Зимние дворники! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние дворники! |
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(Midas) Аваланче у меня стоят, нормальные щетки, чистят чисто, без пропусков. Особенно когда новые
![]() Водительская 53 см (55 не было), пассажирская 40 (но пришлось резинку подрезать справа). При таком раскладе друг друга они в центре не задевают. Вообще, колпачки по бокам бескаркасных щеток - это минус, т.к. он съедает полезную длину щетки. понятно. значит можно брать. в МЕТРО лежат. Стоимость правда кусается. По этому и спрашивать про качество начал! У меня размеры 65 водительская и 48 пассажирская. Тойота Камри. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Ну, я их могу сравнивать только с бескаркасной ProSport (купил на заднее стекло для пробы), так вот Аваланче определенно лучше
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2008 Из: Солнечногорск ![]() |
Привет всем!А я купил себе на перед две зимних(55 и 33см)Alka а на зад сначало поставил тоже зимний,но как всем уже известно трет не все стекло и по этой причини купил себе в Ашане бескаркасный на зад,причем 40 см. Знаете в стал конечно не легко(просто ставил в мороз),зато трет намного больше чем родной и чисто,что очень главно! ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() |
Привет!
А мы купили дворники немецкие SWF в АвтоКэмпе - обошлось в 690 руб. три дворника. Вчера поставили. Сегодня в снег опробовала - вполне довольна. Самое заметное, что они не скрипят, чистят хорошо. Так что вот, если кому полезно будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва ![]() |
А я себе японские поставил Wirko вроде так называются, три штуки в 1000 руб. обошлись, большой плюс что размеры родные и ничего подрезать по месту не надо, само изготовление хорошее, нескрипят, но вот очищают не особо, к сожалению этот параметр (основной) разочаровал((( Причем левый нормально, а вот основной правый оставляет полосы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
только что были проблемы с дворниками. Обычные штатные. Они вдруг вообще перестали чистить лобовуху. Решил просто - чуть отогнулотянул часть дворника на которой резинка держится от остальной части дворника по все длинне.
Теперь чистят сразу и чисто. :-) Правда скрип остался и переодически пугают душераздирающими звуками. :-) Проблем с примерзанием у меня особох нет. Лишь изредка, но пока машину чищу - оттаивают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва ![]() |
Да вообще родные дворники отличные, единственный их минус - это скрип иногда, зато чистят отлично, я три года откатал, щас снял и зимние поставил, а на лето обратно их поставлю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
От скрипа полностью спасает приподнятое положение в нерабочем состоянии при включенном поддуве стекла тёплым воздухом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Schakal
Приподнятое положение чего? :-) И если дворник при поднимать то как догда чистить стекла? Я что-то не догоняю :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Бешеный Слон
Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. При этом они оказываются в зоне обогреваемого стекла (то есть, лежат на тёплом стекле) и становятся мягче. Потом через некоторое время потёр стекло разогретыми дворниками и опять чуток дёрнул ручку, дврники опять греются. И так далее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Schakal
хм.. только если есть время их греть ;-) у меня они обычно в прерывистом режиме работают соотвественно греть их не удобно. Ну и когда вдруг понадобились (фура прошла или еще чего) тут тоже их греть особо не когда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
Да, для прерывистого не катит. Я им только при осадках пользуюсь, а так всё время на подогреве держу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Schakal
Я и задний так грею :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Я тоже ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
С задним кстати конструктора не подумали, регулярно вижу (правда, только на джипаках) - в зоне "парковки" задней щётки - спираль обогрева идёт зигзагом для пущего прогрева резинки. А у нас извращаться приходится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Фсе. Отставить флуд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
LexLi
Сорри, со мной бывает ![]() По делу - есть ещё такие приблуды, см. внизу страницы. Клеющиеся спиральки на стекло для локального разогрева последнего (не знаю, правда, как отнесётся стекло к такому издевательству) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2006 Из: Одинцовский р-н, МО ![]() |
Преобрела в ноябре японские щетки Maruenu 35 и 55 см. Чистят отлично всю зиму... ни одного скрипа и всегда идеально чистое стекло, незамерзайки стало потребляться гораздо меньше!
