Зимние шины. Ваш выбор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние шины. Ваш выбор? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2013 Из: Ярославское шоссе Мой город: МОСКВА(СВАО),КОРОЛЁВ ![]() |
*MARLEN*, у вас другая размерность !!! Ice Cruiser 7000 шипы 175/65 R14 и IceCruiser 7000 Runflat 185/70R14 разница в цене может доходить до 1500 руб Я поняла. Просто JAMPER_RU в предыдущем посте (Дата Сегодня, 10:58Сообщение #1996 ) спросил,я и ответила.На S-shina.ru дешевле резина,чем в экзисте. Сообщение отредактировал *MARLEN* - 24.9.2013, 11:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Честно говоря, я для себя не видел плюсов ранфлэтов при обычной "домашней" эксплуатации. Ну запаску можно убрать, и что? Но жесткость остается главным минусом. если машинка без esc и tmps систем и нет уверенных навыков вождения на механике то ранфлэты вроде как очень не рекомендуются в целях безопасности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Кем не рекомендуется? Источник этой рекомендации и какая связь технологии ранфлэт и вождением без вышеназванных систем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Кем не рекомендуется? Источник этой рекомендации и какая связь технологии ранфлэт и вождением без вышеназванных систем? http://ru.wikipedia.org/wiki/Run-flat связь в том что если юзаешь ранфлэт то нужно маниторить пастоянно давление в колесах хотя бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Знаете зачем его "мАниторить"?
"Шины Run Flat не рекомендуют использовать, если автомобиль не оснащен контролем давления, который следит за давлением в шинах и автоматически извещает об этом водителя автомобиля. Иначе при медленной езде и при езде по прямой дороге невозможно заметить то, что шина повреждена, и каждый пройденный километр дороги отдаляет Вас от возможности удачно отремонтировать шину." Но не почувствовать прокол и уехать, сможет только глухой - они шумят спущенные. Ранфлэты очень дубовы и некомфортны. Увы, на картинках они выглядят все привлекательно. На обычных шиномонтажных станках не каждый возьмется их бортировать без риска зацепить диск. "Хэлпы" к станкам редко у кого имеются. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Скажите, а если я сейчас зимние шины на штамповку поставлю, у них сколько балансировка будет держаться?
И можно ли проверить кривизну диска без шины? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кривизну диска до установки покрышки на станке проверить легко и просто. И быстро. Это практически бесплатная операция, потому как надо просить выбрать два лучших диска для установки на переднюю ось. Будут видны осевые и радиальные смещения.
Сколько будет держаться? Как ездить. Какое качество грузиков, клеенные они или набивные. как часто и насколько сильно на мойке бьёт струя в клееные грузы. Какое качество и пробег резины, насколько эта резина подверженна порыву корда. Как хранится в межсезонье и т.п. По поводу длительности лично я особо не имею пробега. Новую резину обул на штамповку. Отъездил полторы зимы. Потом переобулся на литье. Вот так чтоб потребовалось балансировка, начало в руль стучать было разок. Просто грязь смыл с внутренней стороны и все стало в порядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
То есть, если я сейчас куплю шины и поставлю их на диски, то в ноябре их можно будет ставить без балансировки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Скажите, а если я сейчас зимние шины на штамповку поставлю, у них сколько балансировка будет держаться? И можно ли проверить кривизну диска без шины? 1. - балансировка будет держаться , пока не слетят ( или сместятся ) грузики , пока не сотрется резина ( или не лопнет корд ), пока не налипнет грязь 2. - проверить кривизну диска : - раскрутить диск и смотреть на радиальные и поперечные биения ... ( либо на машине , либо на балансировочном станке ) Сообщение отредактировал WADIE - 25.9.2013, 11:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Мой заказ экзист снял ( IceCruiser 7000 Runflat 185/70R14 ) перезаказал на такие: Yokohama F0317 F700Z 185/70R14
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/532985.jpg
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/532985_1.jpg Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 25.9.2013, 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А скока стоят? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
JAMPER_RU, на какие диски будет ставиться резина? Вроде встречал запись, что на родные штампы.?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Буду натягивать на родные штампы )))
Цена за колёсико 2675р. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это первая резина на 185/70? Летнюю в этом размере ещё не юзал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё это лето юзал ))))
Претензий к этому размеру нет, одни положительные эмоции ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
JAMPER_RU, почему спросил про диски, у меня стояла резина 185/65 на дисках J5.0 правда летняя и смотрелась она не очень, ощущение как полу спущенные колеса. Хочется на зиму 185/70, в наличии есть родная штамповка и литье и оба комплекта J 5.0, думаю как это все будет с зимней резиной. Может на штампах за счет вылета колпаков будет выглядеть нормально. Если можно, потом выложи фото своих колес.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тебе фотки как на машине будет стоять или само колесо фоткать?
