задние амортизаторы, замена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
задние амортизаторы, замена |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 30.7.2015 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Осенью прошлого года (меньше года назад) произведена замена задних амортизаторов в авторизованном автоцентре Genser на Новоясеневском проспекте. Причина - тёк один из них, но поменяли оба. На днях при диагностике ходовой части в автоцентре "Русь" в Коньково выяснилось, что опять текут теперь уже оба заменённых амортизатора. В автоцентре Genser сказали, что гарантия на амортизаторы 1 год или 20000 км пробега, негарантийный случай - механическое повреждение амортизатора. И предложили провести диагностику за 2400 рублей. В случае заводского брака или ошибок при монтаже обещают и диагностику, и замену амортизаторов произвести бесплатно. Машина с осени прошлого года прошла всего около 3000 км, грубого вождения по колдобинам не было. МОЙ ВОПРОС: какой наиболее вероятный итог обращения в Genser - свалят всю вину на автовладельца или всё же поменяют амортизаторы бесплатно ? Стоит ли связываться с Genserом ещё раз (риск отдать просто так 2400 рублей) или лучше сразу заменить амортизаторы в другом автоцентре, тем более, что там все работы дешевле в несколько раз ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
avt183182, потекший аммо - могут списать на попадание грязи на шток и как следствие - повреждение сальника штока ... будут смотреть на шток аммо - если есть царапины = в этом случае нет гарантии ...
а так ... я бы поставил новые в неавторизированном центре ... ( работа по замене ~800-1200 за шт + стоимость новых ) или если менять самому - по 30-40 минут на сторону ... нужен ключ для отворачивания гайки и удержания штока ... ... как гемор - закисают нижние болты во втулках аммо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Осенью прошлого года (меньше года назад) произведена замена задних амортизаторов в авторизованном автоцентре Genser на Новоясеневском проспекте. Причина - тёк один из них, но поменяли оба. На днях при диагностике ходовой части в автоцентре "Русь" в Коньково выяснилось, что опять текут теперь уже оба заменённых амортизатора. В автоцентре Genser сказали, что гарантия на амортизаторы 1 год или 20000 км пробега, негарантийный случай - механическое повреждение амортизатора. И предложили провести диагностику за 2400 рублей. В случае заводского брака или ошибок при монтаже обещают и диагностику, и замену амортизаторов произвести бесплатно. Машина с осени прошлого года прошла всего около 3000 км, грубого вождения по колдобинам не было. МОЙ ВОПРОС: какой наиболее вероятный итог обращения в Genser - свалят всю вину на автовладельца или всё же поменяют амортизаторы бесплатно ? Стоит ли связываться с Genserом ещё раз (риск отдать просто так 2400 рублей) или лучше сразу заменить амортизаторы в другом автоцентре, тем более, что там все работы дешевле в несколько раз ? В автосервисе сделают легко вам царапины на штоках, потом скажут что они уже давно, Не проще поменять самому, или...? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Замена задних амо не сложнее замены колеса. И за 3000 тыс. ничего и нигде не закиснет. Про сервис ничего сказать не могу.
Но можно самому поднять на домкрате зад и сфотографировать состояние поверхности штоков и сделать это до поездки в сервис. Сообщение отредактировал delfinn - 30.7.2015, 16:36 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
Замена задних амо не сложнее замены колеса. И за 3000 тыс. ничего и нигде не закиснет. Про сервис ничего сказать не могу. Но можно самому поднять на домкрате зад и сфотографировать состояние поверхности штоков и сделать это до поездки в сервис. Могут закиснуть и заржаветь если 3000 ездить год и более)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Осенью прошлого года (меньше года назад) произведена замена задних амортизаторов в авторизованном автоцентре Genser на Новоясеневском проспекте. Причина - тёк один из них, но поменяли оба. На днях при диагностике ходовой части в автоцентре "Русь" в Коньково выяснилось, что опять текут теперь уже оба заменённых амортизатора. В автоцентре Genser сказали, что гарантия на амортизаторы 1 год или 20000 км пробега, негарантийный случай - механическое повреждение амортизатора. И предложили провести диагностику за 2400 рублей. В случае заводского брака или ошибок при монтаже обещают и диагностику, и замену амортизаторов произвести бесплатно. Машина с осени прошлого года прошла всего около 3000 км, грубого вождения по колдобинам не было. МОЙ ВОПРОС: какой наиболее вероятный итог обращения в Genser - свалят всю вину на автовладельца или всё же поменяют амортизаторы бесплатно ? Стоит ли связываться с Genserом ещё раз (риск отдать просто так 2400 рублей) или лучше сразу заменить амортизаторы в другом автоцентре, тем более, что там все работы дешевле в несколько раз ? Зафоткайте их , по моеу разводят вас . Ждём фото !!!!
Сообщение отредактировал SolovyevAndrej - 31.7.2015, 23:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня увидел масляную пленку на корпусе обоих новых задних амо- Каяба (чехия) Менял месяц назад и тыщи не проехал. Все? Опять менять или забить? Родные мандо вроде живые были, менял из-за стука втулки. Менял втулки на родные стук остался, танцевал вокруг с бубном- коротки-длинные стальные втулочки ставил, поставил гибридную мерсовскую вроде стук поменьше стал, но не исчез до конца. После этого решил заменить на куябы, стук все равно остался в том же месте, да еще они запотели сегодня увидел. Мдааа уж... в рот пароход такой корейский афтопром(((
Сообщение отредактировал delfinn - 13.8.2015, 17:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ту уж не корейтсы виноваты , а ... чехи ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ту уж не корейтсы виноваты , а ... чехи ... Да и им тож.. не знаю шо делать. Думал забуду про задние надолго и вот опять, хотел передние поменять, но тут уже наверно забью на это дело. Никаких результатов одни растраты, такое ощущение, что ездишь на мэрсе по деньгам, а на деле как на китайской шушлайке. Одно расстройство) Сообщение отредактировал delfinn - 13.8.2015, 18:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 18.11.2011 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Гошан 2004г/в. В прошлом году поменял стойки в круг. Ставил Mondo. Полет нормальный. На Kayab последнее время много жалоб.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 13.6.2011 Из: Смоленск Мой город: Смоленск ![]() |
Недавно поставил Mando, через неделю(!) задний один потёк
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Сегодня увидел масляную пленку на корпусе обоих новых задних амо- Каяба (чехия) Менял месяц назад и тыщи не проехал. Все? Опять менять или забить? Родные мандо вроде живые были, менял из-за стука втулки. Менял втулки на родные стук остался, танцевал вокруг с бубном- коротки-длинные стальные втулочки ставил, поставил гибридную мерсовскую вроде стук поменьше стал, но не исчез до конца. После этого решил заменить на куябы, стук все равно остался в том же месте, да еще они запотели сегодня увидел. Мдааа уж... в рот пароход такой корейский афтопром((( у меня тоже Каяба, покупал в мае-месяце, вчера, после диагностики подвески, оказалось что подтекают, мастера сказали, что гарантия на Каябу 6 месяцев, так что сейчас буду заниматься оформлением замены по гарантии или возвратом денег. Сообщение отредактировал Jekki - 17.9.2015, 15:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 17.9.2015 Из: МСК Мой город: Москва - Сталинград ![]() |
Каяба сейчас просто упаковщик...
ставил САКС, пробег 4000км, все отлично) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 30.10.2014 Из: Белгород Мой город: Белгород ![]() |
Добрый день. Встал вопрос о замене амортизаторов (передние, задние) - подскажите, пожалуйста какие коды и каких марок лучше брать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 21:11 |