ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.10.2006 Из: Ставрополь ![]() |
Я по жизни далек от теории и практики производства бензина...
Как мне сказали на сервисе, у нас в крае 92/93 отличается от 95 только какой-то добавкой, которая негативно влияет на работу двигателя Hyundai Getz 1,4. Мы вот тут обсуждаем последствия. А может кто-нибудь объяснить природу (физику процесса) являения "Гуляние оборотов"??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=15
Суть проблемы: двигатель 1,4 "заточен" на стандарт "евро 4", с учетом качества и испаряемости топлива идут скачки в оборотах двигателя, для решения проблемы используется перепрошивка под "евро 3". Wink |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва ![]() |
Проблема та же, обороты плавают при прогреве двигателя. Началось через месяца полтора после покупки машины. Покупалась машина в Каньоне. Заправлялась 92-м по рекомендации продавца. Смена бензина ни к чему не привела, смена свечек тоже. Что делать? Где перепрошить мозги? :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата А может кто-нибудь объяснить природу (физику процесса) являения "Гуляние оборотов"???
Дык, в том то и дело что никто из официалов понять не может (или не хочет) "физику". Если-бы поняли, уже давно научились бы лечить. А так - одни гадания на кофейной гуще, и туманные отговорки про "испаряемость" и проч. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
На данный момент помоему тема не актуальна, ибо гуляния оборотов - должны были у всех пройти.., вне зависимости от того - сменил заправку или нет, перепрошился или нет,
Холодно уже... :xmas: Весну ждать надо.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва ![]() |
Короче, лекарства нет? :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 22.5.2006 Из: Самара/ Wellington N ![]() |
НеФоменко
Перепрошиваться на любом авторизованном сервисе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2006 Из: Липецк ![]() |
Kharitonov Roman
Ничего подобного не произошло. Как плавали обороты, так и плавают. Смена АЗС и марки бензина ни к чему не привели. Жду перепрошивку 8-го. Проблема с уменьшением температуры не исчезает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата(Bl@ckCat) =Пилот=
Вообще-то сия ветка не про твой двигатель. Здесь обсуждалась проблема рестайловых 1.4 двигателей - плавающие обороты при холодном запуске и все что тут написано, врят ли тебе поможет, т.ч. и не стоило осилять. Резюме - грешат на прошивку двигателей 1.4 (остальных, т.е. 1.6 и дорестайловых 1.3 и 1.1 это не коснулось), Хёнде выпустила новую прошивку и отзывает машины на сервисную акцию по смене микропрограммы. Но у некоторых пострадавших, с наступлением холодов проблемы отпали и без перепрошивок. Т.ч. наверное стоит к двигателистам в сервис, пусть смотрят что случилось, здесь не твой случай описан. А мне-то что делать? :cry: Может кто знающий подскажет?... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
=Пилот=
Так вроде уже прямым текстом сказали - надо на сервис ехать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.10.2006 Из: Ставрополь ![]() |
Цитата(AChiller) =Пилот=
Так вроде уже прямым текстом сказали - надо на сервис ехать. Или ездить исключительно в холодное время года ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Из: WinTick WinTick ПИТЕР ПИТЕР ! ! ! ! ! ! ! (с) хором.. ![]() |
А у меня этот глюк проявился как раз при отрицательной температуре. До этого три недели заливала 95 (раньше всегда 92 был). Через неделю еду в сервис. Достало со второго раза заводиться :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2006 Из: Москва ![]() |
А вот интересный вопрос.
