(МСК) Автоинструктор, Ищу автоинструктора на Гетц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
(МСК) Автоинструктор, Ищу автоинструктора на Гетц |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Добрый день!Наконец таки стала обладательницей голубого Гетца!Только вот опыта вождения нет можно сказать ни какого...Очень нужен инструктор....так как сама думаю не справлюсь со всеми этими примочками....да еще и страх перед бешеным московским движением.Живу в САО и очень надеюсь что хоть кто то поможет или подскажет хорошего инструктора...да и лучше женщину......)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Дедовск Мой город: Дедовск ![]() |
Попробуйте в автомотоклуб http://www.avtomotoclub.ru/ Это помимо всего прочего еще и курсы для тех кто права получил, а вот ездить не умеет (или боится). Сама там отучилась в 2009г в целях обучения на коробку автомат с нулевым опытом вообще. Тогда там были самые низкие цены на обучение и прекрасные инструкторы. Кстати, читают теорию, но только прикладного плана - что должен знать начинающий водитель. Сама практика - распределяют инструкторов по ст. метро и коробке передач, если взаимопонимания не найдете - учителя заменят. Далее сначала площадка (если механика и навыков совсем швах), потом покатаетесь по тихим улочкам, далее научитесь ездить по оживленным магистралям. Последний этап - на вашей машины будете с инструктором ездить по вашим маршрутам, типа дом-работа-школа и т.д. Мой инструктор меня еще и по автосалонам повозил - машины еще не было и именно он посоветовал мне гетц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Попробуйте в автомотоклуб http://www.avtomotoclub.ru/ Это помимо всего прочего еще и курсы для тех кто права получил, а вот ездить не умеет (или боится). Сама там отучилась в 2009г в целях обучения на коробку автомат с нулевым опытом вообще. Тогда там были самые низкие цены на обучение и прекрасные инструкторы. Кстати, читают теорию, но только прикладного плана - что должен знать начинающий водитель. Сама практика - распределяют инструкторов по ст. метро и коробке передач, если взаимопонимания не найдете - учителя заменят. Далее сначала площадка (если механика и навыков совсем швах), потом покатаетесь по тихим улочкам, далее научитесь ездить по оживленным магистралям. Последний этап - на вашей машины будете с инструктором ездить по вашим маршрутам, типа дом-работа-школа и т.д. Мой инструктор меня еще и по автосалонам повозил - машины еще не было и именно он посоветовал мне гетц. Спасибочки!Надо будет разузнать всё там ....)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Если с правами, покататься и привыкнуть к городу, на автомате, то это в Автопрактику
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.6.2007 Из: Москва ЮЗАО, ЗАО Мой город: мск ![]() |
Гетц - это такая же машина, как и все остальные. Подходите на любую удобно расположенную площадку и договариваетесь с любым понравившемся инструктором. А ещё лучше поставьте машину у подъезда для красоты и пешком ходите. (Сорри)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Natusj, не ради стеба, а для информации - вы для чего автомобиль купили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва,ЮАО Зябликово Мой город: Москва ![]() |
Natusj, не ради стеба, а для информации - вы для чего автомобиль купили? Чтобы ездить , а не въехать в столб на первом повороте от ступора и неуверенности . Правильно , сначала надо с инструктром и без вторых педалей и на такой же машине и все будет окей! P.S. А вернее на своей. Сообщение отредактировал GiGaMrEternity - 18.4.2013, 10:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва,ЮАО Зябликово Мой город: Москва ![]() |
надо было учиться в автошколе! если человек сдал экзамен, то он может более-менее самостоятельно передвигаться в пространстве. на экзамене же получилось, почему тут сразу в столб? От неожиданности и неувернности , страха , ответственности , волнения - чисто психологический фактор... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
От неожиданности и неувернности , страха , ответственности , волнения - чисто психологический фактор... езда с инструктором не способствует его преодолению. одни из главных качеств водителя - самостоятельность в решениях и ответственность за эти решения. езда с инструктором не способствует ни первому, ни второму. а все остальное - зависит только от практики. Сообщение отредактировал DarkElf - 18.4.2013, 10:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
езда с инструктором не способствует его преодолению. одни из главных качеств водителя - самостоятельность в решениях и ответственность за эти решения. езда с инструктором не способствует ни первому, ни второму. а все остальное - зависит только от практики. она придает уверенности и привыкание к машине , несколько занятий на своей машине и ты уже другой человек без ужаса в глазах от дороги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Че напали то?:)
Учиться нужно и не важно как ты себя чувствуешь за рулем. Всем нужно. По началу второй опытный пилот на месте штурмана пригодится привыкнуть к машине в городу и т.д. А дальше самостоятельно. Вот если результатов со временем не будет тогда уже можно ставить вопрос - зачем пешеходу машину?!? Пока мне кажется рановато. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.11.2012 Мой город: Москва ![]() |
Natusj могу дать тел инструктора, который меня накатывал по городу. Стаж был 3 года, но ездила как корова на льду)) Судя по безаварийной езде, откатал он меня хорошо! Столило удовольствие 800 руб за 2 академических часа. Мне нравилось,что он никогда не орал, не говорил под руку и очень был выдержан и спокоен. Потому что начиталась расскзааов про других инструкторов, волосы дыбом становятся. Я думаю,что и водить полюбила именно потому,что такой хороший учитель был. Правда не жалеет он нас-новичков. Довольно сложными маршрутами, в реальной обстановке катает))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вау!!!Какая здесь без меня то дискуссия!!)))
