Чип-тюнинг. Часть 1. Архив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чип-тюнинг. Часть 1. Архив |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 17.8.2006 Из: Moscow City ЮЗАО Мой город: Москва ![]() |
1. Можно сделать Чип-Тюнинг
2. Снять ограничитель 3. Поставить полный выхлоп 4. Лить 98 бензин 5. Фильтр 0 - сопротивления 6. Поменять распред вал 7. Поменять дроссель 8. Поставить турбину =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Kent) 1. Можно сделать Чип-Тюнинг
2. Снять ограничитель 3. Поставить полный выхлоп 4. Лить 98 бензин 5. Фильтр 0 - сопротивления 6. Поменять распред вал 7. Поменять дроссель 8. Поставить турбину =) Или-купить авто с перечисленными опциями за гораздо меньшие деньги. Цена вашего прожекта привысит стоимость самого автомобиля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 17.8.2006 Из: Moscow City ЮЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(int4238382) Цитата(Kent) 1. Можно сделать Чип-Тюнинг
2. Снять ограничитель 3. Поставить полный выхлоп 4. Лить 98 бензин 5. Фильтр 0 - сопротивления 6. Поменять распред вал 7. Поменять дроссель 8. Поставить турбину =) Или-купить авто с перечисленными опциями за гораздо меньшие деньги. Цена вашего прожекта привысит стоимость самого автомобиля. Не привысит! Самое дорогое - это тубина, ну а остальное нормал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Kent) Вообще Чип-тюнинг - не прибывляет лошадей, он добавляет только динамику разгона. Добавление лошадиных сил - это непосредственное вмешательство в двигатель (расточка или замена деталей на спорт вариант).
Тоже самое про прямоток - это не дает лошадинных сил, а разгружает двигатель, соответственно тяга больше, но никак не кобылы, как говорят! Ваше утверждение противоречит законам физики. Нельзя поехать(улучшить динамику) быстрее не приложив большего усилия или не сократив потери. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
А на 1.6 автомат могут быть какие-то изменения в лучшую сторону при перепрошивке? И имеет ли смысл вообще?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2005 Из: Тюмень ![]() |
int4238382
RE: Хотелось бы поднять тему чиповки ЭБУ на двигатель 1.1 МКПП, конд... Суть вопроса: На чиптюнере выложена к продаже эта тюнинговая прошивка - хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу ЭТОЙ прошивки: 1. на серийном ли она софте? 2.отключена ли вторая лямбда( с Евро3 на Евро2) Если на серийном- есть ли смысл ее приобретения, может проше слить родную программу,поменять калибровки,отключить програмно 2ю лямбду,пробить катализатор, и экспериментальным путем,меняя калибровки добиться чудо результатов Laughing Laughing Заранее благодарен за адекватные ответы.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 30.12.2005 Из: Краснодар ![]() |
Цитата(ladw) int4238382
RE: Хотелось бы поднять тему чиповки ЭБУ на двигатель 1.1 МКПП, конд... Суть вопроса: На чиптюнере выложена к продаже эта тюнинговая прошивка - хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу ЭТОЙ прошивки: 1. на серийном ли она софте? 2.отключена ли вторая лямбда( с Евро3 на Евро2) Если на серийном- есть ли смысл ее приобретения, может проше слить родную программу,поменять калибровки,отключить програмно 2ю лямбду,пробить катализатор, и экспериментальным путем,меняя калибровки добиться чудо результатов Laughing Laughing Заранее благодарен за адекватные ответы.... Я собираюсь чиповать свой 1,1 пока только общаюсь с челом который это готов сделать. http://kawiforum.fastbb.ru/?1-1-0-00000037...-0-0-1156423233 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ladw) int4238382
RE: Хотелось бы поднять тему чиповки ЭБУ на двигатель 1.1 МКПП, конд... Суть вопроса: На чиптюнере выложена к продаже эта тюнинговая прошивка - хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу ЭТОЙ прошивки: 1. на серийном ли она софте? 2.отключена ли вторая лямбда( с Евро3 на Евро2) Если на серийном- есть ли смысл ее приобретения, может проше слить родную программу,поменять калибровки,отключить програмно 2ю лямбду,пробить катализатор, и экспериментальным путем,меняя калибровки добиться чудо результатов Laughing Laughing Заранее благодарен за адекватные ответы.... На сколько я знаю эту кантору, всё сделано на серийном софте Евро-3,т.к. Евро-2 от 1.1л им взять негде. Все изменения были получены с помощью СТPro-5 именно описанным вами способом. Полностью отключить ДК2 с помощью CTPro пока невозможно. Нужен другой софт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Kent Вы в корне не правы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lazy Shark) Kent Вы в корне не правы...
Загнать условия лямбда-регулирования в недоступные пределы это не значит отключить её програмно. А иначе CTPro не может. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lazy Shark) Kent Вы в корне не правы...
