Подскажите что с генератором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подскажите что с генератором |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.10.2009 Из: МО ![]() |
Здравствуйте. В общем ответа на форуме не нашел. Подскажите или тыкните носом где написано.
Ситуация в следующем. Стоит в машине два вольтметра, один поставил просто для красоты, второй вместе с музыкальным оборудованием. В общем оба всегда показывали одинаковое напряжение около 14В. Недавно стали показывать приблизительно 13В. Потом в один момент 12В и при езде даже опускалось ниже. Решил что реле-регулятор накрылось. Купил новое, правда не оригинальное. Поставил, завел. Показывает 13В. Погазовал, включил нагрузку поднялось до 14.1 . Довольный успокоился. Пару дней поездил с 14В. Потом опять упало до 13В и временами плавает в пределах 12,5-13В. Что может быть? Сообщение отредактировал s-line - 6.12.2016, 12:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.10.2009 Из: МО ![]() |
не совсем похожий случай, мне кажется
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
s-line,
могут быть и окисленные контакты ( напруга с генератора идет на втягивающее стартера и оттуда на акб ) а могут быть или подсношенные или засаленные щетки генератора ... |
![]() |
|
![]()
|
|
два дня то работало нормально всё, после замены реле
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 11.4.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Была похожая проблема.. Разрядился аккум.пару раз без причины. Установил вольтметр в салон, при движении так же провалы до 12.1-13.0. Причина была в подклинивающем подшипнике генератора судя по всему, шкив стоял на месте, ремень проскальзывал издавая соответствующий писк переодически. Перебрали генератор, заменили оба подшипника и реле регулятор с щётками. Сейчас напряжение 14.1 стабильно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
1. куда подключен вольтметр? Мерять надо непосредственно на АКБ.
2. музыка )))) Предохранитель такой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE,
Щетки заменены вместе с реле, на медных кольцах засаленности нет vit196, Свиста ремня не наблюдается, но посмотрю внимательней на шкив. Спасибо. Кстати с аккумом такая же хрень была, два раза разрядился. Но я списал это на его возраст (4,5 года) и поставил новый дывялвипм, Куда подключен вольтметр точно не могу сказать, но при замере тестером на акб показания с вольтметром совпадают Предохранитель стоит именно такой. Вот уже лет пять, проблем не наблюдалось Сообщение отредактировал s-line - 6.12.2016, 17:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 11.4.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Желательно как упадёт напряжение, остановится открыть капот и посмотрите на шкив генератора внимательно, крутится или стоит на месте..свист у меня тоже не всегда был при просадке напряжения, а только в сырую погоду
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Желательно как упадёт напряжение, остановится открыть капот и посмотрите на шкив генератора внимательно, крутится или стоит на месте..свист у меня тоже не всегда был при просадке напряжения, а только в сырую погоду На и-бэе/алиэкспресс можно купить такую штуку: USB Waterproof Endoscope Borescope Snake Inspection Camera. Шнуры бывают разной длины - от 2 до 10м. Вещь незаменимая в подобных случаях - воткнул в ноутбук, протянул под капот - закрепил там где надо, и ездишь - смотришь что там да как крутится. А еще можно заглянуть в цилиндры через свечные отверстия - зеркальце под 90град в комплекте. Фокусное расстояние от 1см до метров. Стоят копейки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 5:44 |