Установка родного штурманского светильника (траффик), Бонус: альтернативные плафоны. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Установка родного штурманского светильника (траффик), Бонус: альтернативные плафоны. |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
При копошении в салоне ночью было замеченно неудачное расположение плафона освещения салона. Рытье каталогов дало ссылку на родной штурманский плафон, который в свою очередь крепился на кронштейн. Тут все фотки [mod:b502c42e2b="Александр23"]Оставил фото только на первой странице темы.[/mod:b502c42e2b]
Сообщение отредактировал Александр23 - 22.11.2010, 20:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Код заказа пожалуйста и скока это удовольствие стоит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Номерки для заказа на первой фотке спецом видны...
Плафон - 1612 р Болты с шайбами - 120 р Кронштейн - 170 р Тока наездов про дороговизну не нужно... Цель была не съекономить, а поставить родной плафон. Мне показалось не дешево, но приемлемо. В экзисте было заказанно и, что очень странно, купленно вот это все : ![]() C передней части обшивки потолка было снято все, что могло мешать залезть под эту обшивку ![]() Дырки для крепления кронштейна нашел сразу... ![]() Кронштейн закрепил на ощупь, не хотелось сильно мять потолок ![]() Для прицела использовал подходящий длянный болт. Заворачивал его в отверстия для крепления плафона и на ощупь (через потолочную обшивку) ставил метки. ![]() Из коробки от плафона вырезал шаблон ... ![]() Совместил пометки на потолке с дырками на шаблоне и "обвел" шаблон по кругу острым ножем. Результат - кривая дырка. Протянул жгут из трех проводов от разъема плафона в середине потолка. Разъем купил в радиомагазине , подходящий по виду, с шагом , помоему 3.25 мм. ![]() ![]() Провода припаял соответственно назначению. Распайка двух плафонов идентична. ![]() Пользуясь случаем подключил центральный плафон через устройство плавного гашения LD-01 ![]() Внимание ! Предполагал поставить такое же устройство и на передний светильник, но как оказалось у него не хватает мощности, да и диоды используемые в переднем плафоне просто делают работоспособное подключение LD-01 невозможным. Можно использовать еще два таких устройства , но придется исхитряться с диодами плафона и изменять его внутреннюю разводку. После неспешного подгона дырки плафон уселся очень крассиво и ровно. Чуть отогнул кронштейн вниз, примерно на 5 мм. [img]http://photofile.ru/photo/brokly/2734462/large/53092545.jpg[/img] К сожалению фоток в "полном сборе" не сделал. Все заняло около полутора часов с пивом и вяленными креветками (очень рекомендую, правда дорого блин ![]() Надеюсь что эта информация окажется кому то полезной. Тут дополнительные фотки |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
Класс! Жаль как в элке очешника нет. Тож хотел так сделать, но в указанном месте дисплей парктроника врезан.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(Brokly) Дык номерки для заказа на первой фотке спецом видны...
Плафон - 1612 р Болты с шайбами - 120 р Кронштейн - 170 р болты не очень видны... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
Brokly
Совершенно не понятно как было реализовано подключение к среднему плафону. Остальные моменты мне, как прошедшему через это ясны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(designer) Brokly
Совершенно не понятно как было реализовано подключение к среднему плафону. Остальные моменты мне, как прошедшему через это ясны. Ну как... Гм... Взял три провода и припаял по одному к каждому из трех идущих к разъему среднего плафона. А с другого конца подключен передний плафон. Там все просто. Если по номерам 1- +12 вольт постоянно (коричневый) 2- корпус постоянно (черный) 3- корпус при открытых дверях (зеленый) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва ![]() |
А у Вас рестайл или дорестайл???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
Понял. Просто сначала не обратил внимания на одну из фоток...
Просто я припаивался к самому плафону, а не к проводам. Знаю, что это не совсем простая задача. Вот и подумал, как другие ее решали... |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня рестайл.... Думаю у дорестайла все идентично
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2006 Из: Москва ![]() |
а партнамбер болтов можно огласить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(DeNik) а партнамбер болтов можно огласить?
+1 и если есть еще метрические параметры. И еще: они идентичны тем, что в козырьках? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Други, а давайте уже сделаем оптовую закупку!!! К тому же у нас теперь и скидка есть в Экзисте!!! Ну пожалуста!!! :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Други, а давайте уже сделаем оптовую закупку!!! К тому же у нас теперь и скидка есть в Экзисте!!! Ну пожалуста!!! :sad:
Я - За. Пока спросил какой будет ценник у "Бекаса". но похоже ответ не раньше понедельника. Кстати - если ставить то и очечник сразу есть смысл ставить чтоб не разбирать 2 раза. Потолок он - ломучий... и тепло- шумо изоляцию потолка можно сделать бы.. пенофолом хотя бы... насчет шума- может и слабовато. но теплоизоляция эффектно. и стоимость копейки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Так, я не понял - а зачем снимать обивку потолка? Нифига не заодно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Так, я не понял - а зачем снимать обивку потолка? Нифига не заодно...
