Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Поговорим о размерностях шин
ABars
сообщение 4.6.2026, 12:06
Сообщение #301

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Цитата(Dok @ 4.6.2026, 11:54) *
мне одному кажется, что это бот?

Чисто ИМХО.
Если это бот, то я снимаю шляпу перед талантом разработчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 4.6.2026, 12:07
Сообщение #302

Пишу бестселлеры

Из: Пензенская область

Мой город: Пенза

Цитата(IGWT @ 2.6.2026, 22:50) *
но интересно найти фото со снятыми передними крыльями может там видно насколько близко это чашка к колесу с заводскими параметрами?

Это будет видно даже если просто поднять машину домкратом. Да и просто в обычном положении видно. Но вы конечно можете снять крыло. Так можно будет все со всех сторон осмотреть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 4.6.2026, 16:46
Сообщение #303

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Городок

ну вот на моём гешке на стойках передних есть все эти "шипы" конусы около верха колеса, вроде по 3 штуки на каждой нижней чашке, на фотках из инета видел где есть и все ,и не все, и ни одного.

можете пжл объяснить для чего они нужны, их функция, и не контачат ли они с шиной и колесом , когда будет выше и/или шире заводского 175/65/14?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 4.6.2026, 17:56
Сообщение #304

"Бывалый" Гетцевод

на фотках из инета видно что очень близко эта нижняя чашка с конусами даже к заводскому типоразмеру

посмотрю на своём гешке насколько на нём близко

то есть эта чашка ограничивает шину получается и по ширине и по высоте, наверное даже сильнее чем арки и другие детали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 4.6.2026, 18:26
Сообщение #305

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 4.6.2026, 18:56) *
на фотках из инета видно что очень близко эта нижняя чашка с конусами даже к заводскому типоразмеру

посмотрю на своём гешке насколько на нём близко

то есть эта чашка ограничивает шину получается и по ширине и по высоте, наверное даже сильнее чем арки и другие детали

Вам самому ещё не надоело?
Практически на любом шиномонтаже вам для экспериментов смонтируют на ваш диск лысую шину любого размера из имеющихся в наличии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 4.6.2026, 22:38
Сообщение #306

"Бывалый" Гетцевод

я верю в то что всё будет хорошо!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 5.6.2026, 0:16
Сообщение #307

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 4.6.2026, 23:38) *
я верю в то что всё будет хорошо!!!

К чему тогда эта бесконечность ниочём?
Ставьте и радовайтесь! Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 5.6.2026, 19:22
Сообщение #308

"Бывалый" Гетцевод

договорилися!

а про то, с "шипами конусами" или без них, это видимо деталь 54633-22001 "проставка или прокладка нижняя пружины передней подвески" согласно elcats.ru

объясните почему на них на некоторых есть эти шипы и для чего они нужны и почему на некоторых шипов нету? и не контачат ли они с заводским типоразмером колеса (такого вроде не замечал) и не будут ли контачить с колесом выше и шире заводского, не было ли таких случаев у кого?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 5.6.2026, 20:18
Сообщение #309

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 5.6.2026, 20:22) *
договорилися!

а про то, с "шипами конусами" или без них, это видимо деталь 54633-22001 "проставка или прокладка нижняя пружины передней подвески" согласно elcats.ru

объясните почему на них на некоторых есть эти шипы и для чего они нужны и почему на некоторых шипов нету? и не контачат ли они с заводским типоразмером колеса (такого вроде не замечал) и не будут ли контачить с колесом выше и шире заводского, не было ли таких случаев у кого?

Эти конуса - технологические резиновые пупырки, отлитые заодно с основной деталью, которые вставляются в отверстия чашки. Фиксируют положение прокладки до того, как её прижмет пружина.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 5.6.2026, 21:47
Сообщение #310

"Бывалый" Гетцевод

ок, если они резиновые, значит ничего страшного если и будет какой-то контакт с колесом. но скорей всего не будет таких контактов. просто на моём геше они очень старые и из-за этого наверное затвердели

БлагоДарю за информацию smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 5.6.2026, 23:43
Сообщение #311

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 5.6.2026, 22:47) *
ок, если они резиновые, значит ничего страшного если и будет какой-то контакт с колесом. но скорей всего не будет таких контактов. просто на моём геше они очень старые и из-за этого наверное затвердели

БлагоДарю за информацию smile.gif

А это точно ваш автомобиль?
У меня всё больше впечатление, что вы его только издали и на картинках в интернете видите. Даже потрогать не можете. Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 6.6.2026, 7:39
Сообщение #312

"Бывалый" Гетцевод

Потрогаю дополнительно со вниманием , об ощущениях сообщу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 6.6.2026, 11:21
Сообщение #313

Пишу бестселлеры

Из: Пензенская область

Мой город: Пенза

Цитата(IGWT @ 6.6.2026, 7:39) *

Это звучит так ....... интересно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rebel-1
сообщение 6.6.2026, 12:14
Сообщение #314

Почетный Гетцевод

Из: Ейск

Мой город: Ейск, Краснодарский край

Наблюдаю уже 482 серию эпопеи "впихнуть невпихуемое", и меня все время мучает один вопрос: нахрена? Типичное: достались на халяву(почти на халяву) колеса не той размерности и надо их как то пристроить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 6.6.2026, 13:12
Сообщение #315

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 6.6.2026, 8:39) *

Я знал!
Я всегда знал, что найдётся ещё хоть один такой же, как я любитель внимательных ощущений!
Непременно после отпишись.

