ДТП. Разбил зад. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ДТП. Разбил зад. |
10.12.2007, 18:20
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1952 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино |
Цитата(Маринэ) Врде как износ в на первом году жизни машины после выезда из салона - около 20%....
Нет. Это примерный "износ" к концу первого года. |
|
|
10.12.2007, 18:29
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1952 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино |
Цитата(МаZZай) Отпиши только насколько тебе официалы насчитают. Сам хотел в свое время у страховой подобную "не сильно битую машинку" купить, чтобы восстановить у неофициалов.
Ты считаешь это "несильно битая"? Я был бы рад, если бы ушло в тотал. Кредит (краткосрочный) позволит не думать на наличии денег на дельту сейчас. Зато никаких дум о дальнейшей эксплуатации и продаже. |
|
|
10.12.2007, 18:47
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 770 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива |
Цитата(Damon) Ты считаешь это "несильно битая"?
Меня если честно задница смущает - по фоткам однозначно не сказать, уж больно они маленькие. Смотреть на месте надо - если, в тупую, двери задние открываются закрываются без проблем и с зазорам более/менее - значит кузов не сильно ушел и восстановить резонно. Про передок вообще несерьезно - там все последствия вообще "на болтах" - старое открутил, новое прикрутил, покрасил и едь куда хочешь. А разговоры о стоимости ремонта у официала - как сыр Хохланд - чистая фантастика. Цитата(Damon) Кредит (краткосрочный) позволит не думать на наличии денег на дельту сейчас.
Зато никаких дум о дальнейшей эксплуатации и продаже. Вообще - согласен. Но если дельта составляет сейчас уже 3-4-5 тыр долларей резонно заморочиться.... Кредит же не решение проблемы отсутствия денег, а всего лишь перекладывание ее "на завтра" |
|
|
10.12.2007, 19:07
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 5.9.2007 Из: Санкт-Петербург |
задница тебя прааавильно смущает ;-) левая задняя дверь НЕ открывается совсем (заклинило ее) и зазоров там...нет, они теперь внахлест (передняя левая на заднюю левую)
Кредит - это абсолютно не решение проблемы (и потом, она у меня и так кредитная, я 16 т.р. в месяц отстегиваю, чтобы быстрее закрыться) как расчет получу ( а хочу, чтобы мне копию счета-заказа дали) постараюсь ее отсканировать или так в тупую перепечатаю и выложу обязательно!!! |
|
|
10.12.2007, 19:23
|
|
Цитата(Полина kisalala) (и потом, она у меня и так кредитная, я 16 т.р. в месяц отстегиваю, чтобы быстрее закрыться)
Ну так тем более, кредит не должен быть проблемой. |
|
|
10.12.2007, 19:39
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 770 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива |
Цитата(Полина kisalala) левая задняя дверь НЕ открывается совсем (заклинило ее) и зазоров там...нет, они теперь внахлест (передняя левая на заднюю левую)
Ничего не путаете? Заползает именно передняя левая дверь на заднюю, а не задняя левая - на заднее крыло? :shock: Просто если средняя стойка кузова ушла - то машинке совсем плехо .... :cry: Тогда, как говорит Damon, лучше сразу готовиться платить по 18-20 тыр в месяц вместо 16ти, но эту машинку пусть берут себе ... |
|
|
11.12.2007, 12:58
|
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО |
Ремонт делать врядли будут. Готовтисть к суду над виновником. :cry:
|
|
|
11.12.2007, 13:04
|
|
Цитата(ВКВ) Готовтисть к суду над виновником. :cry:
Зачем? :shock: |
|
|
11.12.2007, 13:08
|
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО |
Возмещать разницу между затратами на КАСКо и стоимостью новой машины :cry:
|
|
|
11.12.2007, 13:10
|
|
Цитата(ВКВ) Возмещать разницу между затратами на КАСКо и стоимостью новой машины :cry:
С какого перепуга? |
|
|
11.12.2007, 13:14
|
|
|
Авто на момент аварии стоил ~ 500 тыс. Страховая у хозяйки её и оплатит ~360 тыс. Разница по вашему должна быть прощена :evil:
Кто виновник то :evil: |
|
|
11.12.2007, 13:18
|
|
Цитата(ВКВ) Авто на момент аварии стоил ~ 500 тыс. Страховая у хозяйки её и оплатит ~360 тыс. Разница по вашему должна быть прощена :evil:
Кто виновник то :evil: :?: Цитата новая машина стоит 411 900руб.
