Индикатор остатка бензина в баке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Индикатор остатка бензина в баке |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 22.10.2006 Из: Калужская обл. ![]() |
Раньше я не понимал, почему комп показывает моргающие палочки (т.е. < 50км осталось), а лампочка еще не загорелась, а через некоторое время, когда пообвыкся с машиной лампочка загоралась, когда показывал, что еще есть 60-65 км. Недавно съездил на дальняк, и увидел, что лампа загораться стала при остатке на 75 км. Отсюда вывод - комп считает средний расход и по нему предполагает, сколько еще можно проехать, а лампочка загорается, когда сработает датчик. Теперь я ориентируюсь на средний стиль езды за последнюю заправку и тогда заправляюсь, ну или если мимо своей еду - чего бы не заправиться :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 13.5.2008 Из: Сочи ![]() |
Я поначалу даж пугалась, думала, что лампочку у мну забыли поставить :grin: т.к. ниже отметки Е она так и не загоралась, так и не видела я как горит эта лампа, а рисковать проверяя ее рабочее состояние чет как то страшненько :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
![]() вот и я так же) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 7.4.2008 Из: Moscow ![]() |
у меня недавно был случай-залил бензина из канистры-как говорится-ВСКЛЯНЬ!!! после чего проехал-без вранья 120 км9с учетом пробок) стрелка даже не шелознулась влево.Я сначала радовался,что катаюсь,а бензин не убывает-потом после 60 проеханных км. стал задумываться -"Может что-то с датчиком??" Проехав 100 км(простаивая в пробках) меня чуть не охватила паника-" Когда же эта чертова стрелка хоть немножко опустится??" . В итоге прокотавшись неделю!!!(правда не каждый день) стрелка постепенно,как и раньше((( стала двигаться к Е :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
А у меня вчера лампочка загорелась еще до того как стрелка на Е встала. До этого я ее не видел.
Заправлялся когда стрелка дошла ровно до Е, вошло ровно 40л. До этого заправлялся когда стрелка ровно на четверти, влезало опять же ровно 30л. Когда стрелка на половине, влезало 20л и когда на 3/4 10л. Специально проверял, заправляясь на всех делениях по очереди. Так что похоже действительно каждая четверть это 10л, а буква Е означает 5л остатка. 50-ю литрами что-то даже не пахнет, может тем у кого 50л влезало просто бензин на заправке не доливали... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
Не издевайтесь над бензонасосом. Мало того, что он может хапнуть воздуха при пустом баке, так еще и перегревается. Сомневаюсь, что замена бензонасоса дешевое удовольствие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата(Sipec) у меня недавно был случай-залил бензина из канистры-как говорится-ВСКЛЯНЬ!!! после чего проехал-без вранья 120 км9с учетом пробок) стрелка даже не шелознулась влево.Я сначала радовался,что катаюсь,а бензин не убывает-потом после 60 проеханных км. стал задумываться -"Может что-то с датчиком??" Проехав 100 км(простаивая в пробках) меня чуть не охватила паника-" Когда же эта чертова стрелка хоть немножко опустится??" . В итоге прокотавшись неделю!!!(правда не каждый день) стрелка постепенно,как и раньше((( стала двигаться к Е :sad:
прям на воздухе катаешься!!!! :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2008 Из: Москв ![]() |
у кого нибудь лампочка мигала перед тем как закончится бензуну??? :sad: :sad: или она просто горит не потухая?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(ЛиСиЦин) Не издевайтесь над бензонасосом. Мало того, что он может хапнуть воздуха при пустом баке, так еще и перегревается. Сомневаюсь, что замена бензонасоса дешевое удовольствие.
менял фильтр в выходные отдал 600р за него и 2 часа парился ) если еще и насос менять то нмного дороже ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Обратил внимание, когда забирал из салона:
Лампочка не горела, когда заправился, натикало 43 литра. Значит и при двух литрах оно молчит аки партизанэн? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(грохотайло) Обратил внимание, когда забирал из салона:
Лампочка не горела, когда заправился, натикало 43 литра. Значит и при двух литрах оно молчит аки партизанэн? Скорее на заправке не доливают. Я же писал выше, после загорания лампочки проехал по жуткой пробке около 15км и после этого всего 40л влезло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Цитата(kokss) у кого нибудь лампочка мигала перед тем как закончится бензуну??? :sad: :sad: или она просто горит не потухая? Второе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
грохотайло
всё зависит от заправки и того, когда там отщёлкивает колонка. я нацеживал как-то литров 45, а лампочка ещё не горела. и как у товарища Sipecа около 100 км дал до того, как стрелка поползла вниз. только вот на четверти бака бортовик уже сказал, что капец, бенз почти кончился, тупанул. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
походу бензометр на каждой машине индивидуален...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
К вопросу о градации бензометра: вчера залил 10 литров. Стрелка была ровно на середине деления, после заправки ушла чуть дальше следующего деления. Я так понимаю, что от риски до риски приб. 9 л.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
ilevser :grin: , правильно понимаешь. В баке примерно 40 литров, а от риски до риски 4 деления. Делим 40 на 4 получаем по 10 литров на деление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Цитата(Дес) ilevser :grin: , правильно понимаешь. В баке примерно 40 литров, а от риски до риски 4 деления. Делим 40 на 4 получаем по 10 литров на деление.
а вот и фиг. 9*4=36, в баке по паспорту 45л, а по факту до грловины прим. 50 (ну не влезет в трубу 5 литров никак). короче, как-то все там запутанно. :-k #-o |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2008 ![]() |
Мне вообще кажется что шкала нелинейная.
От полного бака до половины (по шкале) быстро уходит, а потом медленно :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, Измайлово ![]() |
бак просто не симметричен
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Listopad) Подскажите пожалуйста, при каком уровне бензина в баке загорается значок малого кол-ва бензина на приборной доске?
помоему лампа загорается когда в баке бензина меньше чем на 50 км...ну по компу...
У меня стрелочка стояла на деление "Е", индикатор не горел. Залил полный бак. Пришлось долить только 35л из 45л возможных. Получается, что у меня в баке еще было 10л, но тогда почему стрелка была на отметке "Е"? Не могу никак разобраться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Да, индикатор откровенно свистит. На последнем делении можно ездить примерно столько же, сколько на остальных в сумме
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
kokss
у меня такая хрень... только не мигает, а загорится например на светофоре, тронулся - потухла и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
А у меня все нормально вроде показывает :???:
Заправляюсь обычно тогда, когда стрелка стоит на одном делении. Влезает при таком раскладе порядка 30 литров, но это не до отсечки пистолета, а до полного бака по делениям шкалы. Но проводил эксперимент: заправлялся под завязку и стрелка была в "зашкалившем" положении примерно километров 50-60 пробега ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinosavr) А у меня все нормально вроде показывает :???:
Заправляюсь обычно тогда, когда стрелка стоит на одном делении. Влезает при таком раскладе порядка 30 литров, но это не до отсечки пистолета, а до полного бака по делениям шкалы. Но проводил эксперимент: заправлялся под завязку и стрелка была в "зашкалившем" положении примерно километров 50-60 пробега ![]() навлятли одно деление 14 литров, тут кто-то правильно писал 9-10 литров |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Цитата(jorik84) навлятли одно деление 14 литров, тут кто-то правильно писал 9-10 литров
не совсем так. Теоретически да - одно деление может быть так и есть - литров 10-11, но, как уже говорили, на второй половине бака можно проехать гораздо большее расстояние, нежели на первой половине. Поэтому для себя ориентируюсь именно на эти цифры, ибо очень похоже на реальность. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2008 Из: Москва ![]() |
на лампочке ваще ездить не рекомендуется!все говно со дна бензобака насос тянет в себя и в фильтр!когда давления нет в баке и тем самым срется насос фильтр и еще хуже если это попадает в инжектор!тем самым засоряя все эти вещи что приводит к их более быстрому выходу из строя.потери мощности и увеличения расхода топлива.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Приборчик на панельки не торированный, а так для ориентации.
Поэтому верить ему не надо. Количество остатка бензина определяется жизненым опытом. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 3.8.2008 ![]() |
Недавно купил Гетца 1,3 GL. Заметил, что стрелка уровня топлива всегда показывает сколько бензы в баке, даже при выключенном двигателе и питании. Это нормально или глюк?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
aleshkin
нормально, у меня так же - езжу уже год - все ок |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(rgo) Приборчик на панельки не торированный, а так для ориентации.
Поэтому верить ему не надо. Количество остатка бензина определяется жизненым опытом. +100 Есть такое понятие в метрологии - индикатор |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
1. датчик не линейный
2.показывает без зажигания 3.емкость со всей системой 47-50 литров 4. лампа загорается на остатке в баке 5-7 литров, сделано это для того чтобы насос не хапал воздуха и не сгорел. так во многих машинах 5. с горящей лампой пробег 30-100 км. зависит от езды |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.5.2007 Из: Екатеринбург ![]() |
Когда загорается лампа проезжаю 30-40 км., после чего заливаю до горлышка, 43-45 литров. Кстати, если заливать "через край" есть ли побочные действия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
недавно решился впервые заправиться до полного бака ,после того как загорелась лампа ,проехал километров 10 и заправился.... в бак влезло 37 л. Это значит в баке остается 10 л или более, когда загорается лампа??? :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 5.8.2008 Из: Московская область Мой город: Korolev ![]() |
north_friend
это возможно. на моей прошлой машине (бак на 55 литров), я знал, что после того как загорится индикатор у меня есть еще около 10 литров. Причем это было написано в мануале. Точную цифру на память не помню, но порядок примерно такой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
але я уже на все ответил-глазки поднимите :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
у меня индикатор уровня пры выключенном зажигании ничего не показывает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
ЛиСиЦин
у 410 ДОрестайл.... У рестайла стрелка падает, при выкл зажигании... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
и не только стрелка :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Рестайл. От "полного бака" до середины шкалы проезжаю 200 км с копейками, с половины до лампы около 200 или чуть менее.
Как то раз заправлялся поздо вечером, оставил рубль в кассе и пошел лить полный бак....Заправился...Раз, отсечка, я еще раз....Короче прошло несколько отсечек, потом нажимал на пистолет потихоньку....Бенз лился медленной струйкой и утекал в бак. Так я минут 5 наверно лил и лил...В итоге вышло 41 литр, потом я плюнул и уехал....Хотя еще можно было постепенно лить....(Да, сдачу и карту забрал) |
![]() |
|
![]()
|
|
Staff
Как это тут некоторые умудряются после первой отсечки еще что-то налить? У меня на первой же отсечке несколько капель бензина наружу проливается и даже если потом совсем слегка еще раз нажать на пистолет, то все сразу наружу льется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.5.2007 Из: Екатеринбург ![]() |
pm-
первая отсечка, это вспенивается бензин(горловина узкая). Сразу нажимать ненужно, немного подождать(секунд 5-10), после чего потихоньку жмеш на пистолет и льеш. У меня после первой отсечки ещё входит примерно литро 5-10 литров |
![]() |
|
![]()
|
|
AmigO
Понял, попробую подождать 10 секунд. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 5.6.2008 ![]() |
Не знаю как после Е но вот одно деление 10 л. 100%
Не советую ездить даже на просто горящей лапочке (не говоря уже о мигающей) я честно до этого даже не доводил. А экспериментаторы разок бензонасос спалят, и все ! ))) все эксперименты ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
pm- Отсечка ещё зависит от давления, настроек и т.п. конкретной ТРК.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
patrio2007 Ничего не спалите если немного на "горящей лампочке" проедете. Проверено :smile: . Вот если будете глохнуть от того что бенз кончился - вот тогда сгорит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.10.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня ко всем вопрос - в последнее время стрелка указателя уровня топлива не отключается, все приборы гаснут, стрелки падают в ноль, а уровень топлива круглосуточно показывает - причем показывает правильные показания.
Ни у кого такого не было? так и езжу - утром пришел все показывает, удобно ) Позвонил в дакар - сказали -"на скорость это не влияет, на новых акцентах так и должно быть, а на гетцах вроде нет" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
beer 6L
У меня машина 2008 года. Стрелка без зажигания на нуле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 11.8.2008 Из: Москва СЗАО ![]() |
бак вроде 45 л -когда стрелка лежит - едем на заправку - заливал (был на заправке всего два раза) заливаем до полного - 38-39 л - (я так понимаю что там еще 5 л помещается при лежачей стрелке, да?) - AmigO, но при этом стрелка доходит до полной как там еще 5 л может поместится - врать то стрелка не может там же поплавок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
на днях делал тарировку датчика уровня топлива для маршрутного компьютера - на горящей лампочке проехал 90км, после этого влил полный бак - влезло 42л, тоесть как минимум ещё 3л было в баке..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
блин.. правки нету.. по поводу "сгорит бензонасос": в авто есть датчик критического уровня топлива, который в нужный момент отключит бензонасос.. так что сгореть ничего не должно.. а вот машина заглохнет.. а это чревато чреватыми последствиями.. :smile:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 6:29 |