Частично прийдется полюбому. Антенну подвинчивал недавно. складки на потолке легко заполучить в районе средней стойки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва ![]() |
Простите, может я чего не понимаю, но где светильник за 1612 руб., на сайте 3 товара с номером 92850-1C100QS:
[list]Hyundai 92850-1C100QS Фонарь салона 22.02.07 13 879,54 Р Hyundai 92850-1C100QS Фонарь салона 10.04.07 11 3 221,25 Р Hyundai 92850-1C100QS Фонарь салона 10.04.07 6 3 528,83 Р[list] Кронштейн тоже не за 170 руб. [list] Hyundai 92810-1C100 Плата фонаря салона 10.04.07 11 270,50 Р Hyundai 92810-1C100 Плата фонаря салона 10.04.07 6 402,82 Р[list] С болтами вроде все сходится [list]Kia 1 1293 06 161 Болт 21.05.07 8 29,08 Р Hyundai 11293-06161 Болт с двухгранной головкой 10.04.07 11 32,55 Р Hyundai 11293-06161 Болт с двухгранной головкой 10.04.07 6 36,81 Р[list] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Hyundai 92850-1C100QS Фонарь салона 13 32,97 $
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто займёца оптом? :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Регистрация: 22.2.2005 Из: Нижний Новгород ![]() |
Brokly - риспект!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата(Вовка) Кто займёца оптом? :roll:
ЙА бы тоже присоединился ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(DeNik) а партнамбер болтов можно огласить?
Сами посмотрите на экзисте . Или купите под ключ на 10, это кажись M6, длинной 15 мм, нужно 4 шт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(xlam) Простите, может я чего не понимаю, но где светильник за 1612 руб., на сайте 3 товара с номером 92850-1C100QS:
... Кронштейн тоже не за 170 руб. ... С болтами вроде все сходится Уважаемый, вы кем и где работаете ? Экзистом часто пользуетесь ? Кроме экзиста других поставщиков рыть не пытались ? Цены мои зачем проверяете, чисто меня во лжи уличить, или грамотность свою немерянную показать ? А давайте так. Я вам документы о покупке показываю, а вы мне за хлопоты ну скажем евров пятьсот отсыпаете !? Правда то она дорогого стоит !!! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) насчет шума- может и слабовато. но теплоизоляция эффектно.
и стоимость копейки. Ну если не только пенофолом, то с шумом оченно ощутимо получится, сам делал, знаю. У корейцев метал очень тонкий, резонирует, а как каким нибудь бимастом облепишь, так сразу тихо становится ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Brokly) Цитата(xlam) Простите, может я чего не понимаю, но где светильник за 1612 руб., на сайте 3 товара с номером 92850-1C100QS:
... Кронштейн тоже не за 170 руб. ... С болтами вроде все сходится Уважаемый, вы кем и где работаете ? Экзистом часто пользуетесь ? Кроме экзиста других поставщиков рыть не пытались ? Цены мои зачем проверяете, чисто меня во лжи уличить, или грамотность свою немерянную показать ? А давайте так. Я вам документы о покупке показываю, а вы мне за хлопоты ну скажем евров пятьсот отсыпаете !? Правда то она дорогого стоит !!! :grin: Ну что ж вы сразу нападаете, я всего лишь задал вопрос по цене, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НАВСЕГО НЕ ПОНЯТНО БЫЛО, точнее до сих пор не понятно. 1. Уважаемый, вы кем и где работаете? - А вы с какой целью интересуетесь? 2. Экзистом часто пользуетесь? - Нет, один раз покупал там салонный фильтр. 3. Кроме экзиста других поставщиков рыть не пытались? - Нет. 4. Цены мои зачем проверяете - кто сказал что я их проверяю, вы цену написали одну, я увидел другую, вот и возник у меня вопрос такой. 5. Уличить во лжи - вот мне заняться больше нечем. 6. Грамотность свою немерянную показать - ИМХО здесь этим занимаетесь вы. 7. А давайте так... - давайте вы лучше просто меня бескорыстно просветите. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык а че тада вы так странно спрашиваете... Эх побольше п мне грамотности может тада и понял бы сразу... Беда в том что экзист в плане поставок редких запчастей для хёндэ очень необязательная компания. Я заказывал комплект деталей, в надежде получить плафон за 800... Ждал заказ полтора месяца, висел в экзисте как "задержка с подтверждением"... Из заказа получил только кронштейн для плафона, кронштейн для очешника, болты... А самое интересное - нет. Еще через месяц , ради интереса , сунулся туда опять, поскольку нужно было прикупить еще нечто на другую машину (на VAG в экзисте можно заказывать все
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В поисках поставщиков...
Есть такая тема: Желающие есть? Цитата Написал же - 750 руб (комплект)
Несколько комплектов - по 680 руб. > > Светильник Getz (+) > > предоплата -естественно. > вопрос почем хоть примерно? > и будут ли скидки при заказе нескольких комплектов? > > >> Первый номер выглядит так - 92750-1C000QS >> Болты - пас >> Заказать - запросто, тока с предоплатой |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly - спасибо за разъяснение.
