Трещит насос ГУР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трещит насос ГУР |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 25.2.2010 Из: Москва ![]() |
Доброго времени суток! Затрещало что то в насосе ГУР у меня. КОгда уже хорошо прогреется вроде бы уходит(после долгой езды), то есть не совсем уходит, а иногда слышится треск. Треск не сильный, шумит просто и немного потрескивает, как будто подшипник разлетелся. У кого было такое? поможет ли замена шкива или нет? Если да, то как его менять, и нужно ли сливать жидкость из системы..спасибо..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Доброго времени суток! Затрещало что то в насосе ГУР у меня. КОгда уже хорошо прогреется вроде бы уходит(после долгой езды), то есть не совсем уходит, а иногда слышится треск. Треск не сильный, шумит просто и немного потрескивает, как будто подшипник разлетелся. У кого было такое? поможет ли замена шкива или нет? Если да, то как его менять, и нужно ли сливать жидкость из системы..спасибо.. ремни скидывал, проверял точно Гур? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 25.2.2010 Из: Москва ![]() |
Доброго времени суток! Затрещало что то в насосе ГУР у меня. КОгда уже хорошо прогреется вроде бы уходит(после долгой езды), то есть не совсем уходит, а иногда слышится треск. Треск не сильный, шумит просто и немного потрескивает, как будто подшипник разлетелся. У кого было такое? поможет ли замена шкива или нет? Если да, то как его менять, и нужно ли сливать жидкость из системы..спасибо.. ремни скидывал, проверял точно Гур? Ремень не скидывал, но рукой за шкиф брался в нем есть люфт небольшой...и звук идёт хороший слышно, что от этого насоса, просто что именно там трещит не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Похоже подшипник накрылся. Замена шкива явно не поможет. Варианты:или замена подшипника у специалиста(узел ответственный),или всего насоса целиком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Рестайл или до? Если рестайл, то нет там никакого подшипника. У меня шум от насоса ГУРа уже тысяч 40 идет. Так и езжу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2011 Из: В.Печёры Мой город: Нижний Новгород ![]() |
У меня на рестайле тоже шум неприятный от насоса бывает, но только на холодною. Как прогреется вроде неслыхать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Wowick, бывает подшипник качения,а бывает-скольжения. Бронзовая втука,к примеру,-подшипник скольжения. А найти или изготовить и установить его гораздо сложнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
dinamik, - подшипник скольжения как правило начинает стучать - когда уже большой люфт !!! около 0.5 мм ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, сам подшипник может и не греметь,а вот лопасти насоса по корпусу-вполне вероятно. Это просто предположение. Сам насос пока не разбирал и какие там зазоры не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
dinamik,
если лопасти гремят - насосу капец ...( лопасти начинают болтаться в пазах ) тут или лопасти переворачивать с последующей притиркой ... или насос утилизировать ... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Похоже подшипник накрылся. Замена шкива явно не поможет. Варианты:или замена подшипника у специалиста(узел ответственный),или всего насоса целиком. Полностью согласен. Сталкивался с проблемой насоса ГУРа через пол-года после покупки авто. На тот момент жил на Севере, поэтому проблему заменой подшипника решить не смог из-за отсутствия последнего. Заказал новый насос (кое как через проводников проходящих поездов получил), проехал на нем уже 5 лет и 90 тыщ км. Старый лежит в запасе - в принципе рабочий, только гудит блин... (гудел). Надо как нибудь его отреставрировать, видел на страницах клуба предложения по его ремонту с заменой подшипника. Руки не доходят... А по поводу надежности - в принципе насосы нормальные, только как рекомендация - не доводите руль градусов эдак на 70-90 до крайних положений (влево-вправо), ну, или в крайних случаях, только на пару секунд. Насосы в этих режимах перегружаются, что отражается на слабом месте - подшипниках. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 24.7.2012 Из: г. Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
У меня на рестайле тоже шум неприятный от насоса бывает, но только на холодною. Как прогреется вроде неслыхать. Wowick, бывает подшипник качения,а бывает-скольжения. Бронзовая втука,к примеру,-подшипник скольжения. А найти или изготовить и установить его гораздо сложнее. так в итоге ЧТО? 1. на рейстайле какой подшипник - качения или скольжения? и вообще, присутствует таковой или нет? 2. что делать, если шкив люфтит (по горизонтали - вглубь-внаружу. где-то 0,5 мм ) и шумит на холодную? при прогреве шум пропадает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Осевой люфт-это нормально. Он присутствует даже на новом насосе. Главное,чтоб не было радиального.
Шум на холодном-это скорее высохшая смазка(или мало) в подшипнике. -вскрыть,промыть,продуть,набить новой смазки -заменить подшипник |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 24.7.2012 Из: г. Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
Осевой люфт-это нормально. Он присутствует даже на новом насосе. Главное,чтоб не было радиального. Шум на холодном-это скорее высохшая смазка(или мало) в подшипнике. -вскрыть,промыть,продуть,набить новой смазки -заменить подшипник так тут пишут, что на рестайле нет подшипника в ГУРе у меня рестайл 2008' |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.1.2012 Мой город: Ufa ![]() |
А с каких двигателей насосы взаимозаменяемы? У меня 1.3 12 клап, 2004 г. Мне с какого подойдет если с разбора брать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Да нафига его б/у покупать, он новый 3900 стоит. А б/у будет примерно такой же как у Вас на машине стоит. Попробуйте жидкость поменять, но только на штатную, очень помогает.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:19 |