Сломался Центральный замок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сломался Центральный замок |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
у меня начала глючить сигналка (ей чуть больше года), суть в том, что когда я нажимаю на кнопку закрывания/открывания дверей, брелок пикает, а в реальности машина не открывается и не закрывается, приходиться сначала открывать брелком (чтобы не орала), а потом открывать и закрывать ключом... у кого-нить такое было? и как с этим бороться? :cry: у меня было такое пару раз, но потом сигналка отвисала.... в севрсе мне сказли, что возмлжно придется менять ЦЗ, но у меня такое чувство, что они просто хотят срубить денег. хотя думаю тут их вина , ну или изготовителя... в любом случае возьмут не за ЦЗ, так за работу....((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Надо для начала попробовать поменять Активатор, это можно и самому сделать... Стоит 300 р
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
дык, кто ж орет, это ж не смертельно, ключом она закрывается)) все у Вас там складно написано, только вот я не профи в этом деле, сама ковыряться в машине не буду, а то она в самолет превратиться может)) ситуация у меня таккая же как у этой девушки, но я поеду в сервис, просто хочется узнать, если ЦЗ закрывается/открывается с ключа и руками внутри салона, значит дело не в нем самом? а именно в каких-нить проводах и т.д.? т.е. менять ЕГО нет необходимости? а то они уже по телефону уши навострили! не хотелось бы пролететь в этом плане, как обычно видят девушку и начинают лапшу вешать на уши..... :???: хочется сразу их доводами завалить что ЦЗ то исправен....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Мне кажется, в данной ситуации больше похоже на это:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=31604 Сообщение отредактировал Александр23 - 31.3.2011, 15:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
не---ееее)) у меня не то...боковые двери наоборот открываются.... что-то имеено с цз, у меня его первый раз, как все это началось, вобще заело, я была в машине в то время, пришлось вылезать через сиденье пассажира, апотом как ключом открыла, вроде больше не заедало и нормально стла и открываться и закрываться когда я внутри салона....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Анютик
Обычно дилеры дают гарантию на ДОПы от 6 до 12 мес., случай скорей всего гарантийный. Может имеет смысл обратиться к установщику ДОПов ? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
конечно, имеет! в субботу поеду, только вот гарантия уже прошла((( у меня уже один вопрос: так это все-таки ЦЗ сломался или там просто что-то отошло или окислились?? менять его нужно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва ![]() |
У меня что то на подобие:Сигнализация закрывает только водительскую дверь,как и если закрыть только водительскую с ключа или с салона,закроется только она,а остальные открыты.Проверил предохранитель на ЦЗ в порядке.Подскажите как можно проверить ЦЗ?
двигатель 1.3 2001 года |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
Добрый день.
Ситуация следующая, автозакрытие двери работает, с сигналки дверь закрываецца... но только вод. дверь. Остальные + багажник мертвые... Вычитал тут что возможно умер активатор. Кто-нибудь может подсказать его код для заказа а также сложно ли его самому заменить ? или замок целиком надо менять ? Машина 07 года, 1,4 GL, сигналка фараон. ПС предохранители все живы Сообщение отредактировал REAlex - 25.3.2012, 12:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
а с ключа как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 28.9.2008 Из: М.О. Коломна ![]() |
снемите обшивку вод. двери, и похоже что активатор у вас просто расслабился, было такое пару раз. подтяните его ( саморезы) мне лично помогла эта процедура.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
снемите обшивку вод. двери, и похоже что активатор у вас просто расслабился, было такое пару раз. подтяните его ( саморезы) мне лично помогла эта процедура. лично у меня при несправном активаторе закрывало всегда все норм с сигналки. С ключа все всегда работало нормально.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Если дверь закрывается, активатор жив. А регулировка нужна.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41742 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
REAlex,
По ссылке выше твой вариант тоже есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 26.3.2012 Мой город: Нарьян-Мар ![]() |
вчера чинил, симптом как у ТС, причем слышно, как актуатор от сигналки в двери срабатывает, но замки не открывает/не закрывает.
снял обшивку, увидел: тяга от актуатора, которая толкает тягу замка, отломилась. видать ход тяги замка и актуатора разный, за несколько лет проволока перекачалась и отломилась. взамен поставил тонкий шестигранник (под рукой ничего другого не было), вроде каленый, посмотрим на сколько его хватит. //увидев колхоз-актуатор, удивился: "а нахрена он тут?..". только сейчас вычитал, что действительно нужен. вопрос вдогонку: а может есть штатный замок со встроенным актуатором, чтобы избавиться от колхоза? (есичо, сильно не бейте, на форуме вашем еще не освоился, сам я лансеровод) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 14.9.2011 Из: Химки МО Мой город: Москва ![]() |
Парни, вот еще одна тема для размышлений. Помогите, кто чем может. Проблема в следующем: Закрываются все двери и багажник без проблем, что с сигналки, что из салона. А вот открывается только водительская, тоже что с брелка, что вручную. Так стало происходить все чаще. Боюсь скоро в багажник придется только с ключом попадать и пассажиров пускать из салона. Кто знает в чем причина. Звук срабатывания ЦЗ слышен только на задней двери за водителем....