За обе щетки отдала 2070р покупала в ТЦ Европейский. Жаба душила очень сильно, но в итоге потраченных средств не жалею :smile: , т.к. нервы дороже! А слушать постоянное гжжжж гжжжж просто ужасно! :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
вот блин, интересно, народ щетки на 35 зимние находит ... аж завидно.
а давайте обобщим, какие фирмы по щеткам 35см вообще есть? придецца через инет заказывать в мск, парадокс да и только. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
У меня "Чемпион". Очень хорошие щетки. Опробованы еще на предыдущих машинах. Только зимний дворник 35 см похоже в природе не встречается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Schakal
Попробовал делать как ты сказал т.е. чуть приподнимать дворники. :-) Они у меня тепреь всегда в таком положении и я за эту неделю скрипов штатных дворников вообще не слышал. А было то в Москве как ниже так и выше нуля. Причем если дворники в прирывестом режиме работают то тоже не скрепят потому как до этого находились на обогреваемой части стекла, плюс ездят уже по теплому стеклу. Так что спасибо за идею! :-) Работает! :-) Так что я пока вообще не вижу смысла менять штатные дворники на какие-то еще. Те что есть очеь и очень приличные. :-) одно движение и чисто :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2007 Из: москва ![]() |
У меня были родные дворники пол-года, но стали плохо работать, купила каркасные TRICO проездила с ними месяц - полный отстой, купила неделю назад Комплект бескаркасных щёток для автомобилей HYUNDAY GETZ RINCO арт. Р55+Р38
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=456 просто КЛАСС |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(KVN) Только зимний дворник 35 см похоже в природе не встречается.
ну я это же и имею ввиду, но народ где то же их берет, или это исключительно про летние говорят? любые каркасные щетки зимой - это фуфло - коромысла замерзают постоянно, после мойки так вообще надо щетки снимать и оттаивать в квартире. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
avnalobin
вот почему у меня SWF обычные каркасные всю зиму проработали и ничего не замерзало? а? а если и замерзло, по стеклу постучал, и поехал... какие проблемы то? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 14.5.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
У нас на рынке появились ленты Hors, к-ые продаются метражём. А на официальном сайте ничего про них не написано. подделка что-ли? кто-н пробовал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 14.5.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
да и на этих лентах пазы для метилических прутиков без ограничений. А так по цене интреснее, чем покупать новые щётки. 55см - 55р, 35см-35р
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 5.10.2007 Из: Моя Родина Россия ![]() |
Поставил без каркасные отлично чистят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(avnalobin) любые каркасные щетки зимой - это фуфло - коромысла замерзают постоянно, после мойки так вообще надо щетки снимать и оттаивать в квартире.
Ну, не так всё плохо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(Midas) Ну, я их могу сравнивать только с бескаркасной ProSport (купил на заднее стекло для пробы), так вот Аваланче определенно лучше
![]() купил Аваланче в мае... сейчас сентябрь. тереть нормально перестали где то в середине августа...... результат на лицо :evil: Сейчас поставил MARUENU. подробности тут что бы не плодить клонов ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 21.3.2008 Из: Ярославль ![]() |
Купил щетки Bosh пр-ва Германия 55см по 2 шт. за 300руб., и 34см. по 2 шт. за 200руб. на перед пошли отлично, работают тихо, грязь смахивают отлично, вот на зад щетка не пошла, надо подгибать поводок, или другой вариант продумывать. Вообщем я доволен, за 500р. тишина и чистота. Осталось только с задними стойками разобраться и будет норм. автомобиль.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Классные статьи!! Вот думаю прикупить что ли безкаркасные щётки?!!? А то, с нашими морозами..до -50....надо обязательно! А то, все советы что здесь даются, не помогают когда на улице температура ниже 30.....
![]() Думаю брать щётки RINCO! Может есть у кого отзывы?! Конкретно по этой модели?!? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Кстати, новые недорогие бескаркасные Хорс появились (раньше не видел). Баллистик называюцо. Кто-нить юзал? Резинки так правда каучуковые, не силикон.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 19.12.2007 Из: М.О. ![]() |
Обчитался про щетки, голова кругом идет.
У меня пока штатные, но работа их не удовлетворяет по следующим критериям: 1. Зона охвата мала и передних и задней. 2. Качество чистки вообще никакое. Но не думайте, что я бы придирался к каждому пятнышку. Ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Щетки - это те штуки, которые елозят по стеклу, а вот сам штанги, на которых они насажены как называются? Их менять не надо? Просто ли эти щетки снимаются и как это делать? 2. Как я понял, многие ставят разные по размеру водительские и пассажирские? Это правильно? Размеры скажите всех трех. Только без всяких "обрезаний", шаманств с креплением и проч 3. Какие щетки считаются средневзвешенным оптимумом? Просто скажите мне и все какие купить исходя из: - всесезонности - возможности доставки в офис в Мск - разумности цены (еще раз: супер-пупер перфекционистских требований не предъявляю, просто штоб чистили и не примерзали, шоб не надо было их утром отлеплять и трынькать) Ссылки на позиции в магазине были бы идеальны. 4. Что за бодяга с форсунками? У меня прыскают и все. Морочиться стоит? Летом заливаем воду. Зимой - вонючую синеватую жидкость в белых канисторках из супермаркетов. Что-то там надо чистить или чего? Или все ОК? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Регистрация: 3.5.2008 Из: Сыктывкар ![]() |
У нас продаются безкаркасные дворники Alca производства Германия.
есть только 53 см и 40 см. скажите подойдут ли они так чтоб зона охвата была как минимум не меньше штатных. И может у кого есть мнение о них. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2008 Из: Питер ![]() |
Я себе взял ALCA правый точно 40, левый не помню. Треугольник между щетками минимален. Чистят нормально. До этого стояли хорсы, разницы не почувствовал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2008 Из: Питер ![]() |
Поправляюсь: 56 см и 38 см ALCA встает изумительно, (Хорсы по своему стороению не подойдут на такую длину)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Телемеханег) Кстати, новые недорогие бескаркасные Хорс появились (раньше не видел). Баллистик называюцо. Кто-нить юзал? Резинки так правда каучуковые, не силикон.
Купил как раз такие. Послезавтра выкину :twisted: Конечно может это мне такие попались (2 шт. из 3-х) , но передняя левая чистит с большим пропуском посередине где сам механизм защёлки. Поковырявшись выяснил, что лента-пружина очень сильная и на конкретном изгибе именно нашего стекла не даёт плотно прилегать к стеклу. Правая короткая нормально . Задняя не чистит верх у фонаря абсолютно. Пропускает сантиметра 3 в апогее. Резинка не достаёт. опять-же из за особенностей изгиба стекла задка. ИМХо хорошие щётки, но не для каждого авто. Завтра попробую отрезать одну часть от переднего левого и поставить назад. Может такая несимметрия будет лучше чистить, ну а на перед, вернусь к классике. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
у нас на машине водительский дворники:
водительский - ХОРС, не помню каких размеров, что то около 55 см, чистят отлично, но всё равно как и у всех дворников приходится иногда обтряхивать, от этого никуда не деться, решается, по-моему, только опцией подогрева лобового стекла в районе "отдыха" дворников, но на Гетце такого нет; задний и пассажирский - оба вроде по 35см какой то иностранной фирмы, тоже не помню, все дворники бескаркасные и ставились год назад, к пассажирскому претензий нет, а вот к заднему: как и заводской в районе стопака не помогает и посередине дворника не всегда чистит, но я задним особо и не пользуюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Купил сегодня в Ленте зимние бескаркасные "Expert" водительская-56 см.,пассажирская-35,5 см.Как они будут чистить покажет время,а сейчас возник вопрос.Там в комплекте идут какие-то адаптеры,понадобятся они или нет? Цена вопроса:389р.+289р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(dogman) Купил сегодня в Ленте зимние бескаркасные "Expert" водительская-56 см.,пассажирская-35,5 см.Как они будут чистить покажет время,а сейчас возник вопрос.Там в комплекте идут какие-то адаптеры,понадобятся они или нет? Цена вопроса:389р.+289р.