ЗЫ Колесо обязательно сними и поставь машину на жесткую опору, а то можно увлечься ощущениями и нечаянно смахнуть её с домкрата.

Сообщение отредактировал ABars - 6.6.2026, 13:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 6.6.2026, 16:11
Сообщение #316

"Бывалый" Гетцевод

для того чтоб максимально увеличить просвет спереди сначала только шинами, поскольку в любом случае необходимо заменить старые шины заводского типоразмера , но в моём случае возможно подсели пружинки и при примерке шины почти не оставляли зазоров в арках и решил что в таком состоянии авто это очень высокие для моего авто шины и почти точно будут контакты шин с деталями авто, поэтому вернул их.

кто хочет повторить мой опыт, я сделал для себя такие выводы , что не так часто и постоянно требуется повышенный по сравнению с заводскими колёсами просвет , как часто и постоянно требуется нормальная управляемость, и в поворотах тоже, и другие остальные преимущества заводской пропорции колёс, высота и ширина диск/шина, и колеса в целом. такие высокие и узкие шины хорошо подходят,если ездите по очень плохим дорогам твёрдым покрытием с ямами и по направлениям, и плавно, аккуратно , тогда норм. в остальных случаях новые либо дизельные пружины и дополнительно к ним проставки если потребуется и под них свои диски и шины. на гешку оптимально 15" , на мой взгляд.смотрите по своей ситуации и по состоянию подвески и условиям покрытий дорог и направлений ,покупать или не покупать такие высокие и узкие шины.

не нахаляву ,а по розничной цене, благо есть сейчас фирмы предлагающие интересные цены на среднего и приемлемого качества колёсную продукцию.

ой , мне теперь и самому интересно)

непременно и обязательно применю жёсткую опору

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 8.6.2026, 12:22
Сообщение #317

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 6.6.2026, 17:11) *
...
кто хочет повторить мой опыт, я сделал для себя такие выводы , что не так часто и постоянно
...

"Слабак!". (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rebel-1
сообщение 8.6.2026, 13:13
Сообщение #318

Почетный Гетцевод

Из: Ейск

Мой город: Ейск, Краснодарский край

А что мешает заменить пружины, или установить какие то вставки для поднятия? Я уж молчу про всякие народные комплексные методы увеличения дорожного просвета.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 14.6.2026, 9:39
Сообщение #319

"Бывалый" Гетцевод

Сильняк
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 18.6.2026, 9:58
Сообщение #320

"Бывалый" Гетцевод

ЗдорОва ,ну а любые шины 185/65/14 даже самые зубастые и высокие и широкие из них,и с моими просевшими пружинами на штатную штамповку 5jx14 точно будет норм ? по высоте и ширине сравнил со 165/80/14 вроде норм по разнице высоты и ширины.(а 165/80/14 и 185/70/14 по высоте почти одинаковы и 185/70/14 мне точно велики.

по таблицам 5j это минимальная ширина диска для 185/65/14 , а рекомендуемая 5,5-6. вроде как основываясь на табличных значениях по соответствию ширин, касаемо соответствия граничных табличных значений безопаснее когда диск шире ширины(вон как тюнихеры растягивают широко шины на широченные диски), чем шина шире диска. но может и 185/65/14 норм на 5j будет?

я это к тому , что бывало ли когда-либо на незаниженных спецом гешках, хоть и с уставшей но заводской подвеской что и 185/65/14 задевали и притирали? или точно не будет этого?

Сообщение отредактировал IGWT - 18.6.2026, 10:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 18.6.2026, 11:05
Сообщение #321

"Бывалый" Гетцевод

ну просто я хочу купить и чтоб на моего гешку хорошо подошло ,и чтоб опять не возвращать продавцу

вот на одном хорошем шинном сайте указано в таблице диапазон соответствия ширин диск/шина,а что выходит вне диапазона они называют "неправильная бортировка"

вот как считаете верны ли мои предположения что при неправильной бортировке в случае диск шире шины будет меньше вероятность что шина слетит с диска при пиковых нагрузках, чем в случае шина шире диска?

идея о том чтобы для экспериментов обзвонить шиномонтажки на предмет наличия у них изношенной бесплатной либо по симв. стоимости шины интересного к установке типоразмера может быть дополнена идеей о приобретении такой шины по предложениям из интернетов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 18.6.2026, 14:35
Сообщение #322

"Бывалый" Гетцевод

вобщем, остаётся вопрос попробовать ли 185/65/14 на штатные штамповки 5j , как будет по езде на гешке на новых таких шинах и уставших дисках

или лучше не экспериментировать с уставшими дисками, и сразу приобрести новые шины Уже/ либо штамповки 5,5 либо 6?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 19.6.2026, 1:45
Сообщение #323

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 18.6.2026, 12:05) *
...
вот как считаете верны ли мои предположения что при неправильной бортировке в случае диск шире шины будет меньше вероятность что шина слетит с диска при пиковых нагрузках, чем в случае шина шире диска?
...

Чисто ИМХО.
Если диск шире и шина слетит, или шина шире и не слетит, то предположения верны.
Если обе шины слетят, предположения ошибочны.
Если обе не слетят, то эксперимент проводился недостаточно настойчиво.
Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему