Запотевают стекла (Борьба) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Запотевают стекла (Борьба) |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Грел феном и клеил, материал состоит из смоляного слоя, какой то вспененной штуки и фольги. Не знаю, как все эти материалы правильно называются. Сначала были сомнения, что будет надежно держаться, но сейчас понял, что зря переживал, держится просто отлично.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 7.5.2011 Из: СЗАО, р-н Щукино. Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
материал состоит из смоляного слоя, какой то вспененной штуки и фольги Вот если это именно фольга, то думаю разрушится она очень быстро. Ставил утеплитель капота из вспененного фольгированного пенополиэтилена, так хватает его максимум на год. Да и то в конце года фольга слоями отходит. Теперь вырезаю новый утеплитель и ставлю тока по зиму. Стойкой к жаре должен быть металлизированный лавсан. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
На капоте несколько лет стоит вспененный фольгированный пенополиэтилен, даже намека на отслоение нет. Видимо разный по качеству бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Strebok, либо по качеству разный, либо это все ж лавсан. Его так просто не отличишь.
Но вообще за идею спасибо. Попрбую пошукать такой материал. Потому что просто сплен лепить не хочется - тот который я брал самоклеющийся он очень плохо держался. А толку от одного вибропласта не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Strebok, сколько листов материала ушло? Вчера посмотрел на рынке - у нас они по 200 р. за лист. Кажется одного листа не хватит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
lemmus, одного предостаточно, даже полоса останется.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 16.7.2012 Из: СПб,Ломоносов Мой город: СПб,Ломоносов ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
направление "на лобовое" , печка на середину , окно на 1 см приоткрыть обдув на "3" ... в сильный дождь через 5 минут и лобовое чистое ... ( салонный должен быть чистым ) Как я уже писал, в этом сезоне просто забыл о запотевании. Просто демонстрация НЕзапотевания лобового стекла. Допускаю,, что найдутся мнения вопреки, но я за объективность. Если есть условия при которых можно провести испытания в условиях наиболее приближённых к боевым -внимательно слушаю. Вентилятор, а соответственно кондиционер- выключен. Поток на ноги, заслонка забора воздуха снаружи. Дождь среднеумеренный, время на момент съёмки (в пути) минут 12-15. Да, боковые стёкла закрыты. Фильтр салона бумажный, менялся чуть больше года назад, но продуваю регулярно. До проклейки запотевание было всегда - свежий фильтр немног помогал первые месяцы только. Видео |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2012 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Damon, Во время дождя запотевают все стекла, включая лобовое. Спасает только включениекондиционера на холод. Ну летом ладно, если на дворе холодно? Может есть какая-нибудь заслонка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
заслонка - только на внешний воздух ... и на лобовое или на лобовое и ноги ... 3 режим ... нагрев на максимум ...
окно на 5-10 мм приоткрыть ... - 15 минут и никакого запотевания Сообщение отредактировал WADIE - 11.12.2012, 16:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.12.2012 Мой город: Сургут ![]() |
купил неделю назад гетца рестаил. на улице до -20 затягивает окна жуть вплоть до лобового при режиме "лобовуха+ноги" и открытой створке
почитав форум проверил фильтр...выбросил...ситуация немного улучшилась...теперь затянутыми остались только задние окна, временно убрал лючек левой стойки и....красота!!! задние слегка затягивает. теперь можно поначалу прогревать салон с закрытой заслонкой, что не возможно было сделать до снятия (затягивало сразу) буду делать дополнительную вентиляцию... ктонить думал сделать окошко на потолке боковой полочки (там где лючок стойки)... и не видно и эфективно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
yojek, что такое "лючек левой стойки"? Фото, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.12.2012 Мой город: Сургут ![]() |
фото проблема... обьсню на словах
на боковых стенках багажника есть кармашки для мелочи, на дне которых есть крышачка, открывающая как я понял доспук к регулировке стоек. понятно? если нет сделаю попозже фото |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 5.2.2012 Из: Гремиха Мой город: Колтуши ![]() |
ноги оттряхивайте от снега, меньше влаги - меньше пота ))) а ещё лучше газетку под ноги, проехался-положи новую ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
знаю что делали... прочитал всю тему... ознакомился вот только по большей части колхоз жесткий... поэтому пришла мысля сделать окошко в "потолке" левой полочки... и эстетично...и эфективно поэтому и спрашиваю, ктонить резал верх полочки?...ничего там не мешает? дывялвипм вот сфоткал лючек Сообщение отредактировал yojek - 4.1.2013, 20:29
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
yojek, да понятно уже ;)
