резвость и шум двигателя после замены ремня грм и помпы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
резвость и шум двигателя после замены ремня грм и помпы. |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2013 Мой город: тель авив ![]() |
Привет всем,ситуация такая:
После замены ремня грм, ролика и помпы двигатель стал на много резвее - разгоняется лучше,скорость можно переключать раньше короче "спорт кар". Но и стал на много шумнее чем раньше, на 90 км\час уже гул стоит как будто там 120.Кажется ешё вибрация силнее стала и есть какой то посторонний шум при работе двигателя, не сильный.Все детали ставил качественные-gmb,gates. Старые делали были не сильно изношены. Машина гетз 2004 ,механика, 170000 км. Ремень заменен воторой раз как написано в книжке-90,000км или 6 лет.менял в сервисе. Где искатъ? перетянут ремень или не правильно выставлено зажигание? или ещё что то. Заранее спасибо. На фото старая помпа ,оригинальная,прошла 170000 км, сам удивился. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Насчет резвости очень интересно...... Две недели как поменял все ремни и ролики на своём рестайле (пробег 84 тыщи, первая замена) - никаких улучшений по динамике - всё ровно, как и было до замены.
Может, ещё какие операции с двигателем совершали? И инфы про авто подкиньте, год, двиг, каропка.... А то непонятно.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
тут скорее всего при замене ремня грм его просто правильно не одели и не совместили метки на шкивах. в следствии чего банально фазы газораспределения не выставлены и УОЗ оказались изменены. машинка становится шумнее,порезвее ...пока не прогорят клапана).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 14.1.2008 Из: Россия Воронежская обл. ![]() |
В каком состоянии помпа? есть люфт?
Где это в книжке написана замена ГРМ на 90 000? Указано там 60 000т |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 19.12.2011 Мой город: Королев ![]() |
тут скорее всего при замене ремня грм его просто правильно не одели и не совместили метки на шкивах. в следствии чего банально фазы газораспределения не выставлены и УОЗ оказались изменены. машинка становится шумнее,порезвее ...пока не прогорят клапана). +1 полностью согласен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2013 Мой город: тель авив ![]() |
Был сегодня в сервисе, всё проверили, я стоял рядом и сам всё посмотрел.Метки были выставлены правильно(лично проверил), сняли ремень и по новой всё установили даже снова заменили ролик думали может шум от него.Натянули все ремни как положено всё сам проверил.
Машина ездит резвее и шумнее как и писал. Сказали что видимо старый ремень стоял не правильно. Скорей всего так и есть. Машина была далеко не самая резвая но ездила нормально , думал что так и должно быть. Машина уже два с половиной года у меня. Пока трогать ничего не буду только расход надо будет замерить, должно быть экономичнее. Певый раз с таким случаем сталкиваюсь,ето моя не первая машина. Данные о машине: год 2004, механика, 171000 км пробег. масло лью нормальное:liqui moly 15w40 mos2 минеральное, охлаждающая жидкость:prestone. На помпе был небольшой люфт но отходила бы ешё немало километров без проблем. я живу в Израиле, здесь рекомендация официального дилера хендай ето раз в 90000 км. На самом деле на большинстве машин тут меняют ремешок раз в 90000-100000 или 5-6 лет. никаких проблем нету. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 14.1.2008 Из: Россия Воронежская обл. ![]() |
Помпа менялась впервые?
200т прошла бы наверное? Ремень я считаю тоже нужно менять не раньше чем через 90т, но при условии что это оригинал. Многие меняют на 60 и пишут что ремень в хорошем состоянии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Помпа менялась впервые? 200т прошла бы наверное? Ремень я считаю тоже нужно менять не раньше чем через 90т, но при условии что это оригинал. Многие меняют на 60 и пишут что ремень в хорошем состоянии. А я не согласен !!! В регионах , может и можно менять ,а в мегаполисах лучше каждые 60 . Потому как пробег и моточасы в разы отличаются . |
![]() |
|
![]()
|
|
Помпа менялась впервые, решил что 170т км хватит ей.Думаю что 200т прошла бы,но считаю что лучше всё заменить за один раз и спать спокойно.Цена за замену ремня с помпой или без, одна и тажа а сама помпа не дорогая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Машина ездит резвее и шумнее как и писал. Сказали что видимо старый ремень стоял не правильно. Скорей всего так и есть. Машина была далеко не самая резвая но ездила нормально , думал что так и должно быть. Машина уже два с половиной года у меня. Именно так и есть) Подумал об этом сразу же, как прочитал топик. А посторонний шум скорее всего не из-за этого. Кода меняли ремень - откручивали опору двигателя. Как ставили обратно - неизвестно. Вот я бы поиск источника шума и вибраций начал бы с неё. Да и вообще все опоры проверил бы. Пробег то не маленький... А может что-то ещё попутно вылезло. Насчёт ремня - мы тут перестраховываемся обычно, потому всё меняем раньше, но это вовсе не аксиома. У меня родной ремень ещё не менян. Менять буду в зависимости от его состояния, за которым периодически слежу. Но это частный случай. А тем кто самостоятельно под капот не лазит - лучше выполнять рекомендации местных дилеров и сервисменов. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:19 |