Забираем машину из салона. Процесс от "А" до " |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Забираем машину из салона. Процесс от "А" до " |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2005 Из: Чебоксары ![]() |
Получаю своего Гешку примерно через месяц. Поскольку это будет моя первая машина, сейчас испытываю почти такое же состояние души, как перед рождением первенца :roll: Прошу у умудренных опытом Гетцеводов совета: на какие ньюансы стоит обратить внимание при первом осмотре своей машины в салоне.
Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
Цитата(Митяй) Получаю своего Гешку примерно через месяц. Поскольку это будет моя первая машина, сейчас испытываю почти такое же состояние души, как перед рождением первенца :roll: Прошу у умудренных опытом Гетцеводов совета: на какие ньюансы стоит обратить внимание при первом осмотре своей машины в салоне.
Заранее благодарю. Первым делом нужно смотреть ЛКП ессно...чтобы никаких там царапин, сколов и прочей дряни!!!! Наличие русского манула. Должен быть и точка. На этом и стойте, а то бывает что ограничиваются только английским. Проверить наличие домкрата и запаски. Целостность пластика и наличие царапин в салоне. Работа фар, габаритов, освещения в салоне...вроде все на первый взгляд...если что забыл, меня дополнят :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Митяй) Получаю своего Гешку примерно через месяц. Поскольку это будет моя первая машина, сейчас испытываю почти такое же состояние души, как перед рождением первенца :roll: Прошу у умудренных опытом Гетцеводов совета: на какие ньюансы стоит обратить внимание при первом осмотре своей машины в салоне.
Заранее благодарю. 1. Если сигналку ставили в салоне - обязательно, помимо русской инструкции, пусть техник продемонстрирует, как она работает (все режимы). 2. Если не видели, пока еще, способ складывания сидений - тоже пусть пакажут. 3. Уточните инфу про колеса (у нас был на летней резине) и ближайшую заправку ... Удачи. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
Не лишним еще поинтересоваться:
Какое масло залито в двигло (по SAE и производитель) Уточнить основные органы управления, опробовать (повороты, фары, тормоза и пр..) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2005 Из: Чебоксары ![]() |
Цитата(Getz_MM) А пока есть время читайте всё что есть в инете, много пользительного на сайте блока, если есть у знакомых Getz позаимствуй у них мануал в нем 80% ответов все вопросы. Я мануал взял у дилера за неделю до того как забирать машину. И по сигналке не забудь стросить где кнопка валет.
Sorry, а что это за кнопка такая? :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
Цитата(Митяй) Цитата(Getz_MM) А пока есть время читайте всё что есть в инете, много пользительного на сайте блока, если есть у знакомых Getz позаимствуй у них мануал в нем 80% ответов все вопросы. Я мануал взял у дилера за неделю до того как забирать машину. И по сигналке не забудь стросить где кнопка валет.
Sorry, а что это за кнопка такая? :oops: С нее программирование сигналки осуществлятся...обычно ее прячут куда-нить подальше. Вот куда ее убрали и нужно узнать |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 10.1.2005 Из: Екатеринбург ![]() |
У меня та же ситуация с машиной, ожидается в марте :))))
По сигнализации хочу заметить... В автосалоне меня заверили, что никакие "секретки" сигнализации без согласования со мной установлены не будут |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 31.1.2005 Из: не важно ![]() |
а ещё маленькая, но важная деталь: антенна, она не стационарная, она вкручивается, обязательно поинтересуйтесь где она, если не увидите её на положенном месте!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А есть смысл лезть под капот? Или это лишнее?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 29.1.2005 Из: Саратов ![]() |
А что собственно делать если есть какая-нибудь маленькая царапинка? Сказать не хочу такую брать? Они скажут ну и не бери, жди когда другую привезут. Что по этому поводу пишут в договоре когда предоплату вносишь при заказе машины. Не мог бы кто-нибудь разместить текст этого самого договора. Чтобы заранее почитать и на какие пункты обратить внимание при подписании. А то тоже в скором будущем собираюсь заказывать идти.
Кстати как посоветуете стоит ли предоплату 100% вносить, если машина все равно через месяц не раньше будет. Я сам думаю что лучше по минимуму - чтобы у них (автосалонщиков) оставался стимул улыбаться и на тупые вопросы отвечать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 14.12.2004 Из: Москва, Сокольники ![]() |
А у кого машинку то брать будете? Договора у всех дилеров разные.
100% не вносить. Если будет брак ЛКП или какой другой, то они Вас не пошлют, а все исправят, но тут уже надо будет проследить качество работ. "Стимула"? Гетс слишком хорошо продается, так что...... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 29.1.2005 Из: Саратов ![]() |
Я буду в Саратове покупать. Но полезно будет знать что в других салонах включают в договор.
