Кто ставил диски!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто ставил диски!! |
31.12.2006, 21:44
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2006 Из: Москва |
Поехал переобуваться на зиму и заодно закинул удочку по поводу Летних дисков . Продавцы мне сказали что по 15 атем более про 16 ЗАБУДЬ т.к.подвеска слабая заколебаешся менять !!!!! а мне хочеться чтоб моя машинка выглядела красиво . пока диски потом обвес и все остальное !! Поделитесь опытом и похвалитесь своими Буду рад !!Кстати всех с Новым годом удачи вам на дорогах и меньше хлапот с машиной !!!
|
|
|
31.12.2006, 21:57
|
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО |
бред всё это... у гетса относительно крепкая подвеска... если конечно по рельсам старым 80 не ездить и люки глубокие не ловить... Покупай 15 ковку (она лёгкая и прочная) и резину 195/55/15... 50 всё-таки низковато... Одни шишки будут... Но на таких колёсах нужно аккуратно ездить и не носиться где не знаешь "особенностей рельефа")))))
|
|
|
4.1.2007, 8:28
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. |
Цитата(Leonardo) Продавцы мне сказали что по 15 атем более про 16 ЗАБУДЬ т.к.подвеска слабая заколебаешся менять!
Ох уж эти спецы, мать их.... А то, что штатные 15-е заводом изготовителем предусмотрены, это типа инженеры казлы что ли? Типа не шарят ваще... А какие-то шинники типа крутые спецы по всем авто... Видимо то, что Гетцы и на 18-х ездят, это они тоже не в курсе... :grin: |
|
|
4.2.2007, 2:37
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва-Коломна |
Вы вот мне неразумному объясните, какая х разница какого радиуса диски если в целом колесо остается одного и того же размера?????
У кого-то больше резины, а у кого-то диска. Колесо больше, чем рассттояние от порога до бампера полюбому не влезет. И еще, никто никогда не думал, что чем больше колесо (целиком) тем незаметнее для него одно и тоже препятствие :?: Думается трактору Кировец открытый люк даже сотрясения не доставит :???: |
|
|
4.2.2007, 9:39
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО |
Leonardo катаюсь на 15-х ( литьё КиК) 19550 ( гуд йеар гидрогрип) тфу-тфу-тфу всё ок... тем более если ты собираешься обвес ставить, то 15е это не то для тебя... сток всётаки ;-)
|
|
|
4.2.2007, 10:56
|
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва |
Цитата(Вовка) Цитата(Leonardo) Продавцы мне сказали что по 15 атем более про 16 ЗАБУДЬ т.к.подвеска слабая заколебаешся менять!
Ох уж эти спецы, мать их.... А то, что штатные 15-е заводом изготовителем предусмотрены, это типа инженеры казлы что ли? Типа не шарят ваще... А какие-то шинники типа крутые спецы по всем авто... Видимо то, что Гетцы и на 18-х ездят, это они тоже не в курсе... :grin: |
|
|
4.2.2007, 11:10
|
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва |
Цитата(DrakonTeam) Вы вот мне неразумному объясните,
У восточной арбы колесо примерно в рост человека , но трясёт на каждом мелком камушке , потому что нет главного амортизатора для мелких неровностей: 12- 15-ти см. мягкой шины, поэтому сорока сантиметровое колесо 13 радиуса неизмеримо мягче. Вспомни какая у Кировца высота протектора . Большой радиус колеса в меньшей степени подвержен увязанию на зыбкой поверхности.
И еще, никто никогда не думал, что чем больше колесо (целиком) тем незаметнее для него одно и тоже препятствие :?: Думается трактору Кировец открытый люк даже сотрясения не доставит :???: |
|
|
5.2.2007, 0:12
|
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО |
Цитата(EhProkachu) Цитата(Вовка) Цитата(Leonardo) Продавцы мне сказали что по 15 атем более про 16 ЗАБУДЬ т.к.подвеска слабая заколебаешся менять!
Ох уж эти спецы, мать их.... А то, что штатные 15-е заводом изготовителем предусмотрены, это типа инженеры казлы что ли? Типа не шарят ваще... А какие-то шинники типа крутые спецы по всем авто... Видимо то, что Гетцы и на 18-х ездят, это они тоже не в курсе... :grin: Дело не только в красоте... Те кто уже ездит на 15ках могут рассказать про все прелести управления.. Особенно на скоростях... |
|
|
9.2.2007, 15:45
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 7.10.2006 Из: Домодедово |
Подскажите, плиз: вот купил я новые диски литые и думаю, а как на них резина-то ляжет, в смысле, через чего их накачивать-то? Что, нужно отдельно специальный ниппель покупать?
|
|
|
9.2.2007, 15:49
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО |
Цитата(Вик) Подскажите, плиз: вот купил я новые диски литые и думаю, а как на них резина-то ляжет, в смысле, через чего их накачивать-то? Что, нужно отдельно специальный ниппель покупать? Чета я не понял вопроса... :???: :???: :???:
Сосок в любом случае покупать, если ты конечно не камеру будешь ставить... |
|
|
9.2.2007, 15:52
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 |
Цитата(Вик) Подскажите, плиз: вот купил я новые диски литые и думаю, а как на них резина-то ляжет, в смысле, через чего их накачивать-то? Что, нужно отдельно специальный ниппель покупать?