Благодарна кто понимает меня для чего нужен хотя бы на несколько уроков автоинструктор ,и не тот что сидят и нервно курит в автошколе и кроет благим матом , а именно рассказывают все тонкости езды и т.п. А уверенность естественно приходит с опытом....Так что надо ездить,ездить и ездить .И тогда свершиться ЧУДО!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Natusj, скажите это д.Феде)))
Я просто спросил, зачем москвичу автомобиль... GiGaMrEternity, ты тут на полставки модером что ли заделался? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
рассказывают все тонкости езды дело ваше, но, имхо, покатушки с инструктором бесполезны.. а тонкости, требуют разной подготовки и разной уверенности. например, на том же МКАДе в съездовых пробках.. чтобы проехать максимально быстро, надо сперва ехать в крайнем правом ряду, а потом вовремя и немного дерзко перестроиться в левые ряды. при этом если опоздать с перестроением - то потеряете намного больше времени, чем если просто шпилить в левом ряду... и все в таком духе.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
дело ваше, но, имхо, покатушки с инструктором бесполезны.. а тонкости, требуют разной подготовки и разной уверенности. например, на том же МКАДе в съездовых пробках.. чтобы проехать максимально быстро, надо сперва ехать в крайнем правом ряду, а потом вовремя и немного дерзко перестроиться в левые ряды. при этом если опоздать с перестроением - то потеряете намного больше времени, чем если просто шпилить в левом ряду... и все в таком духе.. Мне например частный инструктор очень помог - он видел и понял, как именно я езжу - чего боюсь, мою реакцию, что мне можно показывать - какие фишки, а что не надо - потому что бесполезно. В автошколе инструктор у меня приходил с похмелья вообще, белорус приезжий, просился ко мне в гости и постоянно намекал на то, что надо заплатить за экзамен. И половину вещей я вообще не знала - мне именно частный на Гетце всё показал (спасибо ему большое) и машину помог выбрать и салон. |
![]() |
|
![]()
|
|
дело ваше, но, имхо, покатушки с инструктором бесполезны.. а тонкости, требуют разной подготовки и разной уверенности. например, на том же МКАДе в съездовых пробках.. чтобы проехать максимально быстро, надо сперва ехать в крайнем правом ряду, а потом вовремя и немного дерзко перестроиться в левые ряды. при этом если опоздать с перестроением - то потеряете намного больше времени, чем если просто шпилить в левом ряду... и все в таком духе.. А можно просто со всеми вместе ехать в крайнем правом :) А еще лучше где одна полоса на съезде но лезут вторым рядм слева - ехать посередине , тихонько неспеша :))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.6.2007 Из: Москва ЮЗАО, ЗАО Мой город: мск ![]() |
Вау!!!Какая здесь без меня то дискуссия!!))) Благодарна кто понимает меня для чего нужен хотя бы на несколько уроков автоинструктор ,и не тот что сидят и нервно курит в автошколе и кроет благим матом , а именно рассказывают все тонкости езды и т.п. А уверенность естественно приходит с опытом....Так что надо ездить,ездить и ездить .И тогда свершиться ЧУДО!!! Ох... Я вот ежедневно наблюдаю таких... которые надеются, что к ним чего-то придёт с опытом... И ездят, ездят... Если это можно так назвать, конечно))) Только ЧУДО свершится лишь в том случае, если они все решать поехать на метро)) Или, хотя бы, будут учиться ездить ДО покупки машины, а не после... И если не пошло/страшно/не моё - не будут покупать вовсе)) Вот это будет ЧУДО))... А вообще, удачи, конечно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.11.2012 Мой город: Москва ![]() |
Прям тонкости-тонкости вождения приходят,конечно, с опытом и до кучи можно добавить курсы контраварийной подготовки. Есть очень интересные (но ооочень дорогие!).