аммортизация с августа по декабрь (купила 24.08.07 разбили 04.12.07) составит 8% (3%+2%+1%+1%+1%) 411900-8%=378 948руб. Т.о. На момент аварии она стоила именно 378948. Если страховка была на полную сумму, то эта сумма и будет выплачена. Какая разница-то? |
|
|
11.12.2007, 13:22
|
|
Тут правда:
Цитата а если износ считается с суммы, на которую машина была застрахована, то получается 390 000-8% = 358 800руб.
Т.ч. если только ради 20000 р. И это еще вопрос. Т.к. сумма выплачиваемая страховой может оказаться несколько больше реальной среднерыночной стоимости. |
|
|
11.12.2007, 13:54
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.10.2006 Из: Москва |
Вопрос:
если машина кредитная, как писала Полина kisalala, то при ее полной гибели страховая вроде сначала деньги банку-кредитору выплачивает? А уж потом, что осталось (если осталось), владелице машины. Если стоимость с учетом износа насчитают меньше, чем остаток долга банку, то получится, что владелице еще и доплачивать банку надо будет? Или я не так понимаю? |
|
|
11.12.2007, 13:59
|
|
|
Цитата(IceShine) Вопрос:
Вот я про тоже :oops:
если машина кредитная, как писала Полина kisalala, то при ее полной гибели страховая вроде сначала деньги банку-кредитору выплачивает? А уж потом, что осталось (если осталось), владелице машины. Если стоимость с учетом износа насчитают меньше, чем остаток долга банку, то получится, что владелице еще и доплачивать банку надо будет? Или я не так понимаю? |
|
|
11.12.2007, 14:25
|
|
Цитата(IceShine) Вопрос:
если машина кредитная, как писала Полина kisalala, то при ее полной гибели страховая вроде сначала деньги банку-кредитору выплачивает? А уж потом, что осталось (если осталось), владелице машины. Если стоимость с учетом износа насчитают меньше, чем остаток долга банку, то получится, что владелице еще и доплачивать банку надо будет? Или я не так понимаю? Естетственно. |
|
|
11.12.2007, 14:54
|
|
Цитата(Damon) Цитата(IceShine) Вопрос: ... Если стоимость с учетом износа насчитают меньше, чем остаток долга банку, то получится, что владелице еще и доплачивать банку надо будет? Или я не так понимаю?
Естетственно. +1. В этом то и обидки.... Просто первые месяцы пользования машиной автовладельцу обходятся чрезвычайно дорого (вот эти реальные 3+2+2+1... % износа). Просто сталкиваются с этим фактом вживую только те, кто на "свежей" машине попал в серьезную аварию, у кого машину угнали, или тот, кто по жизненным обстоятельствам захотел "свежую" машину продать.... Цитата(BKB) Возмещать разницу между затратами на КАСКО и стоимостью новой машины
С точки зрения суда владелица сама в этом виновата: 1. договор страхования заключен в долларах, а не в рублях - владелица взяла на себя валютный риск 2. Договор заключен только на стоимость авто без учета допов (сигналка, магнитола и т.д.) - их конечно можно со спокойной душой снять перед передачей машины страховщику, но это вряд ли сильно рентабельно ИМХО, в суд идти - сильно бесперспективно. Самое главное, будешь только второй в очереди после своей страховой компании, которой реально стрясти разницу между убытками по данному договору страхования и стандартной выплатой по ОСАГО (240 тыр вроде ....) |
|
|
11.12.2007, 15:42
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 5.9.2007 Из: Санкт-Петербург |
Ничего не путаете? Заползает именно передняя левая дверь на заднюю, а не задняя левая - на заднее крыло?
Просто если средняя стойка кузова ушла - то машинке совсем плехо .... НЕ ПУТАЮ! поскольку удар пришелся в левый задний угол - его (угол) вмяло внутрь, сильно пострадала та часть, где размещена крышка бензобака (крыло наверное?) и именно из-за этого задняя дверь и не открывается + я думаю, что эту самую заднюю дверь продвинуло немного вперед (на петлях), т.к. если на нее смотреть, то зазор между дверью и кузовом ближе к багажнику больше, чем между средней стойкой, а вот передняя левая дверь осталась на месте (она и открывается без проблем), т.к. удар в передок пришелся прямо по центру. Я не думаю, что дело в средней стойке, думаю, что задняя стойка ушла вперед, вот заднюю дверь и перекосило |
|
|
14.12.2007, 13:02
|
|
|
Мне посчитали сегодня стоимость восстановления. Это составит 400 000рублей :mad: Счет-заказ обещали выслать, попытаюсь разместить ее здесь. От страховой пока вестей нет :mad:
|
|
|
14.12.2007, 13:10
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.12.2007 Из: Нижний Новгород |
страховая как обычно насчитает намного меньше. сам сними бадаюсь уже 2 мес.
