Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
замена штатной музыки с картинками
andy
сообщение 17.6.2005, 10:21
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Москва, Везде

итак, закончен первый этап установки музыки в getz 05a 2004 года.

в качестве головы выбран CD/MP3-ресивер Clarion DXZ658RMP:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/4560
из плюсов - офигительно звучит, нормальный дисплей, стоит не как самолет. из минусов - не читает русские теги, не понимает формат wma vbr.

из-за наличия кучи цветов подсветки удалось практически идеально вписать в панель гетца (на фото не очень хорошо видно, потом попробую поудачнее сфотографировать):

во избежание проблем с гарантией магнитола ставилась в "блок моторз". первое время магнитола работала на штатную акустику :sad:

теперь акустика. старый фронт и пищалки извлекаются. вот то, что штатно ставится в машину:
фронт (16 см, производства Hyundai):

диффузоры бумажные, покрытые какой-то пропиткой.
как видно из рисунка :grin: , колонки почему-то разные. из рисунка не видно, но по качеству изготовления они тоже разные. профессор предположил, что на одном из этапов подготовки машины к продаже одну колонку повредили и заменили тем, что под руку попалось :???:
вполне возможно, что на самом заводе так пытались скомпенсировать разное положение акустики относительно водителя. к сожалению сейчас уже нельзя выяснить, какая колонка стояла слева, а какая справа. то, что они разные было замечено уже после их извлечения.

пищалки:

выломаны из штатных мест на зеркалах. пищалки тоже не фонтан и сделаны не понятно из чего.

итак, что было сделано.
куплена компонентная акустика Hertz офигительного оранжевого цвета :cool:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/3653

в мастерской "professor's soundlabs" :grin: передние двери изнутри обклеены какой-то серебристой фигней для виброизоляции. сам процесс не фотографировался, но выглядело примерно так, как у самомго профессора в его отчете:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1213
штатные решетки вырезаны и заменены решетками Hertz. вот так это теперь выглядит:

твитеры поставлены в штатные места на зеркалах. ориентация по моей просьбе оставлена тоже штатная, т.е. левый смотрит на пассажира, правый - на водителя.
вот так выглядит:

тыловая акустика оставлена штатная. вся акустика висит на усилителе магнитолы.

звучание получилось офигительное :bud: бас из гулкого бумканья превратился в нормальный отчетливый. в музыке я начал слышать то, о существовании чего раньше не подозревал. минус - на высокой громкости звучание высоких из-за способа установки твитеров получилось немного резковатым, что впрочем легко лечится эквалайзером магнитолы.
другой минус - двери гетца. не смотря на обработку дверей, на большой громкости начинает играть пластиковая обшивка двери. но с этим видимо ничего не сделать. единственный выход - установка саба и ограничение нижних частот на фронтальной акустике.

в общем я очень доволен :cool:

итого бюджет (вместе с установками) составил чуть больше 600 баксов.

есть вопросы - спрашивайте :thk:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boewik
сообщение 17.6.2005, 10:31
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: www.nexprint.ru

Цитата
другой минус - двери гетца. не смотря на обработку дверей, на большой громкости начинает играть пластиковая обшивка двери

А вообще одного вибропласта маловато будет...
а чтоб панель не играли к ним еще специальные материалы приклеиваются обычно и вибропласта чуть-чуть
ну это конечно не в таких крутых мастерских :cool:

ИМХО из-за того что пищалки очень близко к слушателям надо брать на фронт аккустику с регулируемыми высокими.... (т.е. регулировкой кроссов)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 17.6.2005, 11:09
Сообщение #3

Водитель Гетца
**

Цитата(Boewik)
ИМХО из-за того что пищалки очень близко к слушателям надо брать на фронт аккустику с регулируемыми высокими.... (т.е. регулировкой кроссов)

ну да. а еще по-хорошему нужно процессор ставить и задержки выставлять. только это уже будет не $600 :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Interceptor
сообщение 17.6.2005, 11:14
Сообщение #4

Завсегдатай клуба

Из: г.Днепропетровск

Никогда не видел Гешу со штатными пищалками.
Ну не поставляются они к нам и всё тут ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boewik
сообщение 17.6.2005, 11:18
Сообщение #5

Почетный Гетцевод

Interceptor

ну и слава богу :cool:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Getz_MM
сообщение 17.6.2005, 11:22
Сообщение #6

Прошедший обкатку

Из: 74 rus

А родная решетка проблемотично выламывается, тоесть она одно целое с панелью двери ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boewik
сообщение 17.6.2005, 11:25
Сообщение #7

Почетный Гетцевод

Getz_MM

Нет!
Только если ее надо аккуратно снять то лучше снять обшивку двери.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 17.6.2005, 11:25
Сообщение #8

Водитель Гетца
**

Цитата(Getz_MM)
А родная решетка проблемотично выламывается, тоесть она одно целое с панелью двери ?

лично не выламывал, но насколько я видел она объединена с передней частью кармана на двери.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Staseek
сообщение 17.6.2005, 12:15
Сообщение #9

Прошедший обкатку

Из: Москва орехово-кокосово

Цитата(andy)
лично не выламывал, но насколько я видел она объединена с передней частью кармана на двери.

А на пищалках?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 17.6.2005, 12:25
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

Цитата(Staseek)
Цитата(andy)

А на пищалках?

на пищалках тем более не знаю. но судя по их внешнему виду на фото, которое в моем первом посте, они там не на соплях :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FAnton
сообщение 19.6.2005, 13:24
Сообщение #11

Эксперт по клавиатуре

Из: г. Волгоград

Мой город: Волгоград

Цитата(Getz_MM)

Нет, не проблематично. Она просто снимается изнутри и все. По крайней мере - у меня так smile.gif

Я вот так и не понял как снимать треугольники со штатными пищалками...
Мож кто подскажет ? :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Violet
сообщение 19.6.2005, 13:57
Сообщение #12

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва, ЗАО

Цитата(FAnton)
Цитата(Getz_MM)

Нет, не проблематично. Она просто снимается изнутри и все. По крайней мере - у меня так smile.gif

Я вот так и не понял как снимать треугольники со штатными пищалками...
Мож кто подскажет ? :???:

Интересно, как ты смог снять обшивку двери не снимая треугольник пищалки? Треугольник держится на одном пистоне сверху и 2х защелках снизу, т.е. его просто надо тянуть на себя в верхней части.

А вот родная решетка на передних дверях поставляет собой единое целое с кармашком на двери, и нужно оттуда выпаивать крепежи этого кармашка. А затем отрезать кармашек от пластиковой решетки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaSper
сообщение 19.6.2005, 15:24
Сообщение #13

Завсегдатай клуба

Из: Солнечногорск

andy
Вот мне интересно, как играет твоя акустика Hertz без усилителя, просто у меня такая же, но на каждую колонку подведено усиление в 85 ватт, в такой компановке играет выше всяких похвал, а у тебя?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 19.6.2005, 17:15
Сообщение #14

"Бывалый" Гетцевод

Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки

Правильно Boewik сказал, что дребезжание пластмассовой обшивки дверей - дело поправимое и устранимое ;-) Так что зря ты после всего что сделано удрученно ставишь крест на дверях. Там же где тебе обклеили двери изнутри проси вибро и шумоизоляцию пластмассы сделать. А когда конструктивные особенности Гешки перестанут быть помехой на пути к реализации твоего нового звука, увидишь, что еще есть чему удивиться и порадоваться. Так что будем ждать нового отчета по результатам доведенной до конца работы по шумлению дверей (желательно опять с фотками!)!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 19.6.2005, 17:46
Сообщение #15

"Бывалый" Гетцевод

А вот насчет процессора в эту систему - у меня ООчень большие сомнения в его надобности и целесообразности даже в свете предстоящего усиления ее сабом.. А еще, вообще-то, лично я ну вот ни разу не слышал положительного отзыва об изменениях работы звуковой системы после установки процессора. У меня вообще этот агрегат ассоциируется больше с неоднократно виденными вспышками ярости разочарованных товарищей, пытавшихся приобщиться к волшебному миру hi-end, вбивших кучу денег и времени на установку этого "чуда техники". Особенно жутко смотреть на них в момент, когда приходит осознание того, что все это было не только зря проделано и желаемого положительного эффекта не достигнуто, а что для исправления ситуации остается только один путь - точнее тот же самый, но в обратном направлении. И снова раскурочивается машина. потрошатся обшивки. поскрипывают измученные заглушки с пистонами, выдирается успевший на удивление быстро опротиветь процессор и опустошенный во всех смыслах, измученный долгой садистской казнью через медленное отрезание крыльев мечты, на которых уже никогда не подняться к заоблачны м вершинам hi-end звучания, "меломан" плетется домой. Знаю несколько человек, так и не нашедших в себе силы признаться домашним или коллегам по работе в том, что однажды повелись на установку процессора. НО ЭТО ИМХО. Как мне сказал в Ист Маркете (Питер) специалист по инсталляции аудиосистем к сожалению, многие его клиенты часто не докнца представляют себе функции и предназначение процессора и пытаются заказать его себе "просто, чтобы было, чтоб круче звук был.." Хорошо хоть,что в том же Ист Марект Моторс таких не разводят, предлагая набить машину электроникой под завязку, а действительно хорошо делают свое дело. Оттого и очередь к ним на установку автозвука всегда расписана не меньше, чем на месяц
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FAnton
сообщение 19.6.2005, 23:01
Сообщение #16

