Установка ESP! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Установка ESP! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 1.7.2007 Из: Город-Герой Мурманск ![]() |
Приветствую всех! Возможно, ли установить данный доп. на Getz? Кто-нибудь делал подобное? Место под кнопочку и индикаторные лампочки на панели приборов имеются. Устанавливается только электроника, или и с механикой чего-нибудь делать надо?
Для чего это надо в курсе (курсовая устойчивость), но как работает, не знаю! Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Извиняюсь за офтоп но нахрен это надо то, а тем более на Гетц? :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Раз не ставят на российские поставки, значит не надо!!!!
Как и штурмовик, как и люк, как и электро-складушки-зеркала, как и т.д. и т.п! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Цитата(Вовка) Как и штурмовик, как и люк, как и электро-складушки-зеркала, как и т.д. и т.п!
Сорри, а что такое штурмовик, круиз-контроль? В Финке очень не хватает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Это плафон над зеркалом заднего вида, называется Штурманский светильник... А до круиза нам далеко...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 1.7.2007 Из: Город-Герой Мурманск ![]() |
На самом деле нужная опция, особенно в наших зимних условиях. Ездил с ESP на форде так вот в поворотах, если неправильно выбрана скорость и машину начинает сносить реально подруливает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А на Баварцах стоят всякого рода системы стабилизации траектории, трекшн контрол, антибуксовка, 6 СРС, ЕСП, ЕПБ и т.д. и т.п.... Может Вы не ту машинку выбрали просто???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Сергей Д.
Цитата Место под кнопочку и индикаторные лампочки на панели приборов имеются
Место под кнопочку-то имеется, а вот насчет лампочки вы не ошиблись? Может у вас ГУР, а лампочка, которая EPS (а не ESP) - это обозначение неработающего ЭУР? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
FAnton
Нет не ошибаюсь, машина 2007 года (рестайлинг). Тем их даже две шт. (ESP и ESP OFF), а лампа EPS справа вверху. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Я понимаю, что машинка бюджетная, и если туда все это поставить стоимость увеличилась бы раза в два! Вот поэтому и интересуюсь можно ли это установить отдельно и конкретно ESP. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.12.2007 Из: Воронеж ![]() |
Приветствую пытливый ум и неспокойный нрав. Кстати у меня была когда то пятнашка так там и то стояла так называемая штурмовка. Удобная веЩь. А то Гетц. Это ж угу гу . лисапед корейский . ушу на колесах
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 11.10.2007 Из: Екатеринбург ![]() |
Цитата(Сергей Д.) FAnton
боюсь ошибиться, но это лампочка индикации вкл/выкл 4 передачи (коробка автомат, кнопка на рычаге переключения передач со стороны водителя)
Нет не ошибаюсь, машина 2007 года (рестайлинг). Тем их даже две шт. (ESP и ESP OFF), а лампа EPS справа вверху. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 11.10.2007 Из: Екатеринбург ![]() |
И все таки ошибся
![]() почитал РЭшку, на стр 2-18 написано про ESP. Просто видимо к нам эта система не поставляется |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
Цитата(Вовка) А на Баварцах стоят всякого рода системы стабилизации траектории, трекшн контрол, антибуксовка, 6 СРС, ЕСП, ЕПБ и т.д. и т.п....
Ты б еще раза три одно и тоже повторил разными словами! ![]() стабилизации траектории = ЕСП, трекшн контрол = антибуксовка. А гетцу, с его короткой базой, ЕСП была бы весьма полезна. Но заниматься ее самостоятельной установкой наверняка накладно, как и с установкой кондея кустарным методом. Наверняка нужно менять модуль АБС, ибо ЕСП живет в одном узле с ней и вряд ли они унифицированы. Но ради интереса можно посмотреть в каталогах на Экзисте. PS: Если вообще в Гетце бывает ЕСП. PPS: Сегодня ездил под Москвой по голому льду. http://www.youtube.com/watch?v=Jy7A1ksn2Rs (светло-серое абсолютно голый раскатаный лед) С длинной базой и хорошими колесами, если не борзеть, весьма трудно сорвать машину в занос или в снос. А заставить ЕСП работать можно только если сильно крутить руль или перекручивать двигатель. Интересно она вмешивается. Машина начинает рывками подворачивать на нужный угол. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.10.2012 Мой город: Старый Оскол ![]() |
Мне гугл не помог, может тут подскажут.
В моем гетце есть ESP, но нет ни индикаторной лампы о том что система сработала, ни кнопки отключения. Ткните плиз меня носом в инструкцию как прикрутить кнопку или хотябы контрольную лампу. По льду и снежной каше машина едет отдельно от руля. Это постоянно сбивает с толку, а иногда и пугает. Сразу замечу что курсовая стабилизация у меня 100% есть т.к. в момент ее срабатывания двигатель теряет обороты, начинает трещать блок абс и недостаточная поворачиваемость резко превращается в избыточную. Вот пример как прошлой зимой зацепился задним колесом за асфальт и меня развернуло https://www.youtube.com/watch?v=islPXMbhPjI Знаю, сам дурак, быстро ехал, но ESP тоже помогла отбойник поймать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
Вы гетц в РФ брали ? Разве на российских гетцах был ESP ? :) не было вроде...
Цитата В моем гетце есть ESP, но нет ни индикаторной лампы о том что система сработала, ни кнопки отключения. кнопка справа от ручника, если нет то и ЕСП у Вас нет, не мучайтесь :) Сообщение отредактировал REAlex - 29.11.2014, 23:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
индикация ESP есть на приборке !!! ( ESP и ESP OFF ) - если кнопку нажать - загорается , то что система отключена = ESP OFF , при срабатывании должна зажигаться лампочка ESP ? при включении зажигания должны загораться обе лампочки и через 1-2 сек гаснуть ...
приборка родная ??? если нет , то на неродных приборках - отсутствуют элементы индикации ( светодиоды ) Сообщение отредактировал WADIE - 29.11.2014, 23:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.10.2012 Мой город: Старый Оскол ![]() |
Вы гетц в РФ брали ? Разве на российских гетцах был ESP ? :) не было вроде... Брал с рук, продавец уверял что из европы. кнопка справа от ручника, если нет то и ЕСП у Вас нет, не мучайтесь :) Я не спрашиваю есть или нет, я знаю что есть. Я предвидел ответ "у вас нет есп", по этому сразу написал почему он у меня есть. У меня нет только кнопки и индикации. Гугл мне показал, что эту кнопку приделывают на многие автомобили (включая некоторые элантры). Вот только на гетца ничего путевого не нашел. 2WADIE Машине 10 лет, я не знаю что в ней родное, а что менялось. Точно знаю что у меня отсутствует лампочка аирбага (выкручена) т.к. отстреляны подушки и ремни заменены на простые инерционные без пиропатронов (осталась только проводка). Сообщение отредактировал f1_ - 29.11.2014, 23:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
f1_, в вашей машине нет ESP.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
..Машине 10 лет... По моим данным, система ESP появилась на Getz'е только после августа 2005 года и только на автомобилях с двигателями 1400, 1600, 1500 (дизель). Какого года ваш автомобиль (с ваших слов 2004 года)??? Объём двигателя? А VIN развеет все наши сомнения (мои точно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
2004 год, 1.6, электроусилитель, АБС (сзади барабаны), подогрев зеркал и передних сидений, кондиционер, все электростеклоподъемники, когда-то были две передних подушки и ремни с преднатяжителями.
в птс страна вывоза тс "финляндия" KMHBU51BP5U337277 как объяснить это? "в момент ее срабатывания двигатель теряет обороты, начинает трещать блок абс и недостаточная поворачиваемость резко превращается в избыточную"? |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
f1_, по этому VIN (KMHBU51BP5U337277) автомобиль с завода вышел с системой ABS, но без ESP!!!