|
|
|
14.12.2007, 13:20
|
|
Цитата(Полина kisalala) Мне посчитали сегодня стоимость восстановления. Это составит 400 000рублей
В свете Вашего поста про наползание друг на друга дверей - удивительного мало. Цитата(Полина kisalala) Счет-заказ обещали выслать, попытаюсь разместить ее здесь.
Ждем Цитата(Полина kisalala) От страховой пока вестей нет
Они сейчас решают, имеет ли смысл торговаться с дилером. Ибо, если они починят авто, то им придется еще 2/3 года нести риски по Вашему договору страхования. И все это удовольствие - без дополнительных поступлений с Вашей стороны. |
|
|
14.12.2007, 13:21
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва |
420
в смысле "страховая насчитает"? если в полисе КАСКО указана не выплата деньгами, а страховая оплачивает по счетам сервиса (в который направление дала), т.е. клиент не участвует в денежных расчетах, то чего страховой считать? тут вопрос, что 400000 это уже больше, чем стоимость машины по полису получается... Полина kisalala нда уж... |
|
|
14.12.2007, 13:24
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.12.2007 Из: Нижний Новгород |
уних есть конкретный сервис или в любой??????
|
|
|
14.12.2007, 13:31
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва |
420
у каждой страховой свои правила. в моей, например, все иномарки до 3-х лет отправляют к официальным дилерам. а из предложенного списка уже можешь выбирать. |
|
|
14.12.2007, 13:33
|
|
|
НатА
прикольно, у меня нет причем еще требуют чтоб я им бу деталь та что под замену к ним в офис принес :cry: |
|
|
14.12.2007, 13:36
|
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * |
Цитата(МаZZай) Цитата(Полина kisalala) От страховой пока вестей нет Ибо, если они починят авто, то им придется еще 2/3 года нести риски по Вашему договору страхования. И все это удовольствие - без дополнительных поступлений с Вашей стороны.если СК -- не полный лох, то "без дополнительных поступлений" со стороны Полины объем их ответственности после ремонта составит разницу между Страховой суммой по полису и Стоимостью ремонта. Второй раз на 400К можно будет биться за счет СК только при доплате премии. |
|
|
14.12.2007, 13:37
|
|
420
надо было это узнавать до заключения договора страхования.... а то в этих договорах и правилах страховых еще много чего бывает... а если деталь (которая под замену) большая??? |
|
|
14.12.2007, 13:41
|
|
|
НатА
о том что этот пункт надо было посмотреть повнимательней японял уже потом :sad: . Кстати о вопросе доставки я им задавал типа каким образом я это должен делать на что получил воодушевляющий ответ: Это ваши проблемы. Я в шоке. Теперь ищу задний бампер что бы им отдать. |
|
|
14.12.2007, 16:23
|
|
|
Цитата(Полина kisalala) Мне посчитали сегодня стоимость восстановления. Это составит 400 000рублей :mad: Счет-заказ обещали выслать, попытаюсь разместить ее здесь. От страховой пока вестей нет :mad: Печально, первый шаг к тотализации сделан :cry:
|
|
|
14.12.2007, 17:09
|
|
|
отзвонился куратор из ингосстраха (только он не сам мне позвонил, а я позвонила в ингосстрах, сказала, что им вчера из восток авто переслали смету и попросила связать меня с куратором), ну естесственно, он про смету еще не слышал даже, сказал, что пойдет ее искать
|
|
|
14.12.2007, 17:16
|
|
Цитата(cold) Второй раз на 400К можно будет биться за счет СК только при доплате премии.
