Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какие ДОПы лучше ставить и сколько это стоит...
Avanturist
сообщение 20.7.2007, 16:45
Сообщение #201

Пишу бестселлеры

Из: Москва, Медведково

Ничего не ставить! А до получения авто, купить сигналку, защиту, коврики, магнитолу, задние подкрылки в обычном магазине и договорится заранее с неофициалом, но с нормальным и установить все за один раз в несколько раз дешевле и в некоторых случаях качественней чем официал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
picha
сообщение 27.7.2007, 9:51
Сообщение #202

Зашел на минутку...
*

Из: СПб

продавцы говорят, если сигнализацию не у них поставлю - снимут с гарантии.
но у знакомого была история через 2 недели после покупки элантры- угнали за считанные секунды от дома ( хранил на стоянке, на минуту домой заехал). сигнализацию ставил в салоне.
по КАСКО выплатили 80% от стоимости, т.к. машина не новая уже.
не хочу связываться с салоном.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chiffa
сообщение 28.7.2007, 21:21
Сообщение #203

Зашел на минутку...
*

Из: Обнинск

Цитата(picha)
но у знакомого была история через 2 недели после покупки элантры- угнали за считанные секунды от дома ( хранил на стоянке, на минуту домой заехал). сигнализацию ставил в салоне.

Вот вот - в салоне ляпают абы как - для них главное бабло срубить и наценка волшебная на всё sad.gif(
Максимум - это действительно защиту картера поставить - и всё
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 29.7.2007, 12:22
Сообщение #204

Эксперт по клавиатуре

Из: Москва , Бутово

Мой город: Москва

Цитата(chiffa)
Цитата(picha)

Вот вот - в салоне ляпают абы как - для них главное бабло срубить и наценка волшебная на всё sad.gif(
Максимум - это действительно защиту картера поставить - и всё
Зачем же ставить там защиту , если ляпают абы как ? Забирать нужно голый авто и через неделю список желаемого сгоряча доп . оборудования сократится до ковриков(ещё поддон в багажник порекомендую) и магнитолы, а больше то реально ничего не нужно :!: Всё это нужно установщикам , а не вам , поверьте старому опытному волчаре , даже сигнализация - чушь собачья :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ефимыч
сообщение 29.7.2007, 15:10
Сообщение #205

Завсегдатай клуба

Из: Щёлково

Я бы все-таки сигнализацию в салоне ставил,какая-то гарантия на будущее.Я,конечно,в кредит Гетц брал,хочешь-не хочешь заставят ставить все по программе страховой компании.Защита картера нужна обязательно.по нашим дорогам,при наших лежачих полицейских,да еще новичку...У меня больше 20 лет водительского стажа,а иногда,особенно.если солнце в глаза,и полицейский не покрашен-от жены слышу,что мне на ишаке бы ездить,а не на Гетце.Новенькую машинку надо беречь.холить и лелеять-она ответит тем же.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yura2507
сообщение 29.7.2007, 16:13
Сообщение #206

Почетный Гетцевод

Из: Нижний Новгород

Ни чё не надо ставить. Коврики паршивые, лучше купить матерчятые аригинальные, но не у афициала, защиту картера можно ставить можно не ставить, всё равно, а если ставить то только не у афициала, её можно и за 1200 руб с установкой найти, сигналку опять же, если б я брал машину второй раз, я бы ну ни как не стал её ставить у афициала, во первых переплата 300% во вторых качество нулевое. Задние подкрылки, не надо вообще, в общем эконом машинкаsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 29.7.2007, 18:37
Сообщение #207

Эксперт по клавиатуре

Цитата(Ефимыч)
Я бы все-таки сигнализацию в салоне ставил,какая-то гарантия на будущее.Я,конечно,в кредит Гетц брал,хочешь-не хочешь заставят ставить все по программе страховой компании..
Но опять же далеко не везде. Поэтому в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО ставить не надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
McAndy
сообщение 29.7.2007, 19:18
Сообщение #208

Завсегдатай клуба

Из: СПб

Цитата(EhProkachu)
...Поэтому в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО ставить не надо.

