Редукторный стартер. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Редукторный стартер. |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: Из: Омск ![]() |
Какой редукторный стартер подходит для гетц?
На форуме нашел пару упоминаний про стартер от митсубиши, а кто нибудь больше конкретики может сообщить? От какой митсубиши? Каталожный номер было бы идеально ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: Из: Омск ![]() |
нашел.
UNIPOINT STR3555 1,2 кВт. редукторный. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: Из: Самара ![]() |
а какой стоковый?
а чем редукторный лучше? чем они различаются? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: Из: Казань ![]() |
Наш стартер тоже с планетарным редуктором
Без редуктора - на ведрах - украинский, белорусский. На иномарках уже вряд ли используют |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: Из: Самара ![]() |
Редуктор что делает - увеличивает скорость прокрутки или даёт большую силу стартеру при меньшем потреблении тока ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: Из: Казань ![]() |
Стартер - двигатель пост.тока независимого возбуждения - не может дать макс.крутящий момент на 120 об/мин
Максим. мощность выдает на 3000 оборотах. Что делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А с какой мин.скоростью надо крутить коленвал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот про эту "шестеренку" я забыл =(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: ![]() |
День добрый.
С приходом холодов машина перестала заводиться, исключив _все_ остальные причины добрался до стартера. В специализированном сервисе (стартеры/генераторы) предложили взамен штатного 0,9кВт приобрести стартер 1,2кВт, но ценник негуманный (мягко говоря). Поиск UNIPOINT STR3555 в Екатеринбурге пока ничего не дал, в связи с чем вопрос - какие редукторные стартеры аналогичной мощности водятся в природе и подходят ли на двигатель G4ED-G стартеры от акцентов и элантр. Каталожные номера приветствуются. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемые специалисты и все, кто решил проблему плохого старта в холод, отзовитесь!
Были самостоятельно произведены замена свечей, замена высоковольтных проводов, замена масла на 0w30, замена колец бензонасоса и бензофильтра, замена аккумулятора, проверка предохранителей и тока утечки, также была сделана диагностика головы и сигналки - все ок. Остался только стартер - кто знает, подскажите модель редукторного, который подходит на автомат 1,6 дорестайл. Кстати, поиском не нашел на форуме темы с фотографиями по замене девайса - если она есть, порекомендуйте ссылку, если нет, могу во время замены сделать фотоотчет - весьма полезно. Проблему с бензонасосом решал по фотоинструкции отсюда, может и мои усилия кому-то пригодятся )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Unipoint STR3053, 1,4кВт, обошелся в 4900 + 1000 замена.
Без подъемника/ямы менять трудно и неудобно, лучше в сервисе. Со снятием-установкой защиты заняло час. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: ![]() |
А кто подскажет номерок редурторного стартера на getz 1,3 МКПП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: Из: Москвы ![]() |
sai78, смотри тут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо Genshtab, там уже смотрел. Там номера от АКПП и МКПП а замена на один. А по разным каталогам стартеры АКПП и МКПП разные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: ![]() |
Там просто сравнение моделей, цены и мощности.
У меня АКПП вот и привел как сравнение. Другие не искал так как дешевле не бывает на верное. Забей этот номер на экзисте 36100-32640 и найдешь для механики через элькаст. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот и проверка боем - в Свердловске давнуло сорокет, устойчивая ночная температура ниже -30.
Если предыдущий стартер после двух-трех попыток говорил ууу-уу-у и замолкал, то этот настырно крутит. Сегодня долго пришлось гонять, не схватывала, чихала через раз. Газ в пол, раскручивал сначала по несколько секунд, потом в течение трех-пяти минут увеличивал интервал вплоть до старта, на последнюю попытку ушло около 40 секунд. Жалко поршневую, но ехать надо - газ не отпускал пока не расчихалась. Тандем аккумулятор-стартер признаков усталости не подал, думаю еще на несколько минут до разрядки хватило бы. С предыдущим стартером аккум умирал меньше чем за минуту. Покупкой доволен. Рекомендую )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С форума Элантры.
Тоже мучаются с плохим заводом зимой. Но они меняют не колечки а стартеры ..... :))) http://elantra-club.ru/forum/archive/index...-21645-p-3.html Сообщение отредактировал JAMPER_RU - |
![]() |
|
![]()
|
|
Он на 1,2Kw. Мне интересно если коробка АКПП то замена стартера простая или нужно коробку снимать??? Есть у кого метода замены для автомата????? Он именно 1,4 кВт, на нем ттх написаны. Были Юнипойнты 1,2 и 0,9 - оба значительно дешевле. Все покрутил в руках, они отличаются в размерах и по весу. Взял самый мощный. Коробку снимать не нужно, но доступ снизу желателен, там неудобный узел и часть операций комфортнее под машиной делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Он именно 1,4 кВт, на нем ттх написаны. Были Юнипойнты 1,2 и 0,9 - оба значительно дешевле. Все покрутил в руках, они отличаются в размерах и по весу. Взял самый мощный. Коробку снимать не нужно, но доступ снизу желателен, там неудобный узел и часть операций комфортнее под машиной делать. Unipoint STR3053 а такой на АКПП подойдет ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня рейстайл ...... будет ли раздница?
|
![]() |
|
![]()
|
|
JAMPER_RU, Судя по элкасту. стартер рестаил дорестаил 1,3-1,6 АКПП одинаковые, на механику тоже одинаковые, но другой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: ![]() |
Люди привет. у младшего сына вторая машина GETZ рестайл 1,4 АКПП.