Вы мне только объясните, почему вам штатной решётки не хватает. Может стоит просто увеличить её отверстия. У меня она вообще сабом закрыта и особых проблем не испытываю. П.С. ради эксперимента попробуйте поездить с откинутым задним сиденьем :) Сообщение отредактировал дывялвипм - 4.1.2013, 20:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
кто нить резал верх полочки?...ничего там не мешает? Я резал, правда, для другого. Ничего не мешает.![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
yojek, да понятно уже ;) Вы мне только объясните, почему вам штатной решётки не хватает. Может стоит просто увеличить её отверстия. У меня она вообще сабом закрыта и особых проблем не испытываю. П.С. ради эксперимента попробуйте поездить с откинутым задним сиденьем :) ну я не инжинер хендая...но факт на лицо, штатной решетки не хватает :) спинку откидывал...не помогает почему там потому что буду колхозить второй пол с органайзером и в будуещем установкой саба, поэтому раз сейчас атас то что будет в -30 и с доболнительной преградой в виде второго пола Я резал, правда, для другого. Ничего не мешает. благодарю! буду резать |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2013 Мой город: Белая Церковь ![]() |
Здравствуйте. С проблемой запотевания боролся до того, как попал на ваш форум.Не претендую на признание моего опыта, но результат меня устроил. 1-установил , как многие с отвращением говорят, колхозную решетку от жигуленка на верхнюю поверхность задней левой стойки,другой не нашлось .За спинкой сидения черная решетка на черном пластике мало заметна. 2-поставил кран на шланг подвода жидкости на печку салона, убрал источник тепла в салоне когда он не нужен. В результате запотевание уходит быстро без открытия окон и без кондиционера, когда он по температуре неуместен, опять же в жару быстрее охлаждается салон. А фильтр салона надо иметь чистый, это не обсуждается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 14.2.2013 Мой город: волгоград ![]() |
Далее ....снимаем шиток между чашками...и видим ЧТО во многих местах он прилегает не плотно...там уплоннительная резинка от воды и грязи почти в это самое превратилась...отрываем её...и проклеиваем её чем угодно лижбы плотно села.....Я проклеил пенофолом 0.5 в два слоя. После этой процедуры....машина потеет совсем не значительно...можно сказать вообще не потеет...На прошлой недели если кто помнит грозу над Москвой....так я возвращался с дачи....кондеем стёкла почти не сушил....хотя лило как из ведра... этот пенофол, он продается в любом магазине строительном или как? или можно чем то заменить его? и еще вопрос по материалу которым утепляли целиком, это обычная шумка для автомобиля или нет? и кстати кто нибудь еще делал так же, реально помогает? Сообщение отредактировал ваз2107 - 11.3.2013, 10:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 15.2.2013 Из: Губкин Мой город: г. Губкин Белгородская обл. ![]() |
подскажите а где салонный фильтр находится? в нём же тоже отчасти проблема запотевания
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
За бардачком был всегда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 15.2.2013 Из: Губкин Мой город: г. Губкин Белгородская обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Значит, пришла пора не писАть, а читать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Грел феном и клеил, материал состоит из смоляного слоях, какой то вспененной штуки и фольги. Не знаю, как все эти материалы правильно называются. Сначала были сомнения, что будет надежно держаться, но сейчас понял, что зря переживал, держится просто отлично. ![]() Ну и как материал пережил зиму? Собираюсь клеить на днях. Из вентиляции идет воздух заметно теплее наружнего :-( |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 13.5.2009 Из: Кисловодск ![]() |
Как я уже писал, в этом сезоне просто забыл о запотевании. Просто демонстрация НЕзапотевания лобового стекла. Допускаю,, что найдутся мнения вопреки, но я за объективность. Если есть условия при которых можно провести испытания в условиях наиболее приближённых к боевым -внимательно слушаю. Вентилятор, а соответственно кондиционер- выключен. Поток на ноги, заслонка забора воздуха снаружи. Дождь среднеумеренный, время на момент съёмки (в пути) минут 12-15. Да, боковые стёкла закрыты. Фильтр салона бумажный, менялся чуть больше года назад, но продуваю регулярно. До проклейки запотевание было всегда - свежий фильтр немног помогал первые месяцы только. Видео Извиняюсь за оффтоп, но что за центральная консоль на видео??? Куда делось всё то, на чьём месте сейчас экран???? И что показывает этот экран??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Это в другой теме. Там все ответы на Ваши вопросы.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=59706 |
![]() |
|
![]()
|
|
Обклеил вчера поджабье хитрым материалом - 4 мм фольгированный сплен на вязкой основе. По ощущениям воздух стал не столь горяч. Но для полноты эксперимента надо потолкаться по пробкам - вот в них особенно проявлялся эффект от нагрева поджабья. Двигатель стало меньше слышно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
вот еще бы сбоков под-жабья , около капотных шарниров = сделать стойки из плотного и упругого материала !!!
