замена штатной музыки с картинками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
замена штатной музыки с картинками |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва, Везде ![]() |
итак, закончен первый этап установки музыки в getz 05a 2004 года.
в качестве головы выбран CD/MP3-ресивер Clarion DXZ658RMP: http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/4560 из плюсов - офигительно звучит, нормальный дисплей, стоит не как самолет. из минусов - не читает русские теги, не понимает формат wma vbr. из-за наличия кучи цветов подсветки удалось практически идеально вписать в панель гетца (на фото не очень хорошо видно, потом попробую поудачнее сфотографировать): ![]() во избежание проблем с гарантией магнитола ставилась в "блок моторз". первое время магнитола работала на штатную акустику :sad: теперь акустика. старый фронт и пищалки извлекаются. вот то, что штатно ставится в машину: фронт (16 см, производства Hyundai): ![]() диффузоры бумажные, покрытые какой-то пропиткой. как видно из рисунка :grin: , колонки почему-то разные. из рисунка не видно, но по качеству изготовления они тоже разные. профессор предположил, что на одном из этапов подготовки машины к продаже одну колонку повредили и заменили тем, что под руку попалось :???: вполне возможно, что на самом заводе так пытались скомпенсировать разное положение акустики относительно водителя. к сожалению сейчас уже нельзя выяснить, какая колонка стояла слева, а какая справа. то, что они разные было замечено уже после их извлечения. пищалки: ![]() выломаны из штатных мест на зеркалах. пищалки тоже не фонтан и сделаны не понятно из чего. итак, что было сделано. куплена компонентная акустика Hertz офигительного оранжевого цвета :cool: http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/3653 в мастерской "professor's soundlabs" :grin: передние двери изнутри обклеены какой-то серебристой фигней для виброизоляции. сам процесс не фотографировался, но выглядело примерно так, как у самомго профессора в его отчете: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1213 штатные решетки вырезаны и заменены решетками Hertz. вот так это теперь выглядит: ![]() твитеры поставлены в штатные места на зеркалах. ориентация по моей просьбе оставлена тоже штатная, т.е. левый смотрит на пассажира, правый - на водителя. вот так выглядит: ![]() тыловая акустика оставлена штатная. вся акустика висит на усилителе магнитолы. звучание получилось офигительное :bud: бас из гулкого бумканья превратился в нормальный отчетливый. в музыке я начал слышать то, о существовании чего раньше не подозревал. минус - на высокой громкости звучание высоких из-за способа установки твитеров получилось немного резковатым, что впрочем легко лечится эквалайзером магнитолы. другой минус - двери гетца. не смотря на обработку дверей, на большой громкости начинает играть пластиковая обшивка двери. но с этим видимо ничего не сделать. единственный выход - установка саба и ограничение нижних частот на фронтальной акустике. в общем я очень доволен :cool: итого бюджет (вместе с установками) составил чуть больше 600 баксов. есть вопросы - спрашивайте :thk: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
Цитата другой минус - двери гетца. не смотря на обработку дверей, на большой громкости начинает играть пластиковая обшивка двери
А вообще одного вибропласта маловато будет... а чтоб панель не играли к ним еще специальные материалы приклеиваются обычно и вибропласта чуть-чуть ну это конечно не в таких крутых мастерских :cool: ИМХО из-за того что пищалки очень близко к слушателям надо брать на фронт аккустику с регулируемыми высокими.... (т.е. регулировкой кроссов) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва, Везде ![]() |
Цитата(Boewik) ИМХО из-за того что пищалки очень близко к слушателям надо брать на фронт аккустику с регулируемыми высокими.... (т.е. регулировкой кроссов)
ну да. а еще по-хорошему нужно процессор ставить и задержки выставлять. только это уже будет не $600 :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
Никогда не видел Гешу со штатными пищалками.
Ну не поставляются они к нам и всё тут ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
Interceptor
ну и слава богу :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 14.12.2004 Из: 74 rus ![]() |
А родная решетка проблемотично выламывается, тоесть она одно целое с панелью двери ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Getz_MM
Нет! Только если ее надо аккуратно снять то лучше снять обшивку двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Getz_MM) А родная решетка проблемотично выламывается, тоесть она одно целое с панелью двери ?
лично не выламывал, но насколько я видел она объединена с передней частью кармана на двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва орехово-кокосово ![]() |
Цитата(andy) лично не выламывал, но насколько я видел она объединена с передней частью кармана на двери.
А на пищалках? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Staseek) Цитата(andy) лично не выламывал, но насколько я видел она объединена с передней частью кармана на двери.
