Бортовые компьютеры «BT-ECU». Мнения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бортовые компьютеры «BT-ECU». Мнения |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Программа для КПК обновилась до версии 3.0 !
Теперь там всё офигительно красиво и удобно (по сравнению с предыдущей версией): http://www.check-engine.ru/news.071026.001.php |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 1.8.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Классная программка!
![]() ![]() Вот чего только не пойму. Почему для среднего расхода топлива нужно ввобдить калибровочный коэффициент? Разве нельзя вычислить "настоящий" средний расход? Брать данные по фактическому расходу топлива и пройденным километрам за какое-то время (скажем за последние 5 минут). Или мгновенный и фактический расходы ЭБУ тоже не точно выдает, и для них также нужна калибровка? Если так, то совсем странно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
snaky
Насколько я понимаю, ЭБУ выдает время открытия форсунок и коэффициент открытия дроссельной заслонки. Остальное - чистая математика. Но я могу ошибаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Судя по тому, что написано на сайте - действительно много хороших и полезных улучшений. Сегодня буду тестить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Не работает прогрев - т.е. страничка открывается, а прогрев не кажет и ругается - говорит, что нет связи. Такая же фигня на страничке диагностики. Если включаешь трип-компьютер, то все работает нормально (и температуру показывает, и расходы, и вообще все датчики). Внешне действительно все гораздо лучше. Порадовал ночной режим. Расход не замерял, но на первый взгляд достаточно точно. Интересный датчик время в пробках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, кто-нибудь еще тестил новую версию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Установил программулю на Сонерик 880, все работает, но всеже на КПК намного интересней ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 1.8.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Цитата(dervish00) Народ, кто-нибудь еще тестил новую версию?
Я скоро попробую. Вот-вот должен адаптер подойти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пришло это чудо!
![]() Цитата(dervish00) Не работает прогрев - т.е. страничка открывается, а прогрев не кажет и ругается - говорит, что нет связи. Такая же фигня на страничке диагностики.
Тоже самое было и в прогреве и в диагностике. Но после повторной попытки все заработало. Больше не пробовал. Если так будет все время, то будет мешать конечно... В старых версиях всегда все сразу работало? И еще вопрос. Данные обновляются где-то раз в 1-2 секнуды. Мне интересно, это только с BT-ECU так или штатный бортовой компьютер тоже с опозданием таким же показывает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Путем долгой переписки со службой поддержки (большое спасибо Алексею Попову) наконец-то завел у себя все возможности программы.
Для владельцев HTC P3300 настройки соединения должны быть такие: скорость минимум, протокол автоматически. В таком варианте у меня все заработало. Написал последнее письмо Алексею с просьбой сделать настройки, чтобы после прогрева автоматически переключалась на трип-компьютер, и еще одну настройку, чтобы трип-компьютер стартовал автоматически. Пока без ответа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
dervish00
Очень важная вестч нужна - автоматический ночной режим. Запарился переключать подсветку КПК :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LexLi) dervish00
Очень важная вестч нужна - автоматический ночной режим. Запарился переключать подсветку КПК :???: Это как? ![]() Хотя бы быстрое его переключение. Чтобы на одну кнопку хардверную, например, повесить. Кстати, вообще не хватает программирования хардверных кнопок. P.S. Ответьте пжта кто-нибудь на мой вопрос в предыдущем посте ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
snaky
Как-как... как в GPS навигаторе или автомагнитоле, в которой можно назначить время затемнения. По поводу вопроса врятли чем могу помочь кроме совета написать в техподдержку, как это делал dervish00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не думаю, что они прикрутят функцию определения захода и восхода солнца в данной местности как это делает GPS :grin: . А вот хотя бы время переключения на тот или иной режим заводить вручную - я думаю это был бы выход.
На самом деле если писать одному - мне кажется врядли они будут что-либо переделывать. Нужно писать всем об одном и том же - тогда мб отреагируют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(snaky) И еще вопрос. Данные обновляются где-то раз в 1-2 секнуды. Мне интересно, это только с BT-ECU так или штатный бортовой компьютер тоже с опозданием таким же показывает?