Судя по официальной информации, точно такой же "проблемный" моторчик 1.4 16V устанавливается на следующие марки авто: HUNDAI Getz-II HUNDAI Verna KIA Rio Возможно еще на какие-то ставят, я специально не искал. А вопрос, собственно, вот в чем - а Verna и Rio тоже испытывают подобный "расколбас"? Есть у кого-нибуть знакомые кто купил Rio? ("верну" вряд ли кто купит...) Её так же колбасит по утрам? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 22.5.2006 Из: Самара/ Wellington N ![]() |
dvk532
Можно сходить на форум Рио-водов и поспрашать. Только про Рио 3 (или 2, не помню ИМХО 3) надо спрашивать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата(AChiller) =Пилот=
Так вроде уже прямым текстом сказали - надо на сервис ехать. Читаем внимательнее. Дрыгатель 1.3. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
=Пилот=
Дык и я о том же ![]() _Здесь_ обсуждают траблу с движком 1.4, а твой случай требует поездки в сервис, к двигателистам. О чем тебе выше и было сказано Bl@ckCatом. Правда есть еще вариант обратиться к магам, ну к тем, которые порчу по фотографии снимают. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Grom) Kharitonov Roman
Ничего подобного не произошло. Как плавали обороты, так и плавают. Смена АЗС и марки бензина ни к чему не привели. Жду перепрошивку 8-го. Проблема с уменьшением температуры не исчезает. Странно... :thk: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(=Пилот=) Цитата(AChiller) =Пилот=
Так вроде уже прямым текстом сказали - надо на сервис ехать. Читаем внимательнее. Дрыгатель 1.3. Ехать на сервис к двигателистам. Не за прошивкой ехать, а двигатель диагностировать. Пусть смотрят почему он глохнет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2005 Из: Уфа ![]() |
У мну знакомый ездит на Рио2, у него такая же трабла-гуляют обороты. Движок то один и тот же
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Azat1980
Где движок один и тот же :?: :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Цитата(Step) Azat1980
Где движок один и тот же :?: :shock: Hyundai и KIA Один концерн только выпускают под разными марками, у новой Rio двигатели как на Getz и вообще в РИО, на половине запчастей написано Hyundai. В Амереке KIA позиционирую как более дешевый вариант, а в России все через Ж...пу. Аналогичная РИО стоит дороже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 6.6.2006 Из: Тверь ![]() |
Не была на сайте с весны, смотрю - а проблема разрослась на много страниц. Скажите (оч. долго все перечитывать), помогает ли перепрошивка? Собираюсь ехать к дилерам, так как с наступлением холодов двигатель не просто "плавает", а вообще глохнет. Раза с 3-го запускается. И обращались ли к официалам, Карнэту, например? Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
После смены прошивки на двигателе 1.4 проблема осталась, причем проявляется уже при -1 по цельсию. Глохнет при заводке, приходится добавлять газа педалькой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 6.6.2006 Из: Тверь ![]() |
вот, блин... а я так надеялась на перепроштвку...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва ![]() |
mata
Лично у меня проблема после перепрошивки ушла. Так что все в порядке, не считая существенного отупения машинки и, как следствие, увеличения расхода топлива :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
о, так, может лучше и не перепрошивать, если расход увеличивается?...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва ![]() |
mata
Я решила в пользу увеличения расхода. По мне, это лучше, чем заводиться со второго раза :smile: Каждому свое. А еще есть выход - ездить как черепашка, тогда расход будет прежним. |
![]() |
|
![]()
|
|
нееет, я за динамичную езду, но и расход увеличивать не хочется...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Учитывая количество мнений, рискну предположить, а может помогает только оч. определенная прошивка????
Кому что прошивали: номер, серия ... какие у прошивки еще могут быть реквизиты??? Предлагаю собрать статистику по прошивкам и результатам. |
![]() |
|
![]()
|
|
DGetz
А ты знаешь как посмотреть номер и версию прошивки не в условиях СТО? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AChiller) DGetz
А ты знаешь как посмотреть номер и версию прошивки не в условиях СТО? Нет, конечно. Более того, в нашей провинции о возможности прошивки на сервисе ничего не знают ![]() Но выше кто - то писал о версиях прошивок ... может собрать статистику у тех, кто знает, чего ему прошили ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
А как узнать-то? У меня в заказ-наряде просто написано "Перепрограммирование ЭБУ". Делал в Волне. Гуляние исчезло. Ухудшения динамики не заметил, скорее даже наоборот.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Из: WinTick WinTick ПИТЕР ПИТЕР ! ! ! ! ! ! ! (с) хором.. ![]() |
Отчитываюсь.Перестали гулять обороты после того как перешла на 92
Что было: полгода лила 92 (лукойл) перешла на 95 (shell - лучше лукойла) через две недели похолодало до минуса и в этот же день стали гулять обороты. Если нервы не сдавали и не выключала зажигание, то машина глохла. Со второго раза уже заводилась как миленькая. Мучилась еще две недели. Потом заправилась опять 92 (shell). Проблема исчезла! Вывод: моя машинка не умеет ездить на 95 :inv: Наверное это плюс.. Так что перепрошивать пока не буду. :bud: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 7.6.2006 Из: Москва р-н перово ![]() |
в четверг 9 ноября тоже перепрошился в ВОЛНЕ, гуляние оборотов изчезло, динамика увеличелась, по расходу бензина немогу ничего сказать.... какой прошивкой перепрошиле в наряде не сказано
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 25.2.2006 Из: Омск ![]() |
Тоже отчитываюсь, можь поможет кому
![]() С июля ездил на 92, другой не лил ни разу. Как начало холодать - при запуске стало колбасить движок.... Поначалу пытался его разгазовать, поддерживать обороты, но это приводило только к загоранию CheckEngine. Потом стал глушить почти сразу после запуска. Со второго раза заводится и работает нормально. На сервисе сказали - бензин г..но, лей 98-ой. Залил в пустой бак 10л 98-ого, отъездил на нём... Ни разу ничего не было, работала как часы. Потом снова заправился 92-ым и..... всё по-прежнему работает отлично! ![]() ![]() Мне показалось, что по какой-то причине ЭБУ изначально не захотел настроиться на 92-й, а потом настроился.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2006 Из: Липецк ![]() |
Перепрошился неделю назад. Полет нормальный. Запуск с первого раза и отсувствие плавающих обаротов. Расход не изменился.