Неверно. Обсуждалось: Цитата(МаZZай) Цитата(Полина kisalala) А потом опять какому-нибудь...хм-хм..нехорошему человеку понравится задница моего гетцика? мне что, за ремонт доплачивать придется7
Нет. Вы же цитировали полис: Цитата лимит возмещения по каждому страховому случаю
Это означает - лимит страховки полный по каждому случаю в отдельности, он не уменьшается в связи с выплатами в течение года Я имел в виду другое. Страховая сейчас считает два варианта: Первый - оплата по полному уничтожению. Убытки - 358800 (выплата по "ТОТАЛ" с учетом износа. Доходы - от продажи останков машины (ну тысяч 75 руб за нее можно получить наверняка - мотор то целый и почти новый, трансмиссия автоматическая - тоже); высоковероятная компенсация по ОСАГО - 240 тысяч; возможный регресс к виновнику аварии - тут уже сколько смогут слупить (но как привало - ничего). Итого чистый убыток от договора - 43800 (без учета полученной ранее страховой премии) Второй - оплата ремонта Убытки - стоимость ремонта (тут как уболтают официального дилера, но не менее тысяч 270-300). Доходы - высоковероятная компенсация по ОСАГО - 240 тысяч; возможный регресс к виновнику аварии - тут уже сколько смогут слупить (но как привало - ничего). Плюс эту машину придется еще больше полугода вести как застрахованную (договор КАСКО же не прекратится). Итого чистый убыток от договора - трудно рассчитать, но меньше, чем в случае "полного уничтожения" ИМХО, страховая сама захочет "уничтожить" машинку .... |
|
|
14.12.2007, 17:17
|
|
Полина kisalala
не факт, что с таким большим ремонтом быстрее будет... народ в кузовной по 3 месяца в очереди стоит... |
|
|
14.12.2007, 17:19
|
|
Имелось в виду конечно, это:
Цитата(МаZZай) Итого чистый убыток от договора - трудно рассчитать, но НЕ меньше, чем в случае "полного уничтожения"
|
|
|
14.12.2007, 17:31
|
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * |
Цитата(МаZZай) Цитата лимит возмещения по каждому страховому случаю
Это означает - лимит страховки полный по каждому случаю в отдельности, он не уменьшается в связи с выплатами в течение года это совершенно не означает, что страховая сумма не уменьшается. в правилах должно быть прописано, что происходит со страховой суммой после выплаты возмещения -- уменьшается она на сумму возмещения или нет. обычно уменьшается, хотя в автостраховании последнее время тенденция к оставлению на прежнем уровне (премии за каждый вариант различаются, ессно). |
|
|
14.12.2007, 17:42
|
|
|
не пугайте меня очередью на три месяца в сервис, меня в восток авто заверили, что самое долгое - ожидание запчастей (в данном случае заднего крыла) а все остальное они начнут делать СРАЗУ, как только получат согласование от страховой
|
|
|
14.12.2007, 18:45
|
|
Цитата(cold) это совершенно не означает, что страховая сумма не уменьшается.
в правилах должно быть прописано, что происходит со страховой суммой после выплаты возмещения -- уменьшается она на сумму возмещения или нет. обычно уменьшается, хотя в автостраховании последнее время тенденция к оставлению на прежнем уровне (премии за каждый вариант различаются, ессно). У меня уже вторая страховая (4-й год), в которой страховая сумма не уменьшается. |
|
|
14.12.2007, 21:42
|
|
|
Аппетит у дилера высок. А кузов в сборе как запчасть непрактикуеться? :oops:
|
|
|
16.12.2007, 13:05
|
|
Полина kisalala
я и не пугаю очередью, я рассказываю опыт, о котором писалось на форуме, да и я свою царапину на бампере зачинить столько жду. хотя со страховой все давно оформлено и вопросов с регрессом нет, виновник, поцарапавший на парковке, не смылся, а сам вызвал ГАИ и все оформили. |
|
|
20.12.2007, 10:48
|
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 22.5.2006 Из: Самара/ Wellington N |
Итак вести с полей. Во вторник пришли документы с ГАИ, в среду взял направление на сервис. Приехал с направлением в Арго - завернули, нет договора со страховой. :shock: Я опять в страховую, взял направление в Колис. Сегодня отогнал машину в ремонт. Сказали, что возможно успеют в этом году, но вероятность небольшая. В общем ждем-с результатов кузовного ремонта.