А стимул может останется, у нас не так уж их хватают как в Москве, да и цвет я хочу не часто заказываемый - Lilac Blue. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нее, это я уже присоеденился:--)
На самом деле я еще выбираю, так как вживую этот Lilac Blue не видел. Мнения других очень рознятся - что это за цвет такой. Ты его видела в живую? Есть ли фотки? Если видела то много ли в нем сиреневого оттенка? Еще одно мнение для моего опроса будет... А так в конце концов куплю в порядке убывания вероятности: 1. Lilac Blue 2. Sea Side Blue 3. Celadon Blue |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 25.1.2005 Из: Москва, Митино ![]() |
Цитата(Filipе) Нее, это я уже присоеденился:--)
На самом деле я еще выбираю, так как вживую этот Lilac Blue не видел. Мнения других очень рознятся - что это за цвет такой. Ты его видела в живую? Есть ли фотки? Если видела то много ли в нем сиреневого оттенка? Еще одно мнение для моего опроса будет... А так в конце концов куплю в порядке убывания вероятности: 1. Lilac Blue 2. Sea Side Blue 3. Celadon Blue Я этот цвет видела в живую. Он совсем бледно лиловый, переходящий в серебряный скорей нежели в темный, не такой яркий как Акцент к примеру, видела с подружка тоже сказала, что он не лиловый в чистом виде а с серебристым оттенком...... для меня лично этот цвет самый красивый из=за него и получаю так поздно машину ибо ни на что другое соглашаться не хочу..... к тому же их мало.....жалко фоток у меня нет так что может уже когда куплю выставлю......а цвет SEA SIDE тоже красивый ноуж больно мужской |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
[quote="Filipе"]А что собственно делать если есть какая-нибудь маленькая царапинка? Сказать не хочу такую брать? Они скажут ну и не бери, жди когда другую привезут.
пусть исправляют (полируют) Мы тоже когда при покупке осматривали, нашил мааааааленькую царапину...ну в доках написал, что есть царапина там-то там-то и все, потом честно про нее забыли...так как, после пары тысяч км царапины по-любому будут... камни, гравий и т.д. ИМХО-надо попроще смотреть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 14.12.2004 Из: Moscow Tushino-Nord ![]() |
Приятель взял за два месяца до меня, Алмеру. При получении в салоне, обратил внимание на еле заметный скол на лобовом стекле. Задокументировали все официально! И вот недавно на трассе поймал камушек, в другом месте лобового. И трещинка пошла расти. Приехал в сервис и по той записи, что при получении была зафиксированна, заменил стекло абсалютно бесплатно...
Будьте внимательней при первой встрече со своей любимой! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Мария) Ребята кто знает подскажите как максимально съэкономить на допах ведь там все очень дорого
Мы съэкономили так: - магнитолу поставили Kenwood б/у - подарок бывшего Генерального моей жене (обошлось в $60 за установку); - защиту не ставили (за последние 7 лет ни на Jetta-2 (145 мм клиренс), ни на Mazda-323 (140 мм), ни на Passat B3 (110 мм), ни разу проблем не было), поэтому не стали; - сигнализацию Mangoose-500 - не самая дешевая, но и не супер дорогая, с ЦЗ на 5 дверей ($190+$35); - коврики купили резиновые на рынке, для Accent - подрезал аккуратно - встали замечательно (450 руб.). Вот и все. :grin: Со временем думаем еще добавить подключение сигналки на пейджер. Ну и посмотри здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11&start=0 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва орехово-кокосово ![]() |
Внимание на внешние повреждения кузова - могут появиться при транспортировке. Если сразу на них не укажешь, то потом будет поздно. А различные заводские дефекты, если обнаружатся позднее, всегда можно исправить по гарантии.
Глянь еще не забыли ль прикрутить антену во время предпродажки. У меня так и было: - где антена? - да в багажнике - щас сделаем ..... ух ты нету! Через десять минут откуда то приволокли с преувеличенно невинным видом - имхо с другого гетца скрутили. :grin: Это в Рольфе, а ведь там отношение к клиентам даж получше, чем во многих других салонах. Так что полезно в целом проверить все, что можно стащить - пепельница там, домкрат, инструменты... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 4.4.2005 Из: Москва, м. Юго-Западная ![]() |
Valet - имхо специальная сервисная кнопка для сигналки. С её помощью можно сигналку отключить-включить-запрограммировать. Описание режимов работы различно для разных сигналок. Надо спросить кто её туда впендюрил и зачем? :thk:
Если контекст данного обьяснения не подходит, то надо бы посмотреть на кнопку или рассказать отчего возник вопрос. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.3.2005 Из: Москва ![]() |
Извините за глупый вопрос, но огнетушитель где можно купить? Я наивно предполагала, что он должен быть в обязательной комплектации машины вместе с аптечкой, домкратом, балонным ключем и знаком аварийной установки
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 4.4.2005 Из: Москва, м. Юго-Западная ![]() |
Цитата(Оксана) огнетушитель где можно купить?
Я так же наивно пологаю, что в любом магазине автозапчастей. Причем советую купить его ДО постановки на учет или прохождении ТО. Вместе с аптечкой (в аптеке) и знаком аварийной остановки (там же где и огнетушитель). Какой именно, на мой взгляд не важно. Он один фиг мало поможет, но ГАИшнику приятно, а Вам спокойно:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.3.2005 Из: Москва ![]() |
Скоро (надеюсь завтра-послезавтра) поеду оплачивать свою машинку. Посоветуйте, стоит ли взять с собой знающего человека (сама я ни бум бум, и муж тоже), или же в принципе самим можно будет справиться ( я имею в виду осмотр машины). Все равно забирать ее еще не будем, пока допы поставят и на учет. И, потом, вроде новая машина..... Или все таки рискованно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2005 Из: Москва ,Перово ![]() |
ПТС-паспорт транспортного средства,справка-счет оформляется в салоне типа договора купли-продажи это тебе дадут в салоне сними на всякий случай ксерокопии. Медсправка водительская нужна что бы пройти тех.осмотр ,ну что у тебя с головой все впорядке и ты не слеп.Обычно берется в поликлиники, но в моем случае попросили справку от нарколога,психа я плюнул на это и за 500 р.на ул Перовской без справок и за 10 мин.На учет машину поставят и без справки, но ТО бужешь обязан пройти в течении 1 месяца и в другом месте ,где-то в Новом -Косино .Адрес ГАИ ул. Юнности дом.7/2 на против входа в Кусковский лесопарк. :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 14.3.2005 Из: Москва, Балашиха, Чистые пруды ![]() |
КАк показывает практика получения машины в салоне Блок моторс, необходимо проверить!
1. Работу всех дополнительно установленных устройств!!!! (у меня на гешку GL забыли центральный замок поставить :) хотя счет оплатить попросили) 2.Сигнализация - проверить раьботоспособность, то есть открыть капот, пальцем нажать на датчик-кнопку открытия капота закрыть машину с сигнализации, отпустить кнопку-датчик посмотреть что пройзойдет(должна заорать), тоже самое с дверьми. 3. Посмотреть на коврики - участились случаи засовывания больших ковриков которые могут поламать сцепление (они просто не дают выжать до конца сцепление) 4. уточнить как открывается бензобак :) 5. Изучить дома инструкцию! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 9.5.2005 Из: г. Королев ![]() |
я вообще-то очень боюсь, что по незнанию просмотрю какой-нибудь важный, но не бросающийся сразу в глаза недостаток. а потом будет уже поздно, потому что выяснится, что это был явный деффект и он должнен был быть замечент при первичной осмотре автомобиля :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 18.3.2005 Из: Питер,Выборгский р-н,Симонова ![]() |
Цитата(Irina81) что по незнанию просмотрю какой-нибудь важный, но не бросающийся сразу в глаза недостаток. а потом будет уже поздно
Убедись в наличии домкрата - мне коврик багажника приподняли, я вроде бы и глядел, но дома домкрата недосчитался - пришлось ехать еще раз :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 28.2.2006 Из: Электросталь, МО ![]() |
Извиняюсь за вопрос, но поиском ничего не нашел.
Какой должен быть пробег (оринтировачно) у новой машины в салоне? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
У меня было 7 км
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва ![]() |
ТO-0 можно пройти до 7500 км....но не выше могу и не поставить на гарантийное обслуживание
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
У меня было 13 км. На новом Фокусе - 1 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2005 Из: Г. Челябинск ![]() |
привет!
у меня пробег был 14 км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва.ЮАО,м.Южная ![]() |
Пробег был около 10км, ноя брал уже с номерами, поэтому сколько было на момент прихода парома не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва, Митино Мой город: Москва ![]() |
Mpak
у меня было 20 км в сервсиной книжке это, кстати, отмечено (прохождение предпродажной подготовки) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 19.1.2005 Из: Варшавка 26 ![]() |
У нас в салоне почти у всех пробег 13 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
У меня то ли 24, то ли 26!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 14.5.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
У меня - 15 км, покупала в БМ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
У меня было 16 км, брал в Волне
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
295 (потому что гнали из Вильнюса в Минск + регистрация)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(credithunter) 295 (потому что гнали из Вильнюса в Минск + регистрация)
Своим ходом что ли гнали? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 4.5.2005 Из: Москва-Химки ![]() |
У меня, точно помню, 11 км. было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 8.3.2006 Из: Москва, ЦАО, Шаболовская Т304Ен ![]() |
96 км
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
25 км
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 8.12.2005 Из: С-Петербург ![]() |
у меня было 10 км
Я считала, что новая машина должна быть с 0 пробегом :cry: испытала некоторое разочарование. То есть кто-то на ней уже ездил... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 28.11.2005 Из: Сергиев Посад ![]() |
было 12 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
около 80.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва ![]() |
16 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 16.12.2005 ![]() |
Было 12 км.И это не только "погрузка разгрузка" "по территории завода",а в основном 10 кругов по "треку",это обязательное тестирование автомобиля на заводском "ипподроме",на предмет "а вообще едит-ли?".Наблюдал работу такого трека в Самаре,скажу честно-ВНУШАЕТ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 27.2.2006 ![]() |
По документам 1 км сколько реально еще не знаю машинка пока в салоне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москва ![]() |
На моей было 23 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 24.11.2005 Из: Щёлково ![]() |
24 км Ефимыч,В482УХ,серебро
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:57 |