Честно говоря не обращал внимания - но кажется, что все-таки быстрее обновляется. Если посмотришь на графике, то заметишь, что он шустренько обновляется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LexLi) snaky
Как-как... как в GPS навигаторе или автомагнитоле, в которой можно назначить время затемнения. Действительно. Торможу %) Цитата(LexLi) snaky
По поводу вопроса врятли чем могу помочь кроме совета написать в техподдержку, как это делал dervish00 Не, я по поводу обновления данных на штатном компе. Но ввобще сейчас понимаю, что вопрос в этой ветке буссмысленный, так как у тех, кто здесь тусуется, его нет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dervish00) Цитата(snaky) И еще вопрос. Данные обновляются где-то раз в 1-2 секнуды. Мне интересно, это только с BT-ECU так или штатный бортовой компьютер тоже с опозданием таким же показывает?
Честно говоря не обращал внимания - но кажется, что все-таки быстрее обновляется. Если посмотришь на графике, то заметишь, что он шустренько обновляется. Хм... У меня деалешь педаль в пол, потом сомтришь в трип-компьютер. Через секнды полторы возрастает расход. Со скоростью порта что ли поиграться... Хотя вряд ли в этом дело. |
![]() |
|
![]()
|
|
snaky
У меня есть бортовой компьютер, но он мгновенный расход не показывает (да и много чего еще не показывает, что можно увидеть в BT-ECU :smile: - поэтому его и купил). Так что на бортовом ты все равно не увидишь временные лаги. А вот то, что в трип-компьютере есть задержка по мгновенному расходу это да, согласен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dervish00) Написал последнее письмо Алексею с просьбой сделать настройки, чтобы после прогрева автоматически переключалась на трип-компьютер, и еще одну настройку, чтобы трип-компьютер стартовал автоматически. Пока без ответа.
За один день использования понял, что это на самом деле очень нужные вещи. Слишком много надо нажимать, переключать, закрывать... Я вообще вижу работу с программой так. Сажусь в машину, включаю КПК. И ВСЕ, на этом тактильное общение с КПК заканчивается ![]() По-моему, просто сказка ![]() Давайте действительно напишем разработчикам. И кстати, включение ночного/дневнго режима автоматически по времени тоже тема. По той же причине - меньше дерганий к КПК. Он сам работать должен. Как лучше написать? Мне отдельное письмо кинуть, или какое-то совместное письмо от лица getz-клуба напишем? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я от своего имени уже написал. По вопросам помощи он мне отвечал почти мгновенно, а на это письмо уже более суток не отвечает :sad:
Естественно, готов подписаться и под общим письмом. Но мне кажется, чем больше писем - тем больше вероятность успеха. |
![]() |
|
![]()
|
|
Написал письмо. Ждемс...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поделюсь опытом, как настроил работу с Check-engine.
Поставил на КПК программу Voice2Go (управление голосом). Теперь я просто вставляю КПК в кредл в машине и дальше к нему не прикасаюсь. Т.е. даже трип-компьютер после прогрева включаю голосом ![]() Жаль на ходу голос не воспринимается... Напрмер, чтобы включить ночной режим. Шумно. А жаль... Так хотелось еще настроиь, чтобы голосом можно было запускать программу работы с GPS и Check-engine. Чтобы либо сюда смотреть, либо сюда. Но еще поэкспериментирую, может и получится ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 25.9.2007 Из: Сочи ![]() |
Я поэкспериментировал, но результатов мало. У меня FujitsuSiemens LOOX720, который славится своим микрофоном. Включил АРУ микрофона, записал макросы, когда в машине тихо, все работает отлично, запускается, выключается, как только начинаешь движение, все, волшебное слово воспринимается нормально, а остальное ни в какую. Попробую еще озвучить получше, но вряд ли будет эффект.
Насчет работы самого BT-ECU нареканий никаких, единственное что, не с первого раза опрашивает ЭБУ, но со второго всегда. Успешно сбросил все ошибки (EEPROM Иммобилайзера) и поехал. Точность показаний удивила: до этого установил маршрутный компьютер Trip v4.00 sport показания расхода топлива поразительно отличаются, хотя trip подключен напрямую к форсунке,а BT-ECU к ЭБУ. Считал по баку, BT-ECU показывает точнее расход, да и динамика изменения среднего расхода очень хорошая. Так что теперь я доволен. И своим знакомым на Гетце могу теперь диагностику делать :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще бы программа блютуз на КПК сама включала при запуске...
Или можно средствами самого КПК это сделать, не подскажете? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва, Запад, Юго-Запад ![]() |
Цитата(snaky) Еще бы программа блютуз на КПК сама включала при запуске...
