Кто когда собирается переобуваться на зиму? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто когда собирается переобуваться на зиму? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва, ЮАО и ВАО ![]() |
Цитата(Magicmhz) Сегодня 7.50 утра Север Москвы Недалеко от М.Речной Вокзал
![]() И ЭтИм Все сказано ![]() Эх, надо было меня видеть и мою машину, у меня на машине больше сугробик был, а самое главное, что была я в Перово, а все щетки и скребки на Варшавке, пришлось чуть ли не руками в снежки играть с утра. Такая вся на коблучках (пам парам ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
На моем снега раза в три больше поутру оказалось
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 26.5.2006 Из: МО, Апрелевка ![]() |
Я уже в субботу переобулась, незамерзайка давно уже болтается
![]() А утром тоже сугробчик откапывала. Щетку специальную еще не купила, очень живописно, наверное, смотрелась с веником наперевес, пока шла до стоянки :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2006 Из: Tver ![]() |
Тверь тоже переобулась в субботу- обещали метель и прочую непогоду, решил поторопиться. Но увы, в воскресенье сыпануло снегом только раз, который через 5 минут растаял.
От зимнего шипованного ХАНКУКа шум в машине, как-будто в танке едешь. И еще- такое ощущение, что Гетц кто-то держит за задницу. Допускаю, что это тоже свойство зимней резины... Подскажите- это действительно так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Цитата(Andrey Satin) От зимнего шипованного ХАНКУКа шум в машине, как-будто в танке едешь. И еще- такое ощущение, что Гетц кто-то держит за задницу.
Допускаю, что это тоже свойство зимней резины... Подскажите- это действительно так? Абсолютно так!!! Любая шипованная резина шутко шумит при езде по асвальту, сказывается постоянные многократные соударения твёрдых кусочков металла (т.е. шипов) по твёрдой поверхности. При езде по укатанному и неукатанному снегу шуметь будет меньше. А насчёт держания Гетса за задницу-опять же, у любой зимней резины (особенно у шипованной) сопротивление качению в разы выше, чем у летней. Сам переобулся в субботу, воспользовавшись последним более-менее тёплым деньком |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2006 Из: Tver ![]() |
Спасибо, все понял, будем привыкать!
До этого две зимы провели на ПОЛО, там зимняя резина была без шипов, шум естественно был, но не такой сильный. И эффекта держания за зад не припоминаю- вот и стал волноваться! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Регистрация: 15.12.2005 Из: Бронницы ![]() |
в ближнем Подмосковье тоже снежок не растял утром.пойду в гараж,колёса менять.на сайте погоды посмотрел-почти все ночи с минусовой температурой. :newy:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 17.4.2006 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Мы тоже в субботу переобулись, и думаю не зря. А даже если этот снег растает, то все равно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Цитата(Lapulencia) Мы тоже в субботу переобулись, и думаю не зря. А даже если этот снег растает, то все равно...
Абсолютно не зря. Дело в том, что у летней резины, помимо недержания на снегу, есть ещё одна дурная черта. Она начинает дубеть при температуре +5+7 и ниже..... Что приводит к РЕЗКОМУ снижению сцепных свойств на любой поверхности, в т.ч. и на сухом асфальте. Да и ресурса самой шины это не продлевает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата Абсолютно не зря. Дело в том, что у летней резины, помимо недержания на снегу, есть ещё одна дурная черта. Она начинает дубеть при температуре +5+7 и ниже..... Что приводит к РЕЗКОМУ снижению сцепных свойств на любой поверхности, в т.ч. и на сухом асфальте. Да и ресурса самой шины это не продлевает.
Именно поэтому переобулся две недели назад. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 26.8.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Зюзино Мой город: Москва ![]() |
Работа инцидент-менеджера и 15-летний стаж вождения научили простой формуле : Перебздеть лучше, чем недобздеть.