А что не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
И всё-таки..... Кто-нибудь мне скажет имеет ли смысл чиповать 1.6 автомат? И что я от этого приобрету или потеряю. Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WildMan) И всё-таки..... Кто-нибудь мне скажет имеет ли смысл чиповать 1.6 автомат? И что я от этого приобрету или потеряю. Спасибо.
ИМХО, смысла чиповать нет, потому что у тебя АВТОМАТ, то что ты чипонешь инжектор, от этого АВТОМАТ быстрее думать не будет!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
В целом логично, но у меня автомат, ИМХО, и так не особо задумчивый.... В принципе меня динамика вполне устраивает - тюнингованые ТАЗы курят со светофора при желании, но всё-таки.... Можно добиться какого-то положительного эфффекта при тюнинге 1.6 на автомате?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WildMan) В целом логично, но у меня автомат, ИМХО, и так не особо задумчивый.... В принципе меня динамика вполне устраивает - тюнингованые ТАЗы курят со светофора при желании, но всё-таки.... Можно добиться какого-то положительного эфффекта при тюнинге 1.6 на автомате?
Хотя, если сделаешь хороший чип-тюнинг, то результат будет! Минус в том, что бензина хавать больше будет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже верно.... Тогда нафик, а то у меня по городу и так расход некислый для такой машинки. Спасибо за отговор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WildMan) Тоже верно.... Тогда нафик, а то у меня по городу и так расход некислый для такой машинки. Спасибо за отговор.
Да я тебе не отговаривал. Бензин дорожает с каждым днем, просто потом работать на один бензин не хочется. Все равно решать тебе... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага. Всё равно спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2005 Из: Тюмень ![]() |
int4238382
Огромное спасибо.. |
![]() |
|
![]()
|
|
int4238382
заранее извиняюсь за назойливость, но еще вопрос: если ДК2 не отключая програмно,а загнав в левый режим, можно ли пробить катализатор? |
![]() |
|
![]()
|
|
Господа!!!
Я понимаю что многие из вас молоды,горячи и имеют своё мнение, но давайте смотреть правде в глаза! Современные АКПП и гидротрансформаторы в режиме средних и полных нагрузок работают без потерь,то есть 1-1 как сцепление на МКПП. А это значит,что более мощный мотор не проигрывает и не теряет при АКПП. Выводы делайте сами. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ladw) int4238382
заранее извиняюсь за назойливость, но еще вопрос: если ДК2 не отключая програмно,а загнав в левый режим, можно ли пробить катализатор? И ДА, и НЕТ. Проще говоря ,на этих блоках ДК2 всё равно работает(если нет софта под Евро-2) Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 11.4.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Коллеги !
прежде чем согласиться на ЧипТюнинх, хочу понять что мне это даст на 1.3 МКПП 1) увеличение мощности (возврат лошадей которых придушили по словам уважаемого int4238382) 2) увеличение расхода ? - вот этого бы не хотелось или тока движку полегчает и будет более ровно работать ? |
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
Tasman
у меня 1.3 мкпп. после ЧТ: двиг стал тише двиг стал работать ровнее на низких оборотах расход если и вырос, то незаметно. первое время после ЧТ стратовал с буксой, хотя жал на педали так же, как и раньше (погода была сырая, может это тоже повлияло?) в общем, я доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 11.4.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата(cold) Tasman
у меня 1.3 мкпп. после ЧТ: двиг стал тише двиг стал работать ровнее на низких оборотах расход если и вырос, то незаметно. первое время после ЧТ стратовал с буксой, хотя жал на педали так же, как и раньше (погода была сырая, может это тоже повлияло?) в общем, я доволен. Тогда дайте две ради вот этого : двиг стал работать ровнее на низких оборотах найти бы кто это сделает в ростове |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Tasman) Коллеги !
прежде чем согласиться на ЧипТюнинх, хочу понять что мне это даст на 1.3 МКПП http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2773 http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3701 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
ViKiMi
а как у тебя с NO и CO дела обстоят после правки мозгов? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
ViKiMiтак ты скажешь нет, че у тебя с NO и CO стало?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(avnalobin) ViKiMiтак ты скажешь нет, че у тебя с NO и CO стало?
![]() Ну не знаю я, не мерил, не нюхал :fart: :sml: :str: |
![]() |
|
![]()
|
|
int4238382
Дмитрий, ответь плиз товарисчу avnalobin как сказывается правка мозгов на уровень CO и NO :kto: |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Можно предположить , что смесь стала" побогаче" и катализатор долго не протянет вследствии возможного перегрева, ибо 1.3 это Евро 2 и его прошивка неплохо выверена среди многих протеворечивых требований предъявляемых к совр. двигуну. 1.4 ( не евро2)уже не стыкуется с качеством нашего бензина - пошло "гуляние" при прогреве.ViKiMi похоже перешёл фактически на евро 0 или 1 , скорее всего просто обогатив смесь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Можно предположить , что смесь стала" побогаче" и катализатор долго не протянет вследствии возможного перегрева, ибо 1.3 это Евро 2 и его прошивка неплохо выверена среди многих протеворечивых требований предъявляемых к совр. двигуну. 1.4 ( не евро2)уже не стыкуется с качеством нашего бензина - пошло "гуляние" при прогреве.ViKiMi похоже перешёл фактически на евро 0 или 1 , скорее всего просто обогатив смесь.
