Гул (гудение) после шиномонтажа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гул (гудение) после шиномонтажа |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Всем привет!
Проблема такая - в выходные "переобулся" на зиму и сразу после шиномонтажки заметил странный гул или гудение при езде. Такое ощущение, что еду на ЗИЛе или как-будто вертолет рядом взлетает. Это не звук шипов - точно!!! Думал завыл подшипник ступицы, поехал в сервис. Там машинку погоняли на стенде. Вердикт - подвеска в идеальном состоянии. Что может издавать такой звук? Неужели резина? Прошлой зимой на той же резине (Gislaved NF3) такого не было!!! У кого было нечто похожее??? Мож на шиномонтажке в колесе забыли че? Уже не знаю что думать! |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
некоторые шипованые колеса дают такой эффект, знаю точно про мишлен ивало и амтел-чтото.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Я бы смирился, если бы первую зиму на этих колесах ездил. Но в прошлую зиму такого точно не наблюдал ... Как бы чего серьезное не пропустить :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
если на Геше ездил, то не знаю, если на другом авто-ничего не значит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
пройдись поиском, обсуждали года два назад этот вопрос и приводились конкретные типы шипованой резины, ведущей себя так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
именно на Геше! в том-то и дело :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 5.3.2007 Из: Санкт-Петербург, Пушкин ![]() |
даже если на той же машине, то может просто от гула зимних шин отвыкли? :roll: я перед тем как переобуться помнил, что она шуметь начнет, но вот что так сильно, даже не подозревал
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Не шипы гудят, и протектор! Тоже самое относится и к летней резине...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2006 Из: Москва ![]() |
У меня тоже "воют" (Nokian HK-4 шипы) - причем громче, чем шипы по асфальту цокают. Завывать начинает где-то с 60 км/ч.
Шины использую вторую зиму. Первую зиму, кстати, практически не замечал, т.к. опыта зимнего вождения не было и старался ездить помедленнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 19.10.2007 Из: Петербург ![]() |
Думала у меня у одной такое гудение. сначала подумала что что-то где-то открутилось, или что галлюцинации, но гул не проходит. причем он только на скорости от 50-60 и выше
у меня Gislaved NF5 |
![]() |
|
![]()
|
|
""""Думала у меня у одной такое гудение. сначала подумала что что-то где-то открутилось, или что галлюцинации, но гул не проходит. причем он только на скорости от 50-60 и выше """""""""
Зато после 90 все стихает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
а у меня наоборот каждую зиму становится слышно мотор, ибо резина бесшумная :grin: :razz: правда без шипов
а летний файрстоун немного подвывает :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
У меня Винтер Викинг 2. По тестам в журналх писали, что она не очень шумная. Когда одел-офигел от шума. На предыдушей машине (ваз 2106) никогда не обращал внимание на шум от зимнех колес. А на Гетце сразу заметил. Но ведь оно и понятно. На шестерке двигатель ревет в салоне так, што глушит остальные шумы, аэродинамические шумы на шестерке тоже дай бог. А у Гетца то ничо кроме колес и не слышно, вот их только и приходится слушать. И разница между летними и зимними поэтому слышна. (Чисто для себя такие выводы сделал. ИМХО вобщем)
minj Цитата Зато после 90 все стихает
Как мне кажется это как раз то самое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва М.Юго-Западная ![]() |
dinosavr
возьмите поставьте машину на подьёмник или на домкрат,чтобы оба передних колеса в воздухе были и разгоните их до привычной скорости,если гул исчезнет,значит шипы,да и так правдо понятно что шипы,но это для успокоения :smile: а задние просто рукой прокрутите и тоже всё ясно станет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
off:
нешиповка рулит! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
до первого "ледового" торможения она рулит.... а вот када лететь будешь "на санках".. как рулить-то и не сможешь... ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 1.9.2007 Из: Москва ![]() |
Рисунок направленный, мож шины установили против движения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Вовка) до первого "ледового" торможения она рулит.... а вот када лететь будешь "на санках".. как рулить-то и не сможешь... ;-)
Ну спор бессмыслен, я думаю, точно так же до первого "ледового" торможения-шипы тебе не помогут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 10.3.2007 Из: Москва ![]() |
Согласен со всеми!!!
У самого такая же фигня: резина Barum Polaris (полное Г) воет как мессершмидт :grin:, очень большой тормозной путь на асфальте (в выходные восьмерку догнал :sad: ) drop +1 у меня когда завыла после переобувки, первым делом так и сделал -- сразу на душе полегчало! |
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно :smile:
Значит я не один такой ... Но в выходные все-таки займусь самодиагностикой (на всякий случай ;-) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 24.3.2006 Из: Сибирь Мой город: Тюмень ![]() |
Может диски поменял??? Я поменял сталь на ковку гудеть больше стало (на той же резине), уж не знаю почему.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 8.11.2007 Из: г.Серов ![]() |
Добрый день. У самого такая же резина 3 гиславед. Но вышеописанного шума нет отъездил на ней два сезона. Скорей всего у вас гудит ступечный подшипник. До Гетса была 15ка наблюдалась та же хрень.
|
![]() |
|
![]()
|
|
feskin
Ну вы щас на говорите!!! Для кого-то и поток воздуха из печки - ураган... |
![]() |
|
![]()
|
|
feskin
Подшипники в норме! По крайней мере, в Блоке сказали именно так. Корвин Диски те же, ничего не менял ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 3.11.2007 Из: Вологда ![]() |
[quote="Дес"]У меня Винтер Викинг 2. По тестам в журналх писали, что она не очень шумная. Когда одел-офигел от шума. На предыдушей машине (ваз 2106) никогда не обращал внимание на шум от зимнех колес. А на Гетце сразу заметил. Но ведь оно и понятно. На шестерке двигатель ревет в салоне так, што глушит остальные шумы, аэродинамические шумы на шестерке тоже дай бог. А у Гетца то ничо кроме колес и не слышно, вот их только и приходится слушать. И разница между летними и зимними поэтому слышна. (Чисто для себя такие выводы сделал. ИМХО вобщем)
Я то же такую резину поставил и оказалось что тесты врут, не хрена она не тихая, такое ощущение что на дизеле поехал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 27.7.2007 Из: МО ![]() |
Цитата(dinosavr) ..Прошлой зимой на той же резине (Gislaved NF3) такого не было!!!... я думаю это глюки в памяти, поездите недельку адаптируетесь. Сам после того как переоделся был в шоке :shock: , ужос какой звук от шиповки на асфальте. А на следующий день уже вроде как и нечего. А после поездки 500 км - нормальный такой звук :cool: . Намного приятнее переодеваться в летнюю резину - машина такая тихая становится...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Owl) Намного приятнее переодеваться в летнюю резину - машина такая тихая становится...
Вот это точно! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Поставила новые зимние шины - так гудят.... вроде негромко, но порой в ушах закладывает.
Ожидала, что будет что-то среднее между шуршанием и цокотом, а оно загудело. Но такое чувство, на второй день то ли привыкла, то ли потише стали... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
Цитата Поставила новые зимние шины какие |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
какие Pirelli Winter Carving Edge Вообще очень приятно ехать, они такие мягкие, плавный ход, если бы не гудеж... Сообщение отредактировал toma - 15.11.2013, 17:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:10 |