Леон-Ателье. Выводы делаем сами, что такое официалы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Леон-Ателье. Выводы делаем сами, что такое официалы. |
21.7.2007, 23:50
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.7.2007 Из: Москва |
Всем здравствуйте.
Хотел бы поделиться своими впечатлениями от своего ТО-30000 в Леон-Ателье. ТО-30000 было оценено в 6900. Делали 2.5 часа. Половину этого времени машина тупо висела на подъемнике, благо видел, что и как происходило. Все это включало в себя масло, фильтры, диагностику. Насчитали еще колодки, аргументируя 80% износом. Не поверил, и сделал правильно. Высасывание денег продолжилось не заменой по гарантии рукояткой работы очистителей (режим однократного взмаха стал заедать и неудивительно), дело продолжилось навязыванием нового типа очистителей, с прерывистой работой (замену релюхи никто не отменял). При ТО попросил менеджера посмотреть причины неприятного скрипа на лежачих полицейских в левом переднем колесе. Менеджер бодро сослался на сальник и недостаток смазки. Дескать мы смажем, все будет хорошо. Вечером загнал на яму. Колодки будут ходить еще тысяч 10-15, подвердили несколько человек. Потекла левая стойка (ее надо менять было по гарантии, ессно никому этого делать не хотелось из господ в Леон Ателье). Доказывать и тыкать в мокрый амортизатор я зомбированных ремонтников из Леона не буду и загонять на их замечательный сервис свой автомобиль больше не собираюсь - во избежание новых незапланированных ремонтов после этого поста. Выводы: моя гарантия на этом закончилась. Господам из Леона большой привет, в моем лице вы потеряли клиента, гарантии такой мне больше не нужно, стойку я поменяю за свои деньги. Ненавящивый российский сервис, а именно - совок, остался таким, каким он был. Ребята не хотят делать свою работу, единственная цель - высосать побольше бабок из клиента - делайте это на молоденьких блондинках (сегодня видел таких), которые готовы платить за разводилово. Это мое личное мнение, выводы делайте сами. П.С. Вторая машина Тойота Авенсис 2.0 ни разу не была у официалов после 50тыс. Раньше (года 2-3 назад) не верил, что официалы это развод на деньги, теперь поумнел, и понял, что эти ребята тупо зарабатывают деньги. Но делайте это хотя бы качественно. Откланиваюсь. |
|
|
21.7.2007, 23:56
|
|
|
Забыл добавить.
замена колодок - 2600 замена лампочек подстветки номера и якобы(!) перегоревшего дополнительного стоп-сигнала (чего в помине не было) 260+160=420р. Это беспредел, господа, надо и меру знать. Из всего ТО половина (3500) - это стоимость работ, оставшаяся - оригинальные запчасти. Заботливые люди, что сказать. |
|
|
22.7.2007, 9:31
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 18.7.2007 Из: Москва |
FtoR сочуствую. В Росии никогда не научатся качественно приподносить те услуги которые входят в обязанности поэтому наверно первое ТО я пройду не в сервисе))
|
|
|
22.7.2007, 15:36
|
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2006 Из: Moscow |
Прекрасно вас понимаю, мы там покупали гетц, и то как это происходило даже вспоминать не хочется, таких наглых манагеров я еще ниразу не видел, никому бы не посоветывал туда приезжать!
|
|
|
23.7.2007, 7:53
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6785 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. |
Фигасе... Я звякнул оффициалам - ТО-30К оценили в 8500р :shock:
|
|
|
23.7.2007, 10:24
|
|
|
Ага. Так вот к этим 6900 в моем случае надо было еще прибавить колодки (2600) и лампочки. Итого, улыбнулся манагер - около 10тыс. Это при условии, что машина даже не прошла своих законных 30тыс, а всего 26 (так получилось, что сдвинул первое ТО на 12-13тыс и сейчас из-за дальней поездки решил сдвинуть ТО на ранний срок).
