Договор. На что обращать внимание? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Договор. На что обращать внимание? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2005 Из: Москва ![]() |
Сегодня собираюсь заключать договор с Рольфом. На что обратить внимание. И какую лучше предоплату делать - побольше или поменьше?
Допы, я так понимаю в рольфе лучше не брать, может кто посоветует хороший магазин запчастей на севере, северо-западе Москвы где их можно купить. Подкрылки, защиту картера, коврики. Поставлю сам, а вот с сигналкой и магнитолой надо будет еще искать. Кто-нить делал дата-дот? помогает или фуфло это все, менты и не смотрят? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 14.3.2005 Из: Москва, Балашиха, Чистые пруды ![]() |
Обратить внимание на срок поставки (тут могут четко не указать дату)и условия возврата предоплаты (если в друг цена поднимится или машина будет не товарного вида должны 100% вернуть, некоторые могут 30% себе оставить)!
все остальное мне кажется будет нормальным, то есть без обмана. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 9.5.2005 Из: г. Королев ![]() |
проверьте чтобы комплектацию и цвет машины в договоре правильно указали, чтобы было написано, что машина прошла полную таможенную очистку и все платежи и пошлины по ней заплатили. в принцине, если что-то будет смущать в договоре переговорите с ними, т.к. они могут какие-то условия договора изменить по просьбе клиента
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Цитата(Irina81) проверьте чтобы комплектацию и цвет машины в договоре правильно указали, чтобы было написано, что машина прошла полную таможенную очистку и все платежи и пошлины по ней заплатили. в принцине, если что-то будет смущать в договоре переговорите с ними, т.к. они могут какие-то условия договора изменить по просьбе клиента
Сюдаже добавлю: пусть впишут VIN авто, срок поставки, и срок оплаты после прихода в Рольф, если вы платите налом, т.к. у некоторые есть штрафы за просрочку!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Цитата(Woodman) ...какую лучше предоплату делать - побольше или поменьше?
Я выбрала дилера "Корея Мотор" как-раз по одной причине: у них предоплата была всего $300, тогда как в "Рольф Химки" запросили то ли 20, то ли 30% стоимости. А деньги были на срочном депозите в банке... Ни разу не пожалела о своём выборе дилера! Договор был чётким (не считая грамматических ошибок). Сроки соблюдены (при оговорке о поставке через 42 дня машина пришла через 35). Все условия выполнены. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 17.6.2005 Из: Москва, Люблино ![]() |
Мы тоже в "Корея Мотор" оформляли. Договор вроде грамотный и машину предложили забрать на неделю раньше, что приятно удивило. Сейчас ставят сигналку Тамагавк 4000 и мою магнитоллу. Надеемся все будет в порядке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Нужно почитать и понять (уточнить, хотя могут обмануть), вернут ли залог, если вы просто передумали брать в этом салоне машину по каким-то причинам.
Ориент-авто Договор не даст вам права просто так попросить деньги обратно. Вернут лишь в том случае, если вы оформляли кредит и банк отказал (я надеюсь, что отдадут). Короче, теперь эту контору буду пиарить в черном свете. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 15.10.2007 Из: МО ![]() |
В рольфе сначало если мне не изменяет память заключают соглашение на поставку и там вписывают комплектацию, цвет и т.д. и прописывают сумму предоплаты...когда машинка приходит заключают уже договор, так вот у меня получилась ситуация что в соглашении одна комплектация - а в договоре оказалась другая...набегалась потом жуть...и деньги мои в Рольфе почти месяц тусили (((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Цитата(vonzilla) Договор не даст вам права просто так попросить деньги обратно
Это нарушение прав потребителя. И оспоримо. Хотя, конечно, стоит поостеречься салонов, указывающих в договоре, что при одностороннем отказе покупателя от исполнения договора предоплата не возвращается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 30.7.2010 Из: Нижневартовск Мой город: Нижневартовск ![]() |
Вчера подписывала договор купли-продажи. До этого было соглашение о поставке. Читали внимательно вместе с мужем. Первая проблема - неправильно указанные данные по комплектации машины. Исправили. Потом штрафные санкции по отказу от машины. Нам пошли навстречу и пункт убрали. Предоплату внесли минимум, чтобы манагер не расслаблялся. Задавали вопросы почти по всем пунктам - на всякий случай. Сотрудники салона хмурили лоб, долго думали, но сдавались, уступали...то, что мы и надеялись получить. На все попытки всучить ненужные допы, хлопая ресницами отвечала, что все уже подарили друзья-родственники. Так что продолжения не следовало. Чего и вам желаю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите в договоре купли-продажи должна быть указана скидка на машину или нет? Гетца выбрали на автомате 484900 тыс. на машину действует скидка 20000 тыс. в договоре ни чего про 20000 тыс. не написанно. Это нормально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 11.10.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
Подскажите в договоре купли-продажи должна быть указана скидка на машину или нет? Гетца выбрали на автомате 484900 тыс. на машину действует скидка 20000 тыс. в договоре ни чего про 20000 тыс. не написанно. Это нормально? Если вы имеете ввиду договор по которому Вы вносите предоплату, то там указывается ориентировочная цена, которая может измениться в любую сторону (что то же прописано), а если договор уже на покупку (то есть купли-продажи, как Вы написали), то там должна быть окончательная цена. PS У официалов обычно договор предусматривает 100% возврат авансового платежа. В РОЛЬФ например нужно их предупредить за 3 дня до желаемого момента получения денег. Да еще в РОЛЬФ нет конкретной суммы этого платежа, как мне сказали, хоть тысячу рублей оставьте. PPS Еще особенность РОЛЬФ оплата производится через кассу Альфабанка, который берет комиссию 0,3% от суммы, то есть в Вашем случае (как и в моем) ~1395 рублей, которые не возвращаются никогда :) PPPS Если Вы такой же жадный как я :) то не пытайтесь оплатить по безналичному расчету, тк комиссия любого банка за перевод денег на юр. лицо будет больше 0,3%, в Сбербанке - это 3% от суммы но не более 3000 рублей, то есть выгода начинается при приобретении автомобиля стоимостью от 1 000 000 рублёв. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 14.10.2010 Из: Москва Мой город: Moscow ![]() |
Подскажите в договоре купли-продажи должна быть указана скидка на машину или нет? Гетца выбрали на автомате 484900 тыс. на машину действует скидка 20000 тыс. в договоре ни чего про 20000 тыс. не написанно. Это нормально? Заказал машину в Ориент Авто на Каширском шоссе в АТЦ Москва. В договоре указана сумма авто с учетом скидки, сумма предоплаты и даже vin автомобиля. Поставку авто просрочили на 1 неделю, отношение хорошее, нет навязывания допов и глупых запугиваний про гарантию и ДР. Машина пришла, оплатил без комиссий и в кассе автосервиса Ориент Авто. Скоро забирать. Отредактировал по этическим соображениям. Если сам не сталкивался,то нечего тень на плетень наводить. Устное предупреждение. Сообщение отредактировал Jarlacks - 8.12.2010, 20:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:44 |