Гетц не заводится, Не можем выявить причину |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гетц не заводится, Не можем выявить причину |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 23.7.2016 Мой город: Симферополь ![]() |
Доброе утро. Вот на днях стала, как я считала, счастливым обладателем гетцика. Все радовало, двигатель работал как часы, заводилась с пол-оборота. И вдруг, встав утром, машина не заводится. Стартер крутит,бензонасос не жужит. Мой муж, перепробовал все. Он проверил свечи, искры нет, все предохранители хорошие, бензонасос - работает. Проводил кучу манипуляций, чтобы завести. Просто на ровном месте, никаких предпосылок не было. Единственное, куда мы залезли за день до этой поломки, так это в блок кнопок стеклоподъемника - не работал передний левый, ничего не вышло починить, да и ключик взяли новый с брелоком, старый был затертый, но после этого все работало. А постоял ночь и все, умер. Подскажите, может это проблема в безопасное или, как худший вариант, эбу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Элгетц,
иммобилайзер просит старый ключик. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Единственное, куда мы залезли за день до этой поломки, так это в блок кнопок стеклоподъемника - не работал передний левый, ничего не вышло починить, да и ключик взяли новый с брелоком, старый был затертый, но после этого все работало. В ключе чип, с индивидуальным кодом, активирующий иммобилайзер. Обратите внимание на индикатор иммобилайзера, в левой части приборной панели, после включения зажигания, желтый ключик должен светиться. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 23.7.2016 Мой город: Симферополь ![]() |
Желтый ключик светится...
Как же его восстановить? И потом, после того, как мы поменяли брелки, мы же еще заехали во двор... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Желтый ключик светится... Как же его восстановить? И потом, после того, как мы поменяли брелки, мы же еще заехали во двор... Достаточно старый ключ поднести к замку зажигания и попробовать завестить, хотя если иммо светится, проблема видимо не в этом. Вы меняли еще брелок, он сейчас новый, от сигнализации? Может в брелоке, блокировка включена и после постановки на охрану, сига блокирует форсунки, или бензонасос? Сообщение отредактировал NkAml - 24.7.2016, 16:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да дело в том, что мы и не знаем, может блокирует. Как снять эту блокировку? Брелки оба от одной сиги, просто один ранее не использовался. Ни персональных кодов, ни где кнопка валки, да и как ею пользоваться мы не знаем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Позвонили в автосигналку, мастер сказал, что проблем сигнализацией быть не может, так как она блокировала только насос или только свечи. Затем консультация по телефону с диагностом, он сказал, что датчик коленвала. А где он находится, найти пока не можем
|
![]() |
|
![]()
|
|
Позвонили в автосигналку, мастер сказал, что проблем сигнализацией быть не может, так как она блокировала только насос или только свечи. Затем консультация по телефону с диагностом, он сказал, что датчик коленвала. А ключик новый, изначально, от этой машины? Пробовали предохранители бензонасоса и форсунок проверять и аккумулятор отсоединить? И ещё обратите внимание, на то, светится или мигает значок иммобилайзера. Сообщение отредактировал NkAml - 24.7.2016, 19:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ключ от этой машины. Аккумулятор отсоединяли, из пульта батарейку вытаскивали, все предохранители работают. По отдельности работает все, а вместе никак.
Значок иммобилайзера светится, не мигая, потом пропадает |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С напряжением все нормально, сигнализация магнум 260, инструкции нет, я выяснила по брелку по интернету
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 9.12.2015 Мой город: Минск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
С напряжением все нормально, сигнализация магнум 260, инструкции нет, я выяснила по брелку по интернету Как вариант, допускаю, что при ремонте стеклоподъемника мог нарушиться один из контактов сигнализации. Посмотрите, загорается ли светодиод сигнализации, во время включения зажигания и открытии двери. И попробуйте завести двигатель с закрытыми дверьми и поднятым стояночным тормозом, так-же обратите внимание, если у вас автомат, селектор АКПП находится положении паркинг, а если механика, на нейтральной передаче. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас сняли аккумулятор и муж уехал, сказал пусть постоит так, но помню мы обратили внимание, что диод не загорается. Правда не помню при закрытых или открытых дверях это заметили. У меня механика и заводить при закрытых дверях, с тормозом и на нейтралке точно пробовали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Элгетц,
Цитата Желтый ключик светится... - это значит , что машина ваш ключ увидела и опознала и готова к запуску ! Ваша проблема - скорее всего : если после попыток пуска свечи сухие , и нет искры , то 98% это датчик коленвала ... находится он : если встать лицом к открытому капоту - на двигателях 1.3 1.4 1.6 немного правее катализатора , под всеми шлангами охлаждения , ближе к рабочему цилиндру сцепления ... ( что-бы туда долезть на до или машину на яму-подъемник , или снимать и радиатор двигателя с вентилятором и цилиндр сцепления ... ) = разъем около разъема 1 датчика кислорода ... - на двигателях 1.1 этот датчик на шкиве коленвала ... надо отвернуть гайку колена и снять защитную шайбу ... и около шестерни зубчатого ремня ... Сообщение отредактировал WADIE - 25.7.2016, 12:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
проверить датчик коленвала - нужен омметр на пределе 1 КОм ... отсоединить разъем и замерить сопротивление датчика на разъеме ... должно быть 850-950 Ом ...