Каждая услуга стоит денег, согласен. Но не таких же! За что платить 10тыс р(!) при пробеге автомобиля в 26000. Переводя на нормальный язык, ТО завышено в два-три раза. Как говорится, не хочешь - не плати. Но в нашем случае в официальном сервисе нет выгоды ни в гарантии, ни в качестве, ни во времени, ни в деньгах. Мы платим за печать в сервисной книжке, чтобы при продаже гордо сообщить новому владельцу о том, что машина находится на гарантии и обслуживалась о официального дилера. И кому она нужна вот такая гарантия? Извините, наболело. Всем спасибо за поддержку. |
|
|
23.7.2007, 10:31
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва |
Цитата(FtoR) Забыл добавить.
замена колодок - 2600 это с колодками?в Рольф-Алтуфьево работа по замене (колодки свои привезли) при ТО на одну ось 750р... |
|
|
23.7.2007, 11:12
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово |
FtoR
Вот интересный у наших соотечественников подход - я не буду ничего делать, и гарантии мне такой не надо. А слабо было заставить этих перцев поменять аммортизатор? Жалко времени и нервов? А денег за замену ( и опять же времени) - не жалко? У меня пока машина на гарантии, за 60 тысяч по ней поменяли радиатор и глушитель, перепрошивка блока не в счет. Правда мне ругаться с сервисменами не разу не пришлось, но оба раза внетренне был готов, в том числе благодаря множеству постов на форуме о таких же проблемах. |
|
|
23.7.2007, 11:16
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва |
T-i-G
меня другое удивляет. почему стоимость содержания машины (в том числе и ТО) открытие для людей уже ПОСЛЕ покупки машины? |
|
|
23.7.2007, 11:42
|
|
|
НатА
Машина по счету четвертая, из которых две новые. Так что про открытие стоимости содержания машины не будем флейм разводить. Вы готовы платить за ТО такого качества и за такие деньги? Платите, это ваше право, я никому не навязываю своего мнения. T-i-G Мое время стоит на порядок дороже. |
|
|
23.7.2007, 12:22
|
|
FtoR
у другого дилера за меньшие деньги и время. и качество лучше. я заранее знала, сколько стоит и какой дилер как делает. и никаких неожиданностей. я тоже не навязываю своего мнения. не нравится в одном сервисе-делайте в другом... |
|
|
23.7.2007, 12:47
|
|
|
НатА
К сожалению я не провел исследования сервисов, слепо полагаясь на обслуживание там, где купил, в этом моя ошибка. Мое мнение - штатное ТО можно и делать в гараже с ямой у друзей, тойтоту только так и обслуживаю. Гешику туда же дорога. Нервы в порядке, знаешь, что ремонтируешь и деньги целы. Серьезные ремонты, компьютерная диагностика - да можно и загнать на сервис. Всем спасибо за комментарии! |
|
|
2.8.2007, 12:51
|
|
|
Дополню эту интересную историю.
Приехав еще раз на сервис (гарантийная замена реле стеклоочистителей) упомянул про потекшую стойку. Ответ: 1) машина снята по стойке с гарантии, т.к. прошло более 12 мес. 2) осмотр подвески платный - 400р, а просто так вашу подвеску никто смотреть не будет и соотвествественно смотреть вашу стойку. Работа по замене стойки (без детали) 1100-1200р. Это было к вопросу о том, что надо бы пободаться с сервисом и стойкой. |
|
|
28.8.2007, 22:57
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 15.10.2006 Из: Рязань |
так на амортизаторы гарантия же 1 год.
|
|
|
21.9.2007, 14:00
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 31.5.2005 Из: Москва |
и я добавлю про Леон. Работяги там конечно те еще. У меня акже возникло ощущение что леняться. Но с жалобами в письменном виде и настойчивостью поменяно у них было по гарантии корзина сцепления, и 4-е :shock: раза выжимной подшипник. С интервалами один-два дня) единственное что греет, так это то что они 4-е раза снимали все сцепления для замены подшипника. А стоит это у них 4500р. Ну сами виноваты.
Ремонтироваться туда тоже больше не поеду. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 12:32 |