Скрежет при повороте руля и проезде неровности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Скрежет при повороте руля и проезде неровности |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2011 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Не так давно появился скрежет при повороте руля на месте, проезде по неровности да и просто при интенсивном разгоне (начале движения).Планово заменил рычаги передней подвески, заодно и втулки стабилизатора(в интернетах все их приговаривали, думал покатит на шару). Скрип как был так и остался - предположительно с правой стороны.
2006 год, 71000 км, рестайл, механика, темно зеленый))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
может опорные подшипники. ? тут были сообщения что их плохо мажут с завода, вот они могут скрежетать
Сообщение отредактировал Шурик71 - 21.8.2013, 13:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2011 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
может опорные подшипники. ? тут были сообщения что их плохо мажут с завода, вот они могут скрежетать Опорные не виноваты, был люфт у правого подшипника - заменил. Добавлю, скрип при нажатии на педаль газа на любой передаче, также при торможении хруст. при движении задним ходом и повороте руля тоже хрустит. что то не верится что за 70000 шрусы могут помереть, чехлы смотрел - целые. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
Тут у многих был непонятный скрип, многие перебирали подвеску и что только не меняли, а в итоге источник скрипа - накладка на лобовом стекле :) Мне, например, официальный дилер говорил, что это скрипит пружина где-то там в подушке безопасности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
в подушке безопасности ? пружина ??? - наверно для ее открытия !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут у многих был непонятный скрип, многие перебирали подвеску и что только не меняли, а в итоге источник скрипа - накладка на лобовом стекле :) Мне, например, официальный дилер говорил, что это скрипит пружина где-то там в подушке безопасности. Был у меня скрежет от этой накладки, проклеил двухсторонним скотчем, накладка не причем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Болты подрамника целы? Не болтаются?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Болты подрамника целы? Не болтаются? Интересное предположение, проверю на выходных, ещё тут был такой вариант что гайка ступичного подшипника может быть плохо затянута с завода(главное ступичный при затягивании не повредить) но то что через 6 лет всплыло это странно. В общем хоть все болтовые соединения не проверяй, заодно пыльники шрусов, и сами шрусы и рулевое, ничего не найду прийдется на сто сгонять как бы не хотелось. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 9.4.2012 Из: Химки Мой город: Химки ![]() |
Посмотрите вот эту деталь 58144-32000
она может издавать скрежет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 9.4.2012 Из: Химки Мой город: Химки ![]() |
Я это не просто так выдумал))).Была похожая проблема,с правой стороны шёл скрежет при езде,именно скрежет.Вот и посоветовал посмотреть эту деталь.Стоимость 4 штуки ~600р.)
Ну а так если при повороте то может и насос ГУРа или рейка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
в подушке безопасности ? пружина ??? - наверно для ее открытия ! так как в тот раз денег с меня не взяли, то я забил. Нутром я понимал, что меня где-то ...обманывают (ну действительно, что бы там делала пружина), то я просто перестал к ним ездить и переключился на неофициалов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Кст вспомнила, у меня был скрежет, но такой, будто защита отвалилась и скребет по асфальту + бренчание типа консервной банки.
На поворотах и неровнастях усиливалось. оказалось, что отскочила одна из пружин ручника. Не знаю как объяснить, короче когда мастер снял тормозной диск, там в нише 3 пружинки, типа как на раскладушках, вот одна болталась не пристегнутая... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Я это не просто так выдумал))).Была похожая проблема,с правой стороны шёл скрежет при езде,именно скрежет.Вот и посоветовал посмотреть эту деталь.Стоимость 4 штуки ~600р.) Их действительно 4 штуки. Не знаю как их установить можно, чтоб скрежетало. Но оно бы постоянно, т.е независимо от поворота издавало звук.. Как вариант -индикатор износа на колодке справа издавал бы звук, но постоянно. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня не постоянно в том то и дело,приехал на сервис мастера посмотрели передний тормозной механизм и сказали что единственно что может издавать скрежет это вот эти плактинки,т.к немного деформировались,я их заменил и скрежет пропал.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 2:03 |