Вчера сын при -25 крутя долго стартер уложил втягивающее - один щелчёк и тишина Сняли, думал легко поставлю новое - фиг вам. Начали лечить, собрали два пуска и утром тож самое Сейчас заказал втягивающее. Но смотрел на стартер и плакал - долбаный валео плакать хочется, а втякивающее вообще - детская игрушка По VIN - на рестайл АКПП ставить стали 36100-22860, и втягивающее и стартер ни как не перебиваются только ОЕ Втягивающее придет, поменяю, кину доп массу естесственно, НО ОЧЕНЬ ОХОТА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СТАРТЕРА Всвязи с этим вопрос - кто нибудь достоверно знает можно ли именно вместо ентого поставить что то по приличней редукторное, может кто знает о взаимозаменяемости просто - рестайл - дорестайл - тогда тут уже есть информация как я понимаю. Просто чертежей и параметров 36100-22860 нет, и подобрать НЕ тыком не возможно |
![]() |
|
![]()
|
|
Аналоги: GETZ рестайл 1,4 АКПП
36100-32640 36100-37210 36100-38050 STR3053 JS628 ps посмотри тут, другой номер на стартере и помему можно посмотреть размеры: http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapch...l_akpp_44796971 Сообщение отредактировал JAMPER_RU - |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё можно посмотреть фотки наших стартеров с вин-кодами тут:
http://автостандарт.рф/?sid=1833&dip=6...&prid=13043 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно хай постоит, придёт втягивающее, сниму и сниму энти самые размеры - хода шестерни и вылет её над плоскостью, и буду подбирать редукторный, потом отпишусь, что и как, просто думал пока удасться быстро всунуть редукторный
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: Из: Ижевск ![]() |
Информация с сайта компании "Unipoint":
STR-3555 - редукторный стартер для АКПП, аналог следующих кодов "Hyundai": 36100-21770, 36100-22850, 36100-22855 (подробнее здесь: "STR-3555"). STR-3556 - редукторный стартер для МКПП, аналог следующих кодов "Hyundai": 36100-11130, 36100-11140, 36100-21730, 36100-21740, 36100-21750, 36100-22800, 36100-22805 (подробнее здесь: "STR-3556"). ![]() P.S. не реклама, просто делал изыскания. |
![]() |
|
![]()
|
|
STR-3555 - редукторный стартер для АКПП, аналог следующих кодов "Hyundai": 36100-21770, 36100-22850, 36100-22855 У меня и по вин и в действительности на рестайле стоит 36100-22860 аналогов нет, хотя в живую наверняка есть, т.к. никто на рестайле не менял маховик я думаю и отливку колокола |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: Из: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего да - корпус акпп не менялся, у гидротрансформатора вроде номер другой но по геометрии то же должены быть одинаковыми, сначит и ход и вылет бендекса одинаков д.б
Пойду к соседям будем рыться дальше |
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра привезут STR-3555 и в воскресенье поеду менять.
Отпишусь что и как. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: ![]() |
JAMPER_RU, Обязательно отпишитесь, очень интересно, совсем хорошо если с фото.
Друг на Элантре 1,6 акпп недавно поставил Mando BN3610032640, очень доволен, я так понимаю к нам с акпп такой тоже должен подойти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Извиняюсь не помню - JAMPER_RU, у вас какого года машинка ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики, прочитал все темы включая эту, так и не нашол однозначного ответа на свой вопрос.
У меня гетц 1.6 2007 г.в. Рестайл, МКПП. Долго крутил им чтоб завести и появились щелчки при работе. Крутит вяло и начал как будто проскакивать с характерными щелчками. (Что могло навернуться в нём?) Соотвественно не развивает скорости чтоб мотор завёлся. Думаю купить редукторный. Вопрос: Дайте пожалуйста кто ставил проверенный номер стартера Унипоинт для 1.6 МКПП рестайл. Ато везде только про автомат данные... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да есть чуть раньше данные для мкпп
А накрылось втягиваюшее - пятаки подгорели или как у меня даже плавиться начала крышка и пятак уплыл Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование > Стартер плохо крутит стр 3 или здесь стр 1 от Genshtab Сообщение отредактировал Алексеич - |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алексеич
Вот JAMPER_RU писал: Это цены с экзиста и то что ставят на Getz, а ниже что нужно поставить. 12V 0,9kW 36100-22800 6 634,41р. мккп 36100-32640 3 723,84р. мккп 36100-02550 7 576,61р. мккп 36100-22805 4 773,74р. мккп 36100-21740 6 017,21р. мккп 12v 1,2kW 36100-32640 3723,84р. AKKП Не пойму извините, какой из них редукторный Unipoint для моего гетца? в этом списке как я понял Унипоинта нету. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
АнДрон, посмотри STR-3556
тут https://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1396392 по второй ссыле бьется с хундаевскими кодами, которые ты привел. Сообщение отредактировал Union_Jack - |
![]() |
|
![]()
|
|
Union_Jack, Он точно подойдёт мне? я его пробивал по экзисту, но там никакой инфы о совместимости нету...