А на пищалках? на пищалках тем более не знаю. но судя по их внешнему виду на фото, которое в моем первом посте, они там не на соплях :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(Getz_MM) А родная решетка проблемотично выламывается, тоесть она одно целое с панелью двери ?
Нет, не проблематично. Она просто снимается изнутри и все. По крайней мере - у меня так ![]() Я вот так и не понял как снимать треугольники со штатными пищалками... Мож кто подскажет ? :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 27.5.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Цитата(FAnton) Цитата(Getz_MM) А родная решетка проблемотично выламывается, тоесть она одно целое с панелью двери ?
Нет, не проблематично. Она просто снимается изнутри и все. По крайней мере - у меня так ![]() Я вот так и не понял как снимать треугольники со штатными пищалками... Мож кто подскажет ? :???: Интересно, как ты смог снять обшивку двери не снимая треугольник пищалки? Треугольник держится на одном пистоне сверху и 2х защелках снизу, т.е. его просто надо тянуть на себя в верхней части. А вот родная решетка на передних дверях поставляет собой единое целое с кармашком на двери, и нужно оттуда выпаивать крепежи этого кармашка. А затем отрезать кармашек от пластиковой решетки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
andy
Вот мне интересно, как играет твоя акустика Hertz без усилителя, просто у меня такая же, но на каждую колонку подведено усиление в 85 ватт, в такой компановке играет выше всяких похвал, а у тебя? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Правильно Boewik сказал, что дребезжание пластмассовой обшивки дверей - дело поправимое и устранимое ;-) Так что зря ты после всего что сделано удрученно ставишь крест на дверях. Там же где тебе обклеили двери изнутри проси вибро и шумоизоляцию пластмассы сделать. А когда конструктивные особенности Гешки перестанут быть помехой на пути к реализации твоего нового звука, увидишь, что еще есть чему удивиться и порадоваться. Так что будем ждать нового отчета по результатам доведенной до конца работы по шумлению дверей (желательно опять с фотками!)!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
А вот насчет процессора в эту систему - у меня ООчень большие сомнения в его надобности и целесообразности даже в свете предстоящего усиления ее сабом.. А еще, вообще-то, лично я ну вот ни разу не слышал положительного отзыва об изменениях работы звуковой системы после установки процессора. У меня вообще этот агрегат ассоциируется больше с неоднократно виденными вспышками ярости разочарованных товарищей, пытавшихся приобщиться к волшебному миру hi-end, вбивших кучу денег и времени на установку этого "чуда техники". Особенно жутко смотреть на них в момент, когда приходит осознание того, что все это было не только зря проделано и желаемого положительного эффекта не достигнуто, а что для исправления ситуации остается только один путь - точнее тот же самый, но в обратном направлении. И снова раскурочивается машина. потрошатся обшивки. поскрипывают измученные заглушки с пистонами, выдирается успевший на удивление быстро опротиветь процессор и опустошенный во всех смыслах, измученный долгой садистской казнью через медленное отрезание крыльев мечты, на которых уже никогда не подняться к заоблачны м вершинам hi-end звучания, "меломан" плетется домой. Знаю несколько человек, так и не нашедших в себе силы признаться домашним или коллегам по работе в том, что однажды повелись на установку процессора. НО ЭТО ИМХО. Как мне сказал в Ист Маркете (Питер) специалист по инсталляции аудиосистем к сожалению, многие его клиенты часто не докнца представляют себе функции и предназначение процессора и пытаются заказать его себе "просто, чтобы было, чтоб круче звук был.." Хорошо хоть,что в том же Ист Марект Моторс таких не разводят, предлагая набить машину электроникой под завязку, а действительно хорошо делают свое дело. Оттого и очередь к ним на установку автозвука всегда расписана не меньше, чем на месяц
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(Violet) Интересно, как ты смог снять обшивку двери не снимая треугольник пищалки?
Да вот снимал как-то без проблем... О треугольнике даже не думал, что надо его сачала снимать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(CaSper) andy
Вот мне интересно, как играет твоя акустика Hertz без усилителя, просто у меня такая же, но на каждую колонку подведено усиление в 85 ватт, в такой компановке играет выше всяких похвал, а у тебя? нормально играет. единственное есть у меня подозрение, что низы магнитола не прокачивает, и с добавлением усилителя ситуация изменится |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aminazin) Правильно Boewik сказал, что дребезжание пластмассовой обшивки дверей - дело поправимое и устранимое ;-) Так что зря ты после всего что сделано удрученно ставишь крест на дверях.
