Диски КиК Тонус покупать или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Диски КиК Тонус покупать или нет? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Подскажите пожалуйста!
Присмотрел диски на лето КиК Тонус http://www.s-shina.ru/disk/kik/tonus/ Так вот вопрос, действительно ли это ковка (смущает цена - 2337)? Если нет то подскажите где взять нормальную ковку, чтоб близко к нашим типоразмерам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
antikoresh
Правильно смущает. Это литьё. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва ![]() |
КиК ковку вообще не делает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Банкир
точно, вон даже на сайте написали как они свои колёса делают |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Бери ВСМПО и не парься
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
зато литьё нормальное, всмпо лучше, но и дороже =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Ну если 14-е, то цена сопоставима:
http://www.salda.ru/wheels/wheels14/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Виспы страшные, до жути... :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
из 14 солярис ничё... остальное аццкая жесть =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
На вкус и цвет фломастеры разные
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Честно говоря ВСМПО по дизайну не нравятся. Хотя за совет спасибо. А что можете про КРАМЗ сказать, стоит внимания данный производитель или опять "сделано на коленке". Или не заморачиваться и взять литье, хотя хочется конечно с весом выиграть.
Мне приятель рекомендует только литье (приятель занимается продажей шин/дисков), объясняя это тем что жесткие кованные диски "разбивают подвеску", хотя это попахивает бредом!? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 13.2.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
Извините что немного не в тему : в чём отличие ковки от литья на практике? (очень давно хотел спросить) :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
to badro:
Ковка обеспечивает исключительно высокую прочность и жесткость конструкции. Кованый диск держит сильнейшие удары; в крайнем случае он не лопается, как литой, а гнется без образования трещин, что, безусловно, безопаснее. Кроме того, он очень легкий. Сравните: стальной штампованный диск, допустим, для 7-й модели ВМW весит 9 кг, литой алюминиевый - 7,8 кг, а кованый алюминиевый - 6,8 кг. Коррозионная стойкость кованого диска значительно выше, чем литого, а значит, ниже требования к защите поверхности. Если бы не высокая стоимость, обусловленная сложностью технологии, кованые диски, наверное, давно бы вытеснили все остальные - по большинству характеристик кованым нет равных. Льют и куют диски из алюминиевых и магниевых сплавов. Если расположить легкосплавные диски в порядке "от минуса к плюсу" по чисто техническим параметрам, то ряд будет таким: литой магниевый (легкий, но капризный, быстро растрескивается), литой алюминиевый (нормальный по совокупности качеств), кованый алюминиевый (прочный и легкий) и кованый магниевый (сверхпрочный и легкий). Но при выборе дисков, понятно, не только технические параметры играют роль. Отбросим крайности: магниевые диски, как литые, так и кованые, - большая редкость, их, как правило, делают только на заказ для спортивных машин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 13.2.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
antikoresh
Вот это да! :shock: Спасибо большое! Очень подробный и доходчивый ответ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
antikoresh
Когда выбирал себе диски смотрел и КиК.... купил ВСПМО!!! :grin: За 2337 ковку не найдешь !!! кроме ВСМПО АльфаR13 ![]() КиК действительно ковку не делают а еще от многих слышал, что на них краска облазит.... ВСМПО рулит: вес, надежность, качество это реклама :cool: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 13:45 |