Переобулся несколько дней назад. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
ГИБДД Москвы: Ситуация на дорогах к вечеру сильно ухудшится
Ситуация на столичных автомагистралях сегодня заметно ухудшилась. По данным метеорологов, снегопад, уже создавший автомобилистам немало трудностей, будет продолжаться до ночи. Но наибольшие проблемы ожидают водителей к вечеру. Как сообщили в ГИБДД Москвы, к концу дня количество осадков составит 1-2 мм, при этом температура воздуха опустится примерно до нуля градусов. Это может привести к образованию гололеда на отдельных участках дорожной сети города. Несмотря на предпринимаемые дорожными службами города меры, полностью избежать проблем на дорогах не удастся. Поэтому Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий и избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Отметим, что в ночь с 29 на 30 октября выпало от 4 до 10 см осадков. Наибольшая высота снежного покрова, по данным радиостанции "Эхо Москвы", зафиксирована в районе Воробьевых гор. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщили, что столичные улицы этим утром убирали почти 8 тыс. 300 единиц снегоуборочной техники и свыше тысячи бригад. Кроме того, там подчеркнули, что все сложные участки дороги были заранее обработаны жидкими противогололедными реагентами. Это позволило избежать на дорогах больших заторов. Предполагается, что снег в большей части города пролежит недолго. В середине недели в Москве ожидается небольшое потепление. Источник |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(jul) Цитата(ViKiMi) В ЗАО тоже пошел снег, но я переобулся 5 часов назад ;-) и зимние дворники поставил. А ты какие зимние поставил дворники?? Передние CHAMPION WX55(55cм) и ANCO (33см), задний - CHAMPION WX41(41см) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
ПереобуваЦЦа наметила через неделю, 7 ноября.
Специально день в счёт отпуска оформила, чтобы заняться личными делами, включая визит в шиномонтаж. Всё-равно сейчас по будням на работу не езжу на автомобиле, а 4-6 ноября уезжаю с семьёй в тур по Золотому кольцу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
В Москве ожидают «день жестянщика»
Столичное ГИБДД обратилось в водителям с просьбой быть крайне осторожными на дорогах. Дело в том, что сегодня вечером, ночью и завтра утром велика вероятность образования на дорогах гололеда. А, как показывает практика, первый день наступления зимы обычно сопровождается большим количеством аварий, так как водители еще не успели подготовиться к холодам. В связи с возможным гололедом ГИБДД призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на автомобиле, поставить зимнюю резину, соблюдать скоростной режим и дистанцию. http://auto.mail.ru/news?id=20358]// auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
в связи с угоном автомобиля не переобувался на летнюю... сперли весной, вернули в августе... а летнюю продал уже к тому времени...
|
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Я уже переобулся...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 11.1.2007 Из: Люберцы Мой город: Москва ![]() |
предположительно буду переобуваться через месяц.
В прошлом году февраль, март на новой летней отъездила, поэтому пока не спешу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 15.7.2007 Из: Троицк, МО ![]() |
Я вот только в субботу резину купил зимнюю - Michelin X-Ice North 175/65 R14. Посмотрю как по динамике погода будет, ибо на следующей неделе потепление обещали.
Вчера вечером от работы отъезжал (со Щербинки), машина была покрыта коркой льда, лужи замерзли. Но в целом дорога ничо так была и сегодня с утра тоже в области трассы чистые были. Думаю, когда окончательно к 0 подойдет - переобуюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 18.3.2005 Из: Москва, Перово ![]() |
Вчера собрал колеса, в шиномонтаже никого :grin:
Переобуваться планирую недельки через три |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Aleks
я позавчера отбалансировала.. за мной мужик собирать колеса приехал... ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2007 Из: СПб, Кронштадт ![]() |
Вчера купил NF5. Менять буду в первых числах ноября. За зиму куплю второй комплект колесных дисков и одену на них снятую летнюю резину. Менять колеса будет намного удобнее (проверено!)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 11.10.2007 ![]() |
А я вот сегодня переобулся) К лету планирую литье купить чтоб на него летнюю резину одеть!
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(Mr.Q) Перебздеть лучше, чем недобздеть.
Переобулся несколько дней назад. этож как надо перебздеть ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
avnalobin
смотрите дату того сообщения, всё логично. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
bumbaka
действительно, надо прошлый год как-нить отдельным цветом светить чтоле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 10.7.2007 Из: г. Салехард ![]() |
преобулся сегодня
гололед штука опасная!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
переобулся в субботу в нешипы.
доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 29.1.2007 Из: г.Москва ![]() |
Надо бы переобуться, от слякоти за городом вчера страшно стало!!!
Может завтра!!! Купил себе NF5 :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 18.3.2005 Из: Москва, Перово ![]() |
Сегодня переобулся, завтра рано утром в область ехать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Уговорили, в четверг заеду в наш транспортный отдел, переобуюсь нахаляву. Уж очень не терпится глянуть как новые диски на машине смотрятся и насколько прибавка 15мм к клиренсу почувствуется (175/65-15, а сейчас 195/50-15)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва ![]() |
А я что-то все никак((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
все больше прихожу к выводу что для города зимняя нешиповка - рулит.
