Нет зарядки АКБ, генератор, машина не заводится. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нет зарядки АКБ, генератор, машина не заводится. |
20.8.2011, 14:25
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.8.2011 Мой город: Москва |
Всем добрый день!
Авто: Хендай Гетц, 1.4 GLS, автомат, 2006 г.в., пробег 24000 км У меня проблема следующего характера: во время движения загорелась лампочка разряда АКБ, остановился, проверил клеммы аккумулятора и натяжение ремня генератора, оказалось всё в норме. Продолжил движение в сторону дома, затем загорелась лампа ABS, затем AirBag, после чего стала падать мощность, выключилась музыка, подсветка приборной доски стала тускнеть, пришлось включить "аварийку" и докатывать потихоньку, стрелки тахометра, спидометра и датчика бензобака упали "на ноль", ближний свет светил, как обычные габариты. Добравшись до гаража, заехать удалось только с небольшого разгона, т.к. не хватало мощности переехать невысокий бордюрчик. Отказал центральный замок, на сигнализацию поставить не удалось, пришлось закрывать авто ключом. На следующий день машина не завеласась. В чём может быть причина? Помогите советом, как устранить данную проблему. Заранее спасибо. |
|
|
20.8.2011, 14:50
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1533 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово |
Накрылся медным тазом генератор.
|
|
|
20.8.2011, 16:00
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7818 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
Акробат,
- как правильно сказали : - накрылся генератор ( тазом медным ) ... и всё оставшееся время ты ехал на аккумуляторе ... у тебя полностью разряженный аккумулятор !!! - надо заряжать !!! ---------------------------- что надо : - снять-открутить "+" с АКБ , клеммы с генератора ... - снимать генератор ( ослабляешь натяг ремней и отвинчиваешь шпильку около двигателя ) - снять с него пластиковую крышку ... - прозвонить обмотки 3 провода - длжны звониться между собой ... - снять реле-регулятор/щеточный узел - прозвонить коллектор ( куда щетки подходят ) = у тебя : или накрылось реле/регулятор или отломился провод от щеточного узла к обмотке на коллекторе ( вращающейся части ) генератора ... (в прошлом году ремонтировал на обочине обрыв провода от коллектора к щеточному узлу ... 40 мин снять/разобрать генератор ... 10 мин ремонт ... 40 мин собрать , поставить на место ... = всё это с минимумом инструмента ) Сообщение отредактировал WADIE - 20.8.2011, 16:02 |
|
|
20.8.2011, 16:03
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1533 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово |
Акробат, порой инет. Есть в городе много контор, которые занимаются ремонтом генераторов, стартеров и т.д. У них есть возможность забрать не исправный на обмен. Это что бы новый не покупать.
|
|
|
20.8.2011, 16:04
|
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8845 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же |
Для начала проверить пред на генератор, в углу подкапотного блока, на 100-120 А
|
|
|
20.8.2011, 16:13
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.8.2011 Мой город: Москва |
|
|
|
20.8.2011, 16:17
|
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8845 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же |
проверить напряжение на обоих выводах.
|
|
|
20.8.2011, 16:20
|
|
|
Акробат, - как правильно сказали : - накрылся генератор ( тазом медным ) ... и всё оставшееся время ты ехал на аккумуляторе ... у тебя полностью разряженный аккумулятор !!! - надо заряжать !!! ---------------------------- = у тебя : или накрылось реле/регулятор или отломился провод от щеточного узла к обмотке на коллекторе ( вращающейся части ) генератора ... Т.е. если отломился провод, то я могу сам отремонтировать в "полевых условиях"? А если полетело реле-регулятор, то надо обращаться в сервис? проверить напряжение на обоих выводах. А можно поподробнее? А то, честно говоря, я за рулем 5-й месяц, до этого вообще с машинами дело не имел... а сейчас очень хочется разобраться... |
|
|
20.8.2011, 16:25
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7818 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
проверить напряжение на обоих выводах. предохранителя - если есть напряжение - предохранитель ... сдох ... Т.е. если отломился провод, то я могу сам отремонтировать в "полевых условиях"? А если полетело реле-регулятор, то надо обращаться в сервис? провод надо паять ( наращивать ) ... - реле-регулятор можно примастрячить и от жигулей ( штука неремонтно пригодная ) ... Сообщение отредактировал WADIE - 20.8.2011, 16:26 |
|
|
20.8.2011, 16:36
|
|
|
- если есть напряжение - предохранитель ... сдох ... А как мне проверить напряжение (какой прибор и на каких контактах измерять)? Т.е если с предохранителем всё нормально, то проблема только в генераторе? А сколько сейчас обойдется ремонт в сервисе генератора? Чтобы снять генератор, на яму заезжать необязательно? Какие инструменты потребуются для снятия и установки генератора обратно? |
|
|
20.8.2011, 16:39
|
|
- прибор - вольтметр диапазон 20 вольт ...
