sos! У кого стук в багажнике? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
sos! У кого стук в багажнике? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 17.12.2007 Из: Сургут ![]() |
Звук этот! При температуре окр. среды -30 усиливается раз в 5 и становится слышен сзади с обоих сторон. Надо к нам корейцев привести и неделю их в машине катать безвылазно :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2007 Из: ЕК ![]() |
люди))) я с вами)))
что делать-то? та же проблема, как выяснилось http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...69&start=15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2007 Из: ЕК ![]() |
Ed111
слышно плоховато, но погремушка похожа |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
Подробная инструкция в этой же теме: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=410825#410825
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
Ну, еще кто-ибудь пердпринял хоть какие-то телодвижения в борьбе со стуком по гарантии? Или спим после корпоративов до лета, пока она (гарантия) закончится?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ed111
через месяц у меня будет ТО1 - 7500 - начну дергать.. так сказать, совмещу приятное с полезным |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а если купить за свои деньги амортизаторы (каябовские), в сервисе официалы их бесплатно поставят, никто не интересовался?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще чего! В гарантию тратить 3 штуки? Гарантию за свой счет? Нет, конечно, если ничто не поможет (а судиться в крайнем случае я буду, привлеку еще спецов из комитета по ЗПП), тогда безусловно. Благо одноклубники в этой ветке дали номер Каябовских стоек, и в Экзисте доставка в Брянск в течение 3 дней. Если этот форум читают товарищи из Хёнде, то пусть знают, что гарантия за свой счет - это совковый подход, и не гоже так поступать. А если они считают, что тут полные идиоты, и можно вешать лапшу на ущи (типа "мы вам стойки прокачали"), то пусть не надеются...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 27.11.2007 Из: Обнинск - Москва ![]() |
Я - очередной человек, отложивший покупку гетз на неопределенный срок из за это фигни.
Прям совок какой-то. Купил и тут же в сервис стойки менять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Arsenitim) Я - очередной человек, отложивший покупку гетз на неопределенный срок из за это фигни.
Прям совок какой-то. Купил и тут же в сервис стойки менять. так если б их меняли и звук пропадал, еще ладно )) но тебе такие же стучащие поставят |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
Открою тайну - это постукивают вставные челюсти.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, нашел! ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".
По ГОСТУ размеры отдельных просадок асфальта и выбоин не могут быть больше 15 см по длине и 60 см по ширине. А глубина выбоины на дороге вообще не должна превышать 5 сантиметров. Так что сказки про "ровные дороги" никак не вяжутся с упоминанием про российскую адаптацию :evil: Общая информация взята здесь: http://www.autoclub.ru/5/20/i30_4365p0.htm |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
БУду поддерживать Эда до конца !
Из принципа не буду менять ! И буду Звонить ! На суд времени нет ! Но буду звонить и ездить ! :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва ![]() |
C новолетием всех!
А еще вот такую штуку заметил. Гремит только на холодной машине. Т.е. обычно первые 10-15 минут езды, не больше. Правда окружающая температура в Москве от нуля до минус три. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 28.11.2007 Из: Москва ![]() |
Каяба рулит!
Стук пропал! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Delek
а у тебя машина когда выпущена? |
![]() |
|
![]()
|
|
Записался снова на 15 число. Приемщики (2 чел.) проехалсь со мной по РОВНОЙ дороге и услышали таки стук. :twisted: Правда и морозы сейчас стоят под 20 градусов. Буду ждать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 15.10.2006 Из: Рязань ![]() |
у меня вообще от морозов перестало все стучать!-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 15.11.2007 Из: Воронеж ![]() |
BDV
Сентябрь 2007 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 22.10.2006 Из: Калужская обл. ![]() |
Сегодня был на сервисе по поводу ТО-30т записал в проблемы, поговорил с приемщиком - тот рассказал, что уже все знают и про правую сторону и про амортизаторы, что замена на такие же ничего не дает, что можно за свой счет поменять на каябы и порекомендовал ждать от Хундая отзыва машин для замены амортизаторов на другие. Видать, теперь надо ждать массовости обращений, чтобы это случилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.12.2007 Из: Киров ![]() |
В сервисе спросил есть ли новости по поводу задних амортизаторов, и получил ответ, что с ЗАВОДА было распоряжение, если амотртизаторы выполняет свою функцию, то значит это хороший амортизатор и менять вам его не будем, а то что стучит - ерунда, значит так и должно быть!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2008 Из: Вологда ![]() |
Цитата(ВКВ) во нашел : :cry:
Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится... Похожая пробелемма. Тоже трехдверка. А по конкретнее можно. Какую втулку удлиннили? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2008 Из: Вологда ![]() |
Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится... Похожая пробелемма. Тоже трехдверка. А по конкретнее можно. Какую втулку удлинили? |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится... Похожая пробелемма. Тоже трехдверка. А по конкретнее можно. Какую втулку удлинили? |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет! недавно купила двухдверного Гешу, на 2000 пробега начался стук, который все усиливался и усиливался. Естественно, разобрала весь багажник, подергала все, что вообще может греметь... толку-ноль. отвезла в Рольф - результат превзошел все мои ожидания - день они над ним бились, а в конце поменяли стойки (стук не прекратился) и сказали, что сделать больше ничего не могут, так что - миритесь, девушка... Мириться, конечно не стала, и , поскольку в него уже залезла, полезла сама... ну, не я , конечно, муж. Потратил пару часов, покатала его в багажнике, вообщем выяснили, что гремят стойки. как? они ж новые???? а вот так! дефект кнепления стоек в трехдверном варианте.... в результате удлиннили втулку, закрепили стойку - щас тишина и покой. вот. Может кому пригодится... Похожая пробелемма. Тоже трехдверка. А по конкретнее можно? Какую втулку удлиннили? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 30.7.2007 Из: Москва ![]() |
Спасибо Delek за подробный отчет.
Клиника один в один, началось где-то с 8000 км. Уже собирался разбирать багажник и кататься в нем. Ну а есть какие мысли, насколько эти стуки криминальны? Амортизаторы вроде работают так-же, подтеков не видно. :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 30.7.2007 Из: Москва ![]() |
Клиника один в один, началось где-то с 8000 км. Уже собирался разбирать багажник и кататься в нем. Ну а есть какие мысли насколько эти стуки криминальны? Амортизаторы вроде работают так-же, подтеков не видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Клиника один в один, началось где-то с 8000 км. Уже собирался разбирать багажник и кататься в нем. Ну а есть какие мысли насколько эти стуки криминальны? Амортизаторы вроде работают так-же, подтеков не видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Delek
Спасибо Delek за подробный отчет. Клиника один в один, началось где-то с 8000 км. Уже собирался разбирать багажник и кататься в нем. Ну а есть какие мысли насколько эти стуки криминальны? Амортизаторы вроде работают так-же, подтеков не видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Pavlon
Скорей всего тебе озвучили ответ завода, который был еще летом. Над чаще появляться в салоне (по гарантии пока) с этой проблемой. Пусть делают диагностику. Им это даже выгодно, т.к. для тебя диагностика бесплатно, а им за гарантийное обслуживание отстегивает производитель. А вот когда производитель наотстегивается вволю за диагностику, тогда запоет по-другому. В общем, надо давить массовостью, а не безропотно принимать такое отношение к автолюбителям. |
![]() |
|
![]()
|
|
Delek
Спасибо за подробный отчет. Клиника один в один, началось где-то с 8000 км. Уже собирался разбирать багажник и кататься в нем. Ну а есть какие мысли насколько эти стуки криминальны? Амортизаторы вроде работают так-же, подтеков не видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да уж, пожалуй ты прав, найду таки время сьездить.
Обидно - новый авто, и второй косяк за 4 месяца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Офф: golovanov ты робот?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 27.9.2007 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Цитата(Дес) Офф: golovanov ты робот?
Того же мнения ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2007 Из: Набережные Челны ![]() |
у него клавиша "отправить" заливает... или палец на ней
![]() у самого трехдверка - проблема такая же, стучат сволочи нестерпимо, тока я думаю от корейцев хрен чего дождешься, сейчас думаю над другими способами... если че придумаю буду писать |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 15.11.2007 Из: Воронеж ![]() |
Да сам амаортизатор то работает, функции выполняет. Не мешает звук если - можно не париться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 27.11.2007 Из: г.Ижевск ![]() |
прослушал файлик, звук похож
седня чел один мне сказал (он машину себе присматривает), что спрашивал у менеджера в салоне про эти стуки, манагер ему сказал, что якобы проблемка решена. Планирую седня заскочить в салон, гайти этого манагера и прикинутся покупателем для начала и если скажут про устранение проблемы - сразу обращусь к мастеру по гарантии. Посмотрим кто там из них гонит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 27.11.2007 Из: г.Ижевск ![]() |
Ну съездил вчера я к дилеру, по поводу устранения проблемы был прогон. Проблему они не устраняют - типа ждут пока офиц. ответа. Предложили мне купить каябу и у них же поставить ПЛАТНО - вот уроды....
