Томск и Томская область, Владельцы Getz обьединяйтесь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Томск и Томская область, Владельцы Getz обьединяйтесь! |
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: ![]() |
Надо сделать клуб владельцев и любителей Getz в Томске)
|
![]() |
|
![]()
|
|
C Getz'ем НАВСЕГДА ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: Из: Siberia ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: Из: кусственный ![]() |
Были у вас 2-3 июня и 10-11 июня (IMG:style_emoticons/default/Laie_cyclist.gif)
http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=438291&st=15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: ![]() |
Пополнение !
Приобрел в августе 2011 GETZ 1,4 GL 2008 г. (24 декабря 2008г - почти 2009 :) ) выпуска (куплен предыдущим хозяином в салоне в 2010 г.). пробег 23500 км. До этого была RENO LAGUNA I 1.8 RT (1997 г. выпуска), хотел авенсис (2001, 2002), но когда дали прокатится на GETZ - передумал сразу. Хочу придумать наклеечку на зад. стекло или на зад. часть боковушки типа: GETZ-CLUB.RU TOMSK Может есть какие эмблемы клуба ? Сообщение отредактировал anper - |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: Из: г. ТОМСК ![]() |
Эмблемы клуба нет, но тоже хотелось бы такую, главное наверно дизайн придумать, а заказать не проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: Из: Томск ![]() |
Опачки землячкам привет :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет!!!)) Только что-то не очень людно в нашей теме))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Томск ![]() |
Так и город небольшой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну это как сказать)) Getz-ов в нем достаточно))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: ![]() |
+1 в ваших рядах =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: Из: Томск ![]() |
Приветствую людей в Томске! недавно приобрел гетца!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю Вас с хорошим выбором!!!! (IMG:style_emoticons/default/Viannen_loungelizard.gif)
Если будут какие-то вопросы пишите!!!))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: Из: Томск ![]() |
Спасибо! Выбор - результат сугубо рациональных долгих расчетов и около десятка пересмотренных машин разных марок. До гетца была элантра j2, поэтому марка Hyundai была первоочередным кандидатом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогичная ситуация, до Гетца был отцовский Акцент, поэтому кореец))) На самом деле цены на запчасти и расходники очень радуют))
|
![]() |
|
![]()
|
|
может поднимем вопрос о клубных наклейках? :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я только ЗА!!!)) Только как-то не особо активно томские Гетцоводы посещают эту тему))
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
итого нас уже трое. Осталось найти где можно заказать наклейки и придумать/позаимствовать дизайн. У кого какие предложения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отталкиваться от основной клубной наклейки =]
|
![]() |
|
![]()
|
|
и добавить герб Томска, как пойдет? Осталось выяснить где наклейки делают, размеры обсудить, и нужна наклейка в электронном виде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
или поступим проще: закажем наклейки на этом сайте?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: ![]() |
+1 мы с Гешей с вами (IMG:style_emoticons/default/getz-club_forever.png)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю Вас с хорошим выбором!!!! (IMG:style_emoticons/default/Viannen_loungelizard.gif) Если будут какие-то вопросы пишите!!!))) Вы писали про возможные вопросы) вопросы есть. можно тут или в личку? 2 месяца являюсь обладательницей самого-самого Геши (2007 г., 1,6, механика), я - третий владелец, пробег 96, естественно есть проблемы. Вот не знаю, к кому обратиться. И тут нашла этот сайт) Сообщение отредактировал Ollie_Green - |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы писали про возможные вопросы) вопросы есть. можно тут или в личку? 2 месяца являюсь обладательницей самого-самого Геши (2007 г., 1,6, механика), я - третий владелец, пробег 96, естественно есть проблемы. Вот не знаю, к кому обратиться. И тут нашла этот сайт) Пишите здесь, вдруг я не смогу помочь, а кто-то сможет)) |
![]() |
|
![]()
|
|
решила создать отдельную тему со своей насущной проблемой - https://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=74065&hl=. Гетцоводы из Томска может знает кто, что делать в такой ситуации?
|
![]() |
|
![]()
|
|
решила создать отдельную тему со своей насущной проблемой - https://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=74065&hl=. Гетцоводы из Томска может знает кто, что делать в такой ситуации? Для начала попробуйте сделать всё так как Вам написали в этой теме, а если не получится, то нужно снимать колесо, снимать барабан и смотреть в чём дело. И не в коем случае не прислушивайтесь к совету, что ручником не нужно пользоваться на механике, наоборот нужно, чтобы он постоянно был в работе и не возниккало подобных ситуаций. Мне кажется, что проблема в троссике. А где стоит машина? |
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала попробуйте сделать всё так как Вам написали в этой теме, а если не получится, то нужно снимать колесо, снимать барабан и смотреть в чём дело. И не в коем случае не прислушивайтесь к совету, что ручником не нужно пользоваться на механике, наоборот нужно, чтобы он постоянно был в работе и не возниккало подобных ситуаций. Мне кажется, что проблема в троссике. А где стоит машина? Все сделали, результата ноль. Сегодня еще попробуем разобрать. А что за тросик? Машина на улице стоит. Территориально на южной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все сделали, результата ноль. Сегодня еще попробуем разобрать. А что за тросик? Машина на улице стоит. Территориально на южной. Тросик, который идёт от ручника к тормозному барабану, если причина в нём, то менять лучше в паре с правым. Для справки, цена одного тросика 350 р., доставка 3-4 рабочих дня, обращайтесь)) P.S.: когда будете разбирать, обратите внимание на износ колодок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: Из: Томск ![]() |
Странно что у вас не получается сдвинуть машину с места. У меня при такой же ситуации (заблокировано одно заднее колесо, под калесами типа асфальт весь в песке) просто колесо юзом идет пока сцепление с дорогой не станет нормальным. Как только сцепление появилось колодки срываются и все становится нормальным
|
![]() |
|
![]()
|
|
ой, забыла отписаться, что все сделали в тот же день, после мойки вода и химреагенты попали в колодки и колесо заблокировалось, разблокировали вручную прокручивая диск и поливая его водой горячей. Как-то так)
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: Из: Сибири ![]() |
+1
Здрасти всем |
![]() |
|
![]()
|
|
куку =Ъ
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: Из: Сибири ![]() |
сколько нас тут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет!)
Теоретически около 10 человек, а по факту, я думаю, 3-4 человека)) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как вам погодка Томичи Гошановоды))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы сказал, что на наших мини-джипах нам любая непогода нипочём)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 =) поставил 185/70 р14 так сейчас и повыше и поустойчивее =) но в идеале хотелось бы р15 195/60... у товарища оранжевый гетц на 205/55 р16 ... так его некоторые издалека за рафик принимали =) 175/70 R14 фрикционная ROSAVA) производитель Украина, шире не стал ставить на зиму из-за закона физики) Качеством пока что доволен за такие деньги, до этого стояла 175/65 R14 фрикционная Dunlop Graspic DS3 производитель Япония На лето думаю поставить 195/45 R16) |
![]() |
|
![]()
|
|
185/70 р14 на поворотах не трёт ни обо что?))
