Извечная тема расхода. Часть 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Извечная тема расхода. Часть 1 |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Если он совсем умный то будет жёстче и резче переключаться...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Это не автомат умный... это просто программа, чем больше педалька нажата, тем сильнее крутит..
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(Serёga) И с кондеем и с верхним багажником и в пробках по городу до перепрошивки выше чем 7 - 7,3 не было.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
avnalobin
Комп. Регулярно сбрасывал показания и проверял текуший расход. Аптекарскими весами конечно не пользовался, нет необходимости. Если жрет 6 или 9 литров, то это и так сразу почувствуешь, если ездишь по одному маршруту и заправляешся в один и тот же момент (например болбака). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Регистрация: 22.2.2005 Из: Нижний Новгород ![]() |
а что, после рестайлинга гетц все еще расходует бензин? я думал этот недостаток устранили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(Serёga) Комп.... лучче заправляйся на одной и той же колонке до отсекателя, заодно выяснишь реальный расход, тем более говоришь про пробки с кондеем - чудес не бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати и не полбака, а по полному баку лить - точнее измерение, сам понимаешь.
вот ты говоришь 7 литров .... этож паспорт помоему 1 в 1 - т.е. этой цифры в реальном городе (причем описанном тобой!) быть не должно, и тем более с нашим бензом! т.е. я уже усомнился в твоем компе ![]() у меня летом на 1.3 ручке 8л было без кондея причем с постоянным использованием местности (типа под гору) и ситуевины (типа катишься на красный), после перешива 7,5. в это время и постоянно езжу как хочу - то с тапкой, то без: в зависимости от того, насколько на дороге разозлят ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2007 Из: Краснодар ![]() |
Люди, подскажите пожалуйста. Я купил новый Гетс 1,4 автомат. На полном баке в 45 литров я проехал ровно 303 километра (и заглох (((( ). Не зажигал, сохранял рекомендованые параметры обкатки. 15 литров на сотню на движке 1,4 литра это уже стало нормально??? Подскажите нормально ли это если машина из салона и как долго продлится это безобразие с таким чудовищным расходом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
точка_росы
Во время обкатки это нормально. Так на всех машинах. Проедешь 1000-2000км и расход упадёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 23.2.2007 Из: Сочи, Лазаревское ![]() |
С АКПП до 16 литров зимой выходит. При +20 и выше ср. расход 10.8 литр. Так что Гетц сосвсем не экономичный. Но в городе у него больше достоинств чем недостатков.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 23.2.2007 Из: Сочи, Лазаревское ![]() |
Цитата(точка_росы) Люди, подскажите пожалуйста. Я купил новый Гетс 1,4 автомат. На полном баке в 45 литров я проехал ровно 303 километра (и заглох (((( ). Не зажигал, сохранял рекомендованые параметры обкатки. 15 литров на сотню на движке 1,4 литра это уже стало нормально??? Подскажите нормально ли это если машина из салона и как долго продлится это безобразие с таким чудовищным расходом?
А вот глохнуть от отсутствия бензина в баке нельзя. Бензонасос у него установлен в баке, он погружного типа. Если несколько раз заставить его работать насухую, бензонасос навернется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва,ВАО.Сиреневый бульвар. ![]() |
у меня 1.6 АКПП
у меня 11.7 может по лету меньше будет :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
2тёмная лошадка Будет-будет!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 27.8.2006 Из: Москва,Фили-Давыдково ![]() |
У меня сейчас получается 10л стабильно....очень абыдна :sad:
1.3 МКПП |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Runner) У меня сейчас получается 10л стабильно....очень абыдна :sad:
Не горюй - у нас тоже около 10, но если смотреть усредненно за весь период эксплуатации (90-95% Москва) - расход получается <8,5 :smile:
1.3 МКПП |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Гетц маленький , но прожорливый... Жена ездит и этим вопросом не грузится. Но я когда сажусь за руль (обычно на дальних поедках по трассе), то вижу, что ощутимо больше он той же 2115 кушает. Хотя всё в норме в нём - и давление в шинах и т.п. Корейцы вообще, эталоном экономичности не были никогда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Runner) У меня сейчас получается 10л стабильно....очень абыдна 1.3 МКПП у тоже ручка 1.3, у меня 12, стреляться пока не собрался ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
avnalobin а в каком режиме ездиешь? а то у меня ваще как камаз стала жрать .. думаю каг бы и не 20 (((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самые прожорливые Гешки с АКПП.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
..у меня 1,3 МКПП (
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва,ВАО.Сиреневый бульвар. ![]() |
у моего знакомого астра,расход 9-5,каробка если память не подводит изи троник(так помоему),против моего гешки АКПП-12 литров
Обидно блин...... :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lerik) а в каком режиме ездиешь? кручу обычно до 3-ех, реже до 4-ех, утро-вечер может пройти на 1-2 передачах запросто. в принципе езжу как попало - то с тапкой то без, теплостар утром/обед/вечер регулярно отжирает бенз.