датчик иногда выходит из строя из-за того , что на его магнитный сердечник набивается окалина, ржавчина ... забивая магнитный зазор ... - достаточно убрать магнитную грязь ... при замене датчика - обязательно достаньте старое уплотнительное резиновое кольцо ( красно-оранжевое )... иногда приходится совать в отверстие датчика палец ... новый датчик идет с кольцом ... новый датчик лучше вставлять с небольшим проворотом вокруг оси ... Сообщение отредактировал WADIE - 25.7.2016, 16:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за советы. Утром вызвала мастеров, они сказали, что датчик коленвала. Попробуем все сделать, как вы посоветовали, вечером займемся. Надеюсь, что причина найдена!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Элгетц, можно конечно и цилиндр сцепления и радиатор не снимать ...
но нужны руки , с 2 а то и 3 локтевыми суставами ... ну очень неудобно , плохо видно , и инструмент приходится подавать другой рукой , а подбородок на пробке радиатора ... глаза смотрят между шлангами ОЖ и корпусом мотора , там неемножко видно болт крепежа ( на 10" тонкая головка или накидной ) ну и нужен фонарь для освещения места операции ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
проверить датчик коленвала - нужен омметр на пределе 1 КОм ... отсоединить разъем и замерить сопротивление датчика на разъеме ... должно быть 850-950 Ом ... датчик иногда выходит из строя из-за того , что на его магнитный сердечник набивается окалина, ржавчина ... забивая магнитный зазор ... - достаточно убрать магнитную грязь ... А из-за чего он как правила выходит из строя, что делать что б он работал нормально и не забивался? А то почитаешь тут про проблемы то не заводиться то еще что то и потом думаешь как на ней ехать на дольняк к примеру на моря, мож у бати волгу взять с 402 двиглом там точно ничего не сломается ибо датчиков нет совсем, карбюратор, генератор и стартер все оборудование. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
NkAml,
код оибки Р0335 - выставляется при отсутствии сигнала с датчика коленвала , при прокрутке двигателя ( определяется по сигналу с датчика распредвала ) а причина отсуствия сигнала ... может быть любой ... - слабый сигнал - обрыв датчика - замыкание датчика - не чувствуем зубья шестеренки - обрыв проводки - замыкание проводки - размагнитился магнит в датчике - намагнитились зубья шестерни - забился магнитный зазор - слетела шестеренка с кв - нарушился зазор на датчике ( между зубьями шестерни и магнитом датчика ) - отломился или ослаб крепеж датчика ... многие из этих неисправностей как правило "плавающие" - проявляются от температуры и влажности ... |
![]() |
|
![]()
|
|
код оибки Р0335 - выставляется при отсутствии сигнала с датчика коленвала , при прокрутке двигателя ( определяется по сигналу с датчика распредвала ) Спасибо) Это значит у топикстартера, если считать ошибки сканером, при описанных выше симптомах, может отложиться эта неисправность. А может и нет, например при плохом сопротивлении, датчик просто неверно работает, а ЭБУ считает его исправным? Сообщение отредактировал NkAml - 25.7.2016, 18:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем еще раз. Починили машинку. Уже ездили, все-таки это датчик коленвала был. Хорошо в магазине был в наличии, машину пришлось приподнять домкратом, а там уже дело пошло. Теперь думаем запасной с собой возить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо) Это значит у топикстартера, если считать ошибки сканером, при описанных выше симптомах, может отложиться эта неисправность. А может и нет, например при плохом сопротивлении, датчик просто неверно работает, а ЭБУ считает его исправным? датчик считается исправным , если ЭБУ принимает и обрабатывает сигнал с датчика ... если сигнал не принимается и не обрабатывается , то ЭБУ считает неисправным датчик ( вернее всю цепь датчика ) существует методика определения и устранения неисправности по сигналу ошибки датчика ... ( или датчик , или обрыв-замыкание проводки, или неисправность входных цепей ЭБУ ) при плавающей неисправности - бывает , что : двигатель не работает в определенном температурном диапазоне ( бывает что не заводится (холодная ), бывает что глохнет при нагреве(горячая) , бывает что не работает теплая ... или тряхнуло на кочке - заглохла ) ошибка по датчику коленвала выставляется всегда ! ( если датчик распредвала исправен )... но если движок запустился , то чек гаснет - но в памяти ошибка висит !!! Сообщение отредактировал WADIE - 26.7.2016, 10:47 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:32 |