Эксперт по клавиатуре

Из: г. Волгоград

Мой город: Волгоград

Цитата(Violet)
Интересно, как ты смог снять обшивку двери не снимая треугольник пищалки?

Да вот снимал как-то без проблем... О треугольнике даже не думал, что надо его сачала снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 20.6.2005, 7:39
Сообщение #17

Водитель Гетца
**

Цитата(CaSper)
andy
Вот мне интересно, как играет твоя акустика Hertz без усилителя, просто у меня такая же, но на каждую колонку подведено усиление в 85 ватт, в такой компановке играет выше всяких похвал, а у тебя?

нормально играет. единственное есть у меня подозрение, что низы магнитола не прокачивает, и с добавлением усилителя ситуация изменится
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 20.6.2005, 7:41
Сообщение #18

Водитель Гетца
**

Цитата(Aminazin)
Правильно Boewik сказал, что дребезжание пластмассовой обшивки дверей - дело поправимое и устранимое ;-) Так что зря ты после всего что сделано удрученно ставишь крест на дверях.

я не ставлю на них крест. они начинают играть при такой высокой громкости, на которой я все равно слушать ничего не буду :grin:

а вообще двери и так тяжелые стали, а если еще один слой наклеить будет еще тяжелее
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 20.6.2005, 7:44
Сообщение #19

Водитель Гетца
**

Цитата(Aminazin)
А вот насчет процессора в эту систему - у меня ООчень большие сомнения в его надобности и целесообразности даже в свете предстоящего усиления ее сабом.. А еще, вообще-то, лично я ну вот ни разу не слышал положительного отзыва об изменениях работы звуковой системы после установки процессора.

я процессор упомянул исключительно до кучи :grin:
мне кажется временные задержки, которые позволяет делать процессор, становятся полезными при большей ширине машины, когда расстояние до левого и правого каналов сильно различается. а еще когда есть желание получить полноценное квадро, опять же в большом салоне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 21.6.2005, 9:18
Сообщение #20

"Бывалый" Гетцевод

нормально играет. единственное есть у меня подозрение, что низы магнитола не прокачивает, и с добавлением усилителя ситуация изменится[/quote]

А в настройках магнитолы ничего не упустил? Я однажды снимал аккумулятор и забыл, что при этом все настройки магнитолы у меня слетают на default . Так потом сначала не мог понять отчего она играть так погано начала, пока не доперло, что по всем частотам уровни на ноль сброшены..
А вообще ИМХО если кажется, что басы не прокачиваются, а очень хочется, то вряд ли одним усилителем удастся обойтись, ведь даже самые качественные динамики изначально не предназначены на "прокачку" низких частот. Тут только саб спасет (ИМХО активные не уважаю), к тому же в отличие от динамиков саб сконструирован таким образом, чтобы воспроизводить низкие частоты так, как человек в силу своей физиологии воспринимает их наиболее полно, т.е. не только на слух (как средние и, особенно, высокие частоты), но и всем телом. По этой же причине и не рекомендуется выбрасывать деньги на сабы небольшого размера, которые вовсе не из-за качества сборки, а именно из-за своих малых размеров в принципе не могут дать тот самый, качественный полный бас.
И еще одна деталь, касающаяся усилителя: на всех усилках, которые мне доводилось видеть, даже крутить ручку настройки басов рекомендуется ТОЛЬКО при подключенном к системе сабвуферу :!: , иначе вы рискуете спалить свои динамики, не рассчитаные на желанную прокачку баса.
P.S. Вопрос по поводу утяжеления дверей. Насколько же они потяжелели и отразилось ли это ощутимо на управлении или закрыванииоткрывании или еще на чем-то? Когда я делал шумку и несколько дней ездил без обшивки на дверях было реально страшно по кольцевой втапливать - где-то от 140-150 кмч помимо свиста воздуха иногда было ощущение что Гешка сейчас взлетит вместе со мной и неизвестно куда приземлится, так как поперечная устойчивость ощутимо снизилась, а при обгоне фур постоянно мотало то влево, то вправо с амплитудой примерно в полметра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 21.6.2005, 9:25
Сообщение #21

"Бывалый" Гетцевод

я процессор упомянул исключительно до кучи :grin:
мне кажется временные задержки, которые позволяет делать процессор, становятся полезными при большей ширине машины, когда расстояние до левого и правого каналов сильно различается. а еще когда есть желание получить полноценное квадро, опять же в большом салоне.[/quote]

Так я и говорю, что процессору только в реально hi-end системах о 12 и более динамиках место, а в описанной в самом верху ветки системе его установка "до кучи" ИМХО на благо качеству звучания не пойдет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 21.6.2005, 9:29
Сообщение #22

Водитель Гетца
**

Цитата(Aminazin)

магнитола по-хорошему и должна работать с нулевыми настройками эквалайзера. под "не прокачивает" я имел в виду не частоты в районе 20 Гц :grin:, а именно аплитуду на более высоких частотах. хотя чтобы понять, нужно вкрячить усилитель и сравнить.

по поводу дверей - утяжеление сказалось только на открытии/закрытии. шумы вроде не изменились - в любом случае на большой скорости двигатель громче ревет :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 21.6.2005, 9:41
Сообщение #23

Водитель Гетца
**

Цитата(Aminazin)
Так я и говорю, что процессору только в реально hi-end системах о 12 и более динамиках место, а в описанной в самом верху ветки системе его установка "до кучи" ИМХО на благо качеству звучания не пойдет.

это шутка была :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 21.6.2005, 11:59
Сообщение #24

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(andy)
Цитата(Aminazin)

магнитола по-хорошему и должна работать с нулевыми настройками эквалайзера. под "не прокачивает" я имел в виду не частоты в районе 20 Гц :grin:, а именно аплитуду на более высоких частотах. хотя чтобы понять, нужно вкрячить усилитель и сравнить.

по поводу дверей - утяжеление сказалось только на открытии/закрытии. шумы вроде не изменились - в любом случае на большой скорости двигатель громче ревет :grin:

Т.е. ты считаешь, что оптимальное звучание при нулевых настройках?? ИМХО нулевые настройки по умолчанию предназначены для того, чтобы каждый мог под себя подстроить EQ.
Насчет дверей: шумы не изменились какие именно? Неужели те, которые издавались дверями, т.е. дребезжание обшивки и т.п. :shock:??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 21.6.2005, 12:47
Сообщение #25

Водитель Гетца
**

Цитата(Aminazin)
Т.е. ты считаешь, что оптимальное звучание при нулевых настройках?? ИМХО нулевые настройки по умолчанию предназначены для того, чтобы каждый мог под себя подстроить EQ.
Насчет дверей: шумы не изменились какие именно? Неужели те, которые издавались дверями, т.е. дребезжание обшивки и т.п. :shock:??

именно так :grin: чем ровнее АЧХ тем лучше техника. в теории, провалы на некоторых частотах - это недостаток аппаратуры/акустики.

шумы не изменились внешние, а обшивка у меня и так вроде не дребезжала
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 21.6.2005, 15:07
Сообщение #26

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(andy)
Цитата(Aminazin)

именно так :grin: чем ровнее АЧХ тем лучше техника. в теории, провалы на некоторых частотах - это недостаток аппаратуры/акустики.

шумы не изменились внешние, а обшивка у меня и так вроде не дребезжала

насчет АЧХ - это не вопрос, но все-таки большинство предполагают настраивание пользователем, тем более что какая бы качественная голова не была, все зависит от всего комплекса устанновленых агрегатов и тут опять же может потребоваться регулировка настроек АЧХ. Многие производители даже очень гордятся изобилием таких регулировок, причем не последние производители.
А про обшивку - под дребезжанием я имел виду ощутимое на слух проведение вибрации по пластику обшивки
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andy
сообщение 21.6.2005, 15:18
Сообщение #27

Водитель Гетца
**

Цитата(Aminazin)
А про обшивку - под дребезжанием я имел виду ощутимое на слух проведение вибрации по пластику обшивки

обшивка вибрирует, но вроде не поет. хотя точно можно сказать, только если ее снять и послушать. но я этого делать не буду :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 21.6.2005, 16:32
Сообщение #28

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(andy)
Цитата(Aminazin)

обшивка вибрирует, но вроде не поет. хотя точно можно сказать, только если ее снять и послушать. но я этого делать не буду :grin:

Ну и не надо снимать, если не мешает. Вот у меня она очень неприятно резонировала. И кстати вообще без обшивки лично мне звук очень понравился, к тому же это прекрасная возможность оценить сбалансированность и качество настройки элементов системы. Жалею только, что перед тем как зашумить двери (отрывать уже не хочу все), не попробовал сначала динамики в ящик поставить. Хотелось бы послушать, как в этом случае будет звучать. Ни у кого не стоят динамики по такому варианту?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Interceptor
сообщение 21.6.2005, 16:49
Сообщение #29

Завсегдатай клуба

[quote="andy"][quote=Aminazin]

[/quote]

Именно что в теории.
Потому как АЧХ твоих ушей совсем неровная (по определению).
Посему пользовательская настройка - обязательно должна быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aminazin
сообщение 21.6.2005, 17:09
Сообщение #30

"Бывалый" Гетцевод

[quote="Interceptor"][quote=andy][quote=Aminazin]

[/quote]

Именно что в теории.
Потому как АЧХ твоих ушей совсем неровная (по определению).
Посему пользовательская настройка - обязательно должна быть.[/quote]

Ну это не совсем я писал laugh.gif , эта цитата в моем посте тоже была цитатой. Я тоже считаю, что обязательно пользовательская настройка не просто должна быть, а абсолютно необходима хотя бы ввиду восприятия звука каждым человеком сугубо индивидуально по чисто физиологическим причинам, не говоря уже о различных предпочтениях в выборе приоритетных частот
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Interceptor
сообщение 21.6.2005, 17:22
Сообщение #31

Завсегдатай клуба

На том и порешим. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
krichem
сообщение 11.3.2010, 17:47
Сообщение #32

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Цитата(andy @ 17.6.2005, 10:21) *
итак, закончен первый этап установки музыки в getz 05a 2004 года.
есть вопросы - спрашивайте :thk:

Приветствую, дружище! Подскажите пож-та, какой глубины динамики встают на штатные места без проблем и нужна ли к-либо проставка для установки других колонок? Спасибо.

Прошу впредь сокращать цитаты и убирать из них изображения. Kostiks

Сообщение отредактировал Kostiks - 11.3.2010, 23:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий 099
сообщение 11.3.2010, 23:02
Сообщение #33

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Ставрополь

Уважаемый весь пост копировать не обязательно excl.gif дабы не засорять форум.
По вопросу:
1. Динамики встают любые с высотой посадки до 6,5 см точно, т.е. все средне статистические.
2. Проставка нужна в любом варианте.

p/s/ воспользуйтесь поиском и вы многое откроете для себя нового.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 21.4.2010, 12:25
Сообщение #34

Прошедший обкатку

Из: Тула

Подскажите, возможно ли снять штатную сетку с динамика не снимая обшивку двери ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ghost_763
сообщение 21.4.2010, 13:18
Сообщение #35

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва,СВАО

Мой город: Москва

Цитата(DemchevVN @ 21.4.2010, 13:25) *
Подскажите, возможно ли снять штатную сетку с динамика не снимая обшивку двери ?

Увы,нет. unsure.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 21.4.2010, 15:12
Сообщение #36

Прошедший обкатку

Из: Тула

Цитата(Ghost_763 @ 21.4.2010, 14:18) *
Цитата(DemchevVN @ 21.4.2010, 13:25) *

Увы,нет. unsure.gif

А снять сетку с задней двери не снимая обшивку получится ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 21.4.2010, 19:03
Сообщение #37

"Бывалый" Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: СПБ

Нет не получиться. Эту решетку со снятой то обшивкой сложно снять, а без снятия обшивки вообще нереально. Если только плазменным резаком biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bombay
сообщение 30.4.2010, 9:18
Сообщение #38

Я здесь новенький(ая)
*

Заказал себе вот такой комплект:
голова: Boss Audio 840UBI

фронт: Audiobahn ABC6002N

тыл: Audiobahn AS65V

Поглядим, что получится, к концу мая комплект должен быть в Мск. rolleyes.gif