переобулся в выходные - и все - никаких проблем до апреля месяца. и никаких терзаний "пора/не пора". :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще-то через день-другой +10 обещают)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 27.7.2007 Из: МО ![]() |
Цитата(Geus) все больше прихожу к выводу что для города зимняя нешиповка - рулит.
Для города (если в область выбираться редко) нешиповка рулит, опять же Пасечник за нее ратует :grin: . В принципе лучше переобуваться заранее, даже если будет тепло и гололеда не будет, фиг с ней с резиной и с шипами, за 2-3 недели сильно не износится. А вот при внезапном гололеде очень пригодиться. По своему опыту, раньше жалел резину, а потом понял, что машины меняю чаще, чем успеваю сносить комплект зимней резины и перестал париться по этому поводу :grin:
переобулся в выходные - и все - никаких проблем до апреля месяца. и никаких терзаний "пора/не пора". :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Блонда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москва, Соколинка ![]() |
А я до победного буду на летней ездить. У меня шиповка на зиму(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2007 Из: Москва ![]() |
А я вот наверно ближе к концу следующей недели, т.к. надо будет за город ехать скорее всего - на трассе уж точно лучше перебдеть :grin:
А пока так покатаюсь. Хотя вчера в слякоть во дворе снесло машинку, когда заезжал на бордюр. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москоу ![]() |
Лучше на неделю раньше чем на день позже.
уже переобулся, на шипы, а что касается асфальта.. и так и так всю зиму по асфальту в Москве ездить на них) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Мороз) Уговорили, в четверг заеду в наш транспортный отдел, переобуюсь нахаляву. Уж очень не терпится глянуть как новые диски на машине смотрятся и насколько прибавка 15мм к клиренсу почувствуется (175/65-15, а сейчас 195/50-15)
-16.5 мм Калькулятор - http://www.car-tyres.ru/ ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Пока не переобулся, кстати вчера на штатной проехал и особо ненапрягался, на тихих улочках была замечена густая каша из снега, пока минус не нагрянет небуду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
ВКВ
А че в Москве снег уже?? :shock: ЗЫ: сижу в пещере. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Сегодня купил резину. (4 шт., без запаски, шипы) Запаску потом как нить.
Переобуваться думаю в конце месяца. Резина новая её ещё обкатать надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
Я в выходные переобулся. Пока очередей мало, да и чтоб не дёргатся потом (в смысле пора/непора
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
А я просто соберу зимний комплект и пусть стоит. В крайнем случае (скорее всего в любом случае, ибо задрали криворукие шиномонтажники) доеду пердячим паром до гаража и сам поменяю. Чай не в первый раз. Даже если завтра метели, снегопады и минус 20 градусов - поезжу день-другой на метрЕ. Нафиг щекотать себе нервы и думать, переобулся тот, что едет сзади или нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Дес
С утра еще зима и снег был, а сейчас потеплело, ощущение что весна пришла ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 6.9.2007 ![]() |
Переобулся
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 1.6.2007 Из: Санкт-Петербург, Демьяна Бедного Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Бродяга) Сегодня купил резину. (4 шт., без запаски, шипы) Запаску потом как нить.
Переобуваться думаю в конце месяца. Резина новая её ещё обкатать надо. Какую в итоге то купил? Вроде Амтелом интересовался? А то я сейчас тоже думаю деньжат съэкономить :-))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
в выходные поеду переобувацца... всётаки не смотря на то что тепло пока что, утром холодно, и резина не держит вобще... думаю бридж ws60 будет получше при температурах в районе +5... да и от амтела хочется избавиться наконецто, и не вспоминать больше про него... никогда
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва ![]() |
А я тоже уже...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата(Grumbler) Какую в итоге то купил? Вроде Амтелом интересовался? А то я сейчас тоже думаю деньжат съэкономить :-)))
В итоге взял гиславед NF5 за 2340 баллон. Сегодня в том же магазине 2550. Почему Гисла? 1.Не Россия (что бы не говорили а я уже наподдерпживался россиского производителя) 2. Шипы бриллиант и шиповка не в России точно (у нас только круглые ставят) 3. Амтел очень шумная. А шипы и так не тихие ![]() 4. Гисла вроде неплохо себя ведёт на асфальте , не смотря на шипы. (по сравнению с другими шиповками) 5. Хорошие показатели по московской снежной каше.(сплэшинг) 6. Цена (меньше 10к за 4 колеса) Да, взял себе 17570 R14 это +10 - 12 мм к клиренсу (9 мм за счёт размера и 2-3 мм за счёт "зимности" а мож и больше) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:33 |