трещины на задних фонарях  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

трещины на задних фонарях  | 

12.5.2013, 13:59

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва  | 

Пару дней назад обнаружила многочисленные мелкие трещенки на обоих задних фонарях в районе лампочки заднего хода. Трещенки внутри фары, снаружи все гладко. У кого-нибудь было такое? Может ли это быть болезнью гетца? Или причина может быть в дтп, месяц назад мне в зад въехали,задний бампер треснул, но внутри под бампером все целое. Трещенки явно свежие, я бы заметила, если бы они появились раньше... о дорога на дачу вообще оставляет желать лучшего, может оно все поползло после постоянных попаданий в ямы в асфальте...

| 

| 
	|

12.5.2013, 14:28

| 
	|
| 

Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный  | 

Наверно при ударе образовались микротрещины, потом они увеличились от тряски и перепада температур.

| 

| 
	|

12.5.2013, 16:16

| 
	|
| 

Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Железнодорожный Мой город: Московская область  | 

Однозначно-Проклятое ДТП. Чудес не бывает!

| 

| 
	|

13.5.2013, 0:25

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва  | 

Тогда не понятно, почему на обеих фарах, если удар был в правую часть... И почему только где задний ход...

| 

| 
	|

14.5.2013, 22:49

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара  | 

Моё предположение установлены более мощные лампы заднего хода (чем штатные), перегрели пластмассу фары (произошло локальное старение пластика в месте перегрева) вот она и пошла трещинками 

Подобное явление наблюдается на старых торшерах, люстрах с пластиковыми абажурами. Сообщение отредактировал @lf - 14.5.2013, 22:51  | 

| 
	|

14.5.2013, 23:39

| 
	|
| 

Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск  | 

Моё предположение установлены более мощные лампы заднего хода (чем штатные), перегрели пластмассу фары (произошло локальное старение пластика в месте перегрева) вот она и пошла трещинками Подобное явление наблюдается на старых торшерах, люстрах с пластиковыми абажурами. поддержу этот вариант  | 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 6:08 |