Далеко не факт! Всего то нужно - прибавить (изначально) к стоимости авто штуки 2-2,5 зелени (лучше евро). На вские КАСКи, и Допы. Тогда вопрос где ставить отпадет сам собой. Плюс такого варианта - получение законченного решения, а не конструктора!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DragonGold
сообщение 29.7.2007, 20:11
Сообщение #209

Прошедший обкатку

Из: Москва

я вообщк в салоне ничего не ставил. Из допов поставил только защиту картера, мне её прям возле магазина в сервисе и прикрутили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Паровозик
сообщение 29.7.2007, 20:33
Сообщение #210

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Сочи

Я поставил:
1. Коврики
2. Защита двигателя
3. Мафон МП3
4. Парктроник спереду и сзаду
5. Сигналка с обратной связью
Астальное было в комплекте... :cool:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
:)Митяй
сообщение 2.8.2007, 23:17
Сообщение #211

Почетный Гетцевод

При покупки авто у дилера, надо ставить только сигналку и баста. Ставить лучше простую - кнопка нажаль дверь открылась, еще раз кнопка нажаль дверь закрылась остальные навороты просто будут забыты через пол года, а что бы вспомнить надо мануал читать, а это уже лениво. Все остальное можно купить в магазине, защиты, ковры подкрылки, магнитолы. Все это можно установить у любого дяди Васи в гараже. Какую сигналку не ставь все равно угонят, лучше деньги потратить на страховку от угона в хорошей страховой компании. Да и Гецы не гоняют
Защита (цена 2100 руб.) крепится на 4-х болтах ни че сверлить не надо все есть в комплекте. Работы на 30 минут даже без знания дела. Магнитола устанавливается тоже не сложно, главное купить переходник и выковырить карман который корейцы зачем то впихнули. Подкрылки только задние и то можно купить балон со специалным названием "жидкие подкрылки" снять колесо, промыть керхером задние арки, высушить, закрыть полиэтиленом тормозной диск и пружину, и побрызгать из балона да пожирней. Коврики стоят 2 тыс. руб. родные. Экономический эффект тысяч 8-10 получится и это по самым скромным подсчетам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 6.8.2007, 11:05
Сообщение #212

Водитель Гетца
**

Из: Подмосковье

Сегодня забираю Гетц из салона. Из допов заказал тока подкрылки. Имею вопрос по защите. В Щелково делают пластиковую защиту картера, думал взять ее, никто с подобным не сталкивался? Как она по качеству-прочности?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EhProkachu
сообщение 6.8.2007, 11:10
Сообщение #213

Эксперт по клавиатуре

Цитата(buka)
Сегодня забираю Гетц из салона. Из допов заказал тока подкрылки. Имею вопрос по защите. В Щелково делают пластиковую защиту картера, думал взять ее, никто с подобным не сталкивался? Как она по качеству-прочности?

Вроде, пока никто не ставил , но некоторые хотят, давай ставь, потом отчитаешься, мысль отличная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 6.8.2007, 11:26
Сообщение #214

Водитель Гетца
**

Ок smile.gif Только там розничный отдел до 11 августа вроде как не работает, сотрудник в отпуске. Как прикуплю отчет выложу (по возможности с фотками).
Кстати там еще подкрылки, коврики в салон и багажник, дефлектора окон и капота в прайсе есть. Постараюсь и их сфоткать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Schakal
сообщение 6.8.2007, 11:29
Сообщение #215

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, Измайлово

Цитата(buka)
Кстати там еще подкрылки, коврики в салон и багажник, дефлектора окон и капота в прайсе есть. Постараюсь и их сфоткать.

А там это где именно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 6.8.2007, 11:33
Сообщение #216

Водитель Гетца
**

Ээээ... адрес если что я тут в форуме нашел, надеюсь рекламой не сочтут smile.gif
http://www.novline.com/HTML/Info/info.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Schakal
сообщение 6.8.2007, 11:36
Сообщение #217

"Бывалый" Гетцевод

Вах! Спасибо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 6.8.2007, 11:39
Сообщение #218

Водитель Гетца
**

Кстати по допам, вчера был в Южном порту. Купил дефлектора на окна и капот. На капот 900 рублей, на окна 400. Но оконные вставные, после того как купил выяснилось, что могут быть проблемы с электростеклоподъемниками. Попробую, если будут мешаться куплю клеящиеся. В ЮП были такие, но очень уж широкие, смотрятся ужасно, по-моему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Schakal
сообщение 6.8.2007, 11:40
Сообщение #219

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(buka)
Кстати по допам, вчера был в Южном порту. Купил дефлектора на окна и капот.

А не видел там ковриков случаем?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 6.8.2007, 11:48
Сообщение #220

Водитель Гетца
**

Ковриков полно: текстильные, резиновые. Я прикупил текстильные прорезиненные снизу (на Матизе такими пользуюсь уже 4 года). Купил за 1100, написано именно для Гетца. Есть резиновые: универсальные, корыта под Гетц, комбинированные с текстилем универсальные. По ценам разброс большой. Очень понравились коврики 3D-коврики. Это такие корыта из полимера, внутри покрытые текстилем. По качеству супер, но цена 3000 с лишним, жаба удушила smile.gif
Кстати, в Щелково резиновые коврики чем хороши, они закрывают площадку для отдыха левой ноги и накрывают тонель пола на заднем сидении (это мне продавец сказал). Не видел как в Гетце, но в Пиканто площадка для ноги светлым текстилем покрыта и пачкается сразу же, я под ковер темный ковролин постелил в том месте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 7.8.2007, 12:58
Сообщение #221

Водитель Гетца
**

Возможно, но не все. Я с такими, как писал выше, 4 года и зимой и летом в Матизе ездил. В конце концов просто протер правой пяткой и там влага начала проступать. Но больше нареканий не было. НА тех что купил под пятками нашита площадка, чтоб не было дыр smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grimari
сообщение 22.8.2007, 17:20
Сообщение #222

Зашел на минутку...
*

Из: Москва, ВАО, Измайлово

Всех приветствуюsmile.gif

Мне вот посоветовали еще замок на КПП поставить, надо оно вообще?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 22.8.2007, 17:29
Сообщение #223

Водитель Гетца
**

Если КПП автомат, то имеет, если механика, то бестолку, выжатое сцепление полностью решит эту проблему для автоугонщика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
north_friend
сообщение 22.8.2007, 18:12
Сообщение #224

Прошедший обкатку

Из: Korolev, MR

Подскажите, плз, где дешевле купить защиту картера (без установки) по дороге от м.Калужская к м.Бауманская?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alekscop
сообщение 25.8.2007, 22:02
Сообщение #225

Я здесь новенький(ая)
*

При покупке ам заказал установку защиты картера, задних подкрылок, автомагнитолы, ковриков в салон и багажник и мульти-лок на АКПП.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed111
сообщение 26.8.2007, 13:14
Сообщение #226

Почетный Гетцевод

Из допов взял: отпугиватель пионэров (сигналка), ковры корытом, задние подкрылки, защиту картера (возможны визиты на дачу), + установка моей магнитолы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ловкая
сообщение 26.8.2007, 19:34
Сообщение #227

Почетный Гетцевод

Из: МО

я тоже сегодня поставила сигналку, музыку,защиту картера и партроник, а еще коврики - все обошлось в 37 тыс в Дим-ко
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бродяга
сообщение 26.8.2007, 20:42
Сообщение #228

Почетный Гетцевод

Из: Москва, САО

Музыка, сигналка, парктроник, замок капота и замок КПП - около 26к не в салоне вместе с оборудованием.

Защиту картера заказал композитную +4к

Неужели денег не жалко, люди?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olguwka
сообщение 29.8.2007, 14:59
Сообщение #229

Зашел на минутку...
*

я в рольфе ставила защиту картера, подкрылки, свою сигналку. 18000 рублей. потом купила коврики там же за 2000 руб и установила свою магнитолу. еще 1500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
A_L_E_N_A
сообщение 29.8.2007, 15:22
Сообщение #230

Водитель Гетца
**

Из: Москва, ЗАО, Солнцево

Цитата(Olguwka)
я в рольфе ставила защиту картера, подкрылки, свою сигналку. 18000 рублей. потом купила коврики там же за 2000 руб и установила свою магнитолу. еще 1500

А я коврики в Метро купила за 350 руб. и их даже резать не пришлось, встали как родные, я даже сама удивилась :-) А вот корыто в багажник наверное в Рольфе прийдется покупать. Магнитолу поставили сами за 5 минут, предварительно купив переходник. А вот защиту поставила в салоне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовик
сообщение 29.8.2007, 15:44
Сообщение #231

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Мытищи

Добрый день.Приобретаем с женой Гетс в Блоке,в процессе все время дискуссия то с кредитным,то с автострахованием,то отделом доп. оборудования и все по поводу гарантии,а именно по поводу ее прекращения в случае установки доп. обор.(автомагнитола,сигнализация) не у дилера.Запутались совсем,умом понимаем что ставить у диллера необязательно.Кто-нить подскажите правильную и последовательную мотивацию как правильно и доходчиво объяснить диллеру,что он не совсем прав.
Все это хочу поставить у родственника(сертифицирован) в 3 а то и больше раза дешевле экономия почти 5000,0 есть ведь смысл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
buka
сообщение 29.8.2007, 16:10
Сообщение #232