Или можно средствами самого КПК это сделать, не подскажете? Есть разные программы для подобных вещей - например CommManagerPlus. На 4PDA есть в каталоге программ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Dara) Цитата(snaky) Еще бы программа блютуз на КПК сама включала при запуске...
Или можно средствами самого КПК это сделать, не подскажете? Есть разные программы для подобных вещей - например CommManagerPlus. На 4PDA есть в каталоге программ. О, то, что надо, спасибо. Но разработчикам check-engine все таки стоит задуматся самими над автоматическим включением bluetooth... Но что-то они предложения проглатывают молча. Не понятно, то ли забивают, то ли учитывают... |
![]() |
|
![]()
|
|
На мое письмо тоже ответа нет. :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва, Запад, Юго-Запад ![]() |
А не подскажете, когда они последний раз обновляли программу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Dara) А не подскажете, когда они последний раз обновляли программу?
Сравнительно недавно. 30 октября, если мне не изменяет память. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Отстала от жизни. Пошла качать.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 13.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Счастливые владельцы «BT-ECU»! Подскажите, плиз, что показывает сей прибор в режиме торможения двигателем? Естественно интересует мгновенный расход
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ми-Хо
так и есть.... стремиться к нулю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 17.3.2007 Из: Тюменская обл., Омутинский р-н, с. Шабаново ![]() |
Граздо лучше всего этого бортовой компьютер "Престиж". :!:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2007 Из: russia ![]() |
всем привет, я у вас впервые. Решил зарегистрироваться так как и у темпера у меня возникли проблемы. кпк hp 5550 через менеджер блютуза видет адаптер и сажает его автоматом без выбора на com1. при этом последовательный порт блютуза в настройках указан com 6 и com 8 и изменять их нельзя. Итог кпк видет адаптер, но при попытке подключить к адаптеру через программу чек..., программа пишет невозможно соединиться, повторить? что делать? каков порядок подключения? вначале с менеджера блютуз соединяться с адаптером и потом запускать прогу и через нее конектиться? или просто включить блютуз а через прогу при соединении она сама найдет адаптер? какой всеже установить порт в программе? вообщем-то растроился я, выручайте советами.... заранее спасибки
|
![]() |
|
![]()
|
|
Покупал адапетр еще месяца два назад, поигрался тогда и отложил пока.
Наконец-то дошли до него руки, и решил подобрать коэффициент расхода бензина. И тут вдруг пробелмы начались, которых раньше не замечал. Почему-то отчет о поездке не показываетяс сразу после поездки. Т.е. приехали, закрыли трип-компьютер. Сомтрим раздел "Отчеты". А там нет последней поездки! Сначала подумал, что отчеты вообще не записываются. После перезапуска программы и/или после переподключения КПК к адаптеру отчет появляется. Находясь в режиме трип-компьютера через "Меню -> Отчет" текущий отчет посомтреть можно без проблем. А вот после закрытия трип-компьютера в отчетах его сразу нет. Ни у кого нет похожей проблемы? КПК Acer n311, версия программы 3.0. Раньше такого не замечал. Вроде бы всегда отчет сразу появлялся. Что сейчас случилось, не пойму... И другой вопрос. Есть тут владельцы 1.4 МКПП? Какой у вас коэффициент получился? |
![]() |
|
![]()
|
|
Че-т затихла ветка совсем.
Ну попробую еще пошевелить ![]() Подозреваю, что пройденный путь Check-engine показывает меньшим, чем счетчик суточного пробега. Отъездил по счетчику 77, check-engine показывает 69. Как так? Почему-то я был уверен, что уж пройденный путь будет точно совпадать с данными счетчика/одометра: из одного источника берутся. Но похоже я ошибался... Вот есть в программе коэффициент коррекции скорости. Он случайно не влияет на рассчитывание пройденного пути? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Цитата(snaky) Че-т затихла ветка совсем.
Ну попробую еще пошевелить ![]() Подозреваю, что пройденный путь Check-engine показывает меньшим, чем счетчик суточного пробега. Отъездил по счетчику 77, check-engine показывает 69. Как так? Почему-то я был уверен, что уж пройденный путь будет точно совпадать с данными счетчика/одометра: из одного источника берутся. Но похоже я ошибался... Вот есть в программе коэффициент коррекции скорости. Он случайно не влияет на рассчитывание пройденного пути? влияет, у меня тож отличается. Забил. По горючке коэфф получился 1.13. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем сделал замеры скорости и расстояния с помощью GPS.