Я рад!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 7.12.2005 Из: м.Сходненская,ул Туристская ![]() |
Перепршился в Автомире на Новорязанке!Супер!Обороты не гуляют, машина не глохнет.Ход стал плавным и динамика разгона-супер!!!Наконец-то получаю огромное удовольствие от Гетца.
![]() Настроение улучшилось,сексуальная жизнь наладилась :razz: (примечание супруги) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2006 Из: Краснодар ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 6.4.2006 Из: Eburg ![]() |
Мы рады за вас
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
слово то какое модное :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
а у меня пробег всего то 52 км !! и сегодня утром обороты гуляли, да даже не гуляли а просто СКАКАЛИ !!!
Надо ехать на перепрошивку??? :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 7.10.2006 Из: Домодедово ![]() |
Вот и у меня аналогичная проблемка всплыла на 700 км пробега. При первом пуске обороты сначала подпрыгивают до 2500, потом устаканиваются и во время езды пару раз двигатель глох. Бальзам на душу, что я не один с этой проблемой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 7.10.2006 Из: Домодедово ![]() |
2 ХОРЁК
А сколько по времени заняла процедура перепрошивки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2005 ![]() |
перепрошился в Рольфе бесплатно + заменил свечи (это уже за деньги).
заодно мне там бесплатно сделали кузов-салон (!!!). т.е. я просто при сдаче машины на всякий случай спросил "помоете?", а они мне ответили "помоем!". и помыли! и пропылесосили! после этого на радостях заправился Аи 98 BP Ultimate. с тех пор прошла неделя (ежж каждый день), пока ничего не гуляет, работает как часы. как заправлюсь обычным 92-м говнецом, отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 7.12.2005 Из: м.Сходненская,ул Туристская ![]() |
2 ХОРЁК
А сколько по времени заняла процедура перепрошивки? Отвечаю:перепрошивался вместе с ТО-1-всё вместе 2 часа,перепрошивка(как сказал мастер)-20-25мин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Всем перепрошиваться!!!! :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
ХОРЁК
Какой сейчас расход по компьютеру?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.9.2006 Из: Щёлково ![]() |
Еще до окончания обкатки на Гетсе 1,4 МКПП случилась извесная беда. Стабильно стал на холодный пуск заводиться только со второго раза. При первой попытке заводился, обороты пору раз подпрыгивали и глох. Так вот залился на новой заправке после того как выжег помаксимуму предыдущий бензин. Уже второй день заводится с полтычка и с первого раза. Свечи не менял и не выкручивал.....выходит бензин дрянной. У кого схожие симптомы у машинки, может и вам поможет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
Dee
Прикол то не в этом! А в том что другие люди заправляются на тех же заправках и у них нет проблем с оборотами! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
Dee
Тут на каждой странице такие "счастливчики", подобно тебе появляются - и каждый норовит объявить себя "спасителем" утопающих! ![]() ![]() ![]() Слова уже кончились повторять - ЗРИ В КОРЕНЬ, тобиш осиль хотя бы пятую часть топика - поможет. :???: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:57 |