Автомобиль производился изначально (на конвейере, запланировано) для рынка России. В ПТС: страна вывоза Финляндия - так у всех Getz'ев, проданных на территории России. Поставки автомобилей осуществлялись морским путём до Финляндии, из Финляндии в Россию через границу - отметка в ПТС: страна вывоза Финляндия. Что там у вас срабатывает мне не понятно, как вариант, автомобиль после ДТП и собран из комплектующих не соответствующих изначальной комплектации. По этой причине гидроблок системы тормозов работает некорректно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
может абс вообще неработает, а вы и не знаете... Ну да, ЕСП у меня нету, по этому задние колеса сами по себе притормаживают в поворотах неработающим АБС. А грохот из под капота и дрожащая педаль это мне тоже все кажется и я все выдумал. А когда я дергаю ручник и потом в заносе его отпускаю, то машину выравнивают неведомые силы. Ваша взяла))) И вообще у меня гетца нету, я все выдумал))Что ж, спасибо всем откликнувшимся. Вы мне очень не помогли :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
f1_, У тебя дорестайл с барабанными задними. На них не ставили есп.
alexlex, Машина для ЕЕС по моим данным, 1,6 глс с магнитолой 1 дин. Произведена в 2004 г. Но в схемах на дорест пишут абс/трекшн контроль. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
надо не обижаться , а проверять в первую очередь задние колеса ... - излишняя поворачиваемость на скользком покрытии - говорит о том , что у вас подклинивает=подтормаживает заднее колесо ... одно или оба !!!
вывесите заднюю ось и покрутите руками колеса - должны свободно крутиться ! Сообщение отредактировал WADIE - 1.12.2014, 14:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, мои данные с общедоступных каталогов от "АВТОДОКа".
Вот суть интересная нам (KMHBU51BP5U337277), возможно ECC это регион, но страна - Россия: Информация об автомобиле Дата изготовления: 17.12.2004 Модель: BJWGR65 Страна: [C40] RUSSIA Регион: [C51] EUROPE Завод: AG Код изготовителя двигателя: 084 Номер двигателя: ********** (скрыл номер намеренно) Код двигателя: XT49 Код изготовителя коробки передач: 084 Номер коробки передач: ********* (скрыл номер намеренно) Код коробки передач: GT59 Внешняя окраска: TI Внутренняя окраска: BJ Опционные коды (выкладываю частично) ******** 5891 ABS ******** данных про ESP там нет. п.с. Вот как выглядят данные об автомобиле для Дании, например: Информация об автомобиле Дата изготовления: 08.11.2006 Модель: BJW5A5615 Страна: [C04] DENMARK Регион: [C51] EUROPE Завод: A Код изготовителя автомобиля: U1 Номер двигателя: *********** Код двигателя: XJ34 Код изготовителя коробки передач: 084 Номер коробки передач: ********** Код коробки передач: GT42 Внешняя окраска: 5S Внутренняя окраска: WK ESP тоже нет ******** 5891A2 ABS (ANTI LOCK BRK SYS) ******** п.п.с. Я не утверждаю, что достоверность этих данных 100%, но опыту работы с этим каталогом причин для недоверия у меня нет. Александр23, возможности официального дилера шире, кстати. ![]() Сообщение отредактировал alexlex - 1.12.2014, 0:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
wxp,
Это про другую машину. возможности официального дилера шире, кстати. Несомненно. Для сравнения данной машины и любой попавшейся.![]() Дата продажи 2005-05-05 Дата производства 2004-12-17 Дистрибьютор C40AG Цвет внутренней отделки BJ Цвет кузова TI Номер T/A ******* Shipping Date 2004-12-19 MODEL YEAR 2005 MY MODEL(2) TB-CAR DRIVE LHD BODY TYPE 5DR WAGON TRIM LEVEL GRAND DLX TRANSMISSION 5SP MANUAL FUEL TYPE UNLEADED ENGINE CAPACITY 1600 FUEL CUT SYSTEM AUTO F/CUT SYS BRAKE SYSTEM ANTI-SKID SYSTEM BRAKE-RR DRUM USE EXPORT ASSIST GRIP 3EA(F+RR) CLOCK DIGITAL CLOCK BATTERY 44AH(55AH) BUMPER 2.5 MPH-COL AIR COND A/CON-MANUAL CAR AUDIO GERMANY BLANK'G COMPONENT 1 DIN CLUSTER KPH,9403 DR O/S HDL COLOR(DR HANDLE) DR CTRAL LOCK'G DR CENTRAL LOCK'G T/GATE CTRL LOCK (O)T/GATE LOCK ENG TYPE MPI-DOHC W/S GLASS TINTED+S/BAND RR GLASS TINT+HEATED DR GLASS TINTED HEAD LAMP BULB WHITE BULB HORN SINGLE HORN I/SIDE MIRROR DLX-DAY & NIGHT LUGG FLR COVER'G WAL PAPER P/WDW AUTO DOWN AUTO DOWN W/LINE MLD'G W/LINE-BLACK MUD GUARD (O)FRT+RR O/S MRR HS'G BODY COLOR O/S MRR ELEC HTD TYPE POWER WDW (O)FRT+RR RADIATOR GRILLE BODY COLOR SEAT COVER'G FULL CLOTH S/BELT ANCHOR FIXED S/BELT FRT E/PRETENSIONER RR S/BELT CTR 3 POINT ELR CTR SEAT CTR COVER'G W/PAPER S/REPEATER LAP SIDE REPEATER SPEAKER T/SPKR+4SPKR STEERING GEAR MDPS STEERING WHEEL 3SPOKE-LEATHER SUN VISOR PVC SUN VISOR V/MIRROR SPARE TYRE FULL SIZE TIRE TYRES 175/65 R14 TYRE WHEEL 5.5J*14 AL WHEEL COVER HUB CAP TRUNK LID RELEASE O/S HANDLE PBS CONTROL DSL or MDPS RR WIPER MOTOR (O)RR WIPER MOTOR WIPER SPEED INTERMITTENT TRIP COMPUTER (O)TRIP COMPUTER TACHOMETER TACHO RR GARNISH COLOR-RR GARNISH H.M.S.L T/GATE (O)H.M.S.L. T/GATE EVAP GAS CONTROL (O)EVAP GAS SYS SEAT WARMER SEAT WARMER A/BAG (2)BOTH SIDE FOG LAMP FRT+RR FOG RR FOG RR FOG EMISSION CONTROL EURO 3 TILT STEERING CLM (O) TILT RR HEAD REST CTR UP/DOWN H/REST CTR IMMOBILIZER (O)IMMOBILIZER T.G.S. LEVER KNOB-LEATHER LUGGAGE SIDE TRIM PLASTIC-L/S TRIM LUGGAGE RR TRIM PLASTIC-L/RR TRIM RR SEAT TYPE 64 SPLIT FOLD'G KEY OPERATED WARN ACOSTIC WARN'G CHILD SEAT ANCHOR HOLDER F/SEAT ADJUST DUAL H/ADJUST DOOR TRIM CLOTH (CTR TRIM) LUGGAGE ROOM LAMP (O)W/LAMP RR HEAT DUCT (O) RR H/DUCT SEAT BACK POCKET (O) S/BACK POCKET LUMBAR SUPPORT LUMBAR SUPPORT TIRE PRESSURE LAB WHITE-EEC WOOD GRAIN METAL GRAIN CHECK ENGINE CHECK ENGINE WRAP GUARD WRAP GUARD MODEL(1) TB CAR AUDIO VIBRATION AM9K/FM50K REGION CLM EEC ANTI CORROSION H/GRADE(GA) EC APPROVAL NO EEC APPVL(WVTA) TEMPERATURE UNIT CENTIGRADE WEATHER FRIGID ZONE EEC NATION EEC и Дата продажи 2007-08-31 Дата производства 2007-06-07 Дистрибьютор C40AF Цвет внутренней отделки WK Цвет кузова 2M Номер T/A ********* Shipping Date 2007-06-15 MODEL YEAR 2007 MY MODEL(2) TB-CAR DRIVE LHD BODY TYPE 5DR WAGON TRIM LEVEL DLX TRANSMISSION 5SP MANUAL FUEL TYPE UNLEADED ENGINE CAPACITY 1400 BRAKE SYSTEM ANTI-SKID SYSTEM BRAKE-RR DRUM USE EXPORT ASSIST GRIP 3EA(F+RR) CLOCK DIGITAL CLOCK BATTERY 44AH(55AH) BUMPER 2.5 MPH-COL AIR COND A/CON-MANUAL CAR AUDIO GERMANY BLANK'G COMPONENT 1 DIN CLUSTER KPH,9403 DR O/S HDL COLOR(DR HANDLE) DR CTRAL LOCK'G DR CENTRAL LOCK'G T/GATE CTRL LOCK (O)T/GATE LOCK ENG TYPE MPI-DOHC W/S GLASS CLEAR RR GLASS CLEAR+HEATED DR GLASS CLEAR HORN SINGLE HORN I/SIDE MIRROR DLX-DAY & NIGHT LUGG FLR COVER'G WAL PAPER P/WDW AUTO DOWN AUTO DOWN W/LINE MLD'G W/LINE-BLACK MUD GUARD (O)FRT+RR O/S MRR HS'G BODY COLOR O/S MRR ELEC HTD TYPE POWER WDW (O)FRT+RR RADIATOR GRILLE BODY COLOR+CR COAT SEAT COVER'G FULL CLOTH S/BELT ANCHOR FIXED S/BELT FRT E/PRETENSIONER RR S/BELT CTR 3 POINT ELR CTR SEAT CTR COVER'G W/PAPER S/REPEATER LAP SIDE REPEATER SPEAKER 4 SPEAKER STEERING GEAR POWER STR'G STEERING WHEEL 3SPOKE-PU SUN VISOR PVC SUSPENSION (O)HIGH SUSPENSION SPARE TYRE FULL SIZE TIRE TYRES 175/65 R14 TYRE WHEEL 5J*14 STEEL WHEEL COVER FULL SIZE TRUNK LID RELEASE O/S HANDLE RR WIPER MOTOR (O)RR WIPER MOTOR WIPER SPEED 2SPEED TACHOMETER TACHO RR GARNISH COLOR-RR GARNISH H.M.S.L T/GATE (O)H.M.S.L. T/GATE EVAP GAS CONTROL (O)EVAP GAS SYS SEAT WARMER SEAT WARMER A/BAG (1)DR'S SIDE FOG LAMP RR FOG RR FOG RR FOG EMISSION CONTROL EURO 3 TILT STEERING CLM (O) TILT RR HEAD REST CTR UP/DOWN H/REST CTR IMMOBILIZER (O)IMMOBILIZER LUGGAGE SIDE TRIM PLASTIC-L/S TRIM LUGGAGE RR TRIM PLASTIC-L/RR TRIM RR SEAT TYPE 64 BACK S/FOLD'G KEY OPERATED WARN ACOSTIC WARN'G CHILD SEAT ANCHOR HOLDER LUGGAGE NET (O)NET DOOR TRIM CLOTH (CTR TRIM) LUGGAGE ROOM LAMP (O)W/LAMP FACE FIFT 06 F/LIFT AIR FILTER (O)AIR FILTER RR HEAT DUCT (O) RR H/DUCT TIRE PRESSURE LAB WHITE-EEC CHECK ENGINE CHECK ENGINE MODEL(1) TB CAR AUDIO VIBRATION AM9K/FM50K SPECIAL NATION RUSSIA REGION CLM EEC ANTI CORROSION H/GRADE(GA) EC APPROVAL NO EEC APPVL(WVTA) TEMPERATURE UNIT CENTIGRADE WEATHER FRIGID ZONE EEC NATION EEC Хотя не так давно дистриб поменялся, может, и для России. В первой нет данных о назначении. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Вот это дискуссия
![]() По теме, у человека обычный дорестайловый Гетц, официально поставленный в Россию. ![]() На дорестайлы ESP не устанавливалась, в каталогах нет гидроблока с ESP для дорестайла, как впрочем индикации этой системы на панели приборов и кнопки отключения. На рестайлы эта система для некоторых рынков устанавливалась (код 5894), присутствует кнопка отключения и индикация работы системы и ее отключения. Естественно гидроблоки разные, для примера на дорестайл 58910-1А00, для рестайла 58910-1С310, а вот с системой стабилизации 58910-1С900. Никого не хочу в чем либо переубеждать, если человек чувствует, что система ESP есть на его дорестайле, то это хорошо, а вообще на этом форуме нельзя никому доверять, жулики кругом. ![]() p.s. улыбнула цена гидроблока с ESP, 246365,24р. :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2014 Из: Д. Брехово Мой город: Москва ![]() |
для рестайла 58910-1C310, а вот с системой стабилизации 58910-1C900. Никого не хочу в чем либо переубеждать, если человек чувствует, что система ESP есть на его дорестайле, то это хорошо, а вообще на этом форуме нельзя никому доверять, жулики кругом. ![]() p.s. улыбнула цена гидроблока с ESP, 246365,24р. :) ага + Датчик угла поворота рулевого колеса 95690-3K000 34 тысячи проще купить новое авто с ESP ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:12 |