Водитель Гетца
**

Если у сервиса есть сертификат, то все нормально будет. В случае выхода из строя оборудования и намеков в гарантии, что это по причине того, что скажем сигналка была установлена на стороне, из той организации, где ставились допы, присылают специалиста и он на месте разруливает ситуацию. Как правило в гарантии не отказывают, в противном случае ремонт оплачивает центр установки допов. ИМХО, так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бродяга
сообщение 29.8.2007, 16:29
Сообщение #233

Почетный Гетцевод

buka
Не ИМХО а именно так smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовик
сообщение 29.8.2007, 16:30
Сообщение #234

Я здесь новенький(ая)
*

Спасибо,будем биться дальше.Кстати в Блоке когда возник вопрос насчет защиты картера-манагер сказал то же самое (про слет с гарантии) ну не абсурд ли....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бродяга
сообщение 29.8.2007, 16:32
Сообщение #235

Почетный Гетцевод

Вовик
Они пугают. Если им сказать, что "на сколько мне известно диллер не имеет право снять машину с заводской гарантии" Они как то сразу тухнут smile.gif

А вообще позвоните в представительство Hyundai и в прямую спросите при каких условиях могут снять с гарантии. и вам ответят - не при каких.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовик
сообщение 30.8.2007, 9:01
Сообщение #236

Я здесь новенький(ая)
*

А как тогда вот эта выдержка из гарантии производителя,как на нее реагировать?:
2. Что не покрывается гарантией

Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
.................
2.5. Ущерб в результате использования неоригинальной детали, усутройства или оборудования не одобренного Изготовителем, либо устранение последствий ремонта, выполненного неофициальным дилером изготовителя.
http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sautigor
сообщение 3.9.2007, 11:12
Сообщение #237

Зашел на минутку...
*

Из: Москва ВАО

Цитата(Вовик)
А как тогда вот эта выдержка из гарантии производителя,как на нее реагировать?:
2. Что не покрывается гарантией

Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
.................
2.5. Ущерб в результате использования неоригинальной детали, усутройства или оборудования не одобренного Изготовителем, либо устранение последствий ремонта, выполненного неофициальным дилером изготовителя.
http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/

Магнитола, сигнализация, защита картера, подкрылки , коврики не входят в комплектацию автомобиля Изготовителем и не попадают под определение "неоригинальной детали" - это раз;
установка этого дополнительного оборудования в автосервисе, имеющем лицензию на выполнение данных работ, не относится к разряду "устранения последствий ремонта" - это два;
ну и Закон о защите прав потребителей , если кто-то вам заикнется о снятии с гарантии - это три...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовик
сообщение 4.9.2007, 12:41
Сообщение #238

Я здесь новенький(ая)
*

Спасибо всем за ответы.Теперь пусть попробуют наехать. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 4.9.2007, 13:10
Сообщение #239

Писатель со стажем

Из: Москва, СВАО

Допы конецно ставить буду, но только не в салоне. Больно там аппетит большой. Установка защиты картера ~4000 руб, хотя ее можно купить за 1700 + либо сам либо в любом сервисе рублей за 300-500.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rinota
сообщение 5.9.2007, 9:26
Сообщение #240

Водитель Гетца
**

Я купила в салоне только что-то на центральный замок и все, установила защиту картера, сигналку и магнитолу, соответственно магнитолу, сигналку, защиту, коврики привезла уже свои. подкрылки установила позже в другом месте. за все про все не более 15000 руб. вместо положенных 30000)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовик
сообщение 5.9.2007, 14:09
Сообщение #241

Я здесь новенький(ая)
*

Вчера поставил защиту,купил у Блока(2500,0) поставил в сервисе рядом с домом за 500 р.,ставится легко,лишних врезаний и вырезаний в узлах авто не понадобились."Блок" предлагал установку с защитой за 3700,0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 5.9.2007, 14:37
Сообщение #242

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

По теме:
Если машина кредитная и есть требование об установке Сигналки - в салоне ставить только простейшую сигналку (12.04 она обошлась в $193 вместе с установкой).
Если такого требование нет - ничего ставить не надо!
Магнитолу можно установить свою и в сертифицированном центре (намного дешевле будет, чем в Салоне).
ВСЕ!!! Остальное - от лукавого (Дилера=Салона).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 5.9.2007, 14:58
Сообщение #243

