Подскажите с колесами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подскажите с колесами. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 13.12.2007 Из: Россия, Республика Татарстан, г.Казань ![]() |
Я понимаю что тема уже не раз разжевывалась, но все же прошу мне помочь. Вопрос 1: Какие диски предпочесть: 15" или 16"?(стиль езды спортивный, дороги российские
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 17.6.2006 Из: СПб ![]() |
Цитата(Ilnur) ...стиль езды спортивный, дороги российские
Тут должно быть что-то одно, все вместе не совмещается ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Чёрные или антрацит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 13.12.2007 Из: Россия, Республика Татарстан, г.Казань ![]() |
Цитата(*Аннушка*) Чёрные или антрацит?
желательно черные (авто черное) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(McAndy) Цитата(Ilnur) ...стиль езды спортивный, дороги российские
Тут должно быть что-то одно, все вместе не совмещается ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 17.6.2006 Из: СПб ![]() |
Цитата(Ilnur) ...можно сказать одним словом - ковка. именно кованные
Оооо, да! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Есть недорогие(относительно) черные диски у ВСМПО
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
гец - костотряс, какие нафик 16. не больше 15, всё равно в провинции такие дороги, что спорта там не выйдет, писали уже =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Baks) Есть недорогие(относительно) черные диски у ВСМПО присмотрел себе такие, они подойдут на Гетц?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ilnur) присмотрел себе такие, они подойдут на Гетц?
НЕ... ну я балдею от подрастающего поколения! :shock: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(McAndy) Цитата(Ilnur) присмотрел себе такие, они подойдут на Гетц?
НЕ... ну я балдею от подрастающего поколения! :shock: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791 Тип диска: кованый 6,5Jx15" ET 38 mm: PCD 4x98 DIA 58,6 мм Fb 600 кг P 6,5 кг разница есть наверно? если бы я разбирался так в дискал - то наверно бы и тему не создавал. а тут как обычно НЕТ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ, все время не по теме пишут... :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Ilnur
FAQ для и того написан что бы начать разбираться в дисках и не задавать глупых вопросов. Там всё подробно описано. По твоим дискам: не подойдут, т.к. дырки под гайки у этих дисков с расстоянием 98 мм, а на гетц нужно 100. |
![]() |
|
![]()
|
|
FAQ не полный... к примеру вот обозначения у разных дисков разные... :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Ilnur
все дуркаки, кроме я? так что ли? всё там как надо написано. раз уж спортсмен такой на геце (хыхы), то мог бы разобраться, чем в праздничные дни бычку поднимать на форумчан. тут даже думать не надо ведь. вот в факе что есть: Тех. параметры штатного диска: 14 4х100 5J ET46 ЦО 54 14 4х100 5,5J ET46 ЦО 54 15 4х100 5,5J ET38 ЦО 54 (расшифровка: 14;15 - радиус, 4х100 - 4 дырки под гайки с расстоянием 100 мм, J - ширина диска, ET - вылет диска, чем меньше, тем больше диск будет торчать из колесной арки), ЦО - диаметр центрального отверстия. Штатная резина (KUMHO, Hancook) имеет параметры 175/65 (175 мм - ширина, 65 - высота в % от ширины резины) хочешь резину шире - бери шире диски, вот, что бы ты не перетрудился, тебе даже ссылка на шинный калькулятор http://www.citytyres.ru/kalkulator.php думаю, что больше не будет таких вопросов нелепых, справишься поиском ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Ilnur) к примеру вот обозначения у разных дисков разные... :sad:
Например :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
6.5 х 15 - нормально лезет, на них резину 195 или 205 надо
ет 38 - вполне... особенно вместе с широкой резиной PCD 4x98 - не правильно!!!! должно быть 4х100 DIA 58,6 мм - пофиг... в принципе не важно это... а вобще конечно не хорошо уходить далеко от заводских рекомендаций... хотя мне с пробегом 92 тыщи уже пофиг, буду брать диски с такими вот параметрами как я написал и резину 205 на 50 r15... думаю ничего не должно отвалиться =) |
![]() |
|
![]()
|
|
да читал я ваш faq уже... ненадо мне все время на него ссылаться. почитайте еще раз мое самое первое сообщение, прежде чем тут что-либо писать.... :idea:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
спасибо. с тем диском ясно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Ilnur
по поводу размера - однозначно 15... 16 это красиво конечно но во первых совсем не бюджетно, а во вторых опасно при наших дорогах... а вот подобрать сложно... тем более ковку... ВСМПО есть разные черные ( но там проблемы с тем что спицы диска выперают за пределы колеса и покоцать их можно запросто), КРАМЗ тоже есть, тока их не посмотреть, под заказ возят тока... СКАД бывает чёрный, но это уже льтьё, зато дизайн нормальный |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 2.4.2007 Из: Москва ![]() |
А вообще чем меньше колесо, тем быстрее машина будет набирать скорость. Поэтому для спортсменов лучше брать и диски и шины поменьше. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Картограф-сюрреалист) А вообще чем меньше колесо, тем быстрее машина будет набирать скорость. Поэтому для спортсменов лучше брать и диски и шины поменьше. ;-) ну мы же не профи спортсмены ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ilnur) ну мы же не профи спортсмены
![]() А чтоб красиво было, надо брать Mini Cooper S, ну или Fiesta ST. Там и диски большие (красивые), и лошадей поболее... как раз для спортивного стиля... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Картограф-сюрреалист
диски можно и большого радиуса выбрать, только тогда профиль резины никаким становится =). а с уменьшением профиля квадратично возрастает цена, падает комфорт, но увеличивается управляемость. тем более ковка лёгкая, суммарный вес неподрессоренной массы должен уменьшаться. удобно, но ни разу не практично |
![]() |
|
![]()
|
|
McAndy
вы бы еще Феррари предложили... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:37 |