Цитата а то у меня ваще как камаз стала жрать .. думаю каг бы и не 20 ((( ну так засеки по отсекателю на бензоколонке, лучше на одном и том же пистолете (заметил, чета они срабатывают по разному). 20л это ваще то клиника ... я кстати и перешитый еще ... машине второй год, в первую зиму перешива не было, и расход в то время не засекал, но жрет одинаково много помоему. разница меж перешивами заметна летом, причем так хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
avnalobin нашёл проблему... у меня фильтр стоял пониженного сопротивлени, вот чёто в морозы машина как камаз с ним жрёт, сёеня поставил обычный, нормально , по трассе от 130 до 160 ( по спидометру) около 10 , даже меньше...
Цитата 20л это ваще то клиника .
сам уж испугалсо(( но вроде пронесло... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
а мы с мужем посчитали расход на моём Гешике, и на его Паджерике дизельном. Так получается, что Геша по расходу на 100 км или дороже, или равен по цене Паджерке (в зависимости от заправок)... Теперь терплю приколы мужа про прожорливую козявку. :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
мужу срочно купить матиз! =) Паджеро продать мне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote="Lerik"]avnalobin нашёл проблему... у меня фильтр стоял пониженного сопротивлени, вот чёто в морозы машина как камаз с ним жрёт, сёеня поставил обычный, нормально , по трассе от 130 до 160 ( по спидометру) около 10 , даже меньше...
А можно поподробнее? Как определить какой стоит фильтр? Где его можно посмотреть и тем более купить? Есть ли возможность поменять самому? |
![]() |
|
![]()
|
|
Kondor ... поменять его не проблема, отстегнуть 4 защёлки -открыть крышку и меняй.. а где, почём и какой - поищи на форуме, я ХЗ..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 29.9.2006 Из: г. Тверь ![]() |
У меня Гетс 1,4 езжу аккуратно , больше 4000 не выкручиваю, расход по городу 7,5-8,5 (в зависимсти от пробок и продолжительности прогрева) по трассе при 110 км/ч 6-6,3. заметил такую вещь: после равномерного движения на 5-ой (около 90-100), после торможения и перехода на 4-ую расход опкомпьютеру сразу падает на 0,1л. Кто нибудь сталкивался???
ЗЫ город Тверь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Ууу... в твери такой расход - верю. Ибо там дороги редкость
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lerik) Kondor ... поменять его не проблема, отстегнуть 4 защёлки -открыть крышку и меняй.. а где, почём и какой - поищи на форуме, я ХЗ..
Ты о каком фильтре разговор ведёшь? О воздушном? Я думал о топливном фильтре? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Ep0x) Жду лета чтобы не расстраиваться. Надуюсь хотябы на 8-9...
Летом еще кондиционер будет свое откушивать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата Надуюсь
Улыбнуло ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
А вообще, у меня по БК сейчас выше 8.0 л не поднимается - с прогревами, вечерними жуткими пробками, постоянной печкой и т.п.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как я понял, чтобы снизить расход бензина на Гетце, нужно всего лишь поменять воздушный фильтр. Оказывается чем больше воздуха идет в цилиндры, тем больше бензина он с собой захватывает. Почти карбюраторная система.
Теперь надо сражаться с воздушным фильтром, не пускать воздух, вернее много воздуха. Проверим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Midas) Цитата(Ep0x) Жду лета чтобы не расстраиваться. Надуюсь хотябы на 8-9...