головка на 14,13, 10, 6 ... крестовая отвертка ... --------------------------------- но с такими познаниями лучше в сервис !!! ( зарядить аккумулятор ... можешь проехать 30 минут но без ближнего света !!! ) яма необязательна ! - я снимал на обочине ... поддомкратив правый перед ... в сервисе ( там , где делают ВАЗ-ы 8-9-10 .... такой ремонт обойдется от 1000-1500 руб = это за снять-поставить без з/ч ) Сообщение отредактировал WADIE - 20.8.2011, 16:42 |
|
|
20.8.2011, 16:45
|
|
|
- прибор - вольтметр диапазон 20 вольт ... головка на 14,13, 10, 6 ... крестовая отвертка ... --------------------------------- но с такими познаниями лучше в сервис !!! ( зарядить аккумулятор ... можешь проехать 30 минут но без ближнего света !!! ) яма необязательна ! - я снимал на обочине ... поддомкратив правый перед ... в сервисе ( там , где делают ВАЗ-ы 8-9-10 .... такой ремонт обойдется от 1000-1500 руб = это за снять-поставить без з/ч ) Спасибо большое за помощь. Даже если (что скорее всего) поеду в сервис, теперь буду знать что и как)) |
|
|
20.8.2011, 16:51
|
|
|
Я бы померил напряжение от массы на каждом конце преда. Если везде есть - он цел.
|
|
|
20.8.2011, 17:00
|
|
|
|
|
|
21.8.2011, 23:38
|
|
|
Всем большое спасибо за советы!!!
Сегодня сняли генератор, отвезли в сервис, там лопнула обмотка ротора, неполадку устранили с помощью пайки. На данный момент генератор установили обратно, всё работает, только немного сбился компьютер, показывает большой расход топлива. Всем удачи на дороге и поменьше поломок! P.S. приобрел опыт в снятии и установке генератора))) |
|
|
21.8.2011, 23:40
|
|
|
Акробат,
Большой - потому что на месте тестировали генератор. Нажми подольше трип - обнули и все будет , как обычно. |
|
|
23.8.2011, 21:15
|
|
Акробат, - провода надо скручавать потом паять а еще лучше еще и эпоксидкой сверху капнуть ...
=на роторе генератора пайка без скрутки - отлетает ( через месяц-другой ) ... |
|
|
27.8.2011, 21:25
|
|
|
Ещё раз всем спасибо, что откликнулись советом!
Автомеханик как раз там все скрутил и спаял, будем надеяться, что всё будет хорошо! |
|
|
14.1.2012, 15:59
|
|
|
Загорается лампа АКБ, генератор
Всем добрый день! Авто: Хендай Гетц, 1.4 GLS, автомат, 2006 г.в., пробег 29000 км У меня проблема: во время движения загорелась лампа АКБ, пришлось отключить всю электронику и докатывать до дома. Поставил авто, два дня стоял без езды, сегодня завелся с первого раза без проблем, лампа АКБ не горела, машина прогревалась как обычно, работала только печка, спустя минут 20 вновь загорелась лампа АКБ. Проверил натяжение ремня генератора и предохранитель, вроде всё нормально, клеммы на аккумулятре чистые и сухие. P.S. в августе 2011 года уже была подобная проблема, только там заглючила вся приборная доска, центральный замок отказал и машина на след.день не завелась вобще, т.к полностю разрядился АКБ. Тогда сняли генератор, в нём была причина (паяли обмотку). В чём в данный момент может быть причина? Смущает, что спустя два дня простоя машина завелась без проблем и заряд АКБ был в норме. Заранее спасибо!!! Сообщение отредактировал AlexJP - 16.1.2012, 9:36 |
|
|
14.1.2012, 16:08
|
|
может компостировать мозг ( неконтакт в разъеме ) проводочек от генератора к приборке - наличие напряжения с генератора ...