Адаптеры это как раз для нашего крепления к поводку (крючку). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
по идее нет, они для машин, у которых другой способ крепления дворников, так что если вдруг не будете резко менять машину, то их можно смело выкидывать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(titanik) Цитата(dogman) Купил сегодня в Ленте зимние бескаркасные "Expert" водительская-56 см.,пассажирская-35,5 см.Как они будут чистить покажет время,а сейчас возник вопрос.Там в комплекте идут какие-то адаптеры,понадобятся они или нет? Цена вопроса:389р.+289р.
Адаптеры это как раз для нашего крепления к поводку (крючку). какими купили - такими и поставили, без всяких дополнительных адаптеров, а остальное выкинули |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Dancer) по идее нет, они для машин, у которых другой способ крепления дворников, так что если вдруг не будете резко менять машину, то их можно смело выкидывать.
Вообще не глядя..., но из тех 3-х моделей, что я покупал в т.ч бескаркасные Хорсовские это были именно вкладыши, которые как раз для наших кочерёжек. Иначе там были просто одинокие осюшки внутри, даже не видел в реале на каких машинах такие крепления ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(titanik) Цитата(Dancer) по идее нет, они для машин, у которых другой способ крепления дворников, так что если вдруг не будете резко менять машину, то их можно смело выкидывать.
Вообще не глядя..., но из тех 3-х моделей, что я покупал в т.ч бескаркасные Хорсовские это были именно вкладыши, которые как раз для наших кочерёжек. Иначе там были просто одинокие осюшки внутри, даже не видел в реале на каких машинах такие крепления ![]() мы покупали ХОРС бескаркасники и сразу поставили, а штырьки, по-моему, я видел то ли на ауди а4, то ли на форд фокусе, не помню точно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
всю тему читать лениво 33 страницы всё таки
спрошу прямо так: Какой максимальной длины можно ставить дворники бескаркасные??? хочу заменить свои обычные на бескаркасные и хочется узнать какие по максимуму можно чтоб уж точно всё стекло как можно больше охватывали |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
а всю и ненадо читать - почитай какие купил dogman семью постами выше
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Цитата(Maxim-111) всю тему читать лениво 33 страницы всё таки
спрошу прямо так: Какой максимальной длины можно ставить дворники бескаркасные??? хочу заменить свои обычные на бескаркасные и хочется узнать какие по максимуму можно чтоб уж точно всё стекло как можно больше охватывали сток раз обсуждалось... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
чорт, фигово я отредактировал=((((
в общем ставил себе пассажирскую на 41, водителовскую на 65... одна на другую заходит безкаркасники из ашана... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 18.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Если дворники через некоторое время стали плохо чистить, то можно попробовать снять их и хорошенько помыть в мыльном растворе.
Вот! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2008 Из: Питер ![]() |
Хорсовские дворники очень испортились. Купила бескаркасные 55 и 41, и еще ленты для заднего дворника.
Поменяла только 55 и вставила ленту в задний дворник. Итог – водительский дворник чистит плохо и жутко скрипит, задний не чистит, т.к. резинка просто загибается, проходя по стеклу. Теперь ищу другой вариант. Хоть штатные покупай. :sad: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:10 |