Летом еще кондиционер будет свое откушивать ![]() это я с учетом кондера. Да и не шибко я фанат такого, только в жаркие дни. А тут многие его и в прохладные вечера используют... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
dervish00
Цитата А вообще, у меня по БК сейчас выше 8.0 л не поднимается - с прогревами, вечерними жуткими пробками, постоянной печкой и т.п.
Может он завис просто? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
FAnton Может он завис просто?
Не завис, у меня так же. Аккуратнее на педаль давить надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоесть, если я буду давить на педаль мягче, у меня будет нормальный расход? Я не сказал бы что я тапку давлю, но 11 литров получается смело. Мне кажется что не в педали дело, хотя в ней от части тоже но не в моем случае...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2007 Из: Краснодар ![]() |
Продублирую свой вопрос: уже 700 км у меня расход больше 15 литров на сотню, это нормально?
Новый Гетц, 1,4 автомат. Что-то меня не очень успокаивают рассказы про обкатку и я волнуюсь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
точка_росы
счетчик (пробег, расход) обнуляли? |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно, у мя стаж вождения 7 лет, я не нупеГ...
На полном баке 45 литров проехал ровно 303 километра. 45/303*100=14,85. Не все джипы столько кушают... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Че-т реально дофига. А всего пробег какой у машинки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Весь пробег восемьсот с чем-то....
Уже укатал 2 полных бака и по мелочи заливал.... На заправке обнулял счетчик, лампа загорается при 300 км второй раз. Первый раз я вообще заглох, думал датчик топлива барахлит потому как не может новая машина кушать 15 литров. Оказалось что может.... Езжу аккуратно, не зажигаю, сохраняю оптимальные обороты, берегу машину, а тут такое... Был уже один раз в сервисе на предмет навернувшегося имобилайзера. Может компьютер волну гонит? Говорил об этом на сервисе, просил сменить прошивку, они сказали что у мя итак последняя. Машина выпуска 2006 года, взяли в НГ. Где грабли понять не могу, но уже есть большое желание пойти ругаться к дилеру. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.8.2006 Из: Раменское ![]() |
Ездили раменское-москва(мкад)-М10-тверь(через город) - торжок- тверь(через город) - М10- Москва(через москву) - раменское.
600 с копейками км. полный бак ушел. 7.5 л/100км примерно получается трасса 80-110кмчас в среднем, город 40-60кмчас. все на шипах p.s. а в твери уже реальная весна и снега практически нет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(What) а в твери уже реальная весна и снега практически нет!
Был я там. Там и дорог то нет ![]() |
![]() |
|
Гость_DimSUN_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(точка_росы) Продублирую свой вопрос: уже 700 км у меня расход больше 15 литров на сотню, это нормально?
Новый Гетц, 1,4 автомат. Что-то меня не очень успокаивают рассказы про обкатку и я волнуюсь... У меня на механике во время обкатки было 15 :grin: Щас 12 в городе, по трассе 8,4... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(DimSUN) У меня на механике во время обкатки было 15 :grin:
Щас 12 в городе, по трассе 8,4... Понятно... А когда расход начал снижаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
точка_росы
Цитата Не все джипы столько кушают...
По трассе - не все :smile: В бробках стоите? Много? Машину греете?? Долго? Доп электрообрудованием часто пользуетесь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
точка_росы
За 1000-1500км расход по экспоненте снизился с салонных 25л до моих стабильных 12л. Замеченные точки расхода были такие 25л - первый день, как выехал из салона. 20л - второй день 18л - через ~5дней-недельку (~400-500км) 15л - на 10-й день 13л - на 1тк после колеблется от 12 до 13л. Начиная с 18-и литровой отметки начал ездить "тапка в пол". Если в какой-нибудь день езжу не спеша и не забываю сбросить расход - 7-9л. Если не забываю сбросить на МКАД - 5-6л. PS Обычно забываю сбрасывать, ибо уже не интересно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 16.2.2007 Из: Москва, Коньково ![]() |
у меня когда из салона уезжал вообще показывал расход 37л. :shock:
Потом все меньше и меньше. Сейчас в среднем 10л. По трассе вообще где-то 5 с чем-то было. Машинка 1100км прошла. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 17:22 |