Капризы центрального замка на морозе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Капризы центрального замка на морозе |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Белгород ![]() |
Привет! Надеюсь получить добрый совет! Ситуация сама по себе казусная. Я не могу сказать, что замерзает сам замок, залипает кнопка на двери водителя. Авто снимается с сигнализации, а двери не открываются. Открываю водительскую дверь ключом, но при этом кнопка, блокирующая двери остается в закрытом положении. Завожу машину при заблокированных дверях :-) После прогревания, могу выйти только через пассажирскую дверь и то открывать приходится ручками, картинка получается веселая! Нужно покататься часа 2, тольк потом из салона сигналкой открывается машина. В салоне разбирали дверь и сушили феном, не помоголо. WD тоже отдыхает. До сервиса еще далеко и гнать в Воронеж не хочется по зиме. Как с этим бороться, может кто нибудь знает ?Это третья зима для авто, раньше проблемм не было, хотя морозы были до -30 градусов. Заранее благодарю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
В похожей ситуации поменял доводчик. Помогло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Да существуют умощненные доводчики, отличаются ценой раза в два-три дороже обычных, и чуть большими габаритами. Может быть не удачно установлен доводчик в водительской двери, криво-косо, не туда тянет ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Белгород ![]() |
Мне кажестся, если бы это был доводчик, то дверь барахлила бы в любое время года, а так проблеммы возникают при -5.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
DancerI
Например вода попала в доводчик. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 2.2.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(DancerI) Мне кажестся, если бы это был доводчик, то дверь барахлила бы в любое время года, а так проблемы возникают при -5.
Была также проблема, вылечить эту болезнь получилось только сняв обшивку двери и подержав автомобиль в тепле примерно 4 часа. После чего баллончик WD и все пока прошло. Причем WD лил во все замки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Исчо, как вариант - подрегулировать тяги ЦЗ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2006 Из: Москва, Сокольники ![]() |
У меня вчера на стоянке телецентра вообще чудеса происходили. Поставила машину на сигнализацию, Она, как водится, пипикнула. Зашла в телецентр, смотрю на брелок, а машина у меня открыта! Я в шоке несусь обратно. Машина закрыта, но на брелке сигналки замок открыт. Когда уехала с этого заколдованного места все стало нормально. Может там сигнал сильный от антенн всяких? Больше ничем объяснить не могу сей казус. :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Cerise_noire
А закрывала машину с того же пейджера? Или с маленького брелка? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2006 Из: Москва, Сокольники ![]() |
с того же закрывала...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 15.1.2007 Из: Тюмень ![]() |
Двери гетца не разбирал, но на 10ке был точно такой же случай. даже по времени сходится.
Короче пробовал по всякому,потом разобрал и залаял. Оказалось все тяги малость заржевелли. Пришлось все разобрать, почистить, смазать-тока не ВДшкой , а нормальной смазкой - например ШРУС и тп. После етих трудов забыл про этот трабл года на 2 - вопчем продал машину через 2 года. Может такая же проблема и у Вас. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва, Озерная, 37 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Cerise_noire) У меня вчера на стоянке телецентра вообще чудеса происходили. Поставила машину на сигнализацию, Она, как водится, пипикнула. Зашла в телецентр, смотрю на брелок, а машина у меня открыта! Я в шоке несусь обратно. Машина закрыта, но на брелке сигналки замок открыт. Когда уехала с этого заколдованного места все стало нормально. Может там сигнал сильный от антенн всяких? Больше ничем объяснить не могу сей казус. :???:
Добрый день. В этом случае произошло следующее - сигнал на постановку с брелока на блок сигнализации прошел, а обратно видимо, нет из-за помех, и не поменял статус на брелоке. Хорошо что получилось именно так, а не на оборот. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я благодарю всех за внимание и помощь! Надеюсь, тот выход, который я нашла , кому нибудь тоже поможет и пригодиться! Я спаслась оружейным маслом! Продается в специализированных оружейных магазинах, в балончиках по типу WD. Заливала во все замки на холоде, при температуре -10, но машина к тому времени уже оттаяла. Сама отнеслась к этой процедуре скептически, но утром на стояке, даже не сразу поняла , что все работает! Радости было , как у самого ярого болельщика футбола ! :-) Недостаток один- достает запах масла в салоне.Вскрывать обшивку не пришлось, а запах выветрится.