- отсоединить 3 провода к генератору , почистить , нанести немного смазки ( литол ) и закрутить ... ( сигнальный проводок - самый тонкий ... ) хотя может еще и щетки на грани выработки ... - снять генератор , разобрать - вынуть щетки и посмотреть - скока осталось ... - почистить щеточный узел от грязи ... - там ее много ... протереть насухо ( лучше спиртиком или водочкой )... Сообщение отредактировал WADIE - 14.1.2012, 16:11 |
|
|
14.1.2012, 16:10
|
|
|
Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2619 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск |
Акробат,
а вольтаж АКБ мерил? сколько показывает? |
|
|
14.1.2012, 16:55
|
|
|
а еще подтянуть гайку в 3-х см от плюсовой клеммы
|
|
|
14.1.2012, 17:15
|
|
|
может компостировать мозг ( неконтакт в разъеме ) проводочек от генератора к приборке - наличие напряжения с генератора ... - отсоединить 3 провода к генератору , почистить , нанести немного смазки ( литол ) и закрутить ... ( сигнальный проводок - самый тонкий ... ) хотя может еще и щетки на грани выработки ... - снять генератор , разобрать - вынуть щетки и посмотреть - скока осталось ... - почистить щеточный узел от грязи ... - там ее много ... протереть насухо ( лучше спиртиком или водочкой )... В конце октября проходил ТО, делали полную диагностику, никаких проблем не выявили. Может опять беда с генератором? Есть ли смысл его ремонтировать, или лучше поставить новый? Сколько сейчас может стоить новый генератор? Акробат, а вольтаж АКБ мерил? сколько показывает? Да, показывал 12,6 а еще подтянуть гайку в 3-х см от плюсовой клеммы Не совсем понял, о какой гайке идет речь? |
|
|
14.1.2012, 17:31
|
|
|
Акробат,
Открой колпачек на плюсе, вопрос сам отпадет. |
|
|
15.1.2012, 11:50
|
|
|
может компостировать мозг ( неконтакт в разъеме ) проводочек от генератора к приборке - наличие напряжения с генератора ... - отсоединить 3 провода к генератору , почистить , нанести немного смазки ( литол ) и закрутить ... ( сигнальный проводок - самый тонкий ... ) хотя может еще и щетки на грани выработки ... - снять генератор , разобрать - вынуть щетки и посмотреть - скока осталось ... - почистить щеточный узел от грязи ... - там ее много ... протереть насухо ( лучше спиртиком или водочкой )... Подскажите, сколько вообще сейчас стоит новый генератор? И какой лучше брать: родной или нет? |
|
|
15.1.2012, 12:52
|
|
|
|
|
|
15.1.2012, 12:57
|
|
- новый генератор стоит от 7500 ... и выше ...
и не факт что проблема устранится ... - обмотки порваны ??? - нет ??? тогда и не надо его менять ... его надо ремонтировать щетки - можно заменить за 500 руб реле-регулятор заменить за 500 руб подшипники за 500 руб диоды 500 руб дел на час-полтора-два ... ( на югах посреди дороги ремонтировал генератор - обрыв обмотки-возбуждения ... ) |
|
|
15.1.2012, 13:04
|
|
|
Пред на 120А откручивается, там два болта с боков.
|
|
|
15.1.2012, 13:05
|
|
|
|
|
|
15.1.2012, 13:09
|
|
|
- новый генератор стоит от 7500 ... и выше ... и не факт что проблема устранится ... - обмотки порваны ??? - нет ??? тогда и не надо его менять ... его надо ремонтировать щетки - можно заменить за 500 руб реле-регулятор заменить за 500 руб подшипники за 500 руб диоды 500 руб дел на час-полтора-два ... ( на югах посреди дороги ремонтировал генератор - обрыв обмотки-возбуждения ... ) В том-то и дело, что уже в августе был обрыв обмотки, её паяли. А если заново перемотать обмотку, она долго прослужит? Щетки и реле-регулятор были в нормальном состоянии. |
|
|
15.1.2012, 13:58
|
|
Акробат, обрыв какой обмотки ???
