"Мертвая зона" при работе переднего стеклоочистите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Мертвая зона" при работе переднего стеклоочистите |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Да простят меня модеры (не нашел похожее поиском)
Суть:А не мешает ли вам особенно в "грязную" погоду увеличение мертвой зоны слева.Стеклоочиститель до кромки стекла сантиметров 5 не доходит, да плюс арка.... Например у других машин наблюдал почти до края стекла чистят. У всех так? Пытался переставить выиграл 1,5 см. но тока сверху. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва ![]() |
никогда не задумывалась и не обращала внимание..не мешает абсолютно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Не обращал внимания, все кажется нормально доходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Не обращал внимания, все кажется нормально доходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 13.2.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
:???: Не замечал! У меня "мёртвая зона" всё стекло когда на скорости меня кто нибудь обрызгает и включаю брызгалку. В этот момент после первого хода дворников не видно НИФИГА.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Цитата(Телемеханег) Не обращал внимания, все кажется нормально доходит.
А нормально эт как? Обменяемся фотами...? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Alexxcc
Есть такое немного. Но особо не напрягает, т.к. стекло, в основном, то чистое. Вот на шестерке помню было.... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: Казань ![]() |
опыта у меня не много, машинке месяц доходит... но мертвая зона мешала всегда, вне зависимости от погоды... просто появилась привычка, перед перестроением поворачивать голову назад - очень хорошо помогает
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexxcc
Обменяемся, только у меня сегодня фотоаппарата нет с собой. Давай на днях. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Маргоша
Т.е. во время езды, ты не в зеркала смотришь, а головой вертишь?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: Казань ![]() |
ой, слово "передний" не заметила... впереди почему-то не замечала мертвой зоны... сегодня попробую обратить внимание :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дес
я смотрю в зеркала... просто уже два раза было, интуиция что ли срабатывала... когда в зеркала смотришь, все нормально, никого нет.... а голову повернешь, правее чуть взади в соседнем ряду едет машина... ее в ни в одно зеркало не видно... а если перестраиваться начнешь, то... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Цитата(Маргоша) а в зеркала смотришь, все нормально, никого нет.... а голову повернешь, правее чуть взади в соседнем ряду едет машина... ее в ни в одно зеркало не видно... а если перестраиваться начнешь, то...
Пассажирское сиденье-назад и опустить спинку,а салонное зеркало повернуть таким образом,чтобы в него попадало правое заднее окошко(и минимальное отражениеподголовника). :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Меня это тоже слегка напрягало, сделал так:
1. Снял поводок и переставил его на одно деление. 2. Водительская щётка 60 см, пассажирская 33-34, всё работает великолепно, обзор улучшился, исчезла "ступенька" наверху с которой всегда стекали капли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
что такое поводок? это ты передние слеклоочистители переставил? я сама смогу сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Маргоша
Да это всё я писал про передние стеклоочистители, переставлял только водительский. В принципе ничего сложного нет, отвинчивается одна гайка, которая крепит поводок, и он снимается вверх, но на этом этапе может быть трудность, так как он снимается туго, а повредить ничего не хочется... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
а не напрягает теперь то что щатки не доконца опускаются?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
jorik84
а вот это кстати абсолютно не мешает, никто даже не замечает, что они чуть выше, чем были. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Кактус
+1 Тоже давно решил эту проблему :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
:grin: :evil: надо тоже опробывать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
LexLi Скинте плиз фотки чтоб посмотреть в реале, особенно с 60см.Я об чем тоже поводок поворачивал, ладно что внизу щетка поднялась, так сбоку тока верхняя часть уменьшилась, писал. А вот с 60см любопытно посмотреть, покупать на пробу както не удостоверившись нехоцца... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
что такое поводок? можно фотку? :oops: а то не совсем понимаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexxcc
смогу только завтра сфоткать, но работают отлично, не сомневайся, Step тоже на себе уже проверил. Главное вторую ставить не 36, а 33-34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
я правильно поняла: надо купить новые щетки для дворников 60 и 33-34 см... и поставить на место старых? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
некоторые покупают щетки намного длинее оригинала)) но это на любителя...мне так и так неплохо)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Кактус) Alexxcc
Главное вторую ставить не 36, а 33-34 А почему ?? |
![]() |
|
![]()
|
|
jorik84
а чтобы они друг за друга не цеплялись. Маргоша да, всё правильно. Но это не уменьшает мёртвую зону в левой части стекла, она уменьшается только переустановкой смого поводка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
у меня вот кстате так же... стоит 60 см щётка слева и она приподнята немного... а справа обрезанная 40 см trico innovision, тоже немного приподнята, получается что дворники ложатся на одну линию. и правый ложится на левый... получается что унизу трекгольника нет, и вверху его тоже нет... в итоге всё идеально чистит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, вот мои фотки [img]http://photofile.ru/users/alexxcc/135049944/[/img]
Напоминаю речь идет о ЛЕВОЙ зоне. Вот я поднял левый дворник, зона наверху видите какая стала( причем тока сверху), если ж ее уменьшить, то тогда дворник лежачий чуть ли не посередке будет? Видать это болезнь Геши, сравните с Фелицией, до арки,блин...И внизу не видать. Впрочем у некоторых иномарок такаяже лапша... А где фоты от довольных? Ждус... Удачи... |
![]() |
|
![]()
|
|
блин затупил с фотами их 2 http://photofile.ru/photo/alexxcc/13504994...l/135809492.jpg[/url]
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да помогитеж ёклмн...хм
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexxcc
у меня почему пишет, что страница не найдена... |
![]() |
|
![]()
|
|
Все щас красиво выложу, увы править нельзя, старые мона удалить...ИТАК:
Это зона уменьшенная поднятием поводка: ![]() А это сами поводкт, левый приподнят, изнутри салона его видно: ![]() Скорее всего нижнюю зону не уменьшить, но приподняв левый поводок мона с лихвой увеличить ширину правого...Впрочем... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 26.12.2007 Из: Дзержинский МО ![]() |
Цитата(Alexxcc) блин затупил с фотами их 2 http://photofile.ru/photo/alexxcc/13504994...l/135809492.jpg[/url]
Все равно не совсем правильно адрес указал - да и фотка какая то маленькая!!!!! Не понятно совсем что и как!!! Минут через 20 свои выложу (пойду покурю - сфотографирую). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 26.12.2007 Из: Дзержинский МО ![]() |
Скиньте плиз ссылку - как фотки выкладывать!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду пробовать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
[img]http://foto.mail.ru/mail/olavtu/4/5.html[/img]
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
только так получилось - картинка почему - то не выкладывается!!! :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Щетки безкаркасные Valio - 60 и 35 см соответственно - чистят превосходно!!!! Мертвая зона - минимальна - без дополнительной настройки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Olavtu
Раскажу на пальцах, раскрой картинку на фотосервере полностью Зайди в сойства и скопируй УРЛ адрес Вставь его при ответе между ИМГ Удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Все понял!!!! Огромное спасибо за ликбез!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Судя по снимку не особо, у мя также и с родными, увы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зато полностью прочищает все стекло!
![]() Да и мертвая зона на уровне глаз увеличивается всего на 2-3 см!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А-а-а-а, ну на этом снимке гораздо лучше, а если чуток левый поднимешь, то ваще верх сектора увеличишь до арки...Буду менять однозначно, Спасибо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да не за что!!! Надо обязательно попробовать поднять чутка!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
То ОЛАВТУ
И ищё: ВОВКА рекомендовал ТРИКО, а Валио на зад подходят? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я тоже про ТРИКО много начитался! Говорят что они лучше чем ВАЛИО на порядок - так что как енти износятся обязательно попробую! А на задний дворник я пожадничал - взял тоже бескаркасник на 5 см длинее стандартного, но не ВАЛИО - сейчас даже не вспомню какой! Но чистит нормально - по крайней мере прочищает все стекло и не оставляет пятна посередине в отличие от штатного!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 16:00 |