я не ставлю на них крест. они начинают играть при такой высокой громкости, на которой я все равно слушать ничего не буду :grin: а вообще двери и так тяжелые стали, а если еще один слой наклеить будет еще тяжелее |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aminazin) А вот насчет процессора в эту систему - у меня ООчень большие сомнения в его надобности и целесообразности даже в свете предстоящего усиления ее сабом.. А еще, вообще-то, лично я ну вот ни разу не слышал положительного отзыва об изменениях работы звуковой системы после установки процессора.
я процессор упомянул исключительно до кучи :grin: мне кажется временные задержки, которые позволяет делать процессор, становятся полезными при большей ширине машины, когда расстояние до левого и правого каналов сильно различается. а еще когда есть желание получить полноценное квадро, опять же в большом салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
нормально играет. единственное есть у меня подозрение, что низы магнитола не прокачивает, и с добавлением усилителя ситуация изменится[/quote]
А в настройках магнитолы ничего не упустил? Я однажды снимал аккумулятор и забыл, что при этом все настройки магнитолы у меня слетают на default . Так потом сначала не мог понять отчего она играть так погано начала, пока не доперло, что по всем частотам уровни на ноль сброшены.. А вообще ИМХО если кажется, что басы не прокачиваются, а очень хочется, то вряд ли одним усилителем удастся обойтись, ведь даже самые качественные динамики изначально не предназначены на "прокачку" низких частот. Тут только саб спасет (ИМХО активные не уважаю), к тому же в отличие от динамиков саб сконструирован таким образом, чтобы воспроизводить низкие частоты так, как человек в силу своей физиологии воспринимает их наиболее полно, т.е. не только на слух (как средние и, особенно, высокие частоты), но и всем телом. По этой же причине и не рекомендуется выбрасывать деньги на сабы небольшого размера, которые вовсе не из-за качества сборки, а именно из-за своих малых размеров в принципе не могут дать тот самый, качественный полный бас. И еще одна деталь, касающаяся усилителя: на всех усилках, которые мне доводилось видеть, даже крутить ручку настройки басов рекомендуется ТОЛЬКО при подключенном к системе сабвуферу :!: , иначе вы рискуете спалить свои динамики, не рассчитаные на желанную прокачку баса. P.S. Вопрос по поводу утяжеления дверей. Насколько же они потяжелели и отразилось ли это ощутимо на управлении или закрыванииоткрывании или еще на чем-то? Когда я делал шумку и несколько дней ездил без обшивки на дверях было реально страшно по кольцевой втапливать - где-то от 140-150 кмч помимо свиста воздуха иногда было ощущение что Гешка сейчас взлетит вместе со мной и неизвестно куда приземлится, так как поперечная устойчивость ощутимо снизилась, а при обгоне фур постоянно мотало то влево, то вправо с амплитудой примерно в полметра. |
![]() |
|
![]()
|
|
я процессор упомянул исключительно до кучи :grin:
мне кажется временные задержки, которые позволяет делать процессор, становятся полезными при большей ширине машины, когда расстояние до левого и правого каналов сильно различается. а еще когда есть желание получить полноценное квадро, опять же в большом салоне.[/quote] Так я и говорю, что процессору только в реально hi-end системах о 12 и более динамиках место, а в описанной в самом верху ветки системе его установка "до кучи" ИМХО на благо качеству звучания не пойдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aminazin)
магнитола по-хорошему и должна работать с нулевыми настройками эквалайзера. под "не прокачивает" я имел в виду не частоты в районе 20 Гц :grin:, а именно аплитуду на более высоких частотах. хотя чтобы понять, нужно вкрячить усилитель и сравнить. по поводу дверей - утяжеление сказалось только на открытии/закрытии. шумы вроде не изменились - в любом случае на большой скорости двигатель громче ревет :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aminazin) Так я и говорю, что процессору только в реально hi-end системах о 12 и более динамиках место, а в описанной в самом верху ветки системе его установка "до кучи" ИМХО на благо качеству звучания не пойдет.
это шутка была :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(andy) Цитата(Aminazin)
магнитола по-хорошему и должна работать с нулевыми настройками эквалайзера. под "не прокачивает" я имел в виду не частоты в районе 20 Гц :grin:, а именно аплитуду на более высоких частотах. хотя чтобы понять, нужно вкрячить усилитель и сравнить. по поводу дверей - утяжеление сказалось только на открытии/закрытии. шумы вроде не изменились - в любом случае на большой скорости двигатель громче ревет :grin: Т.е. ты считаешь, что оптимальное звучание при нулевых настройках?? ИМХО нулевые настройки по умолчанию предназначены для того, чтобы каждый мог под себя подстроить EQ. Насчет дверей: шумы не изменились какие именно? Неужели те, которые издавались дверями, т.е. дребезжание обшивки и т.п. :shock:?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aminazin) Т.е. ты считаешь, что оптимальное звучание при нулевых настройках?? ИМХО нулевые настройки по умолчанию предназначены для того, чтобы каждый мог под себя подстроить EQ.