ЗЫ Сейчас пока езжу на 112 жены. Жену стало жалко. :cool: Я уже забыл как сам ездил на такой машине. |
|
|
20.12.2007, 10:55
|
|
Bl@ckCat
а что, страховая не знала, что нет договора с этим сервисом???? |
|
|
20.12.2007, 11:21
|
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 22.5.2006 Из: Самара/ Wellington N |
НатА
У них (т.е. у страховой) написано, что есть. Там мутная история. У страховой есть договор с а/с Арго. Кузовной сервис Арго-Моторс. Вроде как-бы разные конторы, но у них общий владелец и Арго свои машины чинит в Арго-Моторс. В итоге, страховая говорит, что у них договор есть, а сервис говорит что нет. Я решил, что ну его нафиг, пока они будут выяснять свои договорные отношения, пройдет слишком мнго времени, да еще и с неизвестным результатом. Поэтому переделал направление на другого официала. Арго мне просто был удобен по месту дислокации - 15 минут от гаража, а в Колис нужно ехать через весь город. |
|
|
20.12.2007, 11:41
|
|
|
а причем здесь договор? меня направляли первоначально в автомир у которого был договор м ингосстрахом, и направление мне ингосстрах на месте дтп выписал, а автомир принять меня не захотел (сказал, сначала все бумаги соберите, а потом мы вас поставим) а с восток-авто у ингосстраха договора нет, но направление мне ингосстрах дал к ним беспрепятственно (восток-авто дилеры) а восток авто меня принял
|
|
|
20.12.2007, 14:02
|
|
|
Полина kisalala
В Арго сказали, что нужен договор. Договор нужен для того, что бы страховая могла по безналу заплатить. Арго: "У нас договора нет, мы сделаем свою калькуляцию, а страховая насчитает меньше и что нам делать?". Если бы я деньгами получал, то они бы меня приняли. Но тогда, если страховая насчитает меньше, чем выставит сервис это уже будет мое попадалово. |
|
|
26.12.2007, 16:47
|
|
Полина kisalala
Полина, Вы нам хотели смету официала по ремонту выложить .... :???: |
|
|
28.12.2007, 15:39
|
|
|
Вести с полей
1. 60% + я забираю машину и чиню или продаю сама 2. 100%-амортизация (в моем случае это 15050 долларов США) и машину страховая оставляет себе. Вчера взяла смету, даю ссылку, если не очень видно будет - пишите, попробую ее прямо сюда выложить. Также хотелось бы услышать мнение "специалистов" - заморачиваться ли с самостоятельной продажей и за сколько машину с такими повреждениями можно толкнуть? И еще плохая новость. Нет моего цвета Sky Blue (2B) в моей комплектации Итак, внимание, смета: http://foto.mail.ru/mail/smilina/41 |
|
|
28.12.2007, 15:55
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара |
Полина kisalala
Блин, ни видно на фотках. Скажи, пожалуйста, сколько стоит ремонт капота. |
|
|
28.12.2007, 15:58
|
|
Цитата(Дес) Полина kisalala
Блин, ни видно на фотках. Скажи, пожалуйста, сколько стоит ремонт капота. 2 года назад в ВА капот стоил моей страховой $300 по тому курсу. Выправка вмятинки от камня + покраска. |
|
|
28.12.2007, 16:01
|
|
Полина kisalala
С учетом того, что я замели в смете замену крышы. я бы ни за что себе эту мшину уже не оставлял. А брать 60% или все решать только самой, ИМХО. Я бы лично в такой ситуации взял бы деньги и больше бы не заморачивался с этими останками. Тем более, что ЕМНИП большая часть уйдет банку на погашение кредита. Т.е. продать самой машину будет несколько сложновато. |
|
|
28.12.2007, 16:11
|
|
Черт, давайте все-таки что-то сделаем с правкой на форуме. :evil:
Полина kisalala С учетом того, что я заметил в смете замену крышы, то я бы ни за что себе эту машину уже не оставлял бы. А брать 60% или все решать только самой, ИМХО. Я бы лично в такой ситуации взял бы деньги и больше бы не заморачивался с этими останками. Тем более, что, ЕМНИП, большая часть уйдет банку на погашение кредита. Т.е. продать самой машину будет несколько сложновато. |
|
|
28.12.2007, 16:42
|
|
|
сначала про капот:
материалы: новый капот 7240,00 петля капота 2шт. 602,00 пыльник замка капота 130,00 трос капота 169,00 замок капота 703,00 работы: капот окраска 3420,00 капот с/у 228,00 капот р/с 342,00 петля капота с/у 456,00 петля капота окраска 1140,00 ------------------------------------ итого: 14430,00 все цены взяла из своей сметы, возможно, что-то упустила, за что сорри теперь по поводу крыши: замена крыши...ну, я не помню, чтобы крыша была битая, просто наверное когда боковину будут менять левую заднюю, заденут крышу, ну и..... в данной ситеации крышей больше - крышей меньше - это уже не важно |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2026, 10:42 |