Ничего не понял...Ни одного кода не сходится... Сообщение отредактировал АнДрон - |
![]() |
|
![]()
|
|
Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
АнДрон, на сайте юнипола показаны коды замены хундай и т.д.
вот этот 36100-22805 вроде бьется с гетцем http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=21...mp;pid=6F904137 Сообщение отредактировал Union_Jack - |
![]() |
|
![]()
|
|
Звонил в фирму занимающуюся ремонтами стартеров, и спросил там по поводу STR-3556, это действительно стартер для МКПП, а 3555 для Автомата.
Но у них они оба числятся не как редукторные, а как обычные! Кто нибудь точно может ответить редукторный хотябы один из них? Если хоть один редукторный значит и второй тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как обещал пишу от чёт о замене стартера.
Машинка 2008 года АКПП. Менял на STR-3555 редукторный 1,2 kW. Старый стартер снимается с верху. Что бы добратся до винтов нужно снять АКБ и весь воздушный фильтр (держится на трёх винтах). Снять воздузовод что идёт от фильтра в двигатель. Очень не удобно если первый раз. Наличие второго помощника приветствуется. На улице было -25 и всё делалось в тёплом гараже на яме. Проводок на включение стартера стоит на защёлке. Не пытайтесь его просто выдернуть ..... нажмите с двух сторон на нём. Звук завода стал прикольным )))) Завтра рано утром на работу и как раз будет под -20 так что проверим как оно. Сегодня когда собирался ехать менять стартер не смог завести машину было -22 и высокая влажность. После долгих мучений и прикуривания всё же здалась и за урчала. Про кольца мне не надо писать ....... меняю каждый год под зиму. Но это уже другая тема. Так что все получилось как и запланировал. Теперь у меня звук завода как у настоящей иномарки )))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: Из: Каменск-Уральский ![]() |
JAMPER_RU, а фоток не делал этого стартёра? Взглянуть для интереса...
Сообщение отредактировал Benp - |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: ![]() |
JAMPER_RU так яма пригодилась или все поставили сверху?
Спасибо, взял на заметку, пожалуй, тоже нужно заменить, потому как автомат и нужно исключить различные проблемы с заводом. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
JAMPER_RU так яма пригодилась или все поставили сверху?
Яма нужна была для снятия защиты и что бы помощник подал старый стартер и придержал новый пока я наживлял болты. JAMPER_RU, тут возникали вопросы, а точно он редукторный? может в инструкции или на упаковке 100%-ая инфа есть? Да редукторный. Даже по звуку слышно. Вопрос в том у него магниты стоят или обмотка возбуждения ...... это я не понял. alexlex Спасибо за информацию (изыскания) а то бы я долго ещё подбирал что поставить. https://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1396392 Сообщение отредактировал JAMPER_RU - |
![]() |
|
![]()
|
|
-31 ((((
Стартер себя оправдал. Просадки АКБ практически не наблюдалось и крутило бодро. |
![]() |
|
![]()
|
|
alexlex Спасибо за информацию (изыскания) а то бы я долго ещё подбирал что поставить. https://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1396392 всегда пожалуйста))) сам тоже задумываюсь над установкой редукторного стартера, давно уже обратил внимание на тяжелую работу штатного в морозы ниже -25, хотя конечно заводится, но крутит очень тяжело; кольца бензонасоса заменены в 2009 году, до этого двигатель не запускался даже при -15 при бодрой прокрутке стартера. |
![]() |
|
![]()
|
|
JAMPER_RU, Во, мне в сервисе по стартерам сказали что у них он числится как обмоточный.
Я заказал себе STR-3556. Как поменяю тоже отпишусь. Спасибо всем! |
![]() |
|
![]()
|
|
Такая бумажка лежала в коробочке от стартера:
(IMG:http://s018.radikal.ru/i528/1202/7b/b2b7f7f8c7bdt.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Поездил только пару дней с новым стартером, машина стала заводится теперь как иномарка.
Очень жалею что не поставил его сразу как только купил машину !!! Заводится теперь на ВЖЖИК. |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: ![]() |
Поездил только пару дней с новым стартером, машина стала заводится теперь как иномарка. Очень жалею что не поставил его сразу как только купил машину !!! Заводится теперь на ВЖЖИК. Запишите звук пожалуйста! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочется оценить! |
![]() |
|
![]()
|
|
Запишите звук пожалуйста! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочется оценить! можете живьем послушать)) кстати, спасибо за прошивку, машина просто летает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Запишите звук пожалуйста! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочется оценить! http://rutube.ru/tracks/5320689.html http://rutube.ru/tracks/5320695.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: Из: Волгоград ![]() |
JAMPER_RU, спасибо! Что-нить с доп массами делали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два года назад ставил доп провод по минусу ....... но это особо не помагало зимой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: ![]() |
Звук и завод шикарный у нового стартера.
Столько номеров по темам скачет, что я в растерянности., как вычислить подойдет ли STR-3555 на 2006 AT 1.6 двиг. G4ED? JAMPER_RU, вы вроде STR3053 вначале хотели ставить.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,485 Регистрация: Из: Москва ![]() |
чета мне пять штук жаль за эту железку. Проще АКБ поддерживать в норм. состоянии. Или заменить на более мощную по стартерному току. Хотя кому-как...