- что-бы через эти места ни листья , ни ветки , ни горяячий воздух не летело . |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, небольшие наблюдения после довольно сильного дождя. Стекла все же запотевают
![]() Мой вывод: сделать можно, благо не сильно долго и не дорого (листа за 200 р. хватит на два поджабья). Воздух стал холоднее, но от запотевания не спасло. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
тоже хочу проклеить "поджабье".
так в итоге что лучше использовать вибропласт или сплен? или сплен поверх вибропласта? и сколько примерно нужно материала? 1 лист вибропласта это примерно 0,4м^2; сплена - 1,2 м^2 Сообщение отредактировал MsmuAlligator - 14.5.2013, 15:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
До проклейки запотевание было всегда - свежий фильтр немног помогал первые месяцы только. Видео Что значит до проклейки? Чего надо проклеивать и чем??? Запотевание "ЗАДРАЛО"!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Что значит до проклейки? Чего надо проклеивать и чем??? а почитать? Последние страницы только об этом и трём. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...7001&st=700 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
До проклейки запотевание было всегда - свежий фильтр немног помогал первые месяцы только. Видео Что значит до проклейки? Чего надо проклеивать и чем??? Понял что какое-то "поджабье", так где эти "жабы сидят"? Ещё вопрос: а если просто просверлить несколько отверстий в потолке вещевого кармашка в багажнике должно помочь? Запотевание "ЗАДРАЛО"!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Silik, попробуй сначало тему почитать полностью, а не последние сообщения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Silik, попробуй сначало тему почитать полностью, а не последние сообщения. Замучал палец показывать! ![]() Уже прочитал, сначала лень было. Извиняюсь за глупые вопросы. Просто когда видишь тему на 17 страниц, а надо уловить главное, понимаешь что больше половины темы будет флуд, ругань и тявканье друг на друга. Подитожу всё таки что вынес из данной темы и что буду делать на своём "подопытном образце": 1. Откручу задний левый подкрылок, подлезу рукой под бампер и попробую зафиксировать одну из лопастей решётки проволокой. 2. Надо будет просверлить отверстия в потолке кармашка в багажнике (ещё под вопросом). 3. Проклею термоизоляцией дно водосливного короба. |
![]() |
|
![]()
|
|
Победил!!!
