Непонятное трение (лязганье) при начале движения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Непонятное трение (лязганье) при начале движения. |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 11.10.2007 Из: Екатеринбург ![]() |
Господа Гетцаводы,
всем привет из Екатеринбурга..)) У меня вопрос к вам. Преамбула. Я владелец Гетца 2007 г.в. двиг 1,6 (106 л.с.) 4АТ машине 2 с лишним месяца... Собственно, амбула. Сегодня, как обычно отправляясь на работу, услышал по ходу движения авто противный и громкий звук трения (типа, метал об металл), издающийся явно откуда то снизу. Честно говоря, я несколько офигел... Сразу остановился. Скрип исчез, т.е. двигатель был в норме. Ну хоть это обрадовало. Однако, когда я попытался потихоньку поехать - звук возобновился. Причем, чем быстрее я ехал - тем громче был звук. Я снова остановился. Постоял минут 5 и решил ехать домой. И тут непонятное - звук этот пропал. Соответственно, я поехал на работу и с машиной никаких проблем небыло. У меня вопрос. Что могло послужить причиной этого скрипа (трения), возникащего именно при движении (при первом выезде за день)? Стоит ли ехать в сервис? Машина на гарантии. Мои предположения: Машина стояла на парковке неровно, т.е. заднее левое колесо было как бы на небольшом пригорочке. Машина так стояла ровно сутки. Может что из жидкостей вытекло из-за такого неравновесия? А потом восстановилось при движении. А может я и не прав... |
![]() |
|
Гость_Jonni_* |
![]()
|
![]() |
какая нить фигня попала между колесом и подкрылком. по мере движения выскочила и звук пропал... ИМХО
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 11.10.2007 Из: Екатеринбург ![]() |
Цитата(Jonni) какая нить фигня попала между колесом и подкрылком. по мере движения выскочила и звук пропал... ИМХО
согласен... только как? за сутки до этого припарковался и все ок... а тут как заскрипит - как вилкой по алюминевой кастрюле..)))) Я очень люблю свою машину. Это действительно - машина за свои деньги. Я, честно говоря, испугался... отвалится ченить на 110-130 км/ч...))) Поэтому и спросил заранее, что это может быть.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 1.10.2007 Из: нн ![]() |
Цитата(Jonni) какая нить фигня попала между колесом и подкрылком. по мере движения выскочила и звук пропал... ИМХО
я тоже так думаю - что-то застряло при движении вперед, а потом когда он поехал домой (задом) выскочило, потомушта в противоположном направлении :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote="мич"][quote=Jonni]какая нить фигня попала между колесом и подкрылком. по мере движения выскочила и звук пропал... ИМХО[/quote]
ну, так то домой я вперед поехал, ибо на городской дороге уже был..))) задом ехать домой... знаете ли..)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
~Лисёныш~
У меня так же было и как выяснилось это бал камушек |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Jonni) какая нить фигня попала между колесом и подкрылком
Мужик - это 5!!! :grin: :grin: :grin: Да там если тока бардюрный камень застрял... Я бы сказал. что между диском и суппортом... Возможно между колодкой и тормозным диском.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Небось дождик лил во всю, вот и тормозные диски промокли. А если промокли значит окислились чуточку - заржавели. Оттуда и звук, т.е. колодки цепляют вздувшуюся дрянь на дисках.
Устраняется это на маленькой скорости одновременным нажатем на газ и тормоз одновременно, будто просушиваете тормоза. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 1.10.2007 Из: нн ![]() |
Цитата(•JuveliR•) Небось дождик лил во всю, вот и тормозные диски промокли. А если промокли значит окислились чуточку - заржавели. Оттуда и звук, т.е. колодки цепляют вздувшуюся дрянь на дисках.
Устраняется это на маленькой скорости одновременным нажатем на газ и тормоз одновременно, будто просушиваете тормоза. раньше уже видел такой аватар... но про метод просушки газ+тормоз пока нет ![]() тем у кого акпп - крайне не советую повторять :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
а как побороть скрип энтот, если у меня АКПП?:cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
я так думаю - разогнаться и притормозить.... раз так несколько...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Цитата("мич) раньше уже видел такой аватар... но про метод просушки газ+тормоз пока нет
![]() тем у кого акпп - крайне не советую повторять :grin: А когда машина с нагрузкой вгорку забирается Вы тоже не рекомендуете? Я же не говорю про полный тормоз в пол и одновременно газ в полную тапку... имеется ввиду просто обычное касание колодок с диском при "газе" чтобы машина банально не остановилась... Такая нагрузка на коробку при ~ 25км/ч не более вредна чем разгоняться в горку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 3.7.2007 Из: Челябинск ![]() |
Обычное дело, попадает камушек между тормозным диском и его металлическим пыльником. Скрежет ужасный, лечится поездкой на 3-5 км на приличной скорости, либо вылетит либо в песочек истерётся :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(Serg74) Обычное дело, попадает камушек между тормозным диском и его металлическим пыльником.
похоже так и есть, в тормоза камень влетает, больше просто нечему ... сам один раз переконил, услышав металличсекий (!) скрежет - подумал проволоку чтоле не заметил на дороге или еще че ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Цитата(Вовка) Цитата(Jonni) какая нить фигня попала между колесом и подкрылком
Мужик - это 5!!! :grin: :grin: :grin: Да там если тока бардюрный камень застрял... Я бы сказал. что между диском и суппортом... Возможно между колодкой и тормозным диском.. ой ржунимагу, Вовка 5 баллов (бардюрный камень). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 2.12.2005 Из: Volgograd ![]() |
~Лисёныш~
Защита стоит? Может скрипеть при недокрученных болтах крепления, при диагональном вывешивании. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
Как уже было сказано выше камушек это. Если ездили по загородной дороге или по щебню то с большой долей вероятности причина в этом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 19.5.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(~Лисёныш~) Господа Гетцаводы,
Сегодня, как обычно отправляясь на работу, услышал по ходу движения авто противный и громкий звук трения (типа, метал об металл), издающийся явно откуда то снизу. Честно говоря, я несколько офигел... Сразу остановился. Скрип исчез, т.е. двигатель был в норме. Ну хоть это обрадовало. Однако, когда я попытался потихоньку поехать - звук возобновился. Причем, чем быстрее я ехал - тем громче был звук. Я снова остановился. Постоял минут 5 и решил ехать домой. И тут непонятное - звук этот пропал. Соответственно, я поехал на работу и с машиной никаких проблем небыло. Абсолютно такая же проблема была у меня на второй день после покупки. Приехал в МРЭО, зарегил машину и двинулся в сторону дома. Но не долгой была моя радость от получения новых номеров - откуда то со стороны колес раздался жуткий скрипящий звук. Чем быстрее - тем громче. Я останавливался, трогался - звук не исчезал. Камушков нигде не застряло, я специально все облазил и просмотрел. Защита держалась крепко, щитки тормозных дисков тоже ни за что не задевали. Я уже было собрался в сервис звонить, но потом попробовал затянуть ручник сильнее чем обычно - не на 5 щелчков, а на 8. И, что вы думаете? Отпустил ручник - поехал и звуков уже не было. ЗЫ Машина 1.6 с задними дисковыми. Мое подозрение что колодки по какой то причине не растормозились. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
RedGetz
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Тоже столкнулся с такой проблемой. Во время начала движения, на небольшой скорости слышен звук трения об метал. Такое ощущение, что трутся колодки об диски. Причём звук этот слышен либо с открытыми окнами, либо с внешней стороны авто. Он не очень громкий, но несколько напрягает. При большей скорости его не слышно, но не факт что он пропадает. Решил месяц назад съездить к официалам, т.к. проходил ТО15 незадолго до того как обнаружил звук. Подумал, что возможно это как-то связано с ТО. Но мне там сказали, что это конструктивная особенность Гетца, что после стояночного тормоза колодки не до конца отходят и беспокоится не стоит. На время я успокоился таким объяснением и забил на некоторое время. Но сейчас снова задался данным вопросом. Всё таки это не нормально, что колодки постоянно цепляются о диск. Это же как перегревается диск, после долгой поездки по трассе со скоростью 120-130 км. А если потом в лужу заехать?
![]() Подскажите, кто сталкивался с таким и как боролся? Официалы явно не хотят признавать данную проблему. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Колодки во всем виноваты + то, что иногда в них попадает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Но проблема появилась когда машине года не было. Вроде как колодки менять рано за 9 000 км пробега. И что же могло попасть такого в колодки, что бы уже три месяца скрежетало?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Но проблема появилась когда машине года не было. Вроде как колодки менять рано за 9 000 км пробега. И что же могло попасть такого в колодки, что бы уже три месяца скрежетало? Согласен, колодкам рановато умирать. Имел ввиду, что могут не отходить нормально и задевать за диск или барабан. Тогда диагностика нужна. Скидывай колесо и визуально смотри, крутя-шатая (соблюдай технику безопасности-домкрат не 100% опора). Если ничего не обнаружишь, на сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2010 Мой город: УФА ![]() |
а вот у меня такая проблемка: при торможении появляеться скрип в правом колесе....машине моей полтора года, и пробек около 22 т., то что стерлись калодки-это наврятли (по одному колесу смотрела-не стерлись), а то что камушек попал-непонятно что до сих пор он не стерся....при чем скрип появляеться при торможении резком...а потом исчезает,когда педаль дальше продавливаю)) скажите пожалуйста,что ето может быть ???
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а вот у меня такая проблемка: при торможении появляеться скрип в правом колесе....машине моей полтора года, и пробек около 22 т., то что стерлись калодки-это наврятли (по одному колесу смотрела-не стерлись), а то что камушек попал-непонятно что до сих пор он не стерся....при чем скрип появляеться при торможении резком...а потом исчезает,когда педаль дальше продавливаю)) скажите пожалуйста,что ето может быть ??? ![]() Колодки могут стачиваться неравномерно правого и левого колеса. Так что лучше снять колодки и посмотреть в живую. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:07 |