Замена стекла фары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена стекла фары |
10.1.2026, 15:34
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 732 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва |
На парковке видимо во время выезда или очистки снега, некто разбил стекло фары. Возможно это стекло отдельно поменять, без замены самой фары?
|
|
|
10.1.2026, 15:45
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область |
Судя по инету - можно. Но оно вклеено, нужно будет отдирать стекло, и потом вклеивать на герметик новое.
А вообще глянул ща цены на стекло для фары и на сами фары.... Купи фару. |
|
|
10.1.2026, 16:15
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 732 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва |
Судя по инету - можно. Но оно вклеено, нужно будет отдирать стекло, и потом вклеивать на герметик новое. А вообще глянул ща цены на стекло для фары и на сами фары.... Купи фару. Спасибо, а на рестайл нужна с электрокорректором, или без? Цены на фару в сборе он 4800, но это видимо не оригинал, по свечению они могут отличаться от соседней родной, которая с другой стороны стоит? |
|
|
10.1.2026, 17:07
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 712 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза |
Спасибо, а на рестайл нужна с электрокорректором, или без? Цены на фару в сборе он 4800, но это видимо не оригинал, по свечению они могут отличаться от соседней родной, которая с другой стороны стоит? Можно заменить стекло отдельно. Но на мой взгляд не особо выгодно. Стекла продаются например на али, что там с качеством неизвестно. Года 4 назад брали пару стекол на бмв Х5. Одно облезло через год, одно до сих пор нормальное. По цене два стекла что то около 5 тысяч было. Работа не знаю сколько. Самим заменить реально, нужны фен, картонная коробка, желательно термометр градусов до 100-150, герметик для фар, всякие очистители/обезжириватели и прямые руки. Проще купить готовую фару. В идеале такие вещи меняются парой. Но это для эстетики только в случае с фарами. У Гетца изначально фары так себе светят, поэтому можно сэкономить существенно и купить аналог. Китайские на авито попадались по 7 тысяч за пару. Что там с качеством не подскажу. То есть все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Сообщение отредактировал zlcat - 10.1.2026, 17:10 |
|
|
11.1.2026, 17:39
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область |
Спасибо, а на рестайл нужна с электрокорректором, или без? Цены на фару в сборе он 4800, но это видимо не оригинал, по свечению они могут отличаться от соседней родной, которая с другой стороны стоит? Да я же откуда знаю, с корректором у вас машина или нет. По цене - там полно предложений оригиналов, и неоригиналов, и с разборок б/у. Цены в целом могут падать на них, чтоб распродать остатки. Так что не скажу, чем могут отличаться. Себе брал оригинал на экзисте, когда правую менял. |
|
|
11.1.2026, 20:19
|
|
|
Подумал и решил заменить фару в сборе. Выбрал DEPO по отзывам они вроде одни из лучших.
Код Depo 221-1141L-LD-E А фары с автокорректором, на авто где изначально механическая регулировка работать не будут? Сообщение отредактировал NkAml - 11.1.2026, 20:22 |
|
|
11.1.2026, 21:57
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 712 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза |
Подумал и решил заменить фару в сборе. Выбрал DEPO по отзывам они вроде одни из лучших. Код Depo 221-1141L-LD-E А фары с автокорректором, на авто где изначально механическая регулировка работать не будут? Автокорректора в Гетцах не было. Автокорректор в фарах с ксеноном в основном. У вас изначально есть корректор или нет? Светить любые будут, просто лучше ставить то, что с завода предусмотрено. |
|
|
11.1.2026, 23:15
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2025 Мой город: Красноярск |
Стекло отдельно меняется элементарно строительным феном. Главное не задерживаться на месте.