Время было потрачено около 30 минут вместе с помывкой машины. 1. Оторвал две из трёх резиновых лопасти (верхних, нижнюю одну решил оставить чтобы меньше грызи залетало) воздушного клапана вентиляции салона, того что находится в левом заднем крыле. Оказывается откручивать ничего не надо, просто ложитесь на землю (я подстелил покрывало) вдоль заднего бампера головой ближе левому углу. Просовываете левую руку в промежуток между бампером и кузовом (там есть такое), нащупываете резиновые мембраны клапана и тащите по одной вниз, они выходят без усилий. 2. Открыл пластиковые, вышеупомянутые жабо, те что перед лобовым стеклом (аккуратно снимается уплотнительная резинка между капотом и моторным щитом (она на клипсах), откручиваются четыре самореза). Оттуда выгреб кучу перегноя (грязь вперемешку с какими то серёжками от деревьев). Вот в этом перегное скорее всего и было дело, так как вода не сливалась сразу попадая на водоотводный поддон, а размачивала весь этот "плодородный слой" и от нагрева поддона начинала интенсивно испаряться. Вообщем всё помыл тщательно со стороны пассажира до чистой краски (только надо осторожно без сильной струи, а то вода попадает в печку через отверстие ромбовидной формы в вертикальной стенке водоотводного короба и вытекает на пассажирский коврик). Со стороны водителя помыл не сильно, т.к. чтобы поднять пластиковое жабо на удобное расстояние с левой стороны, надо откручивать поводок левого дворника, но это и не надо. Через щель (примерно 5 см) рукой вычистил тот самый "плодородный слой" и немного полил струёй, тоже надо аккуратно, т.к. там стоит эл. прибор с разъёмом (скорее всего это коммутатор). Самое главное почистить со стороны пассажира. Термоизоляцией ничего не проклеивал. Не было её под рукой, да и больше готовиться надо к этой процедуре (ну там обезжирить и всё остальное). Но как выяснилось и не надо это. Первая проверка прошла в субботние дожди. Доехали от Зверосовхоза (с дачи) (Красноармейское шоссе) до 74-ого км Ленинградского шоссе - это за Солнечногорском. За всё время поездки и стояния в пробках, а ехали мы по пьяной дороге через Пирогово - Беляниново - Дмитровское шоссе - бетонка - Ленинградское шоссе, ни разу не был включён кондиционер и печка на холодном режиме дула на первой скорости, на запотевание и намёка не было. Вторая проверка была дорога обратно в понедельник, но тут мы ехали по бетонке без Пироговской дороги, дождь был и моросящий и интенсивный, кондей опять ни разу не включался, печка дула на стекло на первой скорости, опять никаких намёков на запотевание. Всем огромное спасибо за эту тему! |
![]() |
|
![]()
|
|
А теперь попробуйте проехаться по пыльному проселку или постоять в пробке в без ветреную погоду, зря клапан попортили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
От пыли спасает салонный фильтр, а окошки закрывать надо, когда по полю катаешься. В пробке тоже в субботу настоялись ( в основном на Дмитровке ) и всё отлично.
Опять же, резиновые клапана я не выбросил, если посчитаю, что совсем беда - прилажу обратно (но думаю, что всё будет хорошо). Супруга в восторге, а то прям мучение было в дождик ездить. Кстати забыл добавить: просверлил ещё пять отверстий диам. 8мм в потолке левого кармашка в багажнике. |
![]() |
|
![]()
|
|
Silik, вообще какое то странное отношение к машине. Довести машину до образования "перегноя"..
А не снятие второй решётки из за того, что надо снимать дворник? Это же надо потратить три минуты времени и вычистить-промыть всё. Не понимаю. Думаю, что ни фига это не победа, а самоуспокоение. |
![]() |
|
![]()
|
|
- вычищается весь мусор под "жабо"=пластиковая защитная панель между лобовым и капотом
- в сильнейший дождь - направление обдува только на стекло , сорость обдува на "4" - и не забываем приоткрывать окна : переднее пасс на 2 см , заднее правое на 1 см , водительское на 3 см ... ( можно и меньше ) и наслаждаемся чистой лобовухой и отсутствием каких-либо лишних дырочек-отверстий в салоне и целостностью всего, что необходимо ... 7 лет ... незапотеваю ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Надо салонный фильтр менять почаще, советуют 3 раза в год.
Осенью я попросила прочистить сливы, потому что часто приходилось ставить под деревья, а тут и листья и птички...снимали поводки и решетки, там было пыльно, сливы продули компрессором, потом промыли водой. Еще по акции "Весна с Хёндай" обработали в Рольфе систему вентиляции септиком и типа продули. С окнами особых проблем нет , интересно, но лобовое потеет снизу, но не изнутри, а снаружи, наверно потому что кондей сильно холодит. Недавно опять появился какой-то запах подозрительный, надо будет опять попросить подуть сливы. Опять пару раз снимала листья с капота, а сколько их осенью еще налетит. Сообщение отредактировал toma - 23.7.2013, 13:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:56 |