Почти точно совпадают с показаниями Check-engine %) Так что получается, родной одометр завышенные данные показывет, так же как и спидометр. Что показания спидометра специально слегка завышают почти на любой машине, я знал (у меня на 3 км больше реальной скорости). Но я логично предполагал, что уж показания одометра основываются на "реальных" данных. Оказалось, ошибался. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2008 Из: Москва ![]() |
Интересно получается, а просто бортовой комп поставить (подключить к мозгам) никак нельзя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Finimor) Интересно получается, а просто бортовой комп поставить (подключить к мозгам) никак нельзя?
Что значит "просто боротовй комп"? Штатный что ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 17.3.2007 Из: Тюменская обл., Омутинский р-н, с. Шабаново ![]() |
Вот я и говорю, что лучше купить борт. компьютер "Престиж" за две т.р. и не маяться с блюсузами, КПК и прочей ерундой ! Кроме чтения и сброса ошибок ещё куча всяких полезных функций. И подключается одним кабелем в диагностическую колодку. Тоже есть недостатки, но у этого BT-ECU их ещё больше ! Я сам долго выбирал, но на Гётц оказалось не так просто найти подходящий комп, чтоб читал и сбрасывал ошибки. И где то здесь же на форуме прочитал о "Престиже" и выписал его по почте. Сейчас не жалею !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(senin) Вот я и говорю, что лучше купить борт. компьютер "Престиж" за две т.р. и не маяться с блюсузами, КПК и прочей ерундой ! Кроме чтения и сброса ошибок ещё куча всяких полезных функций. И подключается одним кабелем в диагностическую колодку. Тоже есть недостатки, но у этого BT-ECU их ещё больше ! Я сам долго выбирал, но на Гётц оказалось не так просто найти подходящий комп, чтоб читал и сбрасывал ошибки. И где то здесь же на форуме прочитал о "Престиже" и выписал его по почте. Сейчас не жалею !
Каждому свое. Я например, не жалею и не парюсь, что взял именно BT-ECU ![]() Связь по блютуз пропадала только однажды, когда ногой задел за разъем, и он вылетел ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не понимаю, как можно ехать и смотреть на телефоне, например расход, или температуру двигателя. А компьютер клеится на липучке хоть куда. Можно прямо под нос себе на стекло пришпандорить и постоянно контролировать четыре наиболее важных для себя параметра одновременно !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(senin) Не понимаю, как можно ехать и смотреть на телефоне, например расход, или температуру двигателя. А компьютер клеится на липучке хоть куда. Можно прямо под нос себе на стекло пришпандорить и постоянно контролировать четыре наиболее важных для себя параметра одновременно !
Я не юзаю телефон. Телефон это так, для боловства наверное они придумали ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(senin) Не понимаю, как можно ехать и смотреть на телефоне, например расход, или температуру двигателя. А компьютер клеится на липучке хоть куда. Можно прямо под нос себе на стекло пришпандорить и постоянно контролировать четыре наиболее важных для себя параметра одновременно !
О каких четырех наиболее важных параметрах ты говоришь? На экране КПК их гораздо больше - это раз, и ты можешь выбрать из них любой набор, это два. ![]() Это только в режиме трип-компьютер. А есть еще режим контроль параметров: ![]() А еще вот так: ![]() Попробуй сделать это на своем компьютере ;-) :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Забыл добавить. А крепится все это дело легко и просто почти в любом месте на стекле:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот ! Сразу навалились толпой на бедного владельца "Престижа"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
senin
Да ладно отмазываться про зрение-то! ![]() ![]() dervish00 А у тебя этот софт новый нормально работает? У меня он что-то через раз связь с ЭБУ терял. А старый софт работал нормально совершенно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
senin
что касается размера буковок - на КПК чем меньше параметров на экране, тем крупнее буквы становятся. Программа достаточно умная, сама растягивает поля так чтобы занять весь экран. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да всё ! Закидали тазиками !!! :grin: Я у компьютера то в очках сижу, а на машине без них, т.к. далеко ещё пока вижу замечательно, и если надо белку в глаз.... :grin:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:36 |