Если поставить стартер ещё мощнее, то зимой кольца Б\Н можно не менять! Так поедет)))) Шутко. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Звук и завод шикарный у нового стартера. Столько номеров по темам скачет, что я в растерянности., как вычислить подойдет ли STR-3555 на 2006 AT 1.6 двиг. G4ED? JAMPER_RU, вы вроде STR3053 вначале хотели ставить.. STR-3555 АКПП STR-3556 МКПП Звук и скорость завода движка поросто поражает. Если бы я знал какой точьно подойдёт, и будет всё так офигительно работать, то и 10 000 было бы не жаль. В идеале хотел бы ставить 1,4 kW но небыло инфы какой точно встанет. И с колечками теперь не буду заморачиватся ....... )))) Сообщение отредактировал JAMPER_RU - |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,250 Регистрация: Из: Vologda ![]() |
чета мне пять штук жаль за эту железку. Проще АКБ поддерживать в норм. состоянии. Или заменить на более мощную по стартерному току. Хотя кому-как... Тоже придерживаюсь такого мнения. Если батарея дохлая, никакой стартер не поможет. А если машина исправна и АКБ достойная и заряжена, то заведётся и в мороз. Моя, допустим, в - 35 начинала рычать после 3-4с работы стартера. |
![]() |
|
![]()
|
|
На завод влияют куча факторов в плодь до влажности на улице и качества бензина.
И как часто бывает, с тёплой 100% заряженной батареей и рабочим стартером не удаётся завести. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,485 Регистрация: Из: Москва ![]() |
JAMPER_RU, гмм... На завод влияет запущенность своевременного обслуживания автомобиля)))
Лан, чет я оффтопить начал. Сорри. Есть смысл поменять кода "родной" стартер навернулся. Просто так менять наверно не стоит, если не живешь за полярным кругом. Строго имхо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ты прав, но его стоит ставить ради одного звука как он заводит машину ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,238 Регистрация: Из: Нижний Новгород ![]() |
наездил 160 тыс ...
+ 3 раза по целому дню ( а это почти на каждом светофоре ) приходилось трогаться на стартере ( не было сцепления и заводиться приходилось на включенной передаче ) ... стартер пока родной ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: Из: Воронеж ![]() |
Ребят, все же хочется узнать о Unipoint STR3053. На existe, только они и есть из перечисленного. Встанет или нет на 1.4 АТ рестайл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: Из: Москвы ![]() |
oleusa, берёте партнамбер своего оригинального стартера на elcats и вводите сюда.
В ответ получаете номер стартера Unipoint с фото. |
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: ![]() |
Да! Звук просто секасный.. (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Это звук знаком еще с Лачетти. Теперь понятно, почему Лачетти даже в -40 заводится с полпинка с хорошими свечами. :) В общем, однозначно буду ставить себе такой. Без сомнения. Тем более, у нас на Урале холода суровые. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тем более, удовольствие стоит всего 4к рублей. Не бешенные деньги, я считаю! Сообщение отредактировал Just Drol - |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: Из: Москва-Калуга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: Из: Нижний Новгород ![]() |
А вот какой вопрос, к редукторным стартерам потом запчасти можно найти?
Вот думаю менять или нет, а то "вззжжииккк" не приятный при заводке появился)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой стартер у вас был до замены (каталожный номер) ? http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapch...l_akpp_44796971 |
![]() |
|
![]()
|
|
а я за эти деньги только втягивающюю зказал, так бы купил у вас но, боюсь эксперементировать, вдруг есть отличия |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а где если не скрет вы преобрели редукторный стартер?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот сылочка на наш отечественный стартер: http://elektrom.ru/res/file/G_93.3708v1-2.pdf
Очень похоже что может подойти и нам ....... но не проверял. P.S В описание (PDF) на стартер много полезной инфы по неисправностям так и по ремонту оных !!! а где если не скрет вы преобрели редукторный стартер? Exist |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: Из: Каменск-Уральский ![]() |
Вот сылочка на наш отечественный стартер: http://elektrom.ru/res/file/G_93.3708v1-2.pdf Очень похоже что может подойти и нам ....... но не проверял. Не подойдет... ((( Шестерня у него 9зубьев, а у нашего 8. Тоже не проверял))). В доках написано и на сайте у них... Сообщение отредактировал Benp - |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот сылочка на наш отечественный стартер: http://elektrom.ru/res/file/G_93.3708v1-2.pdf Очень похоже что может подойти и нам ....... но не проверял. P.S В описание (PDF) на стартер много полезной инфы по неисправностям так и по ремонту оных !!! Exist в экзисте походу эти стартера закончились, в связи с ожеотажем))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Если кто то проникся темой и готовит "сани летом" на Экзисте появились STR 3555, пару дней назад было восемь штук, теперь шесть, так же есть STR 3053 (это все для акпп)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день, один я в экзисте рубанул,решил рискнуть и преобрести подошел как не странно, теперь на моем опыте можно утверждать что str 3555 аналог стартера (36100-22860 который является полным гав..ом) так как втягивающее на него не найти , мене несколько раз срывали заказ, теперь пришло и втягивающее и что с ним делать я не знаю, наверное соберу стартер и буду продавать. Машина с редукторным заводиться просто чума, звук обалдеть какой