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
вопрос вдогонку: а может есть штатный замок со встроенным актуатором, чтобы избавиться от колхоза? (есичо, сильно не бейте, на форуме вашем еще не освоился, сам я лансеровод) Неа, нетю Парни, вот еще одна тема для размышлений. Помогите, кто чем может. Проблема в следующем: Закрываются все двери и багажник без проблем, что с сигналки, что из салона. А вот открывается только водительская, тоже что с брелка, что вручную. Так стало происходить все чаще. Боюсь скоро в багажник придется только с ключом попадать и пассажиров пускать из салона. Кто знает в чем причина. Звук срабатывания ЦЗ слышен только на задней двери за водителем.... ![]() Причина...скорее все контакты ЦЗ. Где то была тема, с похожей проблемой. Человек разбирал ЦЗ, чистил, проверял контакты...если найду, кину ссылку... |
![]() |
|
![]()
|
|
Но для начала - проверить все тот же доп активатор. Скорее всего, жмет и не дает тяге замкнуть контакты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
в прошлые выхи сам починил ЦЗ (неожиданно для себя)...
купил новый актуатор (70руб), заменил, но попрежнему не заботало... полез смотреть контакты и обнаружил что сгнил контакт в фишке на кузове афто в арке, именно коричненый провод :) Фишка болтается, до конца не вставляется, зажимы стерлись. Сделал коричневый провод напрямую. куплю фишки с проводами и заменю их, и буит как новенькое! спасибо людям гец-клаба за кучу полезной инфы :) Сообщение отредактировал REAlex - 9.7.2012, 1:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.6.2012 Из: Алексеевская-ВДНХ Мой город: Москва ![]() |
Добрый день. Ситуация следующая, автозакрытие двери работает, с сигналки дверь закрываецца... но только вод. дверь. Остальные + багажник мертвые... Вычитал тут что возможно умер активатор. Кто-нибудь может подсказать его код для заказа а также сложно ли его самому заменить ? или замок целиком надо менять ? Машина 07 года, 1,4 GL, сигналка фараон. ПС предохранители все живы У меня такая же фигня была, хотела актуатор менять. Начали менять, сняли обшивку водительской девери, с актуатором оказалось все норма, а вот проводка около фишки сгнила и фишка подплавилась, отец все прозвонил и выявили причину, отошел коричневый провод. После того как его подключили на прямую в обход фишки, то все начало работать нормально. Пока катаюсь так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.4.2013 Мой город: Кемерово ![]() |
Подскажите пожалуйста распиновку разьема ЦЗ? Я разобрал дверь, отсоединил фишку и прозвонил контакты. Нигде ничего не было. Потом заметил отсутствующий пред над предохранителем D/LOCK (выше него, DRL чтоли назывался). После установки этого преда появился +12 на коричневом проводе. Но на красном ничего нет, это меня в стопор и ввело, захотелось узнать распиновку, подскажите где взять пожалуйста
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите пожалуйста распиновку разьема ЦЗ? Я разобрал дверь, отсоединил фишку и прозвонил контакты. Нигде ничего не было. Потом заметил отсутствующий пред над предохранителем D/LOCK (выше него, DRL чтоли назывался). После установки этого преда появился +12 на коричневом проводе. Но на красном ничего нет, это меня в стопор и ввело, захотелось узнать распиновку, подскажите где взять пожалуйста все верно. плюс постоянный ток на коричневом. на остальных минус, |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 24.4.2013 Мой город: Кемерово ![]() |
А какой смсл на всех остальных минус держать? Я так думал что там 2 провода на питание какой-нибудь релюхи, и два провода для подачи импульса открытия или закрытия остальных дверей. Это не так?
Где можно найти распиновку этого разьема? И где искать сам ЦЗ? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как, по-твоему, работает цз? В этом и смысл работы - подавать плюс туда, куда надо, меняя его с минуса. Схемы - в доках. ЦЗ - в двери. То есть если подать плюс на оставшиеся два провода остальные двери должны закрыться/закрыться? Сообщение отредактировал kei_sidorov - 27.4.2013, 13:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
При снятой фишке с цз - да. При надетой - коротыш.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, что такое боек, но блок цз интегрирован в замок водительской двери.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2013 Мой город: Кропоткин ![]() |
Парни, вот еще одна тема для размышлений. Помогите, кто чем может. Проблема в следующем: Закрываются все двери и багажник без проблем, что с сигналки, что из салона. А вот открывается только водительская, тоже что с брелка, что вручную. Так стало происходить все чаще. Боюсь скоро в багажник придется только с ключом попадать и пассажиров пускать из салона. Кто знает в чем причина. Звук срабатывания ЦЗ слышен только на задней двери за водителем.... ![]() Народ, такая же проблема. Снял обшивку вод. двери, отсоединил тяги. Подергал тяги в ручную - закрывает все, открывает только водительскую. После перекура все заработало. Собрал все, попробовал еще несколько раз - работает. Через пару часов собрался ехать и опять эта же проблема. Кто знает в чем проблема и методы ее решения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2011 Из: Кирово-Чепецк Мой город: Кирово-Чепецк ![]() |
Присоединяюсь, аналогичная проблема с ЦЗ. Закрывает всё, открывает только водительскую. То работает, то нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
MatIv,
В вашем случае возможно нарушение контакта в самом замке двери. remzzz, Как обычно, сначала разбирать дверь. В 99%% помогает регулировка и фиксация активатора сигналки. Обе проблемы здесь |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2013 Мой город: Кропоткин ![]() |
MatIv, В вашем случае возможно нарушение контакта в самом замке двери. remzzz, Как обычно, сначала разбирать дверь. В 99%% помогает регулировка и фиксация активатора сигналки. Обе проблемы здесь Не могу посмотреть, так как неисправность стала выскакивать периодически. Что регулировать и фиксировать точно не знаю, а лезть когда работает не вижу смысла. Александр23 - из Краснодара? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.6.2012 Из: Алексеевская-ВДНХ Мой город: Москва ![]() |
Присоединяюсь, аналогичная проблема с ЦЗ. Закрывает всё, открывает только водительскую. То работает, то нет. У меня такая же проблема началась месяц назад, регулировка активаторов ни к чему не привела. Будет свободное время поеду в сервис, если что то решится, то обязательно отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такая же проблема началась месяц назад, регулировка активаторов ни к чему не привела. Будет свободное время поеду в сервис, если что то решится, то обязательно отпишусь. Ждемс. Если выскочит проблема, когда буду дома, то полезу сам - попробую аквтиватор посмотреть. Правда послезавтра отдаю машину на замену рулевой рейки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2011 Из: Кирово-Чепецк Мой город: Кирово-Чепецк ![]() |
MatIv, В вашем случае возможно нарушение контакта в самом замке двери. remzzz, Как обычно, сначала разбирать дверь. В 99%% помогает регулировка и фиксация активатора сигналки. Обе проблемы здесь Дело в том, что данная проблема появилась примерно в мае-июне. Тогда я разобрал дверь - замерял напряжение подводимое к приводу замка - в норме, а привод на месте. Вылечил заменой привода, щас опять началось. Проверял старый привод не в двери работает, такое ощущение, что усилия не хватает ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит, криво поставлен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
Не факт. Иногда вклинивший или разрегулированный активатор не позволяет дойти штатному механизму до момента срабатывания. Хорошо, разобрал, двигаю руками. Слышно как в замке(не активатор, дальше, в замке) щелкает что то типа релюшки. Тянем за тягу на закрытие - цык , все двери закрылись. Тянем обратно - цык... остальные двери не открылись. Туда сюда дергаем, цыки исправно слышно, исправно закрытые двери пытаются закрыться еще раз... вдруг раз и начинают открываться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда похоже на нарушение контактов в самом замке, который отвечает за направление работы замков. В теме по ссылке было фото, вроде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 15.1.2012 Мой город: astana ![]() |
Не факт. Иногда вклинивший или разрегулированный активатор не позволяет дойти штатному механизму до момента срабатывания. Нужно полностью отсоединить активатор сигнализации (доп привод цз), и тогда проверять штатный механизм. Если переключателем-флажком или ключом не закрываются все двери, значит проблема в 95735-1C010 ПРИВОД ЗАМКА ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ, ЛЕВ , как меняется показано тут, возможны варианты проблем с контактами к этому приводу . Я правильно понял? Сообщение отредактировал citywalker - 19.11.2013, 17:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Все правильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, нашел, что искал. Это от соляриса, но у нас так же.
![]() Справа эти самые скользящие контакты. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 15.1.2012 Мой город: astana ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:58 |