Головной свет: настройка потока после замены ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Головной свет: настройка потока после замены ламп |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 14.6.2005 Из: Москва ![]() |
Вопрос:
Есть ли где-н описанный алгоритм, как настраивать фары головного света после замены? Если до замены поставить машину напротив стены и мелом отметить верхнюю границу пучка каждой фары (штрихи с правого верха влево вниз), возможно ли потом выставить световой пучок по этим рискам? Как это делать (двигать по оси, вращать, что-то ещё)? Спасибо!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Мне тоже интересна эта тема. Такое ощущение, что у меня фары светят кто во что горазд.
З.Ы. А ни у кого не было такого, что фара как бы отходит/вываливается из крепления чтоли со стороны крыла нижняя часть :?: Подойдёшь, стукнешь и она на место встаёт. Отходит милиметров на 5-7. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
!Getz
Hgeorge Конечно есть возможность :smile: Описано в мануале на машинку. Я проверял регулировку именно по ней. Там рассказано все подробно: как поставить авто, что отмечать на стене, что и как крутить ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Шаман
Надо будет посмотреть. А вот с вываливающимися фарами вопрос открыт :-k |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2006 Из: Autosecurity ![]() |
Цитата(!Getz) Вопрос:
Есть ли где-н описанный алгоритм, как настраивать фары головного света после замены? Если до замены поставить машину напротив стены и мелом отметить верхнюю границу пучка каждой фары (штрихи с правого верха влево вниз), возможно ли потом выставить световой пучок по этим рискам? Как это делать (двигать по оси, вращать, что-то ещё)? ! Добрый день. Для правильной настройки уровня света головной оптики применяется специальный стенд, по анологичному стенду проверяется уровень при прохождении Т.О. Операция по настройке уровня на стенде Hella занимает 15-20мин. и стоит 25у.е. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Во! Наконец-то! Нашелся Hella-вский стенд!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Вообще-то при замене ламп пучок света никак меняться не должен. Если лампы стандартные, конечно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
А регулировка света раньше вообще была пользовательской процедурой и никакого стенда, кроме стены и рулетки с мелом не требовалось. Так что можно легко нарыть учебники 80-х годов по автоделу, где подробно рассказывается как настроить свет, в этом вопросе с тех пор ничего не изменилось :0)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Brokly
Мало того, эта процедура, по-моему, в какой-то из документаций на Гетц описана. Есть подозрение, что даже в юзер мануале. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Spirit
Именно. Там она и есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Цитата(Hgeorge) Мне тоже интересна эта тема. Такое ощущение, что у меня фары светят кто во что горазд.
З.Ы. А ни у кого не было такого, что фара как бы отходит/вываливается из крепления чтоли со стороны крыла нижняя часть :?: Подойдёшь, стукнешь и она на место встаёт. Отходит милиметров на 5-7. Есть такая тема. Диагноз - сорвано одно крепеление фары. Лечение дилера - фара под замену. У меня крепление лопнуло очевидно после наезда ночью на палету деревянную, которая с грузовика упала. Машине, подвеске - ничего, а вот фара .... Кстати, хрен докажете что по этой причине лопнуло. Сам не заметил даже с учетом осмотра после "аварии". Только потом "всплыло". Езжу с такой фарой уже больше года. Выпирает из корпуса после жесткой грунтовки или недоасфальта весеннего под Урюпинском. При езде в городе по гладкому асфальту проблем никаких нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 14.6.2005 Из: Москва ![]() |
при врезании гетцем в зад жигуля такое было:
- капот вспучивается вверх - кондиционер и решетка радиатора гнутся-разрушаются - у фары отламывается пластикоый лепесток, за который она крепится, итог -- вся фара под замену. сейчас, после прочтения форума, понимаю, что можно было извлечь лампы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 27.8.2006 Из: Москва,Фили-Давыдково ![]() |
Цитата(Hgeorge) Мне тоже интересна эта тема. Такое ощущение, что у меня фары светят кто во что горазд.
З.Ы. А ни у кого не было такого, что фара как бы отходит/вываливается из крепления чтоли со стороны крыла нижняя часть :?: Подойдёшь, стукнешь и она на место встаёт. Отходит милиметров на 5-7. Вооо у меня так один раз вывалилась, подошёл, стукнул, встала на место, до этого слезал задом с бордюра и цепанул бампером, может из за этого вылетела :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Рецепт: если гетц не битый то едем в АВТО49, покупаем там самый дорогой Филипс за 510руб и кайфуем.. После этого едем в автосервис с хорошим стендом и всё.. Разговор на 1000руб.. Ещё лучше ксенон 4200...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Филипс ентот Гамно!
Студия Звука К Вас есть такой стендик? :shock: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 15:25 |