Разбился в гололед на летней резине. Выплатят ли по КАСКО. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Разбился в гололед на летней резине. Выплатят ли по КАСКО. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2007 Из: Москва ![]() |
Разбился в гололед на летней резине.Выплатят ли деньги по КАСКО? Страховая компания МСК. Помогите с информацией...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
сочувствую...
у МСК своеобразные правила страхования. кто точно знает, подпадает ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 5.5.2006 Из: из грядущего ![]() |
А в объяснениях или справке написано, что резина летняя ?
Мне кажется это не должно фиксироваться, только погодные условия. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
positronic
Разбился в гололед на летней резине. Сугубо ИМХО, 1. в ПДД РФ не оговорено использование зимней резины в зимний период и т.п. 2. А кто виноват в данном случае? Пострадали ли третья сторона? Разбиться можно будучи пьяным, например, тут понятно, когда все задокументирован... но лучше еще раз перечитать договор и правила страхования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2007 Из: Москва ![]() |
В объяснительной про летнюю резину ничего нет. Слышал, что у некоторых компаний есть такой пунктик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
positronic
про это мы и толкуем. надо читать правила МСК |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
positronic
Договор страхования на руках? Вот туда в первую очередь и надо смотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2007 Из: Москва ![]() |
Я тоже застрахована В МСК. Вроде особых условий про зимнюю или летнюю резину я не видела. Работают они не плохо, оператьивно. Для них самое главное, чтобы все справки были.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слышал, что у некоторых компаний действует правило типа "1 ноября - начало зимы". Был трезвый, улетел без жертв и участия третьей стороны. Есть на руках полис и брошюра с расплывчатыми правилами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
positronic
в этой брошюре про "начало зимы" что-нибудь есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего про "начало зимы" не видел в брошюре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
МИНУСЫ ПРАВИЛ АВТОСТРАХОВАНИЯ МСК
Пункт 2.2.4. Исключение: Грубое нарушение Страхователем или лицом, допущенным к управлению, Правил дорожного движения. К грубым нарушениям относятся не соблюдение пунктов 2.3.1.*; 15.1*; 15.2*; 15.3* ПДД, а так же превышение установленной скорости движения застрахованного ТС на величину более 60 км в час; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения; проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика. Пункт 9.4.15. Предоставление справки из ГИБДД не обязательно: - при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС; - один раз за весь срок действия договора, в случае незначительного повреждения деталей кузова, когда общий размер ущерба не превышает 5% от страховой суммы, но не более суммы, эквивалентной 200 долларам США для ТС отечественного производства и 500 долларам США для ТС иностранного производства, если иное не оговорено в договоре страхования. * Пункты правил дорожного движения. 2.3.1. – Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения; 15.1. - Водители ТС могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине); 15.2. – При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины); 15.3. – Запрещается выезжать на переезд: - при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора); - при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума); - при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым на головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками); - если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; - если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина); Кроме того запрещается: - объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом ТС; - самовольно открывать шлагбаум; - провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы; - без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных сетей-волокуш. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2006 Из: Moscow ![]() |
*Аннушка*
ОФФ... Аня, как всегда, оправдывает свою профессию: все четко, коротко и по существу. positronic Смотрите, есть ли из перечисленных Аней минусов Ваш случай. |
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Я застрахован в МСК. В июне был случай самостоятельно наезда на высокий бордюрный камень на стоянке. Повреждено было крыло правое переднее, дверь правая передняя и порог справа (бордюр как на зло попал именно в точку где все эти части соединяются внизу). Позвонил сразу в МСК. Те сказали что это по любому гарантийный случай но оформить нужно и сами вызвали мне ГАИ. После оформления всех доков я поехал в МСК где всё сфотали и дали направление на ремонт в Блок Моторс. Все повреждённые запчасти были заменены на новые (крыло, дверь, порог+ окраска). Самое долгое это было ожидание самого ремонта в Блоке. запись на 2.5 месяца вперёд была.
ИМХО. Так как вина была моя то в следующем году при продлении это учтётся в сумме страхового взноса! Я думаю что у Вас такая же ситуация. Если не было других участников ДТП. Удачи Вам с разрешением проблемы! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Jonni
ОФФ очень сомневаюсь что порог был заменен))) скорей вытягивали шпаклевали и т.д... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
А колеса поменять никак перед оценкой? Тады и придраться не к чему будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва ![]() |
Я думаю по любому выплатят
|
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(vl@d) Jonni
ОФФ очень сомневаюсь что порог был заменен))) скорей вытягивали шпаклевали и т.д... Меняли порог и усилитель порога!!! Услилитель ждали долго. Пришёл прямо за 2 дня до сдачи машины в ремонт. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:16 |