Мальчишки быстрее осваиваются за рулем. А вот девочкам зачастую надо,чтобы с ними кто-то поездил. И лучше,чтобы это был не муж/МЧ/папа/брат. Потому что это такие визги и писки!!! Не гони/что ты еле тащишься/куда крутишь и ты ды и ты пы. А инструктор как раз может снять общую панику на дороге, обратить внимание на какие-то мелочи на дороге, показать козьи тропы и раскрыть секреты парковки)) Кстати, мой инструктор рассказав пару секретов научил меня парковаться очень быстро даже в ограниченном пространстве. Правда, когда я пыталась эти секреты рассказать начальнице,у которой 20 лет стажа вождения, она сделала удивленные глаза и сказала,что в жизни бы по такой схеме не припарковалась бы)))))))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну, вам видней..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Nellyk, Бери на вооружение "все живы, машины целы - значит все хорошо" и пофиг где и сколько раз ты будешь тупить :))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 21.9.2005 ![]() |
надо было учиться в автошколе! если человек сдал экзамен, то он может более-менее самостоятельно передвигаться в пространстве. на экзамене же получилось, почему тут сразу в столб? Ага, училась она в автошколе, учили на автомате, но видать инструктор ездит только на механике, потому что Наталью научил управлять машиной двумя ногами ![]() Вот как с этим теперь бороться, чтобы автомат не убить, понятия не имею!! Переучиваться тяжело, хоть ногу приклеивай!! Поэтому идея с ездой с опытном водителем, еще как себя оправдывает, хоть начинаешь чувствовать габариты, когда можно перестроиться и не бояться, что машина очень близко и я не успею!! А советы не ездить вообще, так как тебе это не дано, не принимаются вовсе, это чушь!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Nellyk, Бери на вооружение "все живы, машины целы - значит все хорошо" и пофиг где и сколько раз ты будешь тупить :)) Да все еще проще оказалось. Первичный инструктаж помог перебороть страх перед вождением в центре Москвы. Ведь "училась" я ездить на Тверской))) Уже получаю огромное удовольствие от вождения, хотя еще прошлым летом для меня каждый выезд давался с трудом. Отсутствие уважения на дороге особенно к маленьким машинкам и к девушкам за рулем. А вот самое главное,что я поняла - это то,что соблюдение ПДД и ДДД создают благоприятную безаварийную обстановку))) Собственно, только это и спасает,т.к. Шумахера из меня не выйдет судя по всему)) Хотя тапка в пол просится уже)) Но не разрешаю. Считаю,что инструктор как раз дал правильные задатки для понимания всего этого. А в автошколе,простите....такие психи обучали. Единственно,чему действительно научили - ездить по маршруту,по которому сдаешь на права. Вот по этому квадратику я могла с закрытыми глазами проехать, а шаг в лево,шаг вправо вводил меня жуткую тоску и панику. Ну и площадку. И то! Эстакаду меня научили без ручника,а на экзамене надо было с ручником,а я не умела! Но пропустили так, не стал гаей цепляться. А вот,когда год с лишним назад решила сесть за руль, случайно нашла автошколу, где очень заботились о соискателях. И даже после теоретического курса (я решила повторно пройти,прежде,чем за руль сесть), дали список инструторов по округам и предупредили,что можно и даже нужно менять инструктора,если с ним не комфортно психологически. Мне повезло с первого раза)) Часто его вижу, катается около моего дома)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, училась она в автошколе, учили на автомате, но видать инструктор ездит только на механике, потому что Наталью научил управлять машиной двумя ногами ![]() Вот как с этим теперь бороться, чтобы автомат не убить, понятия не имею!! Переучиваться тяжело, хоть ногу приклеивай!! Поэтому идея с ездой с опытном водителем, еще как себя оправдывает, хоть начинаешь чувствовать габариты, когда можно перестроиться и не бояться, что машина очень близко и я не успею!! А советы не ездить вообще, так как тебе это не дано, не принимаются вовсе, это чушь!! Алина Спасибо!даже какие то 2 часа езды с опытным водителем дают такую уверенность , что я даже не могла себе представить....теперь я хоть вижу и понимаю когда можно перестраиваться и на каком расстоянии от меня машина!и что в пробке вообще надо быть по наглее в перестроении и всё будет ОК! А вот с ногой борюсь....держусь не за руль , а за ногу!! ![]() Вот именно об таких для кого то мелочах и нюансах я говорила.....и если их не от кого услышать , то и ни какой опыт езды самостоятельно не поможет!Услышал!Выполнил!А дальше всё опыт, опыт и опыт! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Я брала 3 доката с инструктором после получения ВУ (оссподи, как это давно было и неправда...).
1 - на автомате ( Символ) просто после механики (училась на Логане), 2 - выезд на Ярик и МКАД. Через день я поехала в другой город, через 2 недели - на Ярославку, через 2 мес - по Горьковской трассе за 600 км зимой, правда на МКАД рискнула выехать только через полгода и то паровозиком. Сейчас номально езжу, паркуюсь, никто мне не мешает, и на мойку и в сервис на подъемник нормально въезжаю-выезжаю задним ходом, но если сложный разворот - никогда не откажусь от предлагаемой мужской помощи. Хочется почувствовать себя слабым существом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Я брала 3 доката с инструктором после получения ВУ (оссподи, как это давно было и неправда...). 1 - на автомате ( Символ) просто после механики (училась на Логане), 2 - выезд на Ярик и МКАД. Через день я поехала в другой город, через 2 недели - на Ярославку, через 2 мес - по Горьковской трассе за 600 км зимой, правда на МКАД рискнула выехать только через полгода и то паровозиком. Сейчас номально езжу, паркуюсь, никто мне не мешает, и на мойку и в сервис на подъемник нормально въезжаю-выезжаю задним ходом, но если сложный разворот - никогда не откажусь от предлагаемой мужской помощи. Хочется почувствовать себя слабым существом. езда "далеко" проще чем по городу, хотя там есть пара своих моментов... но в городе сложнее по любому. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:16 |