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: Из: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подготовился к зиме, заменил давно купленный стартер, звук шикарен, двигатель очень легко запускается, очень доволен заменой, надеюсь зимой буду доволен еще больше.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i632/1207/0a/d57720c6d2b7t.jpg) JAMPER_RU особая благодарность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Подготовился к зиме, заменил давно купленный стартер, звук шикарен, двигатель очень легко запускается, очень доволен заменой, надеюсь зимой буду доволен еще больше. (IMG:http://s019.radikal.ru/i632/1207/0a/d57720c6d2b7t.jpg) JAMPER_RU особая благодарность. НАконецто*) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: Из: Москва ![]() |
А от старой Сонаты никто не пробовал?? на АККП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,058 Регистрация: ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Мне кажется с него и содрали...Mitsubishi: M1T73383 HYUNDAI:36100-32640 он точь в точь и зубьев 8 и 12V 1.2Кв
Сообщение отредактировал 863zero - |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: ![]() |
А для Getz 1.1, 2008 рестайл, МКПП, оригинальный стартер - 36100-02555 (или 36100-02560), есть аналогичная замена? На сайте unipoint поиск не дал результатов. В списке совместимости для str 3556 не значится...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А для Getz 1.1, 2008 рестайл, МКПП, оригинальный стартер - 36100-02555 (или 36100-02560), есть аналогичная замена? На сайте unipoint поиск не дал результатов. В списке совместимости для str 3556 не значится... На 1.1 МКПП не актуально. И дернуть можно если что, и 1.1 не тот объем чтоб было сложно крутить*) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: ![]() |
А все таки никто не знает есть ли модель для него?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для 1,1 пытаться найти более мощный с такими параметрами
Диаметр фланца [мм] 75 Длина 1/длина 2 [мм] 140.0 / 15.0 Напряжение [В] 12 Мощность стартера [кВт] 0,8 Направление вращения по часовой стрелке Число зубцов 8 Идентификационный номер исполнения штекерного разъема SOL79 (IMG:http://car-cas.ru/cat_images/TOF_GRA_DATA_3/1535300.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: ![]() |
Ого! Вот уж не ожидал эти чертежи увидеть, спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: Из: Казань ![]() |
На дорестайл 2004 г. двиг 1341 с АКПП этот стартер подойдет ?
Кто номерком поделится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Топливопровод лучше снять, сбросив предварительно давление когда еще аккумулятор на машине. Все жгуты отщелкиваем и убираем в сторону чтобы не мешались.
После того, как сняли воздушный фильтр - откручиваем два болта кнонштейна крепления тросов выбора передач от картера коробки и отводим в сторону чтобы тоже не мешались. Вот фото со снятым кронштейном. В эти отверстия вкручиваются болты. И видно болты крепления стартера. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
откручиваем силовой провод от стартера и снимаем фишку с него же. Потом откручиваем сам стартер и вытаскиваем вверх.
![]() ![]() Собираем все в обратной последовательности ничего не забываем прикрутить. И... кайфуем от звука прокрутки и легкости, с какой этот стартер заводит двигатель. ![]() На дорестайл 2004 г. двиг 1341 с АКПП этот стартер подойдет ? Кто номерком поделится. На АКПП нужен STR-3555 На МКПП нужен STR-3556 Сообщение отредактировал Benp - |
![]() |
|
![]()
|
|
На АКПП нужен STR-3555 На МКПП нужен STR-3556 Спасибо, друг. Просто на сайте производителя по номеру STR-3556 не бьется. Говорит для акцента http://www.unipoint.com.tw/member/product....p;part=STR-3556 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже поставил себе STR3555 на 1.6 АКПП...Впечатления положительные , ставил с верху один...конечно гиморно...желательно помошник в яме...у меня он бесконца вываливался из гнезда но так как помошника на даче не было...продел шнур между втягиваюшим и корпусом , одной рукой притягивал стартер другой наживлял болты. (IMG:style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif)
Сообщение отредактировал 863zero - |
![]() |
|
![]()
|
|
Да нормально одному... Гиморно конечно, но ничего страшного... По времени - ну от силы час.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,058 Регистрация: ![]() |
Вот и я обновил стартер. Делал все в гараже, один, без ямы (на яму не поехал из-за того, что мало ли что пойдет не так, хоть можно будет обратно затолкать ее в гараж). Вывесил передок на стойках. По машину нужно лезть в принципе только для откручивания-закручивания силового провода. Выравнивал стартер так же:
.продел шнур между втягиваюшим и корпусом , одной рукой притягивал стартер другой наживлял болты. (IMG:style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif) Неспешно, на все про все ушло часа 2 (IMG:http://263277810.qipru.users.photofile.ru/photo/263277810.qipru/200779491/xlarge/211736634.jpg) (IMG:http://263277810.qipru.users.photofile.ru/photo/263277810.qipru/200779491/xlarge/211736632.jpg) (IMG:http://263277810.qipru.users.photofile.ru/photo/263277810.qipru/200779491/xlarge/211736637.jpg) Теперь заводится намного тише, практически не слышно))) А кто нить мерил просадку напруги на клеммах аккума со старым и новые стартером? Я хотел, но забыл((( Сообщение отредактировал Glom - |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сначала заказал стартер мощностью 1,4 квт.
Потом решил посмотреть, какой стартер у меня на мондео с 2литровым движком - оказывается 1,2 квт. Причем крутит отлично, в любой мороз всегда завожусь. А 1,4 квт ставят на движки 2,5 литра. Так что, для гетца 1,4 квт. уже перебор. 1,2 квт вполне хватит. Хотя, в экзисте они стоят одинаково. :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
1.2kW за уши хватит
|
![]() |
|
![]()
|
|
РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: ![]() |
Начитавшись тут всяких ништяков, решил и я предзимнюю подготовку провести. Поставил STR-3556. Звук запуска, конечно, хорош. (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
Заодно аккумулятор родной поменял на Варту сильвер 63 Ah, ток холодной прокрутки 610 А. Теперь нам морозы не страшны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начитавшись тут всяких ништяков, решил и я предзимнюю подготовку провести. Поставил STR-3556. Звук запуска, конечно, хорош. (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Заодно аккумулятор родной поменял на Варту сильвер 63 Ah, ток холодной прокрутки 610 А. Теперь нам морозы не страшны. Ром, вступлением в клуб редукторников))) Скажи, один звук чего стоит, а))) |
![]() |
|
![]()
|
|
РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,238 Регистрация: Из: Нижний Новгород ![]() |
ну вот и я присоединился к редукторщикам ... МКПП ... STR-3556
менял сам под навесом ... 2 часа с перекурами и командой болельщиков , дающих "ценные советы" , и делавших ставки : "смогет или нет "... ни одна собака лесная не помогла ... головки на 10, 12, 14 ... + китайские палочки для еды ( центровать резьбовые ) - снял АКБ , воздушник , привод КПП ( пластину с крепежом тросов ) ... звук хорош !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: ![]() |
STR3555 первые морозы -18. легкий завод. Со старым стартером уже сексинг был при такой температуре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: Из: Омск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Машина АКПП 1.3 дорестайл
Многие пишут про замену стартера на STR 3555 (1,2kWt) Такой в наличии нигде не найден, но встретился еще вариант Unipoint STR3053 он на мою машину полностью подходит? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: Из: Красногорск ![]() |
тоже заказал себе 1.4 МКПП ... STR-3556, лучше перебдеть, чем недобдеть
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: ![]() |
А сила тока у редукторного стартера, в момент прокрутки, больше чем у обычного, в чем его главное отличие?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2,250 Регистрация: Из: Vologda ![]() |
Он мощнее на 30% и крутит раза в два резвее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: Из: 72 ![]() |
Тоже заказал STR-3053 для 1,6 АКПП рестайл, STR-3555 все разобрали, но раз цена почти одинакова, а узнал про стартер слишком поздно, то не так обидно, да 1,4 кВт даже лучше будет. С родным стартером уже неделю машина соит во дворе: темперутра от -24 до -31, только когда поднялась до -20 сумел завести, и то на один день. Заодно и отпишусь потом, изменить ли что-нибудь после замены. Уже просмотрел все аналогичные форумы про эти стартеры на Elantra и Accent клубах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А сила тока у редукторного стартера, в момент прокрутки, больше чем у обычного, в чем его главное отличие? главное отличие - способность РЕДУКТОРного стартера выдать больший крутящий момент, т.е. способность "прокрутить" двигатель при более низких температурах, в условиях когда очень густое масло в двигателе не даёт парам трения с лёгкостью двигаться относительно друг друга. З.Ы. по поводу силы тока, здесь Ваше понимание этого значения немного не корректно, имхо ))) отличие редукторного стартера от стартера безредукторного - крутящий момент больше, "сила тока" меньше, а значит для прокрутки двигателя понадобиться меньший пусковой ток требуемый от АКБ. Сообщение отредактировал alexlex - |
![]() |
|
![]()
|
|
Нк вот, только заказал STR-3053, как они все закончились, зато в Exist.ru появились STR-3555 7 шт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: Из: Липецк ![]() |
Нк вот, только заказал STR-3053, как они все закончились, зато в Exist.ru появились STR-3555 7 шт. А я вчера пытался заказать STR-3556 - сняли заказ (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Аналогов для механики нет ли? Подскажите, плз. Или, может быть, можно где-то кроме екзиста заказать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: ![]() |
Топливопровод лучше снять, сбросив предварительно давление когда еще аккумулятор на машине. Все жгуты отщелкиваем и убираем в сторону чтобы не мешались. После того, как сняли воздушный фильтр - откручиваем два болта кнонштейна крепления тросов выбора передач от картера коробки и отводим в сторону чтобы тоже не мешались. Вот фото со снятым кронштейном. В эти отверстия вкручиваются болты. И видно болты крепления стартера. ![]() А можно про топливопровод подробнее? Как сбросить давление и почему аккумулятор должен быть на машине при этом? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: Из: Уфа ![]() |
Кто знает является ли стартер гарантийным случаем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: ![]() |
+1 я снимал только воздухан с патрубком, и АКБ. Спасибо, на выходных планирую секас с бибикой для извлечения стартера (Гетц 2008 г., автомат, 1,6). Пытаюсь разобраться что случилось, так как не слышно не только стартера, но и работы топливного насоса при попытке запуска (только релюшка щелкает и лампы плавненько так гаснут). Короче вскрытие покажет... |
![]() |
|
![]()
|
|
начитался тут, аж прям завидно стало)) Мож тоже поменять? Хотя у меня пока так заводится... Но это "буоэээ..." иногда после длительной стоянки или в мороз, немного напрягает)) Хорошо что хоть схватывает сразу.
Я так понял STR3555 для моего 1.6 АКПП будет оптимальным вариантом, так? |
![]() |
|
![]()
|
|
На Элантры и Акценты еще ставят 1,4кВт, но и 1,2 крутит хорошо, да STR3555 для АКПП.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks, ставь. Я еще летом поменял. Только приятные впечатления. Неделю назад ездил в деревню,было -35. Даже сцепление подмерзло,а стартер крутил,как родной летом. Если б не поменял,не завелся бы точно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мой заказ на STR-3053 сняли, перезаказал STR-3555. Завтра уже будет в моем офисе. Смотрю их начали разбирать, в Exist.ru осталось STR-3555 3 шт.
На Элантре для АКПП упоминается Unipoint STR-3104 1,6 кВт (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) , на Exist.ru STR-3104 7 шт. А я вчера пытался заказать STR-3556 - сняли заказ (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Аналогов для механики нет ли? Подскажите, плз. Или, может быть, можно где-то кроме екзиста заказать? У Аксентов на МКПП в совместимых значиться Unipoint STR-3002 1,4 кВт, на Exist.ru STR-3002 11 шт. А вообще, посмотрите тему про Аксенты, там большой список совместимых с МКПП стартеров. В крайнем случае, поищите STR-3556 в поисковике с запросом "STR-3556 интернет магазин", либо пройдите по этой (IMG:style_emoticons/default/Arrow to the right.gif) ссылке (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . |
![]() |
|
![]()
|
|
Тульский Пряник ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: Из: Тула ![]() |
Сегодня установил стартер Unipoint STR 3104 1,6 кВт.
Чума!!! Он длинее штатного стартера. Но все влезает, ставится на ура. Даже ничем поддерживать не надо. С установкой справился один. Долго не мог найти сам стартер, но звонок Strebok'у все решил. Фото могу выложить чуть позже для сравнения длины стартеров. Машина: 1.4 АТ |
![]() |
|
![]()
|
|
WER13,
вопрос не спора ради, а из любопытства: для чего ставился стартер, рассчитанный для пуска двигателя объёмом в 2,4 литра? ------------------ прошу прощения, невнимателен. вероятно, по этой причине: Цитата Долго не мог найти сам стартер, но звонок Strebok'у все решил.
Сообщение отредактировал alexlex - |
![]() |
|
![]()
|
|
WER13, вопрос не спора ради, а из любопытства: для чего ставился стартер, рассчитанный для пуска двигателя объёмом в 2,4 литра? ------------------ прошу прощения, невнимателен. вероятно, по этой причине: нет. стартер искал за двигателем и не мог найти. почему именно такой объясню: снимали заказ 1.2кВт, решился на 1.4, 1.4 пропал из списка тоже. Плюнул на все, решил рискнуть, ибо уверенности не было что он встанет. Как я понял до меня это никто не делал. Проконсультировавшись с электриками они тоже сказали что ничего страшного. Что дало: огромную уверенность в морозном утре. Звук тоже радует. Заводится с полтычка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Долго не мог найти сам стартер, Все таки ты его нашел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Где то уже показывал фото как выглядят крепежные болты, возможно повтор, но может кому то поможет. (IMG:http://i023.radikal.ru/1212/27/b38a55ff43f8.jpg) А это список стартеров от старших братьев и сестер (Акцентов и Элантр) МКПП AMD AMDEL.219-1,2 кВт (Корея) NIPPARTS J5215022 -1,2 кВт (Нидерланды) ATS ATSJS628 -1,2 кВт (Китай) Unipoint STR3002-1,4 кВт (Тайвань) WAI 2-1174-MI -1,2 кВт (Китай)) Valeo 438 118 -1,2 кВт MANDO BN3610032630 -1,2 кВт (Корея) Pomax m1a015 Cargo 110811 -1,2 кВт (Германия) Dexel XST6026 -1,2 кВт (Болгария) АКПП Оригинал Hyundai 36100-32640 -1,2 кВт (Корея) MANDO BN3610032640 -1,2 кВт (Корея) Cargo JS1004 -1,2 кВт Hc-parts JS 1004 -1,2 кВт WAI 2-1178-MI-1,2 кВт (Китай) Unipoint STR3104 (Тайвань) Pomax M1-A017 Unipoint STR3053 -1,4 кВт (Тайвань) |
![]() |
|
![]()
|
|
Все таки ты его нашел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Где то уже показывал фото как выглядят крепежные болты, возможно повтор, но может кому то поможет. (IMG:http://i023.radikal.ru/1212/27/b38a55ff43f8.jpg) А это список стартеров от старших братьев и сестер (Акцентов и Элантр) МКПП AMD AMDEL.219-1,2 кВт (Корея) NIPPARTS J5215022 -1,2 кВт (Нидерланды) ATS ATSJS628 -1,2 кВт (Китай) Unipoint STR3002-1,4 кВт (Тайвань) WAI 2-1174-MI -1,2 кВт (Китай)) Valeo 438 118 -1,2 кВт MANDO BN3610032630 -1,2 кВт (Корея) Pomax m1a015 Cargo 110811 -1,2 кВт (Германия) Dexel XST6026 -1,2 кВт (Болгария) АКПП Оригинал Hyundai 36100-32640 -1,2 кВт (Корея) MANDO BN3610032640 -1,2 кВт (Корея) Cargo JS1004 -1,2 кВт Hc-parts JS 1004 -1,2 кВт WAI 2-1178-MI-1,2 кВт (Китай) Unipoint STR3104 (Тайвань) Pomax M1-A017 Unipoint STR3053 -1,4 кВт (Тайвань) Спасибо Серёж, за советы. Очень помогли. Если бы не ты - то наверно не рискнул бы на эксперимент с этим стартером. теперь есть точная уверенность что и эти подходят! =) |