если ротор - обмотка возбуждения ... то её после восстановления - запайки , место спайки надо укрепить эпоксидкой ( холодной сваркой ) если это не сделать , то центробежной силой припой отрывается ... |
|
|
1.2.2012, 22:36
|
|
|
Акробат, обрыв какой обмотки ??? если ротор - обмотка возбуждения ... то её после восстановления - запайки , место спайки надо укрепить эпоксидкой ( холодной сваркой ) если это не сделать , то центробежной силой припой отрывается ... Всем спасибо большое за советы! Да, подвел генератор, отвозил в сервис, меняли ротор! Вроде всё хорошо! Желаю всем поменьше поломок и удачи на дороге!!! |
|
|
21.2.2017, 11:39
|
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 21.2.2017 Мой город: Тюмень |
Здравствуйте!
Проблема такая! Ехали и вдруг магнитофон потух, приборы все по нулям, загорелся АBG и АКБ сел, генератор выдает напряжение 14, ПОМОГИТЕ!!!! |
|
|
8.3.2026, 23:46
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 9.9.2009 Из: Московская область |
Насколько понимаю, это самая близкая тема к моей проблеме.
В общем, на днях после того, как выехал, через километров 10, наверное, загорелся сперва индикатор ABS (я подумал, может снег/лёд какой попал), потом, кажется, ручной тормоз, etc. Сперва не предполагал, что это был генератор. Супруга подъехала, мы от неё зарядили мой аккум минут 15-20, я завелся и доехал 15 км до дома, включив заодно... забыл, как он называется - в общем, прибор, который по блютусу выдает на телефон разные показатели. И, пока ехал - смотрю, от 12+ вольт напряжение медленно шло вниз, и при подъезду к дому уже показывало около 10, снова зажглись АБс и прочее. Снял щеточный узел - всё ОК. Попробовал снять генератор - всё открутил, но не понятно, как вынуть нижний болт - его молотком надо выбить или он как-то руками должен вытащиться? Но как там к головке подлезть? И ещё - а может где-то провод порвался? Что и как лучше, пока генератор с места не вытащил, можно прозвонить? То есть где какие контакты - что и как лучше мерить? Сообщение отредактировал nobody - 8.3.2026, 23:53 |
|
|
9.3.2026, 0:38
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область |
Что и как лучше, пока генератор с места не вытащил, можно прозвонить? Он там снизу по уму снимается. Сверху - это ппц. А как определили что щеточный узел ОК? Там реле - регулятор может навернуться. В целом - надо снимать гену. Может там подшипники разбило так, что щетки на коллектор не успевают попадать. |
|
|
9.3.2026, 1:04
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 9.9.2009 Из: Московская область |
А как определили что щеточный узел ОК? у меня был прежний узел, который я до этого менял целиком, хотя он был рабочий и щётки ещё оставались. Вот я его обратно поставил - ничего не изменилось - заряд на аккум не пошёл Сам генератор работает тихо - на подшипники не думаю |
|
|
9.3.2026, 10:43
|
|
|
Правильно ли я понимаю, что из проводов к/от генератора стоит проверить:
Приходит ли напряжение к колодке, которая идёт на генератор? - это, насколько понимаю, нужно делать при повернутом ключе зажигания? При запущенном двигателе и воткнутой колодке - есть ли напряжение на штыре (+) и корпусе генератора (далее - если там есть, то ищем на двигателе, корпусе машины?) Хотя, если на корпусе есть, то дальше - только потери, но не обрыв? |
|
|
9.3.2026, 21:03
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 730 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза |
Попробовал снять генератор - всё открутил, но не понятно, как вынуть нижний болт - его молотком надо выбить или он как-то руками должен вытащиться? Но как там к головке подлезть? Вынимать нижний болт не нужно. Нужно его только ослабить. Чтобы снять генератор нужно отвернуть также натяжную систему ремня генератора, лучше совсем ее снять. Когда все отвернете, пошатайте генератор, он должен болтаться на месте. Затем тянете его вверх. Этот болт что внизу генератора, он не в отверстие вставляется на двигателе, а в проточку на корпусе масляного насоса. https://static.baza.farpost.ru/v/1517482594990_bulletin Вот на этой картинке справа над штуцером масляного фильтра эта проточка. Надеюсь понятно написал. |
|
|
9.3.2026, 22:13
|
|
|
Да, спасибо, я с утра уже все вытащил. Перед этим частично проверил то, о чём выше писал.