Корректор есть или нет по крутилке слева-внизу от руля понятно. Вангую: с вероятностью 99% у Вас заглушка под кнопку птф и монетница, - значит корректора нет 😉 Фар на разборках как грязи, по разным ценам. Про стекла не знаю. Качество у аналогов будет соответствующие. P.S. погружайтесь в изучение вопросов LED ламп с СТГ 😉 |
|
|
12.1.2026, 21:09
|
|
|
Стекло отдельно меняется элементарно строительным феном. Главное не задерживаться на месте. Корректор есть или нет по крутилке слева-внизу от руля понятно. Вангую: с вероятностью 99% у Вас заглушка под кнопку птф и монетница, - значит корректора нет 😉 Фар на разборках как грязи, по разным ценам. Про стекла не знаю. Качество у аналогов будет соответствующие. P.S. погружайтесь в изучение вопросов LED ламп с СТГ 😉 Сами то много стекол поменяли? Чтоб вот прям элементарно и без косяков. ))))) На разборках 8 из 10 фар уже сразу в восстановление нужно отдавать, за остальные просят дороже, чем за новую. Типа вот у нас "оригинал". Но если есть время, то можно фары б/у в хорошем состоянии за нормальные деньги на самом деле найти, но это все равно не дешевле аналогов. Аналоги не шедевры, но у Гетца и оригинал не шедевр к сожалению. И не надо народ подводить под третью часть стать 12.5 коап. )))) Лед лампы это круто, но с допуском H4 их не бывает. Сейчас на это смотрят сквозь пальцы, но где гарантия что все не поменяется или просто на принципиального гаишника попадете? А так для сведения: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) Сообщение отредактировал zlcat - 12.1.2026, 21:12 |
|
|
Вчера, 0:03
|
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
Сами то много стекол поменяли? Чтоб вот прям элементарно и без косяков. ))))) На разборках 8 из 10 фар уже сразу в восстановление нужно отдавать, за остальные просят дороже, чем за новую. Типа вот у нас "оригинал". Но если есть время, то можно фары б/у в хорошем состоянии за нормальные деньги на самом деле найти, но это все равно не дешевле аналогов. Аналоги не шедевры, но у Гетца и оригинал не шедевр к сожалению. И не надо народ подводить под третью часть стать 12.5 коап. )))) Лед лампы это круто, но с допуском H4 их не бывает. Сейчас на это смотрят сквозь пальцы, но где гарантия что все не поменяется или просто на принципиального гаишника попадете? А так для сведения: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) А что сложного, если новое стекло есть? Старое можно разбить, распилить и ещё что угодно. По поводу остального - бесполезно это. Понимают только такой же кривой свет встречного автомобиля. |
|
|
Вчера, 13:45
|
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Регистрация: 17.4.2016 Мой город: г. Санкт-Петербург |
Я менял обе стекла, просто подвернулись по вкусной цене и состоянию.
|
|
|
Вчера, 21:14
|
|
|
А что сложного, если новое стекло есть? Старое можно разбить, распилить и ещё что угодно. По поводу остального - бесполезно это. Понимают только такой же кривой свет встречного автомобиля. Ну во первых найдите новое стекло. Оно 99% будет китайское с неизвестной геометрией. Оригинальных стекол отдельно не бывает. Вы сделайте одну фару сами, затем можете говорить. Это не особо сложная задача, но и не вот тебе просто так. Судя по тому что вы пишите "разбить, распилить" вы этим точно не занимались. Там просто стекло из поликарбоната, его что разбить что распилить такое себе занятие. Стекла обычно вынимают нагревая градусов до 100, что герметик размяк и начал тянуться. Очистка от старого герметика тоже веселое занятие. Ну тут как бы видео и прочей информации вагон и в целом задача вполне себе выполнимая в домашних условиях, но я не назвал был ее простой. А вот насчет бесполезно, это вы про что? Предлагаете нам всем вкорячить кривые светодиоды, с которыми типа СТГ будет? )))) И пусть слепят все друг друга, потому что бесполезно. Поймав зайчики от кривого света встречного, я что должен понять? Что надо тоже кривой свет поставить? Такая себе логика. )))) |
|
|
Вчера, 22:13
|
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
Ну во первых найдите новое стекло. Оно 99% будет китайское с неизвестной геометрией. Оригинальных стекол отдельно не бывает. Вы сделайте одну фару сами, затем можете говорить. Это не особо сложная задача, но и не вот тебе просто так. Судя по тому что вы пишите "разбить, распилить" вы этим точно не занимались. Там просто стекло из поликарбоната, его что разбить что распилить такое себе занятие. Стекла обычно вынимают нагревая градусов до 100, что герметик размяк и начал тянуться. Очистка от старого герметика тоже веселое занятие. Ну тут как бы видео и прочей информации вагон и в целом задача вполне себе выполнимая в домашних условиях, но я не назвал был ее простой. А вот насчет бесполезно, это вы про что? Предлагаете нам всем вкорячить кривые светодиоды, с которыми типа СТГ будет? )))) И пусть слепят все друг друга, потому что бесполезно. Поймав зайчики от кривого света встречного, я что должен понять? Что надо тоже кривой свет поставить? Такая себе логика. )))) Вот с этого и стоило начать - новое стекло кЕтайское, с неизвестной геометрией. Мы меняли на точно новое и точно подходящее, по-этому о сохранении старого даже не задумывались. Бесполезно колыхать воздух рассказами о форме свето-теневой границы и необходимости корректора. Понимают только дальним по лбу. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2026, 1:18 |