Ivan - я желающий, если надо контакты скину в пм |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати оченно рекомендую сразу очешник покупать, только ставить его без кронштейна. Кронштейн его зачем то на пару см вверх поднимает.... Я так и не понял зачем...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очешник, как было показано , подходит только для "читальных" очков, т.к. велосипедные, т.е. полукруглые по лицу - туда не влезут...
Ivan - я желающий. Тока мне непонятно - кронштейн тоже будет? 680р что в себя включает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Уж не знаю кто чего показал, если считать , что очечник - коробочка для очков, то туда ваще никакие очки не лезут, а если считать , что он полочка, то туда лезут любые очки !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Ivan - я желающий.
Тока мне непонятно - кронштейн тоже будет? 680р что в себя включает? сказано было - комплект, но без болтов. "Бекас" болтами не занимается - сразу сказал. Необходимый размер предоплаты пока не выяснял. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) Цитата(Вовка) Ivan - я желающий. Тока мне непонятно - кронштейн тоже будет? 680р что в себя включает? сказано было - комплект, но без болтов. "Бекас" болтами не занимается - сразу сказал. Необходимый размер предоплаты пока не выяснял. А очешник в комплект можно будет включить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(xlam) Цитата(Ivan) Цитата(Вовка) Ivan - я желающий. Тока мне непонятно - кронштейн тоже будет? 680р что в себя включает? сказано было - комплект, но без болтов. "Бекас" болтами не занимается - сразу сказал. Необходимый размер предоплаты пока не выяснял. А очешник в комплект можно будет включить? я думаю поинтересоваться можно. Сколько комплектов то собирается? и состав комлектов какой? может кому и фильтры салона нужны? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) Сколько комплектов то собирается?
Ну походу Вовка и я. Цитата(Ivan) и состав комлектов какой?
Наверно так?: 1. Светильник + кронштейн 2. Очешник + кронштейн 3. Фильтр салона Цитата(Ivan) может кому и фильтры салона нужны?
Совсем забыл про фильтры))) Канешно нужны. |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Светило + кронштейн!
2. Если фильтр дешевли 500 - я беру! Ухожу в отпуск. Если денежки собирать будете - напишите пжалуста. Мобила в профиле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я хочу штурмовик! :cry: Фильтров не нада.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 7.10.2005 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Вовка
Цены на сегодня в EXISTe: Плафон - 3000 р Болты с шайбами - 80 р Кронштейн - 250 р |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
Предложение по 680 руб - возможно ли повторить? Если то, первое прошло нормально ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
Ну тогда - бум искать :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
а чо искать?
с бекасом связаться и спросить. желательно кучей но можно и поодиночке. У меня маршрутный теперь есть еще и с подсветкой короппки передач. и со встроенным датчиком объема ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) а чо искать?
с бекасом связаться и спросить. желательно кучей но можно и поодиночке. У меня маршрутный теперь есть еще и с подсветкой короппки передач. и со встроенным датчиком объема ![]() ![]() ![]() Маршрутный кто ? Домовой ? А зачем ему датчик ? Что бы больше жидкости, чем вмещает не влить ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Цитата(Ivan) а чо искать?
с бекасом связаться и спросить. желательно кучей но можно и поодиночке. У меня маршрутный теперь есть еще и с подсветкой короппки передач. и со встроенным датчиком объема ![]() ![]() ![]() Маршрутный кто ? Домовой ? А зачем ему датчик ? Что бы больше жидкости, чем вмещает не влить ? светильник. а датчик объема интегрированный в плафон. чтоб если кто в салоне шевелиться в режиме охраны начнет -побудку устроить... Бекас он с большой буквы пишется. Ник у человека такой... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а хде фотки ? Цвет светильника, от чего он, как смотрится в интеръере ? Стоимость и прочее ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Ну а хде фотки ? Цвет светильника, от чего он, как смотрится в интеръере ? Стоимость и прочее ?
мне в 22 т.$ обошелся ![]() Если сейчас заказывать то наверное и в 27т.$ не упишешься. ![]() фотка на аватаре. ![]() ![]() ![]() Для Гетца светильник если охота - Бекасу звякните. дешевле всего думаю обойдется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 18.10.2007 Из: Королев ![]() |
У меня в комлектацию входил...Один для водителя,второй штурмана, и два вместе!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan Это там че на аватаре то ? Фокус что ли ? ФФ2 для тех кто не понял с первого раза !!! (цы) А какое отношение эта муть имеет к топику ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Brokly
Во-первых, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе. Теперь у меня тоже есть такой же штурманский свет. ![]() Правда, при подключении один-в-один он работал как-то странно, поэтому я на штурманском плафоне поменял средний и правый концы местами (ПОВТОРЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ, т.к. если поменяете не те концы, то будет к.з!) У меня к тебе вопрос, как ты крепил кабель, чтобы не гремел по крыше? |
![]() |
|
![]()
|
|
Чеширский Кот Как такового крепления кабеля по потолку я не производил, было лень снимать потолок из-за плафона
![]() ![]() ЗЫ Кстати странно, разъемы то у них одинаковые, я для испытаний просто передний плафон вешал на разъем потолочного и все отлично работало.... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Brokly
так я тоже первым делом его прямо на разъем подключил, но режимы работы оказались странными... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:19 |