И ток на возбуждение подаётся. И прочие провода вроде бы норм. А зарядки не идёт.... В общем, снял, частично разобрал. Ротор вроде бы норм - колечки между собой звонятся, на корпус - нет. И статор вроде бы тоже - там, как я понял, 3 вывода. Между собой звонятся, на корпус - нет. То есть вроде бы всё норм. (Это просто я, как снял, позвонил по доступным телефонам в ближайший город, где есть ремонт генераторов (у меня в городе нет), и первый, кому я позвонил, спросил: Валио Корея? - значит статор... С заменой статора и прочими подшипниками-коллекторами насчитал 10 т.р.) Остаётся вроде бы только диодный мост... Но я пока нифига не понял, как его звонить. Его, как я понял, надо выпаивать.... И при этом каким-то мощным паяльником. Но нигде толком фотообзор или видео, как это делать именно с Валио, пока не нашёл, эх... Я, кстати, могу фотку коллектора сделать - то есть машинка пробежала 330 т., коллектор не менял и я бы не сказал, что они шибко сточены (всё родное). Куда-то подевал штангенциркуль - можно было бы замерить... |
|
|
9.3.2026, 23:06
|
|
|
а вот, кстати, самое подробное, что я нашёл по теме разборки/переборки Валио - https://pikabu.ru/story/kap_remont_avtomobi...leo_90a_8482776
Генератор, конечно, немножко не такой с задней части (со стороны щеточного узла), но в целом - вполне симпатично, как мне кажется |
|
|
10.3.2026, 9:51
|
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 17.4.2016 Мой город: г. Санкт-Петербург |
|
|
|
10.3.2026, 13:19
|
|
|
Не проще за такую сумму новый взять? Вот я и пребываю в раздумьях относительно подобного выбора... Ну, то есть, новый родной - в районе 25 т.р. б/ушки родные - от 5 т.р.... Но кот в мешке, конечно. Новые непонятные - от 8 т.р..... ....................... Но, загадкой для меня стало то, что, после того, как я отцепил статор (эх, его ж теперь припаивать как-то обратно надо), я померил диоды. И, если я не туплю - они ОК, то есть все показывают по 542-544 Ом (в нужную сторону, конечно). Снова прозвонил статор, ротор.... То есть, чёрт возьми, всё должно было работать!!! Но не хочет... |
|
|
10.3.2026, 20:51
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Великие Луки |
Вот я и пребываю в раздумьях относительно подобного выбора... Ну, то есть, новый родной - в районе 25 т.р. б/ушки родные - от 5 т.р.... Но кот в мешке, конечно. Новые непонятные - от 8 Если новый решите брать, то рекомендую Mando HL. По-моему это и есть оригинал, на корпусе даже сточены надписи Valero в тех местах где они должны быть. Стоит в районе 13-14 |
|
|
11.3.2026, 11:40
|
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 17.4.2016 Мой город: г. Санкт-Петербург |
Мандо от 15, из того, чтобы я себе поставил:AMD-9000 р или KRAUF, тоже 9000 р.
|
|
|
11.3.2026, 12:38
|
|
|
Купил вчера то, что называют "контрактный" (7 т.р., если что). Продавался прямо со срезанными подходящими/отходящими к нему проводами к массе и фишкам.
Поставил - всё заряжается. То есть проблема действительно была в генераторе. Но в чём именно, коль скоро отдельно всё хорошо "звониться" - я так пока и не понял (хотя тот генераторщик, у которого я по цене ремонта прикидывался, писал, что статор нужно не просто мультиметром звонить, а на 220 вольтах проверять). И, видимо, прежний, "родной" у меня действительно неспешно "помирал": то есть новый вчера, как его поставил, сразу после завода на ХХ где-то 14,2-4 выдал. Родной же, когда я им примерно год назад озадачился, и перед тем, как щетки менял, и после их замены - где-то 13,2-7 выдавал... P.S. Вчера и сегодня пробовал запостить фото родных колечек после 330 т.км. (я реально по-прежнему удивлён - то есть им ещё ходить и ходить) - но движок сайта пишет "Неудачная загрузка. Директория загрузок файлов не доступна. Пожалуйста, сообщите об этом администрации". |
|
|
12.3.2026, 11:42
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область |
Купил вчера то, что называют "контрактный" (7 т.р., если что). Он такой же контрактный, как у носатых в гаражах масло из бочки "оригинальное". У нас пипец уже произошла массовая подмена понятий. Не с разборки, а контрактный. Не списанный, а восстановленный. Не отработавший, а слегка б/у. Не на выброс, а под восстановление. |
|
|
12.3.2026, 18:29
|
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
Он такой же контрактный, как у носатых в гаражах масло из бочки "оригинальное". У нас пипец уже произошла массовая подмена понятий. Не с разборки, а контрактный. Не списанный, а восстановленный. Не отработавший, а слегка б/у. Не на выброс, а под восстановление. Во как! Чисто ИМХО. Не пугайте людей. Даже в черно-белом мире достаточно оттенков серого, чтобы б/у деталь стала контрактной, а списанная - восстановленной. |
|
|
12.3.2026, 23:05
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 730 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза |
Не ну а чо? Контрактная это же б/у. Не врут, просто контракта нету. А так все с европы и кореи, без пробега. Я кстати успел поработать полгода на авторазборке, маленько имею представление о процессе. Контрактного конечно там ничего не было, но среди б/у все же много деталей с достаточным остаточным ресурсом. Но что бы выбрать то самое, нужен опыт, знания и везение. ))))
|
|
|
13.3.2026, 11:41
|
|
Не ну а чо? Контрактная это же б/у. Не врут, просто контракта нету. А так все с европы и кореи, без пробега. Я кстати успел поработать полгода на авторазборке, маленько имею представление о процессе. Контрактного конечно там ничего не было, но среди б/у все же много деталей с достаточным остаточным ресурсом. Но что бы выбрать то самое, нужен опыт, знания и везение. )))) Да я абсолютно не против деталей с разборок. Я против подмены понятий. На прошлой своей работе столько наслушался этого гамна, наливаемого в уши клиентов, для того чтоб выглядить солидно и серьезно. Что у нас не шарашкина контора, а корпорация мирового уровня с филиалами по всему миру. Поискать на Алиэкспрессе нужное - "сделать запрос международным партнерам на наличие запчастей". Поискать на Озоне какую то хернюшку - "сделали запрос поставщикам в России для поиска нужной запчасти". Все таки купил найденное на Али - "оформили поставку из за границы". Клиент спрашивает про какую то дичь - "Наши специалисты сейчас в командировке на объекте Росатома, как только вернуться - мы свяжемся с вами для решения вопроса". |
|
|
13.3.2026, 20:41
|
|
|
Да я абсолютно не против деталей с разборок. Я против подмены понятий. На прошлой своей работе столько наслушался этого гамна, наливаемого в уши клиентов, для того чтоб выглядить солидно и серьезно. Что у нас не шарашкина контора, а корпорация мирового уровня с филиалами по всему миру. Поискать на Алиэкспрессе нужное - "сделать запрос международным партнерам на наличие запчастей". Поискать на Озоне какую то хернюшку - "сделали запрос поставщикам в России для поиска нужной запчасти". Все таки купил найденное на Али - "оформили поставку из за границы". Клиент спрашивает про какую то дичь - "Наши специалисты сейчас в командировке на объекте Росатома, как только вернуться - мы свяжемся с вами для решения вопроса". Ага! А у нас: Запчасть в наличии на дальнем складе, после оплаты доставим 7-10 дней. И быстрей в Белорусии на разборках все искать! |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 17:01 |