Подсветка приборной панели, перестала гореть подсветка приборной панели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подсветка приборной панели, перестала гореть подсветка приборной панели |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 14.10.2009 Из: СПб ![]() |
васяня, даже ездит. Только стрёмно без стопов-то.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
rust44, предохранитель, нет, не прозванивал, старый на вид целый, новый тоже. Как узнать, целый ли разъём? на вид он может быть целый, а по факту... кстати, на личном опыте, никогда не используй предохранители со встроенной "типа индикацией", т.е. там светодиод в нём, и он показывает, цел ли предохранитель. так вот, у меня такой показывал, что цел, а по факту мёртвый был, а я уж дальше полез копаться... именно по разъёму проверить можно так. сначала на заведомо целом предохранителе разгибаешь ножки в противоположные стороны (не вдоль оси, т.е. не наружу, а в разные стороны, а в какие - оцени визуально по самому разъему, можешь попробовать сначала в одну, потом в другую), потом вставляешь в разъём. попробуй его ещё пошевелить в стороны в установленном положении. если это не помогло и если есть доступ к проводам, которые отходят от разъёма, можно чуть-чуть их надрезать и прозвонить: одним щупом тестера касаешься контакта разъёма, а другим - жилы провода, которая к этому контакту. аналогично со вторым. только контакта разъёма щупом нужно сначала именно коснуться, а не втыкать. если при касании не прозванивается, то попробуй воткнуть. если так получится - разъём ушатан. но такое редко случается с оригинальными (не китайскими) детальками. Сообщение отредактировал rust44 - 18.12.2013, 15:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Проверь ВАТТ 50А под капотом.
![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 18.12.2013, 21:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 14.10.2009 Из: СПб ![]() |
Александр23, звонится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
по центру салонного блока предохранителей есть разъем с одним единственным толстым красным проводом. возможно он отошел. если нет, то померяйте напряжение на нем и на предохранителе, указанном Александр23
|
![]() |
|
![]()
|
|
дывялвипм, разъем подергал, вынул-вставил, вроде всё на месте. Напряжение на контактах в гнезде предохранителя BATT50 составляет 8,8 В. На разъёме с одним проводом не знаю как померить — там вроде один всего контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
8.8 В быть не должно ! или больше 12 В или совсем нет !!!
-у вас плохой контакт в разъеме(мах) смотрите контакты !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Напряжение на контактах в гнезде предохранителя BATT50 составляет 8,8 В. Это как понимать? Относительно массы или вместо преда? 8.8 В быть не должно ! или больше 12 В или совсем нет !!! При отключенной нагрузке состояние контактов не влияет на напряжение.-у вас плохой контакт в разъеме(мах) смотрите контакты !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, вместо предохранителя очевидно. Относительно массы я хз как мерить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сгнил один из силовых проводов в косе, идущей под левым крылом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Прошу прощения, а какой предохранитель отвечает за работу подсветки панели управления печкой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
никакой. лампочки поменять надо. смотрим сюда
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 2.4.2009 Из: СПб ![]() |
Пропала подсветка прямо во время движения; панель спидометра, печки, зуммер и правый габарит. Почитал форум, заменил предохранитель. Появился зуммер, подсветка печки, габариты - подсветки панели спидометра по-прежнему нет. Эксперименты показали, что похоже не работает и задняя противотуманка, ни лампочка, ни индикация, хотя сигнал зуммера при открытой двери есть. Магнитола и всё остальное работает как обычно.
На передней панели лампочки поменяны на светодиоды, 5 из них включаются с габаритами, одна - подсветка пробега - с включением зажигания. Так теперь ещё при включении габаритов или ближнего света она гаснет. Все светодиоды проверил, они рабочие. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 13:12 |