Если на машине то не скоро (ноябрь) если колесо то на следующей неделе ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное без нагрузки будет смотреться нормально, впрочем посмотреть можно в обеих вариантах :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Принципиально на летней или зимней резине?
Тут есть фото на штамповке http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0435&st=250 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да не то, что бы принципиально, хотя зимний корд и летний по характеристикам может отличатся, как в прочем и от производителя. Интересно увидеть фотки именно на штампах, а в теме "185/70 R14" такие с летней резиной, да и не совсем удачно сфотканы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нормально там все. Стоит как у молодого. Я первую зиму ездил. Даже прикольно у бордюрам прижиматься - диск не царапает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 20.10.2011 Мой город: Зеленоград ![]() |
Кама евро 519 наш выбор, может был бы он другим, но эта резина есть и она вполне дееспособна. С точки зрения комфорта в окресности ноля, но почти все шипы на месте при пробеге почти 20 т км
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
JAMPER_RU,
а в чём глобальный смысл установки неродного размера, не проще ли и дешевле взять родную F-700Z 175/65 R14, по каталогу Таганки в Москве есть по 2040р? |
![]() |
|
![]()
|
|
JAMPER_RU, а в чём глобальный смысл установки неродного размера А тут где то рядом была тема по поцарапанным днищам, оторванным защитам, пробитым поддонам.. Глобальный смысл в клиренсе увеличенном. Скажите кому воно надо считать ваши миллиметры? Изрядно помогают, однако. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.11.2012 Из: Казань Мой город: Казань-Азнакаево ![]() |
Извините, а 185 на зиму, это - хорошо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если по снегу то гуд а если по асфальту и снежной каше то 175 лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.11.2012 Из: Казань Мой город: Казань-Азнакаево ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
Извините, а 185 на зиму, это - хорошо? Это вполне нормально. Просто для снега, считается что если потоньше, то проваливается до твердого лучше и соответственно проходимость получше. На прошлой машине и летом были 185 и зимой брал такой же размер, 3 зимы отъездил отлично, ездил не только по асфальту, но и по дачным массивам где не чистят или почти не чистят. На Гешку для лета взял 185, когда авто брал, то от хозяина остались зимние Gislaved NF-3 175х65, конец прошлой зимы отъездил так же без дискомфорта. Эту зиму на них же буду ездить, может докатаю даже, а там тогда возьму с профилем повыше, но всё таки наверное 185, как то моей психике спокойнее если чуть пошире )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Купил себе NOKIAN HAKKAPPELITTA 8... Совсем новая еще,отзывов почти нет,буду тестировать))))). Продавец сказал-я первый покупатель этой резины(брал месяц назад в Финляндии),производство-Финляндия))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 14.6.2010 Из: Москва, Новокосино Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 10.7.2012 Мой город: Воронеж ![]() |
Планирую на зиму Тигар(3 сезона пользую на 4 Газелях на зимнем Cargo Winter Speed, резина супер, водилы довольны!!!) шип брать в размере 185/70 R14, ибо прокатившись(недавно приобрел Гетца) на родных 175/65 R14 понял, что авто ОЧЕНЬ низкое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил себе NOKIAN HAKKAPPELITTA 8... Совсем новая еще,отзывов почти нет,буду тестировать))))). Продавец сказал-я первый покупатель этой резины(брал месяц назад в Финляндии),производство-Финляндия)))))) в финке любой бы взял ...там хакка 8 made in finland стоит как 2-3 бутылки водки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Товарищи, что можно выбрать из шаттных размеров на