Вобщим записался я на замену аммо по гарантии (второй раз уже), знаю, что стук останется, но гарантия на аммо снова будет 1 год Планирую после установки аммо прокатится с мастером и заактировать наличие стука, и с этим актом закину претензию руководству Комоса (дилер). Там посмотрим, хочу добить их вплоть до обращения в суд. Вот такие делы. P.S. Закон на нашей стороне. |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим Андреевич
Я, в связи с неудачно сложившимися обстоятельствами, вынужден прекратить борьбу, т.к. не вижк достаточно массовой поддержки со стороны автолюбителей. Буду покупать Каябу и менять (бесплатно). Из Кореи ничего путного не придет (я не надеюсь на решение этого вопроса даже в течение этого года). Кстати, сегодня повторно был в сервисе, мастер подтвердил, что это не стаканы, как меня уверяли в предыдущий приезд, а именно сами аммао. Причем замена со склада ничего не меняет. Что ж. Подведу свои итоги: 1. Качество у Хёнде нестабильное. 2. Отношение к российским автолюбителям - наплевательское (причем отчасти виноваты сами автолюбители, что и показал данный топик. Кто из вас отправлял официальное бумажное заказное письмо?) 3. Однозначно определился, что следующее авто однозначно НЕ Хёнде - нах такую гарантию за такие деньги на автомобиль с автовоза). 4. Не посчитайте за потребительский терроризм, но ах...ю антирекламу всем знакомым этого автомобиля гарантирую. Как минимум двое уже после поездки в моём экземпляре сказали, что за такие деньги ТАКОЙ СТУК им нах не нужен. Я краснел, как пацан, которого кинули с б/у-шным совковым авто. И, если дилеры читают этот форум, готовьтесь к возвратам автомобилей в первые две недели :twisted: И это будет правильно. Хёнде, прощай. P.S. Извините, накипело. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 13.12.2007 Из: Тольятти ![]() |
Мда уж, я то думал за этот период решат проблему и можно смело брать гетц. Все это время наблюдал за веткой. Выходит не буду брать - смотрю в сторону корсы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Извините еслм повторюсь, просто все не осилил читать. Дак вот, вопрос: А почему после замены аммортизаторов, новые начинают сразу стучать, в то время как на новых машинах они стучат после 3-7 тыс !?!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Цитата(Максим Андреевич) гарантия на аммо снова будет 1 год Могу ошибаться, но по-моему ты не прав. В случае замены гарантия лишь продлевается на время ремонта и как бы продлевается, но не занова начинается. емнип.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Психопад
У меня этой проблемы нет. Но насколько я понял, заводские стучат не после 3-7 тысяч, а по наступлению холодов. Как раз кто-то столько и отъездит, а когда поменяют, то уже какбы и мороз на дворе. Хотя можешь поправить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Психопад
Потому что стойки сами по себе "работоспособные, свои функции выполняют без претензий" (С) наш любимый сервис. Но: 1. При отрицательных температурах стук особенно силен, чем сильнее мороз, тем сильнее стук. После проезда километров 20 стук несколько ослабевает. ВЫВОД: масло в аммо неправильное. 2. Если сзади посадить пару человек килограмм под 120, стук становится практически незаметным. Если бы он был таким постоянно, то я бы даже не заморачивался и свел это к "особенностям". ВЫВОД - в данной модели аммо чтото неправильно рассчитано с ходом стойки... В общем, ошибка создателя аммо. Косвенно это подтверждает замена на Каябу, при которой данный стук полностью исчезает. Дес Проблема была на новой машине, но, читая форум, я предполагал, что это пресловутый стук рамки. Руки проклеить ее дошли где-то к 3000. А вот тут уже оказалось, что и не рамка это вовсе. Относительно наступления холодов - все верно. С понижением температуры дефект вылезает наружу во всей своей красе, т.е. безобразии. А при низких температурах (от -15 ниже) масло в аммо вообще видимо не выходит на свою рабочую температуру, т.к. стук не проходи вообще и присутствует даже на стертом асфальте (где битумная масса значительно стерта и как минимум на треть выступает щебенка. |
![]() |
|
![]()
|
|
All
Кстати, здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19617 Прочитал, что "Действительно, в Hyundai происходили забастовки и коррупционные скандалы." А не связано ли это как раз с нашей проблемой? Вот будет прикольно, если за откаты на наших авто стоят хреновые стойки, а теперь не могут там у себя решить, "за чей счет был сей банкет"? :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Хм,Люди потихоньку начинаю сдаватся.
Хочу попробовать еще один способ ЗАщита прав потребителей. Что интересно Они скажут. Кто нить уже звонил ?? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 7:33 |