Не работает задний дворник и "брызгалка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не работает задний дворник и "брызгалка" |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Добрый день!
Буду благодарен за подсказку. В Геше жены перестал работать задний дворник и омывайка на заднее стекло не течет. На кануне все было Ок, я проверял :) Симптомы такие - дворник дернулся и замер где то на середине... омывайка назад не идет. Передние дворники работают, омывайка на передне стекло льется. Правильно ли я понимаю, что первым шагом нужно проверить не сгорел ли пердохранитель? Но! Почему омывайка назад не идет? Залита финская до -20 Может накрылся "включатель" задних дворников и омывайки? Который на ручке, рядом с рулем? ЗЫ: в FAQ такой темы не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Сам спросил - сам ответил :)
Сгорел предохранитель на 15А, меняется из салона. ЗЫ: Респект корейцам - есть штатная "вытаскивалка" предохранителей :) зря я мелкими плоскогубцами вооружался :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
1. Тема наверняка есть, плохо искал. Пред один на перед, один назад общие на вошер и вайпер.
2.Я тоже дергаю тонкогубцами, удобнее.)) 3. Проверь провода в гофре в дверь багажника. |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Тема наверняка есть, плохо искал. Пред один на перед, один назад общие на вошер и вайпер. 2.Я тоже дергаю тонкогубцами, удобнее.)) 3. Проверь провода в гофре в дверь багажника. ![]() ![]() Как и писАл, после замены предохранителя задний дворник заработал, а вот омывайка не течет, более того - спереди тоже перестала течь. Омывайка в бачке есть, на улице плюс, омывайка до -20... замерзнуть не могла. Около дома заглушил двигатель, попросил жену включить "брызгалку", а сам открыл капот и слушал - помпа не жужжит ![]() Смотрел в мануале - не нашел предохранителя на помпу для омывайки ![]() Прошу помощи и подсказки - куда лезть, что проверить? Как определить, ЧТО именно вышло из строя/сгорело? Из-за такой мелочи как помпа не хочется сдаваться ![]() ЗЫ: Геша 2008 год, 1.4 автомат |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет!
Огромное спасибо форуму! На выходных все починил - дело было в помпе омывателя. Для дорестайла 2008 года (1,4акпп) подходит помпа под номером 98510-3E000 - она с двумя патрубками и разъемом на три контакта. (При этом, часто упоминаемая здесь, 98510-1С000 не подходит, ибо с одним патрубком и разъемом на два контакта) За мануал благодарю WADIE ! Прям по нему и делал: - слить шлангом через горловину омывающую жидкость в емкость ( до 5 литров ) - подставить домкрат к переднему правому колесу - снять правое колесо - снять правый подкрылок - отсоединить эл.разъем с моторчика - вынуть моторчик из бачка - отсоединить шланги от моторчика .... взять новый моторчик ... - сборку произвести в обратном порядке .... - проверить .... Небольшое уточнение: разъем имеет фиксатор в виде качалки, что бы снять нужно нажать на верхнюю часть, которая ближе к проводам. Неработающую помпу разобрал - внутри ахтунг. Эл.плата покрыта конденсатом ![]() Защитный лак с платы сошел, одна дорожка перегорела. Моторчик в соседнем отделении тоже с конденсатом, но выглядит как новый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
- подставить домкрат к переднему правому колесу Я так делаю.лечь ногами вперед, головой под бампер. - отсоединить эл.разъем с моторчика - вынуть моторчик из бачка - отсоединить шланги от моторчика .... взять новый моторчик ... - сборку произвести в обратном порядке .... - проверить .... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 0:42 |