не ксенон .. :-)) про лампочки... выбор.., Посильнее чтоб. На свой страх и выбор. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
не ксенон .. :-)) про лампочки... выбор.., Посильнее чтоб. На свой страх и выбор. |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва, "Выхино" ![]() |
Павлов
По твоему совету поставил в габариты (кстати, огромное спасибо, что показал как ставить) купленные в ближаешем автомаге блю вижен w5w. Светят офигенно! Такой приятный белый свет. Красота! :grin: Кстати, 5 минут потребовалось, чтоб заменить лапы :grin: Это с учётом открытия капота, извлечения из упаковки лампочек и последующего теста :grin: P.S.- по незнаючести схватил за стекло лампу, тем самым её немного заляпав. Потом посмотрел, что накосячил, решил салфеточкой почистить... Лучше бы заляпанную поставил :grin: , но и так супер светит! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 8.9.2005 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
DemonV
Аналогично! 5 минут в темноте на ощупь! Правда во второй раз... :oops: Первый был - сгоревшие штатные на Osram стандарт. Кста, с Osram при габаритах фара светится, как у некоторых ближний! Вчера к давно поставленным GT150 подставил w5w Blue Vision. И в правду вид лучше - нет желтизны. Про GT150: по сравнению со штатными - "день и ночь"! Aminazin Сравнил по размерам штатную, Osram и Blue... Вроде одинаковые они! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Coolgene
ну тогда может я просто сильно вдавил и штекер отодвинул... гляну.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва, Орехово-Борисово, домик 10 :-) ![]() |
Хабась
Мне Осрам нравятся, уже с февраля поьзуюсь. Желтенько.... :-))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.7.2005 Из: Москва, Бутово ![]() |
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)) Yuri_1967
Ну тогда да - помогают. Поставь омыватель фар какой нить от наших. А сколько стоит сие удовольствие (еще и на Элантру интересует) и ставят ли его в "Волне"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Поставил сейчас Philips Nightguide 3-in-1, ночью пока не пробовал, днем разницы не заметил
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
Midas
Может тебе японская версия досталась ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Не, лампочки правильные! Сейчас стемнело, проверил на расстоянии - верно светят, как и должны
![]() По сравнению со штатными (тоже были Philips), освещают заметно лучше. Рад! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А мне не понравились "Погодные"....
Да и от БлюВижн, чессно говоря не в восторге... После ксенона трудно по вечерам.. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Поставил попробовать Osram CoolBlue. Светят так же хорошо как и Филипсы +50%
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
Цитата(Вовка) А мне не понравились "Погодные"....
Да и от БлюВижн, чессно говоря не в восторге... После ксенона трудно по вечерам.. :sad: А вот себе очки недавно купил (у меня -3), теперь в Москве дальний вообще не включаю, разве, что поморгать кому-нить. Вот такой оригинальный выход, без привлечения ксенона ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
Цитата(Yuri_1967) Штатно стояли Филипсы 60/55 ... был приятно удивлён щедростью Хёнде ...
Расгадка проста... на лампочке написано Philips блаблабла Korea. т.е. подразделение филипса есть в корее... себе поставил О"СРАМ Silverstar Bilux +50%. пашмотрим ОСРАМЯТСЯ ЛИ они или будут нормальными... у нас стоят по 10USD штука. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(credithunter) Расгадка проста... на лампочке написано Philips блаблабла Korea.
У меня написано Germany. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2006 Из: Москва, Сокольники ![]() |
Ребят, а лампочки самостоятельно можно поменять? С гарантии в Рольфе не снимут? Или только у них? У меня тоже проблема: штатные лампочки в ближнем ужасно тускло светят
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно можно, это очень просто делается! В руководстве процедура описана.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2006 Из: Москва, Сокольники ![]() |
Midas
Ну супер тогда ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 26.3.2006 Из: г. Бронницы Московская область ![]() |
Cerise_noire
попробую купить..себе поменю и тебе помогу купить.. |
![]() |
|
![]()
|
|
мерси :rev:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 26.3.2006 Из: г. Бронницы Московская область ![]() |
Cerise_noire
Не за что пока..собирался ехать..приболел ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.12.2007 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
У меня пробег 5600, перегорела спираль ближнего света в ламе правой фары. Позвонил в Рольф-Сити., сказали, что случай не гарантийный. Так как лампы перегорают от тряски, а может я вообще все 5600 км ездил с ближним светом (так оно и есть кстати) и я могу смело самостоятельно поменять лампу за 5 минут. В общем поехал я после работы девушку из института забирать заехал в георгий-а, купил там лампочку Narva H4 12v 60/55w за 70 рублей (что бы быстренько на месте поменять, а то с подбитым глазом не солидно) и комплект Philips непомню как называются, те которые +50 света, с подкрашенным наконечником, за 440р. В выходные попробую поставить. А то в левую фару трудно подлезть, блок предохранителей мешается и АКБ.
По поводу Narva. Написано, что сделано в Германии. Светит получше чем штатная на мой взгляд... Может потому, что новая... Может потому, что правая... Штатная была Philips 4 12v 60/55w Korea. По внешнему виду и нарва и филипс (штатные) один в один, только надписи разные. А так даже цвет цоколя одинаковый. Ну лампы Philips +50 здесь в этой теме описаны, мне пока про них написать нечего. По поводу замены ламп накаливания дальнего/ближнего света в рестайле. Лампочки действительно меняются довольно легко. Хотя если "лапа" большая, то я думаю могут возникнуть проблемы))). Откручиваем колбу круглую черную, отключаем белый штекер, пружинку-держалку отжимаем и вынимаем лампу. Потом ставим новую в обратной последовательности, самое сложное, это аккуратно вставить новую лампу (пружинка должна быть поднята вверх), попасть в пазы так как там плохо видно (пазы там расположены как значок мерседеса, т.е. два снизу, один сверху), зажимаем лампу пружинкой обратно (я сначало не могу врубиться как её открыл и за что зацепить, потом увидел там что-то вроде крючка), включаем штекер и закручиваем черную колбу. Писал с надеждой, что кому то поможет, хотя процесс и описан в мануале (стр 36 раздела 6, кажется), с маленькими невнятными ч/б картинками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2007 Из: ЕК ![]() |
перегорела лампочка левой фары - как пишутЬ умные люди - спираль ближнего света - на 15000 км . это нормульно?))))
просто по чему вопрос - не думала, что за пол года выпуска автомобиля в нем будут перегорать лампы((... режим использования ближнего света - исколючительно в темное время суток |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
firefly
Всё зависит от самих ламп.... Может и через месяц сдохнуть ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2007 Из: ЕК ![]() |
Вовка
короче понятно....что ничего не понятно)))) буду лампочку менять)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.2.2008 Из: Ukraine, Kremenchuk ![]() |
Даааа... Была у меня семерка 2005 года. Брал с нуля, проехал 65 тыс. в начале этого года продал... так вот про лампочки на ней я даже не вспоминал. Ни одна лампочка не перегорела.
Сорри за оффтоп... просто навеяло рассказами о сгоревших лампочках. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
Лучше менять лампы парами, если одна перегорела, то по закону подлости вторая скоро уйдет в свой лампочный рай...
А по поводу какие галогенки лучше? считаю, что особой разницы между ними нет.. что philips за 500р, что philips за 100 р, что Narva - все одно и тоже. Хотите разницу уловить? ставьте ксенон :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mega1) Лучше менять лампы парами, если одна перегорела, то по закону подлости вторая скоро уйдет в свой лампочный рай...
что philips за 500р, что philips за 100 р, что Narva - все одно и тоже. Хотите разницу уловить? ставьте ксенон :smile: Зря ты так думаешь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
До ксенона стояли Филипс Блю Вижон, разница была немного заметна, при их цене 800 р. за пару не выгодно т.к. цена ксенону 3500р. вот поставил ксенон 4300К, с этого времени ни разу даже дальний не включал. Так что ели вы кактаитесь в городе что лампа за 50 р. что 800р. без разницы. За городом по лесным дорогам только ксенон. ИМХО. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
Цитата Зря ты так думаешь...
а в дождь. опять филипс блю вижн что нарва одна хрень, ниче не видно.... тем более глаз менее восприимчив к синеватым оттенкам и в дождь и слякоть еще хуже становится... чем с обычными "жеелтыми" лампами... анатомия блин такая. а если нет разницы - зачем платить больше? |
![]() |
|
![]()
|
|
при этом не сочтите за рекламу ксенона. у меня его нет, и не придвидится.....езжу с галогенками филипс по 130 руб за штуку
|
![]() |
|
![]()
|
|
mega1
XDimon Что вы все прилипли к БлюВижн? Гауно последнее юти СинеВижены... Не светили, не светят и светить не будут.... И причём тут синий оттенок??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
купил 85/80 немецкие по 100р. и хватит нафиг
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Мне очень понравились Osram SilverStar. Дороговато, но светят отменно (мне так показалось) и пока не перегорели за 5 мес пользования. А вообще у Спектры хорошие рассеиватели :smile:
З.Ы. Подтверждаю, что в дождь БлюВижн - аЦтой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(410) купил 85/80 немецкие по 100р. и хватит нафиг
![]() Это ватты? Если да, то оплавление разъёмов тебе гарантировано :grin: Удачи :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
Step
да уж конечно. пол машины оплавилось,неделю езжу уже по ночам :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
410
Не всё так быстро и скоротечно ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
я автоэлектрик в прошлом так что все будет з... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(410) я автоэлектрик в прошлом так что все будет з...
![]() Как автоэлектрик в прошлом, должны понимать, что оплавление разъёмов не самое плохое, у Гетца ведь нет реле фар, весь ток напрямую через подрулевой. К тому же лампы 85/80 даже если и немецкие, в самой Германии запрещены к применению на дорогах общего пользования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
да корейцы вообще с фарами начудили. реле не поставили на фары. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Почему начудили, у друга на 22-хлетнем Ниссане до сих пор пашут. Все дело в качестве деталей и в правильном расчете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
ну вообще то силовые цепи разводить надо с управлением. это как2х2, опять же экономия на силовых контактах и проводах |
![]() |
|
![]()
|
|
Так я и не спорю, просто пытаюсь найти логику корейскую, они ведь не просто так сделали, резоны есть, наверное . Мне тоже не нравится, что на фарах при включении зажигания всегда висит (+), и сидя в заглушенной машине фарами не моргнешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
у них логики похоже нет никакой,ведь на задних фонарях реле и то есть кажется |
![]() |
|
![]()
|
|
410
Да, есть на габариты и ПТ фонарь. Мы, кажись, ушли от темы, хорош ТОР 12 передергивать, O`k? |
![]() |
|
![]()
|
|
ОВ :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2005 Из: С.Петербург ![]() |
Господа, подскажите, пожалуйста, в чем проблема?! Имеет место быть следующий эффект: перед началом поездки включаю ближний свет (т.е. изначально лампочки холодные), левая фара загорается раньше правой. Светят потом с одинаковой силой. Менял лампы местами - такая же ерунда.
|
![]() |
|
Гость_shogun52_* |
![]()
|
![]() |
izvoztchik
где-то контактик хреновый |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2005 Из: С.Петербург ![]() |
shoqun52
Спасибо, бум искать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
пользую Philips Vision + 50%. светят лучше. после того как поставил ради интереса воткнул обратно родные. гораздо хуже стало. так что +50 себя полностью оправдывают. хотя в дождь все одно. только туманки и выручают.
имейте ввиду, что синий спектр на сырой дороге не отражается. он отражается на светлом хорошо |
![]() |
|
![]()
|
|
gaRRy Ekb
В тесте про лампочки +30 и +50 оказались очень близки по параметрам освещённости. Так что переплачивать за +50 ИМХО нет смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 3.7.2008 Из: г. Москва, Медведково. ![]() |
Я ставил в гетц PHILIPS RALLY помойму, короче лучше конечно штатных. А в лачу поставил ксенон, разницы как то не заметил, покатался месяц, а тут опять на гетц залез и вот тут то понял, фигня это лампы, ксенон конечно сила (ставил 5000к). Такое ощущение было, что как буд то на габаритах едешь
![]() Короче в гетц я бы поставил простой би-ксенон 4300К. Что и сделаю в скором времени. А почему именно 4300К, потому чтобы не слепить народ, оптика на гетче спецефичная. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:24 |