Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Переобувание зима-лето и наоборот
Zx-m
сообщение 7.7.2006, 11:30
Сообщение #1

Завсегдатай клуба

Из: Москва

То, что зимой зимняя резина, а летом летняя понятно. Раньше всегда у меня было 2 комплекта на дисках. Сейчас задумался, а надо-ли покупать второй комплект дисков, учитывая, что штатные литые очень даже ничего, может просто "перекидывать" только резину. Да, сезонные очереди на шиномонтаже, резине и дискам от снять-поставить не очень. Но зато балансировка раз в сезон и приличная экономия по деньгам, ведь машины меняем раз в 2-4 года. Какие мнения?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 7.7.2006, 12:04
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Из: Moscow

Я за! Не являюсь фанатом "модных дисков" юзаю обычные (родные).
По-моему, затраты на покупку второго комплекта дисков сопоставимы с затратами на шиномонтаж. Особой экономии не получится. Многие возразят - перекинуть колеса (на дисках) в гараже - экономия времени. Но, ведь их предварительно надо балансировать - значит тот же шиномонтаж, очередь, деньги... А избежать очередей в шиномонтаж несложно. Я, например, переобуваюсь на неделю раньше, в смысле не дожидаюсь "дня жестянщика" :grin: ИМХО
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vl@d
сообщение 7.7.2006, 12:30
Сообщение #3

"Бывалый" Гетцевод

Из: Жел-Дор, МО

Zx-m
Просто удобно иметь второй комплект, не более того, по времени не ограничен, переобулся в любое удобное время для тебя.
Балансировку зимний резины можно сделать и летом спокойно и не ждать холодов))).

По деньгам дешевле будет перебрасывать колева два раза в год, если машинку берешь на 5+ лет, то в итоге будет дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
~GZ
сообщение 7.7.2006, 16:19
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: 52 rus

Иметь каждый комплект резины на своих дисках - признак хорошего тона. Совсем не за чем "мучать" резину два раза в год, бортируя ее туда-сюда. И с точки зрения межсезонного хранения это гораздо лучше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM
сообщение 12.10.2006, 9:04
Сообщение #5

Почетный Гетцевод

Из: Москва, ЗАО

Цитата(~GZ)
Иметь каждый комплект резины на своих дисках - признак хорошего тона. Совсем не за чем "мучать" резину два раза в год, бортируя ее туда-сюда. И с точки зрения межсезонного хранения это гораздо лучше.

У меня два комплекта на дисках, колеса меняю сам, мне не сложно. Один раз собрал и отбалансировал так и езжу пока машину не поменяю, маленькая но экономия денег. А потом второй комплект всегда можно продать отдельно от машины и будешь опять в + (плюсе).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge
сообщение 12.10.2006, 9:34
Сообщение #6

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, Орехово-Борбосово

Мой город: Москва

Весной буду покупать кованные диски и новую летнюю резину. А зимнюю оставлю на штамповке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostiks
сообщение 12.10.2006, 9:54
Сообщение #7

669 автобус ©

Из: Купчино- Шереметьево

Мой город: Санкт-Петербург

А у меня немножко другая заморочка: есть штатные стальные диски с летней резиной, и есть зимняя резина (без дисков, но того же размера). Диски покупать буду в любом случае (скорее всего кованые). Но решаю, кованые будут на зиму, или на лето. С одной стороны - летом больше езды, от кованых больше толку. С другой - стальные зимой быстрее ржаветь будут - на мойке только колпаки протрут ведь, а кованые/литье нормально помоют.
Склоняюсь к первому варианту (летом больше ездить).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 12.10.2006, 10:11
Сообщение #8

Не могу остановиться

Из: Югорск, ХМАО

таже дилемма :smile:
Поставил шиповку на родную штамповку - а на лето литьё. Думаю, штамповка несколько комфортнее зимой, чем литьё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge
сообщение 12.10.2006, 10:24
Сообщение #9

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, Орехово-Борбосово

ГётцОднако
У меня как то было, что при повороте въехал в бордюр - не рассчитал, что ось снесёт. Несильно. На штамповке если бы удар был посильнее, КМК, штамповка загнулась бы не особо вредя подвеске. А если был кованый, то он бы не согнулся, а удар пришёлся бы по подвеске сильнее. ИМХО :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
НатА
сообщение 12.10.2006, 10:25
Сообщение #10

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЮАО

Hgeorge
исходя из этого же на начальном этапе штатные диски не меняю. и первую зиму на них же
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM
сообщение 12.10.2006, 12:44
Сообщение #11

Почетный Гетцевод

Я езжу так. Летом на 1855515 литьё, зимой 1756514 UG7 + штатная железка. Штатную летнею резину продал, все пять по 950р. за шину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 12.10.2006, 16:31
Сообщение #12

"Бывалый" Гетцевод

Из: Зеленоград

Зиму на штамповку однозначно! Интересно, есть тут извращенцы которые проездили зиму на родной всесезонке? У меня от недостатка деньгОВ видимо так и получится smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cherepashkin
сообщение 12.10.2006, 16:53
Сообщение #13

Почетный Гетцевод

Из: Владимир

Цитата(Ep0x)
Зиму на штамповку однозначно! Интересно, есть тут извращенцы которые проездили зиму на родной всесезонке? У меня от недостатка деньгОВ видимо так и получится smile.gif

есть такие извращенцы, но я бы их назвал не извращенцы а камикадзе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bazilllio
сообщение 12.10.2006, 18:12
Сообщение #14

Прошедший обкатку

Из: Москва, Щукино

Цитата(Ep0x)
....Зиму на штамповку однозначно!...

А если штамповка гнутая вся?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 12.10.2006, 18:57
Сообщение #15

"Бывалый" Гетцевод

выкинуть и купить новую. разбить литье и подвеску зимой куда проще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Julia Mur
сообщение 12.10.2006, 20:17
Сообщение #16

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Народ , а какие вы гайки используете при перекидывании литья на штамповку ? Родные , которые уже стоят или надо какие-нить специальные покупать ? Мне тут давали ссылку на экзисте , но там только один тип гаек и непонятно к чему они подходят. Слышала также мнение что пользуются родными гайками. Ну скажите же уже однозначно, плиз !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вася
сообщение 12.10.2006, 20:54
Сообщение #17

Я здесь новенький(ая)
*

Из: спб

Цитата(Hgeorge)
Весной буду покупать кованные диски и новую летнюю резину. А зимнюю оставлю на штамповке.

Во-во,собираюсь так же весной купить ковку и влупить на нее 195/60/14 Yokohamu :rog:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VADIM007
сообщение 12.10.2006, 22:15
Сообщение #18

Я здесь новенький(ая)
*

Ep0x писал(а):
Цитата
выкинуть и купить новую. разбить литье и подвеску зимой куда проще.

Полностью согласен. Тем более что недорого штамповка. Два комплекта резины очень удобно. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM
сообщение 13.10.2006, 6:55
Сообщение #19

Почетный Гетцевод

Цитата(Julia Mur)
Народ , а какие вы гайки используете при перекидывании литья на штамповку ? Родные , которые уже стоят или надо какие-нить специальные покупать ? Мне тут давали ссылку на экзисте , но там только один тип гаек и непонятно к чему они подходят. Слышала также мнение что пользуются родными гайками. Ну скажите же уже однозначно, плиз !

У меня родное литьё от дорестайла, стандартные гайки + секретки, все отлично подходит и держит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paveless
сообщение 16.10.2006, 17:40
Сообщение #20

Водитель Гетца
**

Из: Москва

А мне вот все сложнее... Еслиб у меня штатные были на штамповке, то не задумываясь зимнеие поставил бы на штамповку, а летом уже покупал литье или штамповку. Но у меня в штате на литых и вот не знаю, как быть... Купить сейчас штамповку? Тогда летом 15-ки не получвится купить. А если сейчас зимой на литье штатном, то вроде вторые диски уже и покупать не надо, тогда одними обходиться...
Как быть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Q
сообщение 16.10.2006, 17:55
Сообщение #21

Водитель Гетца
**

Из: Москва, ЮЗАО, Зюзино

Цитата(vl@d)
Zx-m
Просто удобно иметь второй комплект, не более того, по времени не ограничен, переобулся в любое удобное время для тебя.
Балансировку зимний резины можно сделать и летом спокойно и не ждать холодов))).