Ну да, вентиль типа такого |
|
|
9.2.2007, 22:39
|
|
|
Цитата(Midas) Цитата(Вик) Подскажите, плиз: вот купил я новые диски литые и думаю, а как на них резина-то ляжет, в смысле, через чего их накачивать-то? Что, нужно отдельно специальный ниппель покупать?
Ну да, вентиль типа такого |
|
|
13.4.2007, 13:11
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский |
Народ, у меня следующая трабла! хотел сегодня прикупить литые диски для своего Геши, и узнал от продавца что надо брать ток гарантийные диски, если авто на гарантии. иначе снимут с гарантии если возникнут проблемы с подвеской. Но родные (гарантийные) литые диски я видал ток 1 вариант, и о4 убого смотрится!
Сталкивался ли кто с таким выбором: ставить норм литье под угрозой снятия с гарантии, или брать родные (гарантийные) диски?! |
|
|
13.4.2007, 13:30
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва |
LESHыйПотрудитесь залезть в поиск и фак. Там всё есть, в том числе и про гарантию. ВДМ.
|
|
|
13.4.2007, 13:41
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево |
LESHый, не хочешь проблем - бери штатные диски.
Лить/ковка и прочее, особенно с иным вылетом и т.п. - под собственный страх и риск. |
|
|
13.4.2007, 13:56
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский |
ок, а тогда такой вопрос, сколько вариантов штатных дисков вообще есть? если мона ктонить ссылки подкиньте на их фото!
|
|
|
13.4.2007, 14:14
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2005 |
У меня стоят 16-тые с 38 вылетом отъездил уже 1,5 сезона, ничего с подвеской не случиться, ездил на них в Питер. Так что ставьте и не бойтесь. На 16-х машина выглядит супер!
|
|
|
13.4.2007, 14:25
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва |
А про грыжи не забыл? Нинзо с его слов, раз в 2 месяца пробивает 16". Даже 15" увеличивает риск пробоя. И колесо 15-16" в сборе на пару кило больше весит, чем такое же на 14" диске. И масса сосредоточена дальше от оси вращения. Так что надо взвешивать за и против.
|
|
|
13.4.2007, 14:37
|
|
|
Мороз Да, за сезон я пробил два колеса. НО! По исключительно по своей тупости. Гнал ночью и быстро и влетел в офигенну яму.
Зато управляемость на таких больших и широких катках с низким профилем идельная. Колеса прилипают к асфальту. |
|
|
13.4.2007, 14:49
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва |
Цитата(@tom) Мороз Да, за сезон я пробил два колеса. НО! По исключительно по своей тупости. Гнал ночью и быстро и влетел в офигенну яму. Это не тупость, а российская реальность, и надо её учитывать. Как минимум, если так хочется красоты, то и профиль надо чуть повысить на 6-10мм, например 185/60 р15 или 195/55 р15.
Цитата(@tom) Зато управляемость на таких больших и широких катках с низким профилем идеальная. Колеса прилипают к асфальту. И в колеях колбасит сильнее.
У меня рестайл на штатной Кумхе р14 на 80км/ч отлично дугу держит. А на трассе при 120-130кмч мне управляемость не нужна, лишь бы прямую хорошо держала. И риск пробоя на такой скорости мне не нужен. Так что пятнашки мне нужны только для красоты, никаких ништяков я от них не ожидаю, кроме разве что снижения пробуксовки при старте с места. |
|
|
13.4.2007, 14:55
|
|
|
Мороз
Ну на счет управляемости на 120 км/ч я бы поспорил..... На такой скорости ездят не только по трассе но и по городу. Так что управляемость нужна. Если хочешь то как нибудь на встречи дам Тебе проехаться на 16-х, разница чувствуется причем сильно.... |
|
|
13.4.2007, 15:04
|
|
Цитата(@tom) Если хочешь то как нибудь на встречи дам Тебе проехаться на 16-х, разница чувствуется причем сильно....
Боюсь, на смотровой негде почувствовать разницу в управляемости, только разницу в комфорте. А разницу во внешнем виде я уже заценил и позавидовал. |
|
|
13.4.2007, 15:05
|
|
|
@tom, дело не в том какие диски и как они выглядят! вопрос в том, какие потом траблы с гарантией авто! походу обязательно ставить родные "хундайгетсовские" чтоб не слететь с гарантии... или все на это плюют и ставят что понравится?
|
|
|
13.4.2007, 15:13
|
|
|
LESHый В гарантии про диски ничего не написано, Что 16 и 15 нельзя тоже нет ничего, Это в сервисе говорят что мол "не рекомендуем", на это можно смело положить.... А если уж что то и случиться и не хочется с ними спорить то приехать к ним на 14-х дисках )))))))))))))
|
|
|
13.4.2007, 17:16
|
|
|
я и собираюсь брать 14, но литые не гарантийные! кароч меня напугал эт продавец... типа потом что с ходовой, подвеской случится они придерутся к этому!
|
|
|
18.4.2007, 20:09
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер |
а мне один спец работающий у официального дилера сказал что на диски внимания не обращают или очень редко
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 12:32 |