http://taganka.biz/pages/catalog_tyres.php...der=&page=5 ? Из того что есть, рассматриваю Хакку 5 и 7, а может и 8 (цена кусается), Йоку F-700Z и Ice Guard-35, Мишлен X-Ice North XIN-2 Сообщение отредактировал Алексий - 1.10.2013, 16:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Посоветуйте насчет зимних шин. Лежат на хранении Conti Viking Cоntact 3. Пробежали две зимы, остаточная глубина протектора 5мм. Но как помнится, два колеса были "грустными": на одном боковой порез, на другом еще что-то. Шиномонтажники советовали купить новые колеса.
Как считаете покупать один/два колеса или может купить что-нибудь другое, но сразу комплект из 4-х колес? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.6.2012 Из: Алексеевская-ВДНХ Мой город: Москва ![]() |
купить новые и не париться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А те два, которые еще в приличном состоянии, куда девать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.6.2012 Из: Алексеевская-ВДНХ Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Скорее всего буду брать Goodyear UltraGrip Ice Arctic, отчет естественно после зимы...что скажете по резине?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2012 Из: Калязин Мой город: Дубна, МО ![]() |
Заказал Hankook I Cept W605 175/65 R14 82Q, липучка
Брал по отзывам знакомых. В выходные, надеюсь, приедет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 3.12.2011 Из: Новокосино-Балашиха Мой город: Москва ![]() |
А что насчет липучек? Если езжу только по городу, имеет смысл брать? Или старая добрая шиповка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
А что насчет липучек? Если езжу только по городу, имеет смысл брать? Или старая добрая шиповка? ну, я норм откатал на них 2 зимы. в общем-то нормально.. ну, закапывались в снегу и на льду требовали особой аккуратности, так это больше вопрос к самой резине, чем наличию-отсутствию шипов.. хотя, в последнюю зиму как-то посещали меня мысли брать шипы.. может, потому, что у резины протектора 4 мм осталось.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 5.10.2013 Мой город: Россия ![]() |
Кто-нибудь ездил в прошлом сезоне на Goodyear UltraGrip Ice Arctic?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 30.4.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
NEXEN WINGUARD ICE липучка,мой выбор,185/60R14.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2011 Из: Еатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Вчера купил Gislaved Nord*Frost 100 175\65 R14. Шина находится в среднем ценовом диапазоне, при этом по тестам заняла третье место, уступив Nokian Hakkapeliitta 8 и Pirelli Ice Zero. Модель новая, по этой причине есть гарантия, что шины не хранились долгое время в не понятных условиях. Так же приятно, что данные шины делаются в Германии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.2.2013 Из: Саратов Мой город: гоняю по стране... ![]() |
О! Гиславед вернулся к протектору "елочка", есть надежда, что эти покрышки и правда будут лучше чем NF5.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вчера купил Gislaved Nord*Frost 100 175\65 R14. Шина находится в среднем ценовом диапазоне, при этом по тестам заняла третье место, уступив Nokian Hakkapeliitta 8 и Pirelli Ice Zero. Модель новая, по этой причине есть гарантия, что шины не хранились долгое время в не понятных условиях. Так же приятно, что данные шины делаются в Германии. Тоже этот вариант рассматриваю, это же уже Continental бюджетный, также сделан в Германии и цены очень радуют. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 16:56 |