Дело в том, что смесь обогащается не во всех рабочих режимах,а по фактору нагрузки. А на холостых оборотах и при "крейсерском движении" весь контроль качества смеси остаётся в ведении датчика кислорода. СО, NO и СН на ХХ и средних оборотах без нагрузки остаются в предписанных производителем пределах. Ну...,вот вроде и всё по этому вопросу. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
int4238382 Получается , что чипованному двигателю ничего не угрожает в пробках, а на трассе под нагрузкой с переобогащенной смесью как же?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) int4238382 Получается , что чипованному двигателю ничего не угрожает в пробках, а на трассе под нагрузкой с переобогащенной смесью как же?
А с чего вы взяли,что на трассе у вас будет переобогащённая смесь?? Переменные нагрузки-это когда вы ускоряетесь или тормозите двигателем(это для примера). А теперь проанализируйте вашу гипотизу сами. Удачи на дорогах |
![]() |
|
![]()
|
|
Сомневаюсь чё то , хотя всё гладко , вроде. )
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
Тебя надо чиповать! т.е. Гешку твоего :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Сомневаюсь чё то , хотя всё гладко , вроде. )
Прошу заметить,что у Гешки не карбюратор! Всё гораздо сложнее чем вы думаете,но в то же время и проще. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViKiMi) EhProkachu
Так у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3
Тебя надо чиповать! т.е. Гешку твоего :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Цитата(ViKiMi) EhProkachu
Так у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3Тебя надо чиповать! т.е. Гешку твоего :smile: Если это в базе,то ты просто не знаешь с чем сравнивать! |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть предложение-устроить"тест-драйв" чипованых Гешек,с возможностью протестировать эти машины всеми желающими из состава форума.
Пока есть ещё погода и возможности-решайтесь!!! Со своей стороны обещаю техническую поддержку и участие. Удачи на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3
хмммм, ты пулю когда-нибудь видел? %) |
![]() |
|
![]()
|
|
int4238382
уважаемый, ViKiMi графики тут выкладывал с пит-лэйна, а что ты скажешь про это: http://phorum.dragrace.ru/viewtopic.php?p=...befaf8638552859 там вобщем идет речь про то, что в пит-лэйне скока надо, стока и намеряют %) |
![]() |
|
![]()
|
|
avnalobin
1. Пит-лэйн не знал, скока мне надо :smile: 2. Пит-лэйн не знал, какой у меня объем двигателя, а следовательно и какая мощность. 3. Пит-лэйн не знал, что Гетц чипованный. 4. Я делал два замера. 5. Результаты получил, какие и ожидались, т.е. 82л.с. плюс 10%. 6. Я был всего лишь 2-й водитель Гетца, который мерился у них за всю историю их существования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(avnalobin) Цитата(EhProkachu) у меня и так типа пули на 2 -3 -ей передачах с дв. 1.3
хмммм, ты пулю когда-нибудь видел? %) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибся 6-ка была от АУДИ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Итак сегодня мой нечипованный порвал на мелкие вонючие тряпочки : Волгу с мигалкой (движок ФСБ-шный 8-ми горшковый, как пить дать)
![]() Цитата 8-ку от ВАЗ роторную (судя по всему)
это из области фантастики Цитата Элантрой - эти сильно упирались - наивные. элантра это конкурент супротив фашиста-европеца? мужик, ты че, колбасы объелся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
avnalobin
ну зачем так категорично? если по пробкам, то гетц всех их вполне может сделать, ибо он меньше и вертлявее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) Итак сегодня мой нечипованный порвал на мелкие вонючие тряпочки
любой тазик протюненый порвет гетца 1.3 как тузик грелку. а вот гетц 1.6, просто перешитый адеквтано - зверь, причем на хламе (стоковом двиге). лично я прошьюсь, надеюсь в ближайшее время. не гоняю, но низкие обороты достали. их надо чинить! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) ну зачем так категорично?
ниче категоричного не было, ткните носом плз. Цитата если по пробкам, то гетц всех их вполне может сделать, ибо он меньше и вертлявее.
аагагагагагаг. послушай, ты хоть раз ехал хотя бы за тюненым тазиком? а за бмв? ну ето ж гонево .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
EhProkachu
Какой же у Вас разгон до 100 и какой по паспорту? What's the catch как говорится? ;-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:05 |