|
![]() |
|
![]()
|
|
185/70 р14 на поворотах не трёт ни обо что?)) недавно поставил новую резину нокиан нордман 5, размер 185/70/14, впечатления только полжительные! нигде ничего не трет, ни при поворотах, ни на кочках. единственное когда снег налипает и замерзает между колесами и брызговиками, тогда трет. До этого стояла Goodyear ultra grip - хуже резины не встречал |
![]() |
|
![]()
|
|
Кто не смог завести своего Гешу сегодня? -27
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемые Гетцоводы)
Кто бы хотел такую наклейку (IMG:http://www.getz-club.ru/gallery/14/Club%2016-07-05%2084.JPG) или такую (IMG:http://www.getz-club.ru/gallery/18/PICT0037.JPG) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто не смог завести своего Гешу сегодня? -27 Я (IMG:style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif) вчера все было хорошо, прогревался, а сегодня нехорошо, замерз ((( как раз хотела эту тему поднять. Кто хранит на улице, часто замерзают? как вообще выкручиваетесь? Прогрев в такой мороз съедает весь бензин, он каждые 1,5-2 часа заводится. Это моя первая зима с машиной, ничего не знаю, объясните-расскажите, как правильно перезимовать с Гешей? Сообщение отредактировал Ollie_Green - |
![]() |
|
![]()
|
|
Я (IMG:style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif) вчера все было хорошо, прогревался, а сегодня нехорошо, замерз ((( как раз хотела эту тему поднять. Кто хранит на улице, часто замерзают? как вообще выкручиваетесь? Прогрев в такой мороз съедает весь бензин, он каждые 1,5-2 часа заводится. Это моя первая зима с машиной, ничего не знаю, объясните-расскажите, как правильно перезимовать с Гешей? Честно говоря у меня тоже первая зима с этим авто) В -27 еще как то хоть вращает стартер двигатель, думаю при -40 уже не сможет Залито синтетика 5W30 Храниться Гешик на улице) |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу бензина.... думаю литров 5 на ночь за глаза Сообщение отредактировал Ivan1 - |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стал создавать новую тему, да и не понимают меня южные люди! Модераторов прошу не перекидывать эту тему!
Хочу спросить людей которые реально ездили на зимней резине с шипами и на липучке зимой естественно) Из личного опыта могу сказать только то что шипованный Мишлен хуже липучки Росава от -25 и ниже А какой ваш опыт? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завелся сегодня утром вроде нормально, с брелка. Перед этим посмотрел температуру двигателя - была минус 21. автозапуск не включаю, как-то пока не очень охота, завожу сам с брелка по мере необходимости. Машина все время стоит на улице.
Сообщение отредактировал 1q2a - |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стал создавать новую тему, да и не понимают меня южные люди! Модераторов прошу не перекидывать эту тему! Хочу спросить людей которые реально ездили на зимней резине с шипами и на липучке зимой естественно) Из личного опыта могу сказать только то что шипованный Мишлен хуже липучки Росава от -25 и ниже А какой ваш опыт? Прошлую зиму на другом авто стояла зимняя нешипованная Белшина. Она меня полностью устраивала. Сейчас на гетце нокаиан шипованная, тоже нормально, шипы брякают теперь :) Все еще от манеры езды зависит и от дорог. На льду и наледи шипы может чуть лучше себя ведут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошлую зиму на другом авто стояла зимняя нешипованная Белшина. Она меня полностью устраивала. Сейчас на гетце нокаиан шипованная, тоже нормально, шипы брякают теперь :) Все еще от манеры езды зависит и от дорог. На льду и наледи шипы может чуть лучше себя ведут. восьмая нокиан стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я (IMG:style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif) вчера все было хорошо, прогревался, а сегодня нехорошо, замерз ((( как раз хотела эту тему поднять. Кто хранит на улице, часто замерзают? как вообще выкручиваетесь? Прогрев в такой мороз съедает весь бензин, он каждые 1,5-2 часа заводится. Это моя первая зима с машиной, ничего не знаю, объясните-расскажите, как правильно перезимовать с Гешей? утеплить подкапотку =)))) и норм будет =) я закрыл радиатор частично( ближе к патрубкам) сверху пока что лежит утеплитель (фольга с чем-то типа паролона)... уже 4 года пользую этот материал =) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
утеплить подкапотку =)))) и норм будет =) я закрыл радиатор частично( ближе к патрубкам) сверху пока что лежит утеплитель (фольга с чем-то типа паролона)... уже 4 года пользую этот материал =) я только картонку вставляю между радиатором и бампером, и хватает) нордман 5 тоже норм, а как на асфальте в -27? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я пользую автоодеяло, верхнюю решетку радиатора закрыл утеплителем с фольгой, в нижней части бампера тоже этим утеплителем прикрыл. И на зиму новые свечи поставил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
у кого есть температурный датчик(сами ставили) или кто с подключенным через обд бк или сканером ездит?
сколько температуру двигателя показывает при движении? ну и какой радиатор стоит(широкий или узкий)... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завелся сегодня утром вроде нормально, с брелка. Перед этим посмотрел температуру двигателя - была минус 21. автозапуск не включаю, как-то пока не очень охота, завожу сам с брелка по мере необходимости. Машина все время стоит на улице. ого, у меня при температуре двигателя минус 19 уже стартер не шевелится, от ключа не заводится даже((( говорят дело в аккумуляторе - слабый, надо мощнее брать. Пока обходимся только тем, что заряжаем ночью этот аккумулятор утеплить подкапотку =)))) и норм будет =) я закрыл радиатор частично( ближе к патрубкам) сверху пока что лежит утеплитель (фольга с чем-то типа паролона)... уже 4 года пользую этот материал =) автоодеяло уже недели 2 лежит, но от него эффекта по-моему вообще никакого, очень быстро двигатель остывает. вот решетку никак не прикрыли. Где взять такой утеплитель? Сообщение отредактировал Ollie_Green - |
![]() |
|
![]()
|
|
ого, у меня при температуре двигателя минус 19 уже стартер не шевелится, от ключа не заводится даже((( говорят дело в аккумуляторе - слабый, надо мощнее брать. Пока обходимся только тем, что заряжаем ночью этот аккумулятор автоодеяло уже недели 2 лежит, но от него эффекта по-моему вообще никакого, очень быстро двигатель остывает. вот решетку никак не прикрыли. Где взять такой утеплитель? зачем утеплитель, простая картонка, и не видно и эффект есть! |
![]() |
|
![]()
|
|
ого, у меня при температуре двигателя минус 19 уже стартер не шевелится, от ключа не заводится даже((( говорят дело в аккумуляторе - слабый, надо мощнее брать. Пока обходимся только тем, что заряжаем ночью этот аккумулятор автоодеяло уже недели 2 лежит, но от него эффекта по-моему вообще никакого, очень быстро двигатель остывает. вот решетку никак не прикрыли. Где взять такой утеплитель? Рекомендую выкинуть имеющийся аккумулятор и купить новый. С таким ездить не желательно, может быть и такое, что он заведет машину раз, а потом уже никак, мало ли где такое случиться, зачем рисковать? От одеяла эффект есть, двигатель медленее остывает, 1-2 часа спокойно держит, можно даже не греть машину потом, сел и поехал. Чтоб закрыть радиатор, надо купить обычный строительный утеплитель с фольгой, продается в любом строительном магазине, разной толщины, я поставил 3 мм, хотя можно было взять и 5 или 7. А вот картонку куда вставлять там чтоб она держалась, я так и не понял... |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот картонку куда вставлять там чтоб она держалась, я так и не понял... https://yadi.sk/i/8u7OcJ8hcwYoR https://yadi.sk/i/CMTpemuYcwYm3 https://yadi.sk/i/JMzMaba9cwYqF немного в снегу, но смысл понятен)) Сообщение отредактировал Ivan1 - |
![]() |
|
![]()
|
|
https://yadi.sk/i/8u7OcJ8hcwYoR https://yadi.sk/i/CMTpemuYcwYm3 https://yadi.sk/i/JMzMaba9cwYqF немного в снегу, но смысл понятен)) ну да, примерно также я засунул утеплитель и зафиксировал его болтами, крепящими решетку радиатора |
![]() |
|
![]()
|
|
Гредут морозы.... Что думаете делать? Сможете ли завести своего Гешу при -30?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гредут морозы.... Что думаете делать? Сможете ли завести своего Гешу при -30? если антифриз остынет ниже -20 я не буду пытаться заводить... а вот если -10...-20 то попробую, если не заведусь, мучить не буду, если 0...-10 то придется прикуривать... Сообщение отредактировал twistec - |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
https://yadi.sk/i/8u7OcJ8hcwYoR https://yadi.sk/i/CMTpemuYcwYm3 https://yadi.sk/i/JMzMaba9cwYqF немного в снегу, но смысл понятен)) спасибо! сегодня так сделаем пока, утеплитель некогда покупать, не успеем до мороза. Гредут морозы.... Что думаете делать? Сможете ли завести своего Гешу при -30? вряд ли я заведусь в эти морозы, не буду мучить Гешу. Аккумулятор купим в декабре новый Сообщение отредактировал Ollie_Green - |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто-нибудь знает, где можно купить хромированные накладки на дверные ручки? очень хочется поставить... чтоб освежить немного внешний вид
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
.