![]() |
|
![]()
|
|
WER13, вопрос не спора ради, а из любопытства: для чего ставился стартер, рассчитанный для пуска двигателя объёмом в 2,4 литра? ------------------ прошу прощения, невнимателен. вероятно, по этой причине: Вдруг бензин к примеру кончится*) Можно доехать на стартере недалеча*) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: Из: Красногорск ![]() |
вот и я редукторный, огонь ваще, пуск с первого оборота, ну и эвук пуска как у взрослых, посмотрим сейчас как температура опустится, проверим ощущения, планирую следующую зиму ещё поездить так то
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: Из: Московская область ![]() |
QUOTE WAI 2-1178-MI-1,2 кВт (Китай) Заказал вот такой, других на экзе нет( Можно ли как-нибудь навредить плохим стартером? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал вот такой, других на экзе нет( Можно ли как-нибудь навредить плохим стартером? Именно их, много людей поставило на акценты, вот нашел такое, но есть еще не очень приятные отзывы: Цитата Когда зимой на элантре стали менять прямой стартер на редукторный, продавцы в магазине отговорили покупать Wai , из-за качества и частого возврата. Объяснили, что покупают их только из-за цены и если не себе. Поэтому заказали корейский AMDEL 219 (1,2кВТ). Хоть он и уступает по мощности ВАЗовскому редукторному (1,55кВт), зимой, в -28 , раскручивал хорошо. Со старым не сравнить. Ну да, цена на них не высокая, а вот что брака много я не знал. Знаю что есть тайваньские (хорошие - цветная коробка) и китайские (г.... - просто белая коробка) , может в этом магазине как раз китайскими подделками торговали, поэтому и статистика такая? Какие уж Экзист привозит мне не ведомо. P.S. Судя по маркировки Вам нужен под АКПП, а что мешало взять Unipoint STR-3104 1,6 кВт, он не намного дороже, там разбег в 200 руб между 1,2 и 1,4 или 1,4 и 1,6. Сообщение отредактировал Tuz - |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: Из: Московская область ![]() |
QUOTE STR-3555 Хотел вот такой, от него пришел отказ, из аналогов экзист выдал только этот WAI Сообщение отредактировал zlostnik - |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: ![]() |
Тоже поменял родной стартер Valeo на STR3053. Жду морозов. Кстати, на экзисте появились 3555 и 3053
Сообщение отредактировал d_dos - |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: Из: Дедовск ![]() |
А кто-нибудь менял стартер в сервисе, это очень дорого? Мой братан сказал, что у его нексии замена обошлась в 15.000. Просто, если честно, несколько утомляет тяжелая атлетика в виде затаскивания АКБ на 5 этаж без лифта... (кольца меняла - если что...).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: Из: г. Владимир ![]() |
Оригинал около 5500-6000 руб + работа около 1500 руб. (это у официалов). За 15 Вы два раза стартер поменять можете (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
тоже хочу установить себе редукторный стартер, но есть вопрос - очень смутило, что менеджер в Exist сразу стал отговаривать вообще устанавливать стартер фирмы Юнипоинт (STR-3555), мол это Китай и либо выбирайте оригинальный, либо какой-нить другой...
может менеджер на телефоне попался малограмотный или что? опытные и знающие товарищи, помогите советом (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Fess, может, оно конечно и Китай, но внешний вид у него лучше, чем у родного. А какие ещё аргументы, кроме страны происхождения, продавец привёл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
Fess, может, оно конечно и Китай, но внешний вид у него лучше, чем у родного. А какие ещё аргументы, кроме страны происхождения, продавец привёл? абсолютно никаких, я себе такой не ставил, сказал он, если только цена вам за оригинал кажется высокой, тогда берте Юнипоинт. и все, больше никаких ни за, ни против не было. Почему и решил этот вопрос задать в рамках данной темы |
![]() |
|
![]()
|
|
Так вам какой совет нужен? Ставить - не ставить? Как хотите. Тут многие поставили, пока у всех работает.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |