Замена задних габаритных ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена задних габаритных ламп |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2010 Мой город: Димитровград ![]() |
Лампы проверяли и не один раз - контакт на корпус и по очереди на один контакт и на другой - всё горит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Лампы проверяли и не один раз - контакт на корпус и по очереди на один контакт и на другой - всё горит Я заказывал лампы на Ebay. Пришли, одна работает, другая нет. Как отказалось, внутри китайцы проводки "+" и"-" при пайке перепутали))) Разобрал лампу, перепаял, все заработало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2010 Мой город: Димитровград ![]() |
Эту не разберёшь, кажется...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за советы и информацию. завтра ещё раз проверим со спецом, может, и разберём...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а может контакты фонаря не достают до контактов ламп ( на лампах мелкте наплывы или пружинные контакты фонаря слишком вмялись )
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
еще на цоколе ламп сбоку есть ценрирующе-направляющие штырьки , они немного под углом = не напротив друг друга , и на разной высоте ...
если немного другая конструкция расположения боковых штырьков ламп , то лампочка встает криво= промахивается мимо контактов ... Сообщение отредактировал WADIE - 11.1.2014, 22:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2013 Мой город: Нефтеюганск ![]() |
Доброго времени суток, скажите можно ли в мороз -30 менять лампы габаритные?
или токо в теплом помещении? Гараж например |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 22.1.2012 Мой город: Истра ![]() |
Если пальцы не отмёрзнут-то можно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
да и пластик бы не треснул )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 28.7.2012 Мой город: Moscow ![]() |
Сегодня снял впервые задние фонари - грязи совсем немного. Хотел поставить диодные лампы на стоп-габариты, интересная штука получилась - стопы горят, габариты - нет.Вставил опять обычные лампы(новые) - всё горит нормально. Подскажите гуманитарию... НУ что решил проблему? прошел год... у меня приблизительно такая же проблема...диодные стопы фирмы MTF, работают либо в режиме габаритов, но не работают стопы, вкручиваю в другую сторону, горят стопы постоянно... одна лампа 860р...на выходных прозвоним может что и придумаем. Заработает так уж быть отпишусь)))))))) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
. у меня приблизительно такая же проблема...диодные стопы фирмы MTF, работают либо в режиме габаритов, но не работают стопы, вкручиваю в другую сторону, горят стопы постоянно... Габаритный свет в новых светодиодных лампах не работает потому что шунтируется лампой накаливания верхнего стопа! Для корректной работы таких светодиодных ламп надо ставить развязывающие диоды в проводах подходящим к лампам. Непонятно, почему их сразу не встраивают в лампы? |
![]() |
|
![]()
|
|
"ох уж эти сказочки ..."
а у вас габариты не шунтируются ближним светом ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
Поясните в чём он не прав
|
![]() |
|
![]()
|
|
если есть проблемы с проводкой или сгнившие провода , то зажигание лампочки накаливания в 5 или 20 Вт может шунтировать других потребителей , которые подключены к этим проводам ...
но штатная проводка расчитана на ток габаритов 7 А и стоп сигналы 20 А без просаживания = шунтирования напряжения ... или источник тока ( АКБ и генератор не вытягивают ток в 5 Ампер ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Для работы светодиодной лампы СТОП в режиме ГАБАРИТА в нее встроено сопротивление около 470 ом., что позволяет светиться сборке с пониженной яркостью.
А теперь подцепите к этой цепи 16 ваттную лампу верхнего стопа!!! И что получится? Сгорят нафик токоограничивающие резисторы минут через 5 - 10 при включении габаритов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Ничего не сгорит, хватит пугать народ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Вообще диоды лучше и ярче и экономичней в 4 раза.
К тому же применив красные получается красивый свет и нет таких потерь на светофильтре. Только нужно развязать Illumination и Stop ветки диодами шотки чтобы верхний стопарь не подсвечивался. Если же заменить основные стопы и доп стоп на светодиоды то придется шунтировать всю ветку стоп резистором 400 Ом - 2 Вт иначе будет легкое свечение. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Twin Peaks - 22.2.2015, 9:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
NarimanSPb,
если проводка целая - ничего и нигде не сгорит !!! токоограничительный резистор он только для свето-диодов на конечный участок цепи !!! и на внешнюю цепь не влияет никак !!! включая в одну розетку и телевизор - в нем тоже присутствуют светодиоды и стиральную машину ... одно из устройств сгорит или не работает ??? другое дело - поворотники !!! - почти во всех схемах реле поворота , стоит контроль работоспособности лампочки ... если лампочка перегорает , моргать начинает гораздо быстрее ... Сообщение отредактировал WADIE - 22.2.2015, 22:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
...Только нужно развязать Illumination и Stop ветки диодами ... Так и я про это писал в своем первом посте: - Для корректной работы таких светодиодных ламп надо ставить развязывающие диоды в проводах подходящим к лампам. В каждом заднем фонаре разрезал провода к лампе габарита - стоп и впаивал диоды в прямом направлении. Необходимости в шунтирующем резисторе не возникало! Лампы ставил такие. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Странные люди. Ставят всякую не сертифицированную фигню, а потом ещё и возмущаются, что не работает.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У кого как, моя колхозная несертифицированная фигня работает больше года.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
другое дело - поворотники !!! - почти во всех схемах реле поворота , стоит контроль работоспособности лампочки ... если лампочка перегорает , моргать начинает гораздо быстрее ... Это значит, если один из поворотников перегорит, остальные лампочки начнут мигать чаще, сигнализируя о неисправности? |
![]() |
|
![]()
|
|
NkAml,
обязательно |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
...и зачем светодиоду ставить диодную развязку ... ??? Да патамушта обычная комбинированная лампа 21/5 вт. ДВУХНИТЕВАЯ, а светодиодная с ОДНОЙ сборкой - ОБЩЯЯ для стопа и габарита, т.е между выводами на цоколе стоит сопротивление около 47 ом. Нарисуйте для себя схемку и все поймете. На этом дискуссию заканчиваю. |
![]() |
|
![]()
|
|
NarimanSPb,
у вас в схеме то 47 ом , то 470 ом ... вы уж за 35 лет работы со светодиодами определитесь уже !!! у меня на машине давно переделана на светодиодную ...остались только 3 лампочки накаливания и те в приборке ... и только потому , что ЭБУ контролирует их исправность ... при грамотном подходе ничего не горит и не шунтирует ... Сообщение отредактировал WADIE - 23.2.2015, 10:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 1.3.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А в ЗХ ставил кто-нибудь диоды? Там ведь никаких нагрузочных резисторов ставить не надо, насколько я понимаю!?
Хочу поставить вот такие , чтобы при движении ЗХ все было хорошо видно. Но не уверен насчет размера 4.8см войдет? Если никто не заморачивался - сниму померю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
А в ЗХ ставил кто-нибудь диоды? Там ведь никаких нагрузочных резисторов ставить не надо, насколько я понимаю!? Хочу поставить вот такие , чтобы при движении ЗХ все было хорошо видно. Но не уверен насчет размера 4.8см войдет? Если никто не заморачивался - сниму померю. С 2009 года использую светодиоды .. Сначала сам делал лампы ,потом подгоняю любые какие нравятся... Света всегда вдоволь,а уж для камеры так вообще за глаза хватает. Чуть позже выложу фото ламп. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
А в ЗХ ставил кто-нибудь диоды? Глянь вот эти http://koreaopen.ru/catalog/moi_tovari/hyu...dai_getz_click/ с ними ни чё не надо колхозить и очень необычно и ярко. Там еще кроме них много чего на сайте, и ресницы и брови и решетки на радиатор и пр .пр. Сообщение отредактировал WADIE - 9.4.2015, 10:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 1.3.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Нееее, за 10 штук не хочу :) У меня тоже был вариант диодных фонарей. 500$. Но нафиг надо. Поставил диоды типа таких, на которые дал ссылку выше. Доволен как слон просто. В общем, самое главное понять влезет ли по длине. Придется видать доставать и смотреть.
P.S. Посмотрел на цены - это жесть какая-то. Это же все китай, цена копейки. Там продается просто за какие-то бешененные деньги. Сообщение отредактировал Radagest - 8.4.2015, 22:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
просто фото:
![]() ![]() ![]() ![]() также второй авто: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ghost_763, это прямо то, что надо!!! Ссылочки, где покупали не осталось? Или может длину помните? Буду очень признателен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Почему именно диоды?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка, интересный вопрос. Галогенки уже стоят, они не очень яркие, ксенон ставить моветон. А больше пока ничего не придумали...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Диодные кукурузы эффективнее галогенки?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка фотки, которые выложил Ghost_763 ни о чем не говорят? Они как бы намекают - "я свечу и освещаю в дофига раз ярче, чем галогенка"
Вот мои диоды (по типу тех, что мы тут обсуждаем) в ЗХ. Обращаю внимание. В гараже кромешная тьма, снимал ночью, габариты не горят. Только задний ход. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Radagest, к сожалению я не могу вам показать, как светил мой галоген((
Диоды тут и рядом не стояли. п.с. И заметьте, я написал " кукурузы эффективнее галогенки?" То, что они ярче светит ровным счетом ничего не значит. Сообщение отредактировал Вовка - 10.4.2015, 14:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Вовка,
А не прогарят ли колпаки от таких температур, особенно в жару летом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Radagest, к сожалению я не могу вам показать, как светил мой галоген(( В смысле стоковый, или был какой-то хитрый галоген? Ели хитрый - можно просто ссылку на него :) Как светит стоковый я знаю. Плохо. Линзованный диод дает очень не плохой пучек направленного света. В ночи видно все отлично. Учитывая, что и у меня и у жены стоят камеры - это еще более актуально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Radagest, к сожалению я не могу вам показать, как светил мой галоген(( Диоды тут и рядом не стояли. п.с. И заметьте, я написал " кукурузы эффективнее галогенки?" То, что они ярче светит ровным счетом ничего не значит. Главное- это то,что реально освещают.. плюс в том ,что ничего ненадо ломать,похабить,ак просто вставить на штатное место. как всегда,строго,ИМХО... просто ставлю то,что нравится,есть желание сравнить и выложить отчет? не вопрос,заезжайте,сравнивайте.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что как же? Это показатель эффективности галогенки. Эффективности светодиодов, я увы не видел еще. |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, заказал, посмотрим :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возвращаясь к теме замены задних габаритных ламп,выкладываю несколько фото очередного апгрейда.
![]() ![]() ![]() слева новая лампа,справа штатная режим габарит ![]() слева новая лампа,справа штатная режим стоп ![]() режим стоп,обе новые Как-то так... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 13.6.2011 Из: Смоленск Мой город: Смоленск ![]() |
А такая же в доп.стоп сигнал влезет? Можно номер? Где заказывали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 6:05 |