С Уважением и благодарностью, Ирина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Есть такая волшебная вещь - силиконовая смазка в аэрозоли, тока юзать надо отечественную, импортные - суксь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
эту процедуру мне сделали в сервисе, когда вскрывали дверь, сушили феном и смазали селиконом....не помогло , факт! :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все закончилось просто, заменой центрального замка,очевидно это слабое место у карейцев, мои друзья на акценте болели той же проблеммой зимой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 21.5.2012 Мой город: Москва ![]() |
Прошу прощения, что поднимаю эту старую тему.
У меня похожая проблема. И даже две. GETZ 2008 года выпуска.
Когда нет мороза, данные проблемы отсутствуют. Что можете подсказать по двум этим проблемам? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Garland,
изучаем проводку в пасс двери а с водит двери закрывается-открывася ??? в замк вод двери заливаем спирта через шприц( 96%) внесколко заходов , пока не размерзнет и можно будет вставлять ключ , затем заливаем личинку или жидким маслом или силиконовым маслом ... Сообщение отредактировал WADIE - 9.1.2017, 19:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
потеплеет - замок пассажира заработает. Замерз, влага в двери присутствует после оттепелей
или износились шестерни - на морозе при больших усилиях проворачивают шестерни - это слышно по звуку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Прошу прощения, что поднимаю эту старую тему. У меня похожая проблема. И даже две. GETZ 2008 года выпуска.
Когда нет мороза, данные проблемы отсутствуют. Что можете подсказать по двум этим проблемам? разбери дверь.помой- почисть замок с тягами. смажь . иногда помогает. если не поможет, то видимо уже жизненный цикл личинки замка и активатора двери кончается. вскоре может потребоваться их замена. активатор еще куда не шло. а вот с личинками-ключами геморная история. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 21.5.2012 Мой город: Москва ![]() |
Garland, а с водит двери закрывается-открывася ??? Да, когда я закрываю с брелка, то с водительской двери замок закрывается. В водительской двери у меня другая проблема - не могу вставить ключ, когда на улице мороз. При плюсовой температуре этих двух проблем нет. потеплеет - замок пассажира заработает. Замерз, влага в двери присутствует после оттепелей Так и есть. При плюсовой температуре данная проблема пропадает. Garland, В замок вод двери заливаем спирта через шприц( 96%) в несколько заходов, пока не размерзнет и можно будет вставлять ключ , затем заливаем личинку или жидким маслом или силиконовым маслом ... Я попробую это сделать, когда потеплеет. А какое именно масло порекомендуете в личинку заливать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
в замк вод двери заливаем спирта через шприц( 96%) внесколко заходов , пока не размерзнет и можно будет вставлять ключ , затем заливаем личинку или жидким маслом или силиконовым маслом ... спирт в личинку я бы не лил сразу. она силуминовая. если начала закисать и подклинивать на морозе , то спирт ее может разрушить совсем. лучше снять посмотреть что к чему вначале. если силумин внешне цел тогда только спирт применять. а так учитывая что личинка водительская он может попасть на замену комплекта личинок. тогда ремонт и его бюджет затянутся |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
спирт вымывает воду ... и некоторые орг.в-ва
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Похожая ситуация у меня началась пару лет назад с ЦЗ: плохо стал закрывать двери.
Лечение: выходя из машины, открываете вод. дверь и рукой блокиратор дверей. А потом сигналкой. Проблема ушла навсегда. То есть, решилась без финансовых и физических инвестиций. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Похожая ситуация у меня началась пару лет назад с ЦЗ: плохо стал закрывать двери. Лечение: выходя из машины, открываете вод. дверь и рукой блокиратор дверей. А потом сигналкой. Проблема ушла навсегда. То есть, решилась без финансовых и физических инвестиций. А насколько длительный период вот такого ручного запирания необходимо вытерпеть для возвращения к простому запиранию от брелока сигнализации? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:59 |