По деньгам дешевле будет перебрасывать колеcа два раза в год, если машинку берешь на 5+ лет, то в итоге будет дешевле.

+1

Имею два комплекта колес. Летние - 195/50 R15, Зимние 175/70 R14.
Вчера переобулся на зиму, колеса балансировал в августе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бурзак
сообщение 17.10.2006, 12:48
Сообщение #22

Водитель Гетца
**

Из: Екатеринбург

Я поначалу перекидывал резину (больше всего напрягали очереди в шиномонтажке, расписано все на несколько дней вперед, а живая очередь- как повезет).
В начале этого года купил второй комплект литья, очень удобно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE
сообщение 17.10.2006, 12:58
Сообщение #23

"Бывалый" Гетцевод

Я на зиму по первому снежку (конец октября, начало ноября), А на лето когда среднесуточная температура порядка минимум +5 градусов в течение недели держится (обычно в начале апреля)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 17.10.2006, 19:31
Сообщение #24

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(paveless)
Как быть?

купить штамповку и продать родное литье (если оно в хорошем состоянии) по рыночной, а не дилерской цене. И избавишься от балласта, и окупишь штамповку+на бензин. А литье уже купишь какое захочешь. я бы так сделал. Даже купил бы литье у тебя, но денег пока нет (все на покупку афты уходит)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 17.10.2006, 20:48
Сообщение #25

Пишу бестселлеры

Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива

Ep0x
paveless
Купить новую штамповку - это точно извращенство. За литье отдашь 1500р/шт, за штамповку - хорошо если найдешь неоригинал за 1800р. Так что если штамповка согнулась - взамен ищем только литье
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serkot
сообщение 17.10.2006, 21:04
Сообщение #26

Завсегдатай клуба

Из: Крыжополь

Цитата(МаZZай)
Ep0x
paveless
Купить новую штамповку - это точно извращенство. За литье отдашь 1500р/шт, за штамповку - хорошо если найдешь неоригинал за 1800р. Так что если штамповка согнулась - взамен ищем только литье

Полностью согласен.
Можно купить отличное литье отечественного производителя дешевле родной штамповки.
Я так и сделал. Красноярские диски на рынке уже с 1996года и пользуются неплохой репутацией.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikos
сообщение 29.10.2006, 11:46
Сообщение #27

Завсегдатай клуба

Из: Москва,Рязанский проспект

У меня два комплекта:NF3 шипы поставил на штамповку,а сейчас езжу на родной резине и ковке Zepp. В связи с этим вопрос:зимний комплект пролежал с прошлой зимы на балконе аккуратным штабелем,нужно ли их балансировать или это необязательно? Судя по форуму,однозначного мнения на этот счет нет-или я ошибаюсь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weber
сообщение 29.10.2006, 12:07
Сообщение #28

Прошедший обкатку

Цитата(Nikos)
У меня два комплекта:NF3 шипы поставил на штамповку,а сейчас езжу на родной резине и ковке Zepp. В связи с этим вопрос:зимний комплект пролежал с прошлой зимы на балконе аккуратным штабелем,нужно ли их балансировать или это необязательно? Судя по форуму,однозначного мнения на этот счет нет-или я ошибаюсь?

При аккуратной езде балансировка может не понадобится и после 2-3 сезонов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Runner
сообщение 29.10.2006, 20:30
Сообщение #29

Завсегдатай клуба

Из: Москва,Фили-Давыдково

Сейчас имею комплект летней резины 14" 175/65 на штатных дисках и просто зимнюю резину...не дожидаясь дня жестянщика :smile: хочу переобуть на штатные диски зимнюю резину, а по весне приобрести 15" литье и соответственно новую резину :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему