Альтернативные форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативные форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.11.2012 Мой город: Одесса ![]() |
Прочитал 12 страниц, так и никто не выложил номер родной 3х струйной форсунки..
Веерные от Тоеты кэмри 40 у меня стояли на прошлой машине, но эти 3йные мне нравятся больше.. А вот задняя не очень, хочу туда родную тройную поставить если получится дайте номер |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Вовка, а есть какие нибудь с обогревом. Чтобы встали с минимальными доработками, не пиля железо капота? От ВАЗа не предлагать :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
дывялвипм, штатных нет.. но на Драйве видел парень просто на сухую сварку клеил 2 резистора снутри к форсунке..
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.11.2012 Мой город: Одесса ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Код писалок от соренто не подскажите? Нашел вот 986303E200, но не знаю веярные они или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Это от предыдущего Соренто, трехструйные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
А веярные от соренто с каким кодом идут?
Hyundai/Kia (98630-3J000) дороговато, 473 рубля за штучку, еще 100 руб на клапана. Вот нашел, именно эти и идут на соренто. Может есть аналоги подешевле, от Грейтвола не предлагать :D |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 21.10.2007 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
от Volvo подойдут? В этой теме уже писали.
Вот тут установка их на Соренто с фотографиями и номерами. Стоят 240р. за штуку. http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/kia/sorento/sore...30376152084985/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Ссылка битая, не открывается, как я не колдовал:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это форум ссылку так испохабил.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
http://www.дриве2.ru/cars/kia/sorento/sore...30376152084985/
замените русские буквы на латинские и будет вам стшастиё |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Пошёл заказывать:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил писунов от Вольво, пришлось не много отрегулировать угол, методом подкладывания резиночки, но в итоге отличный результат, одно короткое нажатие и всё стекло в омывайке!
![]() Фото отчет сделать не получилось- холодно на улице, не до этого было. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Код форсунки омывателя заднего стекла от Тушкана (с двумя струйками) - 98930-2E000
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
А что скажите про веерные регулируемые от хонды (76810-SEA-A01)?
Встанут ли? Поиск результатов не дал... А то задолбался уже родные струйки регулировать, с дуру сбил родное положение струек... Сообщение отредактировал rustrex - 2.3.2013, 17:19
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
немного нарыл про размеры
длина основания 21мм Диаметр цилиндрической части 9.5мм ширина лапки 6мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
rustrex, интересная штука.
У меня от вольво стоят сейчас, даже с подкладками немного высоковато бьет. Заказал в exist одну маленькую от хонды, на пробу :) |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже от вольво стоят, подложил под них резиночки сзади, брызгают куда надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
У меня тоже от вольво стоят, подложил под них резиночки сзади, брызгают куда надо. Левая еще более менее нормально, а с правой много попадает туда где дворники не достают. И если скорость небольшая, потом все это медленно сползает на стекло... Больше проставку я побоялся пихать. |
![]() |
|
![]()
|
|
C правой тоже никаких проблем, чуть повернул ее к центру, теперь ни капли мимо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пробовал, надо градусов на 45 поворачивать, но тогда гдето в другом месте начинает плохо поливать.
Сейчас проблемное место низ посередине, туда почти не попадает. От хонды уже ждет в офисе... никак забрать не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
у меня вольвовские - немного доработаны : сточен передний край ( около писалки ) на 3 мм ...
- в результате форсунка равномерно забрызгивает всё стекло ... = на скорости 140 км/час - забрызгивают 2 круга около 40 см в диаметре ... Сообщение отредактировал WADIE - 6.3.2013, 19:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пробовал, надо градусов на 45 поворачивать, но тогда гдето в другом месте начинает плохо поливать. Сейчас проблемное место низ посередине, туда почти не попадает. От хонды уже ждет в офисе... никак забрать не могу. Просьба сделать фото сравнения родных струйных, от вольво и от хонды, если не трудно! (по физическим размерам и по удобству установки =) ) Сообщение отредактировал rustrex - 7.3.2013, 14:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Hunter843, по-моему хондовская будет болтаться в отверстии ...
но это в принципе решаемо, тем более она с регулировкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, както хиловато сидит, посмотрю как на дороге она поливать будет, потом буду думать, крепить надо или выкинуть ее... Непривычно поливает, две струйки по бокам и чего то там немного в центре.
При доработке вольвовских, не снимайте сразу 3 мм как тут советовали. Одну я так испортил, 1 мм вполне достаточно. Лучше даже по 0,5 мм снимать, ставить и смотреть как льется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 20.8.2008 Из: 72 ![]() |
Код форсунки омывателя заднего стекла от Тушкана (с двумя струйками) - 98930-2E000 Для данной форсунки не нужен обратный клапан, если кто не знал, ставим давно, но так никто не отписался об этом. Себе поставил такую взамен штатной, разница ощутима сразу (правда я еще и новый дворник от пиканты поставил, но это уже другая тема). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.3.2013 Из: Лобня Мой город: Лобня ![]() |
Для данной форсунки не нужен обратный клапан, если кто не знал, ставим давно, но так никто не отписался об этом. Себе поставил такую взамен штатной, разница ощутима сразу (правда я еще и новый дворник от пиканты поставил, но это уже другая тема). Эту форсунку на зад ставили? Переделка нужна? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.3.2013 Из: Лобня Мой город: Лобня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 31.3.2013 Мой город: Одинцово ![]() |
Народ, очень прошу подвести итоги, причём самое ужасное что все всё ставят и кому то гут, а кому то вокруг всё опрыскало, а гут видимо пользователям новых (рестайл) Гетцов, так вот прошу для себя, какие веерные нормально идут на до рестайловские Гетцы (дырки в капоте), а то я что то перечитав все страницы вконец запутался идут грит воловские ( 5207300-K00), вольвовские (2 варианта 30655605 и 30655605), IX 35 (номер не известен), Hyundai & KIa Артикул: 98630-3J000, 98630-3J000 -sorento 09-/borrego, от Тойоты Фортунер (п/н 85381-0K010)... это кажется все варианты.
ну и вопрос: так на капот какие ставить? З.Ы. завтра буду ставить провод заднего дворника от ВАЗ 2111, а то что то у меня задний дворник больше похож на хвост собаки - никакого соприуосновения со стеклом - машет по воздуху )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Тож перечитал всю тему и понял, что лучше родный форсунок, ничего не подходит. Со всеми остальными нужен колхоз. Купил от рейстала, с тремя струйками. И поводок задний от киа пиканто прикупил.
Форсунка стеклоомывателя правая 98640-1c510 Форсунка стеклоомывателя левая 98630-1c510 ![]() Задний поводок+щетка стеклоочистителя от киа пиканто 98810-07001 ![]() На зад заказал брызгалку от тушкана - жду! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Challenge Accepted ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.1.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ![]() |
всем доброго времени суток!
поставил себе веерные форсунки от вольво. Чтобы равномерно поливали стекло, заднюю часть форсунки поднял на пару миллиметров. Но проблема вот в чем: очень много омывашки улетает за пределы авто по краям. ( тоесть форсунки слишком широко поливают) у всех ли так? и можно ли это как нибудь исправить? и еще вопрос, штатные форсунки с обратным клапоном? (продуваются в одну сторону) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Warp85,
- штатные передние форсунки омывайки с обратным клапаном ! - вольвовские можно чуток перенасроить ! : = вынимает прямоугольную пластинку ( через середину которой брызгает ... - вынимаем вытаскивая вперед , в направлении разбрызгивания ) и внутри её ( пластины ) чуть-чуть расширяем центральную ее часть = увеличивая кол-во жидкости бьющую прямо ... - писающую часть не трогаем !!! она формирует величину брызг=капелек ( внутри водовод выглядит как трезубец = сделаны проточки для прохода жидкости ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Challenge Accepted ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.1.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ![]() |
WADIE
Спасибо, выручаешь как всегда =)) пойду колдовать =)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Кстати, на i20 тоже веерные стоят...и наклон капота примерно как у нас...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Warp85, я просто повернул их не много вцентр, так что бы брызгали на нужную область. Обошелся без переделок, только заднюю часть не много приподнял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Warp85,
эта пластина имеет верх-низ ! - попробуй перевернуть ее ... выдвигай аккуратно ! она=пластина на тугой посадке ! - можно попробовать увеличить круглое отверстие в этой пластине для водо-подвода ... = подтачивай аккуратно ! по-чуть-чуть ! - я увеличил среднюю часть на 0.1 мм и круглое отверстие на 0.2 мм и форсунка стала брызгать почти в 3 раза уже |
![]() |
|
![]()
|
|
BoJIodya, пробовал повернуть, не помогло.
WADIE, короче сломал))) она на слишком тугой посадке. Такое ощущение, что она либо запаяна была, либо цельная с внутренностями... пока оставлю штатные... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва.СВАО.Бибирево Мой город: Москва. ![]() |
Прикинул веер от вольво. ИМХО мне не понравилось. Оставил родные.
А назад также поставил родную. Три струи и обратный клапан. Доволен |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Я еще в мае поставил вперед от S80 (с подпиливанием и подкладыванием резинок от штатных под заднюю часть) и назад от тушкана. Доволен как слон.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 7.12.2010 Мой город: Казань ![]() |
Сегодня пытался поставить веерные форсунки от Соляриса на рестайл, не вышло. У них корпус большой и защелки чуть шире штатных. Кому надо, отдам за пиво (Казань). Артикулы 986301R800 (правая), 986301R100 (левая).
|
![]() |
|
![]()
|
|
KRenK, ну так надфилем подпили..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 29.10.2013 Из: Полотняный Завод Мой город: Калуга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
встает как родной ... с крышкой ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:20 |