Насчет дверей: шумы не изменились какие именно? Неужели те, которые издавались дверями, т.е. дребезжание обшивки и т.п. :shock:?? именно так :grin: чем ровнее АЧХ тем лучше техника. в теории, провалы на некоторых частотах - это недостаток аппаратуры/акустики. шумы не изменились внешние, а обшивка у меня и так вроде не дребезжала |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(andy) Цитата(Aminazin) Т.е. ты считаешь, что оптимальное звучание при нулевых настройках?? ИМХО нулевые настройки по умолчанию предназначены для того, чтобы каждый мог под себя подстроить EQ.
Насчет дверей: шумы не изменились какие именно? Неужели те, которые издавались дверями, т.е. дребезжание обшивки и т.п. :shock:?? именно так :grin: чем ровнее АЧХ тем лучше техника. в теории, провалы на некоторых частотах - это недостаток аппаратуры/акустики. шумы не изменились внешние, а обшивка у меня и так вроде не дребезжала насчет АЧХ - это не вопрос, но все-таки большинство предполагают настраивание пользователем, тем более что какая бы качественная голова не была, все зависит от всего комплекса устанновленых агрегатов и тут опять же может потребоваться регулировка настроек АЧХ. Многие производители даже очень гордятся изобилием таких регулировок, причем не последние производители. А про обшивку - под дребезжанием я имел виду ощутимое на слух проведение вибрации по пластику обшивки |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aminazin) А про обшивку - под дребезжанием я имел виду ощутимое на слух проведение вибрации по пластику обшивки
обшивка вибрирует, но вроде не поет. хотя точно можно сказать, только если ее снять и послушать. но я этого делать не буду :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(andy) Цитата(Aminazin) А про обшивку - под дребезжанием я имел виду ощутимое на слух проведение вибрации по пластику обшивки
обшивка вибрирует, но вроде не поет. хотя точно можно сказать, только если ее снять и послушать. но я этого делать не буду :grin: Ну и не надо снимать, если не мешает. Вот у меня она очень неприятно резонировала. И кстати вообще без обшивки лично мне звук очень понравился, к тому же это прекрасная возможность оценить сбалансированность и качество настройки элементов системы. Жалею только, что перед тем как зашумить двери (отрывать уже не хочу все), не попробовал сначала динамики в ящик поставить. Хотелось бы послушать, как в этом случае будет звучать. Ни у кого не стоят динамики по такому варианту? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
[quote="andy"][quote=Aminazin]
именно так :grin: чем ровнее АЧХ тем лучше техника. в теории, провалы на некоторых частотах - это недостаток аппаратуры/акустики. [/quote] Именно что в теории. Потому как АЧХ твоих ушей совсем неровная (по определению). Посему пользовательская настройка - обязательно должна быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote="Interceptor"][quote=andy][quote=Aminazin]
именно так :grin: чем ровнее АЧХ тем лучше техника. в теории, провалы на некоторых частотах - это недостаток аппаратуры/акустики. [/quote] Именно что в теории. Потому как АЧХ твоих ушей совсем неровная (по определению). Посему пользовательская настройка - обязательно должна быть.[/quote] Ну это не совсем я писал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На том и порешим. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 31.12.2008 Из: Москва ![]() |
итак, закончен первый этап установки музыки в getz 05a 2004 года. *** есть вопросы - спрашивайте :thk: Приветствую, дружище! Подскажите пож-та, какой глубины динамики встают на штатные места без проблем и нужна ли к-либо проставка для установки других колонок? Спасибо. Прошу впредь сокращать цитаты и убирать из них изображения. Kostiks Сообщение отредактировал Kostiks - 11.3.2010, 23:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Уважаемый весь пост копировать не обязательно
![]() По вопросу: 1. Динамики встают любые с высотой посадки до 6,5 см точно, т.е. все средне статистические. 2. Проставка нужна в любом варианте. p/s/ воспользуйтесь поиском и вы многое откроете для себя нового. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
Подскажите, возможно ли снять штатную сетку с динамика не снимая обшивку двери ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Нет не получиться. Эту решетку со снятой то обшивкой сложно снять, а без снятия обшивки вообще нереально. Если только плазменным резаком
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 15.4.2008 ![]() |
Заказал себе вот такой комплект:
голова: Boss Audio 840UBI ![]() фронт: Audiobahn ABC6002N ![]() тыл: Audiobahn AS65V ![]() Поглядим, что получится, к концу мая комплект должен быть в Мск. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:58 |