Писатель со стажем

Цитата(AlexJP)
По теме:
Если машина кредитная и есть требование об установке Сигналки - в салоне ставить только простейшую сигналку (12.04 она обошлась в $193 вместе с установкой).
Если такого требование нет - ничего ставить не надо!
Магнитолу можно установить свою и в сертифицированном центре (намного дешевле будет, чем в Салоне).
ВСЕ!!! Остальное - от лукавого (Дилера=Салона).
Ну пищалку я бы поставил за 193 у.е., но там цены от 11 тыс. были :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовик
сообщение 6.9.2007, 14:30
Сообщение #244

Я здесь новенький(ая)
*

В Блоке самая паростая пугалка стоит с установкой 8000,0 с копейками,мне же предложили с установкой 4500,0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовик
сообщение 11.9.2007, 14:52
Сообщение #245

Я здесь новенький(ая)
*

Ну вот установил сигналка
http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=3&a...p;prod_id=906#1

цена с установкой 5400,0
магнитола http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action...y=ICA+CD+Tuners
цена с установкой+концевик 4950,0 .
Ставил в г.Борисоглебске(Воронежсккая обл.),ездил к теще, СЦ с сертификатом и со всеми делами,тоже как "авто асс",выезжали на разбирательства по поводу гарантии.
Цены против диллера с установкой
сигналка(простая пугалка) 8000,0 + магнитолка JVC с МР3 6100,0
на порядок. :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Summer
сообщение 17.9.2007, 21:21
Сообщение #246

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва, Сев. Измайлово

Чего-то я не пойму: в Автомире цены на все еще больше, чем тем, что назывались?!
Антикоррозийная обработка (нужна ведь?!) - 320 у.е.
ПОдкрылки - 130 у.е.
Защита картера - 160 у.е.
Сигналка SCHER-KHAN Magic Car 8 - 780 у.е.
ЦЗ - 60
Сирена - 50
Замок на КПП - 445
СД с МП3 - 490
Парктроник с 8 датчиками - 780
Дефлекторы - 120
Коврик в багажник - 150
Коврик в салон - 120
Может, я чего не учла? И не понимаю, с установкой ли это? :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бродяга
сообщение 17.9.2007, 21:28
Сообщение #247

Почетный Гетцевод

Summer
Цитата
Антикоррозийная обработка (нужна ведь?!) - 320 у.е.

5300
Цитата
ПОдкрылки - 130 у.е.

около 500р с установкой за оба
Цитата
Защита картера - 160 у.е.

от2000 до 4000(композитная)
Цитата
Сигналка SCHER-KHAN Magic Car 8 - 780 у.е.
ЦЗ - 60
Сирена - 50

а что разве сирена в комплект не входит?
ЦЗ уже есть.
и по любому есть дешевле
Цитата
Замок на КПП - 445

Долларов? :shock:
Цитата
СД с МП3 - 490

простенькая 1500 + установка 900
Цитата
Дефлекторы - 120

1200 +10 мин на установку
Коврик в багажник - 150
900
Цитата
Коврик в салон - 120

1500
Может, я чего не учла? И не понимаю, с установкой ли это?
скорее всего с установкой
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бродяга
сообщение 19.9.2007, 9:49
Сообщение #248

Почетный Гетцевод

Nagash

Нашёл у себя запись. Для рестайла нужен переходник "на корею (4708) для для Сонаты"
Что означают сии цифры не знаю. Мне ставили в сервисе без него в принципе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lunata
сообщение 19.9.2007, 19:49
Сообщение #249

Я здесь новенький(ая)
*

В договоре написано "В случае, если какой -либо вид технического обслуживания автомобиля был произведен не официальным дилером концерна Хенде, гарантия утрачивает силу". Означает ли это, что я ничего из допов не могу поставить нигде, кроме салона??????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 19.9.2007, 20:14
Сообщение #250

Писатель со стажем

Цитата(lunata)
В договоре написано "В случае, если какой -либо вид технического обслуживания автомобиля был произведен не официальным дилером концерна Хенде, гарантия утрачивает силу". Означает ли это, что я ничего из допов не могу поставить нигде, кроме салона??????
Не указывает. Если политит скажем коробка, сослаться на установку сигнализации неполучиться :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему