Тонировка стекла, задних дверей и багажника., Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тонировка стекла, задних дверей и багажника., Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
По цене уж сами смотрите. Я когда тонировался, за заднюю полусферу плёнкой 15 работа+материал взяли 1800, а передние боковые атермальной Llumar Air75 1000. Я так понимаю, атермальная если и дороже простой плёнки, то не намного.
Сообщение отредактировал Алексий - 7.6.2014, 11:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Парни выручайте.
Обратная проблема. Нужно снять тонировку с пятой двери для претонирования. Сервис руками замахал, мол без гарантии, что сохранится обогрев. Снимал кто? Как чем? Тонировка свежая, без малого два года. Сообщение отредактировал allexnew - 9.9.2014, 16:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
allexnew,
попробуй нагревать феном и в образовавшийся отдирочный шов промакивать сольвентом ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
allexnew, попробуй нагревать феном и в образовавшийся отдирочный шов промакивать сольвентом ... Ну я тоже тут начитался про фен. Кто че говорит, кто говорит, что до 40 градусов греть, кто говорит, что про обычный фен можно забыть. Сольвент не вреден будет для дорожек обогрева? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
С бытовым феном там делать нечего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Один мой знакомый снимал тонировку с со стекла двери багажника Getz'а без фена, повреждений обогрева не было, остатки клея смывал каким-то растворителем.
А уж с помощью строительного фена проблем точно не должно возникнуть (клеевой слой становится текучим-эластичным), клей можно оттереть специальным средством (если есть сомнения по поводу растворителя). |
![]() |
|
![]()
|
|
Строительный фен парни подкинут, я все переживаю, буду им греть, а лак самих элементов тоже не поплавится, за компанию?
PS Пошел смотреть сколько новое стекло стоит. )))) Сообщение отредактировал allexnew - 10.9.2014, 8:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем операция по снятию пленки с последующим удалением клеевого слоя прошла успешно. Пациент будет жить. Все нити обогрева целы.
Снимали двумя фенами. Чуть нагрели, подцепили уголок и по косой пошли двумя фенами. Один фен с одной стороны пленки, другой со стороны клеевого слоя. Температура порядка 60 градусов. Весь клей остался на стекле. Длительность снятия порядка часа. Все медленно и аккуратно. На следующий день удаление клея. Начитался, что мистер мускул хорошо помогает. Пришел в магазин химии, мне говорят мол его разновидностей много: для стекол, для кухни, для ванны и для труб. Взял для стекол. Потом еще несколько знакомых посоветовали волшебную жидкость для снятия клея пленки: ![]() ![]() Запаковал все: ![]() Чуда, к сожалению, с волшебной жидкостью не произошло. Хотя несколько знакомых его (чудо) обещали. У меня наверное был не правильный клей. Он белел, серел, мутнел, но поддавался очень туго (ну хоть поддавался). Мистер мускул вобще ничем не помог. Далее были испробованы все имеющиеся жидкости:
Аммиак туговато, но что-то стирал. Все остальное - ни о чем. Ацетон, как самое агрессивное вещество, пробовать не рискнул, даже на пустых (без нитей обогрева) участках стекла. Уже без надежды было решено еще попробовать обычное фери для посуды и теплую воду... И вот тут, надо сказать, дело сдвинулось. Клей, понемногу начал превращаться в тугие сопли, которые относительно легко начали сдаваться наконец и потихоньку стираться тряпочкой. Потихоньку, без фанатизма, с помощью тряпочек, фери и такой то матери, за два с лишним часа, весь клей был оттерт от стекла. ![]() Чтобы проверить нити, выгнали машину на улицу и поставили в багажник на несколько минут ведро с горячей водой, чтобы все запотело, затем завели машину и включили обогрев. Кстати все сервиса, которые занимаются тонировкой, все как один не давали гарантии на нити ни в каком случае. Вот поэтому, подумав, решил, что уж если ломать все к едрене фене, то только своими руками. Не так обидно будет. Как то так. Сообщение отредактировал allexnew - 18.9.2014, 8:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Хозяйственное мыло, разведённое в тёплой воде + жёсткая сторона губки для мытья посуды творят чудеса.
![]() Если на улице не очень жарко, то ладонь, положенная на стекло, прекрасно ощущает какие нити не греют, уже через пол минуты после включения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.9.2014 Мой город: Москва ![]() |
Самостоятельно тонировку делать не решился, делали мастера, уже 3 года никаких заворачиваний и пузырьков не появилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Москва ![]() |
А если я захочу тонировку поменять, возможно старую плёнку убрать?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:12 |