Усилитель: подключение, размещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Усилитель: подключение, размещение |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
В связи с покупкой уся и саба, возник вопрос: можно ли саб DLS W310 вешать на усилок DLS MA22? У саба номинал 120Вт, у уся, в мостовом режиме, чуть менее 200Вт. Выбор усилка обусловен его размерами. Он единственный подходящий для монтажа в обшивку багажника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Механик) Так это же не Гетс
![]() ![]() А какая разница? ![]() Сделать фальшпанель не 30 на 50, а 25 на 40 - вот и все различия между установкой мьюзика в разные машины.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Можно все, но в твоем варианте, при неосторожном подходе можно спалить головку. А "задушить" (типа ограничить по мощности) усилитель можно всегда
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Вот то что невозможно показать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Brokly
Я думал, что слабоват усилок... А тут даже такое... Просто я до этого думал брать усилок DLS MA12 (моноблок), вот такой http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=108309 под саб DLS W310B in box: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=100094 А потом выяснилось, что моноблок ко мне не влезает. Потому хочу купить просто маленький двухканальник DLS MA22 и использовать его в мостовом режиме: http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=98300 Как считаешь, можно? И будет ли отличие в звуке между указанным мной моноблоком и этим двухканальником? |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Шаман
Разница в звуке будет! Моноблок всегда лучше, тем более для саба. :smile: Но 2-х канальник тоже не плохо. Так же как и у меня сейчас 2-а канала на 2-а саба, но мостовым соединением, через месяц заменю на моноблок, тойже фирмы. Так что лучше всетаки подыскать место для момноблока в машине ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
Так чем моноблок лучше? Затухание круче на срезах? Замечу ли я это на слух? Или незначительно все это... |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Шаман
Если честно, то не заметишь на слух или же (я даже не знаю как это объяснить) заметишь но не сильно. Моноблок лучше только тем, что мощнее и соответственно лучше раскачает акустику, но опять же не надо забывать, что нужно не промахнуться с мощностью саба :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
Понял :smile: Т.к. саб планируется в номинале 120Вт, то двухканальник мостом на 190, наверное, не промах :smile: Так? ;-) |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Шаман
Да вполне, но я сейчас позвонил людям знающим, так они не советуют усилитель DLS MA22 брать говорят проблемный он и не стоит тех денег, которые за него хотят и еще сказали что горит он частенько :sad: Так что решать Тебе, с меня только инфа :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 1. Можно ли протянуть силовой кабель из под капота в салон, сняв левый передний подкрылок (а не фару) и, что самое главное, не трогая процессор двигателя?
Можно. Я даже подкрылок не до конца снимал, просто нашел свободную заглушку, сделал отверстие и протянул, по левому борту, под плассмассой, где идёт вся проводка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Чота динамики похожи на родные хундаевские
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hgeorge) Чота динамики похожи на родные хундаевские
![]() 35ГДН-1-4, сабвуфер полностью ручной работы, делал лично, просчитывал сам. |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
yura2507
Молодец! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
спасибо |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
yura2507
Главное, что сам и для себя любимого делал :smile: , а кто плохо, что говорить будет, это из-за криволапости они, не обращай внимания ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(TEMPER) yura2507
Главное, что сам и для себя любимого делал :smile: , а кто плохо, что говорить будет, это из-за криволапости они, не обращай внимания ;-) Да я не обращаю ![]() ![]() |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
yura2507
Только маленький нюанс, постарайся силовик как-нить убрать или изолировать от прямых соприкосаний с поклажей, просто на мой взляд (изходя из фото) стремно торчит может зацепиться, а это не есть гуд. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
Провода вообще не прикреплены, только вчера ночью закончил установку. В ближайшем будущем всё приберу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Механик) так вот в том-то все и дело, что фоток не нашел, есть темы, но там фотки битые (или они только у меня не грузяццо? :shock: )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2007 Из: Москва ![]() |
На мой взгляд, под сиденьем (не важно под каким) немного страшновато ставить усил. Все-таки ботинки на ногах иногда мокрые бывают или в снегу (как у водителя, так и у пассажира) не дай Бог что... :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Шаман) В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.
"Купить с установкой" ![]() Кстати, используя кусок картона - можно легко прикинуть размер и форму требуемой фальпанели.. и сделать ее самостоятельно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Шаман) В виду того, что в багажнике скоро появится усилок, хотел бы спросить. Кто-нибудь видел в продаже фальшпанели, точно повторяющие внешне корпус самого усилителя и предназначенные для того, чтобы закрыть провода снизу и сверху усилка. Что-то типа крышечек... Где такое можно купить? :smile: Усилок DLS MA12.
А откуда такая информация что они вообще продаются где-либо? Вариаций же всяких куча! Думаю однозначно самому делать надо. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем так... Я имею в виду именно фабричные панельки. Они выглядят точно так, как корпус определенной модели усилителя. Монтируются стык в стык с корпусом усилителя, составляя с ним единое целое и закрывая все подведенные к усилителю провода. В каталоге DLS (серия Matador) они присутствуют, но в продаже их нигде нет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шаман) Не совсем так... Я имею в виду именно фабричные панельки. Они выглядят точно так, как корпус определенной модели усилителя. Монтируются стык в стык с корпусом усилителя, составляя с ним единое целое и закрывая все подведенные к усилителю провода. В каталоге DLS (серия Matador) они присутствуют, но в продаже их нигде нет...
а можно ссылочку? Посмотреть хоть что енто такое... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Леший
http://www.dls.ru/catalog/ Пониже слева на этой странице есть возможность скачать их каталог (4,6Мб). В этом каталоге (PDF) на странице 40 есть и фото и описание этих штук. На сайте, к сожалению, эти аксессуары не представлены. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2006 Из: 72RUS ![]() |
У меня по уселку вода бежала каплями.. Болтики на корпусе теперь ржавые. Как увидел со страху вырубил всё нахфиг.
Но ничего живое всё. Видимо там в усилках все щедро покрыто лаком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
Нормально все живет под водительским сидением. Ни каких снегов, батинок и капелек там нет. По статистеке левое заднее сидение очень редко используется. И во вторых надо ставить подиум, маленькая фанерка, которая присабачивается либо саморезами к кузову либо на липучках к ковралину, а уже к фанерке прикручивается усилок. Самое главное, длина усилка не должна привышать 40 см., а то вкрячивать будет проблематично, по прикидам и 50см влезит но провода будет проблематично подводить и тогда уже будет существенна высота блока, т.к. его надо будет крепить под салазками сидения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва ![]() |
Спасибо огромное, грамотно сделано!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Друзья, по фоткам не совсем ясно - под сиденьем же воздуховоды располагаются... а как с ними усилок дружит? Если он крепиться НАД ними, то сколько же места остается до салазок (встает ли по высоте)? А если усилок стоит ПЕРЕД воздуховодами(ближе к заднему сиденью), то куда же дует воздух?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
знакомый вроде собирался продовать подиум в левый бок багажника, ( под усь)могу узнать если что ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва, Измайлово ![]() |
Валяются два усилителя под передними сидениями ничем не закреплённые. Уже год. Всё работает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Привет друзья.
Как протянуть плюс к усилителю от аккумулятора? А то я что-то ни одной дырки не увидел под капотом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
Ivan_Drago можт стоит обратиться к специалистам?? а то смотрю с таким унтересом подключить усилитель - может быть ооч черевато для авто и настроения хозяина .... дырок там много... смотри лучше! слева даж не задействованная есть... справа ищи, через арку должна проходить!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да я уже всю проводку сделал для музыки осталось только плюсовой провод протянуть. Из-за одно провода в сервис ехать как-то не хочется. Через арку это та, которая между крылом и моторным отсеком? У меня туда рука не влезает, наверное есть какие-то другие варианты?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В трёх сервисах меня мягко послали и в итоге всё протянул сам. Оказалось не так сложно, только грязный был по уши после этого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 18.7.2007 Из: Москва ![]() |
надеюсь цепь защетил????? ведь каждая цепь должна быть защищенной а то пламе и пажар!!)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Предохранитель поставил. Ты про это?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 18.7.2007 Из: Москва ![]() |
да да!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 22.10.2007 Из: Москва ![]() |
http://www.magnitola.ru/-p-3267.html
сабж собственно. Точнее не будет ли ему там жарко? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Всем привет!!!
Задумался на тему установки усилка и смены штатных колонок. Подскажите куда мона усилок запихать тока чтоб не в багажник, а то сидения постоянно складывать и хлама там много разного возить приходится- может под передние сидения получится- поделитесь опытом плз!!!!!!!!!!! [mod:f18ebf9bc3="Kostiks"]Топик был объединен с уже существующим[/mod:f18ebf9bc3] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Цитата(regi-84) Всем привет!!!
Задумался на тему установки усилка и смены штатных колонок. Подскажите куда мона усилок запихать тока чтоб не в багажник, а то сидения постоянно складывать и хлама там много разного возить приходится- может под передние сидения получится- поделитесь опытом плз!!!!!!!!!!! У меня довольно крупный усилок 4х125вт стоит под водительским сиденьем, перпендикулярно оси авто. Вроде какойто воздуховод перекрывает, да и пофиг. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
тут, на сайте, опсано много варианов: под сиденье, встроиь в заднее крыло, фальш-пол багажнка, за бардачок...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Народ, а никто не пробовал прикрутить усь не к полу а к сидению снизу, может так лучше будет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
regi-84
д хоть на паталок прикрути его.. ещё лучше будет! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
По настройке активного саба есть какие нибудь рекомендации или дайте ссылочку где можно почитать по настройке активных сабов
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:11 |