Сообщение отредактировал Ivan1 - |
![]() |
|
![]()
|
|
а где магазин находится?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра не поеду на работу, холодно), я сегодня завел Гешу, а из под фильтра масло довануло, я и не поехал на нем, на тахi поехал я даже не заводил со вчерашнего вечера, да и сегодня смысла не вижу в этом. Пускай стоит пока холодно. До -25 хотя бы поднимется, начнем двигаться тогда. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
контрактный стоит тоже немало. Старому уже ничем не помочь? Контрактный 27 т.р. с навесным, 35 000 км. пробег говорят, А ремонт старого будет стоить около 28 т.р. + запчасти, учесть что я работаю в магазине и могу достать дешевые запчасти, все равно получаеться дороговато, да и гарантию дают на контрактный Старому помочь только капремонтом, поршня гремят, дымит, газы идут в поддон аж щуп вылетает) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а есть на гешу хорошие стеклоочистители зимние? в наличии? можете по цене сориентировать? мои вообще сейчас не чистят только размазывают лед по стеклу, особенной задний Зимних нету, будут позже без каркасные рублей по 200-250 Себе ставлю самые дешевые, устраивает в полне |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а есть на гешу хорошие стеклоочистители зимние? в наличии? можете по цене сориентировать? мои вообще сейчас не чистят только размазывают лед по стеклу, особенной задний зимние можно в любых автотоварах посмотреть. Ставил недавно водительский 60 см (Avantech не очень как-то) и пассажирский 38 (Lynx вполне хорош) и назад поставил 40 см, так как вперед он не подошел, из-за особенностей конструкции зимних дворников. |
![]() |
|
![]()
|
|
зимние можно в любых автотоварах посмотреть. Ставил недавно водительский 60 см (Avantech не очень как-то) и пассажирский 38 (Lynx вполне хорош) и назад поставил 40 см, так как вперед он не подошел, из-за особенностей конструкции зимних дворников. Я кстати поставил тоже 60 левый, а правый 35, так теперь чистит так что не остается "треугольника" между щетками в низу лобового) Задний стоит старый задубевший, без каркасный) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я кстати поставил тоже 60 левый, а правый 35, так теперь чистит так что не остается "треугольника" между щетками в низу лобового) Задний стоит старый задубевший, без каркасный) я задний дворник прикупил такой https://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982&st=700 как потоплеет надо будет поставить |
![]() |
|
![]()
|
|
я задний дворник прикупил такой https://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982&st=700 как потоплеет надо будет поставить гибридный, тоже норм, такие себе буду ставить весной я задний дворник прикупил такой https://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982&st=700 как потоплеет надо будет поставить Наклейка на вашем авто? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Томичи ну как прошли первые сильные морозы?
У кого какие проблемы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Томичи ну как прошли первые сильные морозы? У кого какие проблемы? один раз не завелся =\ простоял без прогрева 8-9 часов... пришлось вызывать отогрев =)))) а вот отопитель салона порадовал в -36 снимал куртку и убавлял чутка регулировку температуры на 3 скорости... и еще одна беда: стоит и защита картера и боковые пластиковые защиты, а вот подкапотку выдувает очень быстро =((( сверху утеплитель (фольга с поролоном) радиатор закрыт частично(где-то на 80%).... |
![]() |
|
![]()
|
|
один раз не завелся =\ простоял без прогрева 8-9 часов... пришлось вызывать отогрев =)))) а вот отопитель салона порадовал в -36 снимал куртку и убавлял чутка регулировку температуры на 3 скорости... Мне бы такой теплый салон), сей час на старом моторе не греется, посмотрим что будет на новом) Кстати сколько цена отогрева? Сообщение отредактировал Ivan1 - |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |